2 jaune P. Lirola 60’ A. Gonzalez 90’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Marseille (2-2).
90'+4

L'OM de Larguet doit se contenter d'un nul à Lens

Lensois et Marseillais se quittent sur un nul logique ! Secoués ces derniers jours par le départ de leur entraîneur, les Phocéens ont montré un beau visage et marqué deux buts par Thauvin et Milik avant de craquer après la pause face à l'excellente réaction nordiste illustrée par Sotoca et Medina.
90'+3

Carton jaune pour Jean, brouillon depuis son entrée en jeu et coupable d'une faute sur Alvaro dans les airs.
90'+2

En raison d'une faute lensoise, la défense marseillaise tient bon sur ce corner et peut reprendre son souffle.
90'+1

3 minutes de temps additionnel annoncé et un corner à gauche pour Lens après son long coup franc axial dévié par le mur olympien.
90'

Carton jaune pour Gonzalez. Le Marseillais est très logiquement averti pour une grossière faute d'anti-jeu sur Fofana qui filait plein axe. Long coup franc lensois à venir.
89'

Lens manque encore de précision

Kalimuendo porte le ballon sur la gauche, repique dans l'axe devant Sakai et frappe fort du droit à l'angle de la surface marseillaise mais le ballon file nettement à droite de la cage de Mandanda.
89'

Thauvin est remplacé par Luis Henrique.
88'

Moins de cinq minutes encore à jouer dans cette rencontre avec deux périodes totalement distinctes : la première pour l'OM, la seconde en faveur de Lens.
87'

Corentin Jean place une difficile reprise en pivot du gauche au milieu de la zone de vérité sur un centre venu de la gauche et envoie le ballon dans les tribunes.
86'

Les Sang et Or font face à des visiteurs tous repliés dans leur moitié de terrain pour éviter de prendre un troisième but et de couler après avoir mené 0-2.
85'

Franck Haise a injecté du sang frais à son équipe qui continue de faire le siège de la surface marseillaise mais ne profite pas d'un nouveau corner à droite.
83'

Scène cocasse à gauche du camp marseillais avec le nouvel entrant lensois Mauricio qui est gêné par l'arbitre assistant devant un ballon qui sort en touche avant de subir ses reproches.
82'

Lirola est remplacé par Nagatomo.
82'

Kamara est remplacé par Cheick Souaré.
82'

Kakuta est remplacé par Mauricio.
81'

Fortes est remplacé par Badé.
81'

Banza est remplacé par Jean.
81'

Ce n'est pas assez enroulé pour Fofana

Lens pousse encore et encore et Fofana tente de nouveau sa chance dans son style plein de puissance. Il percute bien mais n'enroule finalement pas assez sa frappe du droit de 20 mètres dans l'axe et le ballon file à côté de la cible.
79'

16 tirs lensois (3 cadrés) contre 11 pour l'OM (4 cadrés) dans ce match tourné vers l'offensive.
78'

Les Sang et Or passent maintenant sur la gauche avec le percutant Kalimuendo qui sert Kakuta dans l'axe pour une frappe de 25 mètres qui part assez nettement au-dessus de la cible car son pied d'appui était loin du ballon.
76'

L'OM ne sort absolument plus de sa moitié de terrain et subit la volonté offensive nordiste.
75'

Sotoca rate le cadre à son tour

Lens revient très vite à la charge sur la droite et Sotoca est lancé dans la surface adverse. Il a tout le temps pour ajuster son tir du droit à ras de terre dans la course mais panique un peu et envoie le ballon à gauche de la cage de Mandanda !
73'

Un peu trop croisé pour Fofana

Le milieu lensois fait parler sa faculté de percussion dans l'axe et se décale légèrement à gauche avant de décocher une lourde frappe à ras de terre devant Alvaro qui file à droite de la cible !
71'

Lens manque de réalisme sur corner

Kakuta et ses partenaires mettent le feu aux six mètres sur ce corner venu de la droite avec une déviation de la tête de Sotoca au premier poteau puis Banza qui se trompe de sens en sautant pour contrôler au second ! Dépassé, l'OM s'en sort.
70'

Après avoir relâché la pression un court moment, Lens se montre de nouveau dangereux sur la droite et Alvaro doit concéder le corner devant la cage de Mandanda.
68'

Les Marseillais attaquent sur la droite avec Thauvin qui provoque avant de servir Kamara dans l'axe pour un décalage vers Payet à gauche de la surface adverse. Benedetto est devancé in extremis au point de penalty sur le petit centre du Réunionnais.
66'

Les Phocéens ont perdu le fil et Thauvin commet une faute d'anti-jeu sur Haïdara en signe d'impuissance.
65'

Mordant en première période, l'OM a très vite laissé filer son break d'avance face des Lensois déchaînés depuis la reprise. Les visiteurs tentent de réagir en lançant Thauvin qui est hors-jeu dans l'axe à l'entrée de la surface adverse.
64'

Kamara récupère et le jeu peut reprendre.
63'

Carton jaune pour Medina ! Dans la foulée de son but, le défenseur central lensois commet une énorme faute sur Kamara au niveau de la ligne médiane avec une grosse semelle. Il s'en sort assez bien avec seulement un avertissement.
62'

Second but de la saison en championnat pour l'international argentin Facundo Medina.
61'

But de Medina !

Lens égalise grâce à Facundo Medina qui place une petite reprise décroisée de près sur un centre précis de Clauss venu de la droite après un corner lensois repoussé difficilement par l'OM.
60'

Milik est remplacé par Benedetto.
60'

Carton jaune pour Lirola.
59'

Maîtres du ballon, les Lensois poussent face à des Marseillais repliés dans leur moitié de terrain.
57'

Les joueurs de Franck Haise ont tenté de placer un contre rapide sur la gauche mais n'ont pas réussi à prendre à défaut l'arrière-garde olympienne.
56'

Les Marseillais profitent des espaces dans le dos de la défense adverse et obtiennent un corner à droite. La défense lensoise repousse le ballon de la tête aux six mètres puis la puissante reprise axiale de Kamara à 20 mètres est contrée.
55'

Sotoca se montre de plus en plus, accélère dans l'axe et place un tir à ras de terre de 20 mètres qui est dévié mais surtout freiné et ne surprend pas Mandanda.
53'

Ce sont désormais les Nordistes qui remportent les duels dans l'entrejeu et dominent les débats face à des Olympiens quelque peu passifs.
52'

Les Lensois ont clairement retrouvé des couleurs depuis la reprise et poussent fort sur la droite. Ils obtiennent un corner sans réussir à en profiter.
50'

Lens répond vite et bouscule encore la défense de l'OM qui renvoie le ballon sur Sotoca après un centre venu de la droite et voit le buteur nordiste placer sa reprise de peu à côté de la cible !
49'

Pas de doublé pour Thauvin

L'OM réagit et Milik percute à gauche de la surface adverse avant de parfaitement décaler Thauvin sur sa droite pour un tir devant Leca qui n'est pourtant pas assez croisé et finit dans le petit filet extérieur !
48'

Carton jaune pour Doucouré.
47'

6e but de la saison en championnat pour Florian Sotoca qui relance complètement les débats.
46'

But de Sotoca !

Lens réduit tout de suite le score ! Les Nordistes attaquent d'entrée sur la gauche pour un centre à ras de terre d'Arnaud Kalimuendo que Florian Sotoca peut reprendre d'un tir sous la barre au second poteau après une talonnade de Simon Banza.
46'

Michelin est remplacé par Kalimuendo
46'

C'est reparti pour ce match entre Sang et Or et Phocéens !
45'+3

Mi-temps

Malgré ses récents déboires, l'OM répond présent sur la pelouse de Lens et compte déjà deux buts d'avance. Mordants dans les duels au milieu de terrain et volontaires devant, les Phocéens de Nasser Larguet ont fait trembler les filets adverses grâce à Thauvin et Milik.
45'+2

Arrivé au mois de janvier, Arkadiusz Milik vient d'ouvrir son compteur but avec Marseille pour son 2e match.
45'+2

But de Milik !

L'OM double la mise. Après le long coup franc axial de Payet, Germain remet de la tête en retrait à gauche de la zone de vérité pour une reprise du gauche croisée d'Alvaro sur laquelle Milik se jette aux six mètres pour marquer en taclant.
45'+1

Kamara se fait secouer dans l'entrejeu par Fofana qui est déjà averti mais ne prend pas de second carton jaune. Lens concède cependant un long coup franc axial et Payet place son ballon.
45'+1

Il y aura 2 minutes de temps additionnel dans cette première période très vivante.
45'

De nouveau menés sur leur pelouse, les Lensois cherchent à réagir. Ils manquent pourtant toujours de réelle puissance offensive.
43'

Pas de penalty pour Lens

Carton jaune pour Fofana. Le Lensois déboule à gauche de la surface adverse et tombe devant Perrin mais c'est l'attaquant qui est sanctionné et même averti pour simulation.
41'

Juste à côté pour Germain

Thauvin provoque sur son côté droit et obtient un bon coup franc excentré que frappe Payet. Le Réunionnais envoie le ballon au premier poteau où Germain place une tête plongeante au ras du sol mais rate le cadre.
40'

FlorianThauvin a signé son 7e but de la saison en L1.
39'

Milik tombe dans la surface adverse

Pas de penalty pour l'OM ! L'attaquant polonais combine avec Payet dans la zone de vérité et s'effondre sur la droite en heurtant Medina mais l'arbitre estime que l'Argentin n'a pas fait obstruction.
37'

But de Thauvin !

L'OM ouvre le score. Lens perd le ballon à gauche de son camp et Florian Thauvin est lancé vers la surface adverse d'un petit ballon aérien qu'il contrôle du pied gauche avant d'enchaîner la reprise du droit qui est parfaitement croisée et trompe Leca
36'

Rappelons que les Sang et Or restent sur deux défaites consécutives à domicile devant Nice (0-1) et Strasbourg (0-1).

Pas la fête à la maison

Lens doit progresser à domicile où il reste sur quatre défaites lors de ses cinq derniers matches.
34'

Lens a clairement repris le dessus désormais. Il s'agit ensuite de mieux trouver les attaquants Sotoca et Banza pour ouvrir le score.
32'

Du travail pour Mandanda

Les Lensois sont installés devant la surface de l'OM et Clauss peut placer une reprise de 20 mètres légèrement à droite. Il oblige Mandanda à plonger devant son poteau gauche pour repousser le ballon !
31'

Les Sang et Or travaillent joliment sur la droite et Clauss peut adresser un centre très dangereux. Le ballon traverse la surface de Mandanda mais ne trouve pas preneur.
30'

Les promus lensois réussissent cependant à reprendre le contrôle du ballon au milieu de terrain.
29'

Poussés par leur coach, les Sang et Or filent sur la droite et obtiennent deux corners de suite côté gauche. Ils ne parviennent pourtant pas à en profiter.
28'

Face à cette domination des visiteurs, Franck Haise décide de secouer ses troupes oralement sur le bord du terrain.
27'

La tête de Milik passe de peu à côté

Les joueurs de Larguet continuent de bien percuter sur la droite et obtiennent un corner. Thauvin le frappe vers le premier poteau où Arek Milik place une tête décroisée qui file juste à côté de la cible.
25'

Milik trop ambitieux

L'OM récupère encore le ballon au niveau de la ligne médiane et Milik qui voit Leca avancé, tente de le lober de 50 mètres. Le ballon termine à gauche de la cage nordiste.
23'

Le match reste animé et disputé. Lancé en profondeur dans l'axe, Milik est devancé par Leca qui dégage le ballon à l'entrée de sa surface avant d'être percuté par le Polonais.
22'

Sotoca vise mal dans la zone de vérité

Les Lensois combinent bien sur ce coup franc axial et Florian Sotoca est servi à gauche de la surface adverse puis frappe fort du droit à ras de terre en bonne position. Son tir est pourtant trop croisé et le ballon file à gauche de la cible.
21'

Alvaro est sévèrement sanctionné pour un pied haut devant Fofana alors qu'il avait dégagé le ballon. Lens obtient un long coup franc axial.
21'

Mordants dans les duels, les visiteurs bousculent des Sang et Or un peu trop tranquilles.
20'

Les Marseillais demeurent entreprenants et vifs. Milik fait parler sa puissance dans l'axe pour placer un tir à ras de terre de 20 mètres que Leca capte sans trop de souci.
18'

Les Olympiens restent dans le camp adverse et poussent sur la droite mais Milik est sanctionné pour une faute au second poteau après le centre.
17'

Perrin rate le cadre

Après le long coup franc de Payet venu de la gauche, Perrin hérite du ballon au milieu de la zone de vérité et place une reprise en pivot qui part au-dessus de la cage de Leca.
16'

Sur le bord du terrain, Nasser Larguet semble inquiet mais son joueur récupère vite. Le jeu reprend et l'OM obtient même un long coup franc sur la gauche.
15'

Alvaro Gonzalez est sonné après ce dégagement de la tête et reste au sol au milieu de son camp.
14'

Ce premier corner des Sang et Or n'est pas très bien négocié et Alvaro peut repousser le ballon de la tête au point de penalty.
13'

Lens commence à prendre le dessus et insiste sur ce côté droit où Sakai doit concéder un premier corner.
11'

Fausse joie pour Lens

Le but de Banza est refusé ! Sotoca est lancé en profondeur sur la droite et centre à ras de terre vers Banza qui trompe Mandanda en reprenant au point de penalty mais le buteur du match aller était hors-jeu et le score reste vierge.
10'

Les Sang et Or attaquent de nouveau sur la droite avec Clauss qui adresse un excellent centre que l'arrière-garde olympienne repousse en touche de la tête.
9'

Le corner est de nouveau frappé vers le premier poteau par Payet. La défense lensoise éloigne le danger. Lirola récupère le ballon et centre mais Alvaro commet une faute.
8'

Payet lance Thauvin sur la droite et celui-ci obtient un corner après un centre pied droit contré.
7'

Dans l'entrejeu, Kamara et Alvaro doivent s'employer pour stopper Kakuta et mettre fin à une offensive rapide des Nordistes.
6'

Les Lensois tentent de répondre en passant sur la droite mais Sakai tient bon et obtient la sortie de but.
5'

Bonne entame marseillaise

L'OM se projette encore vite vers l'avant et Kamara déboule dans l'axe pour décocher une bonne frappe à ras de terre de 20 mètres que Leca bloque en se couchant.
5'

Un peu trop combatif au milieu de terrain, Fofana est rappelé à l'ordre par l'arbitre.
4'

Le match est parti sur un bon rythme avec deux formations volontaires.
3'

Les Marseillais entrent bien dans la rencontre et Milik va mettre la pression sur la défense adverse avant d'obtenir un premier corner à gauche. Payet le frappe vers le premier poteau où la défense lensoise repousse le ballon.
1'

C'est parti pour ce match entre le RC Lens et l'Olympique de Marseille !

Des supporters de l'OM en comparution immédiate

Des supporters marseillais, accusés d'avoir participé aux violents incidents de samedi à La Commanderie, doivent être jugés en comparution immédiate lundi après-midi à Marseille.

Après ce match aller, les Marseillais ont perdu à Monaco (3-1) pour quatre défaites de suite après celle devant Paris et Nîmes et un match contre Rennes, reporté samedi dernier après des incidents avec les supporters.

Les Sang et Or étaient allés remporter le match aller, le 20 janvier, sur le score de 0-1 grâce à un but de Banza (59e) ce qui avait précipité l'OM dans la crise.

Quel entraîneur pour succéder à Villas-Boas ?

André Villas-Boas a pris de court la direction marseillaise mardi en démissionnant.

L'OM qui compte deux matchs de moins pointe 9e rang avec 32 points soit 9 succès, 5 nuls et 6 revers 27 buts inscrits et 22 concédés.

Haise ne change rien face à l'OM

Franck Haise, l'entraîneur de Lens, a aligné le même onze de départ que samedi dernier à Montpellier pour la réception de l'OM (21 heures).

Le RC Lens occupe la 7e place du classement de Ligue 1 avec 34 points soit 10 victoires, 4 nuls et 8 défaites pour 32 buts marqués et 31 encaissés.

Canal+ refuse le gré à gré avec la LFP

Malgré les échanges entre Vincent Labrune, le président de la LFP, et Maxime Saada, le patron de Canal+, la chaîne cryptée rejette l'idée d'une négociation de gré à gré et attend toujours un appel d'offres complet.

L'arbitre M. Willy Delajod donnera le coup d'envoi de la rencontre à 21 heures sur la pelouse du stade Felix Bollaert-Delelis.

Ntcham, façon Doria

Le pauvre milieu recruté par l'OM lundi soir, Olivier Ntcham, s'est retrouvé mardi, bien malgré lui, au centre des débats avec la démission d'André Villas-Boas.

Recruté lundi soir par l'OM, Olivier Ntcham, lui, ne fait pas partie du groupe car il a été jugé à court de forme. L'arrivée de l'ancien du Celtic a plus ou moins provoqué le départ de Villas-Boas.

Comprenez-vous la démission de Villas-Boas ?

Question du 3 février.

Pelé, Ngapandouentnbu, Nagatomo, Bertelli, Souaré, Targhalline, Luis Henriqu et Benedetto sont les remplaçants marseillais. Balerdi, Cuisance, Gueye, et Khaoui sont tous suspendus, Amavi et Rongier sont en reprise.

Espéré titulaire, Gradit se retrouve sur le banc nordiste avec Farinez, Badé, Boura, Sylla, Mauricio, Pereira Da Costa, Cahuzac, Jen et Kalimuendo. Ganago est en phase de reprise.

Du côté de Lens, ce sera le 3-4-1-2 attendu avec Leca - Michelin, Fortes, Medina - Clauss, Doucouré, Fofana, Haïdara - Kakuta - Sotoca, Banza.

Sans Ntcham à Lens mais avec trois jeunes

Le staff olympien a décidé de se passer d'Olivier Ntcham, sa nouvelle recrue pour le déplacement à Lens ce mercredi soir, le joueur étant considéré à court de forme.

Pour sa première composition, Larguet qui est rpivé de plusieurs joueurs a choisi un 4-4-2 à plat avec Mandanda - Lirola, Alvaro, Caleta-Car, Sakai - Thauvin, Perrin, Kamara, Payet - Milik, Germain. Perrin et Alvaro pourraient toutefois changer de places.

Nasser Larguet sur le banc contre Lens ?

André Villas-Boas ayant présenté sa démission ce mardi, Nasser Larguet, le responsable du centre de formation de l'OM, pourrait être sur le banc mercredi contre Lens.

AVB absent, c'est Nasser Larguet, directeur du centre de formation de l'OM qui officiera sur le banc ce soir. Il accompagné de Philippe Anziani, l'entraîneur de la réserve olympienne, et de son adjoint Maxence Flachez.

AVB et l'OM : il se sont tant éloignés

En désaccord avec le président Jacques-Henri Eyraud depuis longtemps puis avec le directeur du football Pablo Longoria, le technicien portugais, de plus en plus isolé à l'OM, a préféré s'en aller.

C'est évidemment un OM en pleine crise qui se présente face au RC Lens. Le coach olympien André Villas-Boas a présenté sa démission à cause de désaccords avec ses dirigeants avant d'être mis à pied, le tout après des incidents avec les supporters.

La cerise sur le chaos

La démission d'André Villas-Boas a ajouté une crise dans la crise, après les graves événements du week-end avec les supporters, et alors que l'OM joue ce soir à Lens.

Les deux équipes se sont déjà rencontrées 103 fois depuis 2021, le dernier match entre les deux formations a été remporté par Lens le mercredi 20 janvier 2021 (Ligue 1 - 9e journée : 1-0).

Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre le match de la 23e journée de Ligue 1 entre Lens et Marseille.