RC Lens - Marseille (0-2) - Le streaming live commenté avec score en direct

2 jaune L. Peres 71’ P. Lirola 86’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Marseille (0-2).
90'+3

L'OM confirme sa bonne forme à l'extérieur

5e victoire de suite hors de ses bases et sans prendre de but pour l'OM, qui conforte sa place sur le podium. Face à des Lensois trop naïfs, les Marseillais ont dominé cette rencontre grâce à Payet et Bakambu, buteur sur son 3e ballon. Les Sang et Or n'ont pas converti leur seul temps fort du match.
90'+3

Cengiz Ünder mène un dernier contre marseillais. La frappe d'Amine Harit est captée par Wuilker Fariñez.
90'+2

Dimitri Payet est remplacé par Amine Harit.
90'+1

Valentin Rongier est remplacé par Leonardo Balerdi.
90'+1

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
89'

Le ballon navigue dans les pieds lensois dans cette fin de rencontre, mais les Sang et Or ne s'approchent plus du but marseillais.
87'

Dimitri Payet prend des risques proche de son poteau de corner pour relancer proprement, mais ça paie : il obtient un coup franc après une faute de Corentin Jean.
86'

Carton jaune pour Pol Lirola après une faute sur Corentin Jean.
85'

Mattéo Guendouzi obtient une faute sur un corner lensois. Les Marseillais vont pouvoir se dégager.
83'

Et Gaël Kakuta est remplacé par Bryann Pereira.
83'

Jonathan Clauss est remplacé par Patrick Berg.
83'

Voilà les trois derniers changements pour le RC Lens. Facundo Medina est remplacé par Corentin Jean.
81'

Cengiz Ünder attend le bon moment pour frapper du gauche aux 18 mètres, dans l'axe. Il est contré par Facundo Medina.

Bakambu : «Je sais ce que je vaux»

Arrivé jeudi à l'OM, Cédric Bakambu (30 ans), accompagné de Pablo Longoria, a été présenté ce vendredi en conférence de presse.
80'

Cheick Doucouré frappe du gauche des 20 mètres, excentré à droite. Pau Lopez est vigilant et capte au premier poteau.
79'

Franck Haise réagit et a appelé trois nouveaux joueurs. Les Lensois vont jeter toutes leurs forces dans la bataille.
77'

Bakambu double la mise !

Déjà à l'origine de l'action et servi par Guendouzi à gauche dans la surface, Bakambu prend le dessus sur Danso et frappe du gauche à ras de terre. Fariñez est battu au premier poteau, peut-être coupable d'une faute de pied. L'OM fait le break !
76'

Pour son premier ballon sous le maillot marseillais, Cédric Bakambu se rend coupable d'un coup de coude sur le visage de Cheick Doucouré. Le Lensois met un peu de temps à se relever.
75'

Et Gerson est remplacé par Pol Lirola.
75'

Luis Henrique est remplacé par Cédric Bakambu, dont c'est la première sous le maillot de l'OM.
73'

Cheick Doucouré et David Pereira Da Costa combinent bien dans l'axe à 25 mètres du but. Mais la frappe du premier, une fois arrivé aux abords de la surface, est trop écrasée et sans danger pour Pau Lopez.
71'

Carton jaune pour Luan Peres, en retard sur Jonathan Gradit dans les 30 derniers mètres marseillais.
70'

Encore un ballon facile pour Pau Lopez, sur ce nouveau centre venu de la droite de Gaël Kakuta.

Marseille a remporté 6 des 8 matches de Ligue 1 dans lesquels il a ouvert le score cette saison (1 nul, 1 défaite).
68'

Malgré le pressing lensois, les Marseillais tentent de repartir proprement de derrière. C'est raté ici et le ballon finit en touche côté gauche.
66'

Fariñez repousse le coup franc de Payet

Dimitri Payet frappe le coup franc à gauche de la surface, proche de la limite. C'est fort directement vers le but, mais trop axial. Wuilker Fariñez est néanmoins gêné par la foule de joueurs et repousse difficilement le ballon sur sa droite.
65'

Wesley Saïd est remplacé par Ibrahima Baldé.
64'

Boubacar Kamara obtient un bon coup franc à gauche de la surface adverse. Jonathan Clauss est le fautif.
63'

Le centre de Jonathan Clauss depuis la droite finit dan les bras de Pau Lopez. Le piston droit recherchait Wesley Saïd au second poteau.
62'

Les Lensois ont la possession du ballon depuis plusieurs minutes. Mais attention aux contres marseillais.
60'

Florian Sotoca est remplacé par David Pereira Da Costa.
59'

Florian Sotoca, à gauche à 40 mètres du but, se plaint du manque de propositions de ses partenaires.
57'

Gerson contre la frappe de Clauss

Sur un centre venu de la gauche de Przemyslaw Frankowski, Jonathan Clauss a le temps de contrôler à droite dans la surface. Sa frappe enchaînée est contrée par Gerson.
55'

Lens réagit sur corner

Sur un corner venu de la gauche pour Lens, Medina dévie de la tête au premier poteau. Au second poteau, Saïd peut pousser au fond mais Guendouzi intervient devant lui. Le Marseillais est proche de marquer contre son camp.
54'

Payet frappe de peu à côté

Dimitri Payet part du milieu à gauche, rentre vers l'axe et pénètre dans la surface, pas attaqué par la défense lensoise. La frappe du droit du capitaine marseillais finit de peu à droite du but.
53'

Gaël Kakuta fait la différence à droite mais est arrêté illicitement par Dimitri Payet puis Gerson. Les Marseillais s'en sortent sans avertissement.
52'

Cette début de seconde période peine à s'emballer. Peu de rythme pour l'instant.
50'

Valentin Rongier se relève finalement sans avoir besoin des soigneurs. Il était au sol après un tacle bien sur le ballon de Przemyslaw Frankowski.
49'

Stéphanie Frappart arrête le jeu alors que Valentin Rongier est au sol. Florian Sotoca s'en plaint et est averti.
48'

Pau Lopez capte facilement le premier corner lensois de cette seconde période.
46'

Début de la seconde période

Le match reprend à Lens. Les Marseillais engagent.

Fofana-Doucouré, frères de jeu

Les deux joueurs forment le duo complémentaire du milieu lensois, au coeur de la stratégie de l'équipe artésienne, qui affronte l'OM samedi (21 heures).
45'+1

L'OM domine et vire en tête

Largement dominateur dans cette première période, l'OM revient aux vestiaires en menant au score grâce à un penalty de Payet. Avant cela, Rongier avait touché la barre. Malmenés, les Lensois ont un peu réagi avant la pause, avec notamment une occasion de Sotoca, qui a buté sur Pau Lopez.
45'+1

Il y aura une minute de temps additionnel.
45'

Deux corners de suite pour le RC Lens. La défense marseillaise prend le dessus.
44'

Lens n'a perdu qu'un seul match à domicile en Ligue 1 cette saison (5 victoires, 4 nuls). Seul le PSG (aucun) fait mieux sur ses terres en 2021/22. Deuxième défaite en vue à Bollaert pour les Sang et Or ?
42'

Superbe jeu à trois à droite entre Kakuta, Clauss et Gradit. Ce dernier manque cependant son contrôle dans la surface, ce qui permet à Pau Lopez d'intervenir.
40'

Saïd ne cadre pas

Wesley Saïd tente sa chance du droit des 18 mètres. C'est légèrement trop précipité. La frappe de l'ancien Toulousain est trop écrasée, et finit un mètre à gauche du but.

Haise : « Très heureux d'être à ce niveau »

Présent en conférence de presse avant la réception de l'OM, Franck Haise a évoqué les mérites de ses joueurs.
38'

Sotoca bute sur Lopez !

Lancé en profondeur par Jonathan Gradit, Florian Sotoca entre dans la surface, légèrement excentré sur la droite. Pau Lopez sort vite et l'attaquant tente de piquer son ballon. C'est le gardien qui remporte son duel du bras droit.
36'

Mattéo Guendouzi est bien revenu sur la pelouse après l'ouverture du score.

C'est le 8e but de Dimitri Payet en Ligue 1 cette saison, le 3e sur penalty.
34'

Payet ouvre le score !

Dimitri Payet ouvre son pied droit et envoie le ballon dans le petit filet droit, à mi-hauteur. Wuilker Fariñez est pris à contre-pied.
33'

Mattéo Guendouzi est raccompagné par les soigneurs hors du terrain. Le milieu souffre.
32'

Carton jaune pour Facundo Medina suite à cette faute.
32'

Penalty pour l'OM !

Ünder déborde à gauche et centre vers Guendouzi. Le milieu est poussé par derrière par Medina dans les 6 mètres, qui lui touche également le mollet. Stéphanie Frappart désigne le point de penalty !
31'

Après ce gros coup de chaud, les Lensois tentent de se rassurer en tenant un peu le ballon au milieu. Mais c'est vite perdu, et les Marseillais peuvent repartir depuis leur camp.
29'

Barre et poteau pour l'OM !

Payet donne à Rongier aux 20 mètres, dans l'axe. L'ancien Nantais décoche du gauche. Le ballon heurte la barre, retombe sur le dos de Fariñez et... va mourir sur le poteau gauche ! Gradit se jette ensuite devant Gerson pour dégager les siens in extremis.
28'

Luan Peres met du temps à effectuer sa touche côté gauche, ce qui agace les Lensois.
26'

Gaël Kakuta, à droite, envoie le ballon dans la surface vers Florian Sotoca. L'attaquant, dos au but, touche le ballon de la tête, mais ne parvient pas à le dévier vers le but.
25'

Boubacar Kamara recherche Gerson par-dessus la défense lensoise. C'est trop profond et directement pour Wuilker Fariñez.

Lens affiche 33 points après 21 matches de Ligue 1 cette saison, son meilleur total à ce stade depuis 2006/07 (36) où les Sang et Or avaient connu leur dernière qualification pour une compétition européenne (5e – reversé en Intertoto).
23'

La pression est très forte sur la surface lensoise. Les Sang et Or ne voient plus le ballon, acculés dans leurs 30 derniers mètres.
21'

Dimitri Payet frappe un nouveau corner côté droit. Encore une fois, il ne parvient pas à passer le premier poteau.
20'

Carton jaune pour Kevin Danso après une faute sur Dimitri Payet dans le rond central, alors que le Réunionnais s'était ouvert le jeu.
19'

Nouveau corner pour Dimitri Payet côté droit. C'est dégagé de la tête par Florian Sotoca au premier poteau.
18'

Le ballon est légèrement trop haut pour Gerson aux 6 mètres. Le Brésilien espérait reprendre de la tête un centre venu de la droite de Dimitri Payet.
17'

Les Marseillais se montrent patients balle au pied et font tourner. Sauf ici, avec Duje Caleta-Car qui tente une ouverture sur la gauche, mais c'est directement en touche.
15'

Mattéo Guendouzi transperce la ligne défensive adverse avec une passe en profondeur vers Cengiz Ünder, à droite dans la surface. Trompé par un mauvais rebond avec de frapper, le Turc envoie le ballon dans les nuages.
13'

Dimitri Payet tente de percer la défense lensoise, légèrement excentré sur la gauche. Il est stoppé par Jonathan Clauss, bien resté sur ses appuis.
11'

Dimitri Payet frappe le premier corner marseillais côté droit. La défense lensoise renvoie au premier poteau.
9'

Frappe cadrée d'Ünder

Cengiz Ünder s'infiltre aux abords de la surface adverse, en revenant de la droite vers l'intérieur. Le Turc déclenche du gauche. C'est directement sur Wuilker Fariñez.
7'

Dans la foulée de l'action, Jonathan Clauss récupère côté droit et effectue un centre-tir du droit. C'est capté sur sa ligne par Pau Lopez.

Sampaoli : " Un match très intéressant face à Lens "

L'entraîneur de l'OM, Jorge Sampaoli, faisait face à la presse avant le déplacement à Lens.
6'

Saliba par deux fois devant Kakuta

Clauss lance Fofana en profondeur. Le capitaine lensois est repris in extremis par le bon tacle glissé de Saliba dans sa surface. Le défenseur marseillais se relève vite et reprend une deuxième fois de suite le ballon dans les pieds de son adversaire.
4'

Premier centre de Cengiz Ünder depuis la droite. Dans la surface, Kevin Danso dégage le ballon devant Dimitri Payet.
2'

Première montée balle au pied de Duje Caleta-Car dans le camp adverse. Les Marseillais ont la première longue possession de balle de cette rencontre.
1'

C'est parti à Bollaert !

Le coup d'envoi est donné par les Lensois.

Lens n'a perdu aucun de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 contre Marseille (2 victoires, 1 nul), sa plus longue série d'invincibilité contre cet adversaire dans l'élite depuis août 2005-mars 2007 (4).

Wuilker Farinez prend place dans les buts lensois ce soir. Jean-Louis Leca est sur le banc. L'international vénézuélien avait surtout joué en Coupe de France cette saison, mais aussi à deux reprises en Ligue 1.

Lors de la phase aller, Lens était allé l'emporter 3-2 au Vélodrome, lors d'un des matches les plus animés de cette saison de Ligue 1.

Premières pour Bakambu et Kolasinac ?

Cédric Bakambu et Sead Kolasinac, les deux recrues phares de l'OM cet hiver, sont sur la feuille de match, remplaçants au coup d'envoi. L'occasion peut-être de les voir sous le maillot olympien pour la première fois ce samedi.

Les hommes de Jorge Sampaoli sont eux 3es du Championnat, avec deux points de retard sur Nice et un match en retard, la fameuse rencontre à rejouer contre Lyon.

Deux succès contre Rennes (1-0) et Saint-Etienne (2-1), après n'avoir pris que trois points en six matches, et revoilà le RC Lens en embuscade, 7e avec quatre longueurs de retard sur le podium et l'OM.