4 jaune L. Abergel 06’ T. Fontaine 12’ I. Silva 24’ P. Nardi 59’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Lorient (2-2).
90'+5

Lens tenu en échec

Menés contre le cours du jeu à la pause, les Sang et Or sont parvenus à revenir au score grâce au nouveau but de Fofana, sur une magnifique reprise. Au terme d'une belle rencontre, Lens reste invaincu et prend la 6e place provisoire, juste devant son adversaire du jour.
90'+4

Machado était réussi à passer en puissance face à Silva mais son centre fort passe devant tous ses partenaires ! Lens vient sans doute de manquer sa dernière opportunité.
90'+3

Pereira Da Costa manque de coordination avec Fofana et perd la possession du ballon sur son côté droit. Cette fin de rencontre est décousue.
90'+1

Faute offensive de Fofana sur Le Goff. Lorient peut souffler, alors que les deux hommes semblent marqués et restent quelques instants au sol.
90'

Il y aura cinq minutes de temps additionnel dans ce match.
89'

Enfin, Clauss cède sa place à Boura pour le temps additionnel.
88'

Haise tente de lancer ses dernières cartouches : Sotoca est remplacé par Jean.
86'

Il reste moins de cinq minutes à jouer dans le temps additionnel et tout reste encore à faire entre deux équipes très joueuses.
82'

Nouveau corner pour le RCL, son septième du match. Clauss tente directement sa chance, mais cela termine derrière le but lorientais. Les deux formations jouent tous les coups à fond en cette fin de rencontre.
81'

Banza rate le cadre !

Le nouvel entrant avait une véritable balle de but sur son côté gauche. Mais sa frappe puissante manque de précision et n'accroche pas le but de Nardi.
79'

Moffi se trompe dans son dernier geste. Profitant des espaces côté droit, il manque sa tentative à destination de Le Fée, seul au point de penalty.
78'

Personne ne semble vouloir se contenter du match nul. Les corners s'enchaînent des deux côtés mais ni Monconduit, ni Clauss, ne trouvent de partenaire.
77'

Et Laurienté est remplacé par Le Fée pour le dernier quart d'heure.
76'

Double changement pour Lorient: Lemoine est d'abord remplacé par Grbic.
75'

Carton jaune pour Medina, auteur d'un coup de coude sur Lemoine.
74'

Kakuta est remplacé par Pereira Da Costa.
72'

Alors que les Merlus venaient de se procurer plusieurs opportunités de break, le Racing est enfin récompensé de ses efforts pour offrir une fin de match à suspense.
70'

But de Fofana !

Le milieu lensois marque déjà son troisième but de la saison sur un superbe enchaînement. Kakuta est taclé dans la surface, le ballon revient sur Fofana qui s'emmène le ballon d'une jongle du droit avant de crucifier Nardi en puissance, du gauche.
69'

Aux 25 mètres, Clauss tente à nouveau sa chance mais c'est complètement manqué et cela s'envole bien au-dessus du but de Lorient.
67'

...et Frankowski, qui connaissait sa première titularisation avec Lens, est remplacé par Machado.
66'

Ganago est remplacé par Banza...
65'

La frappe tendue d'Abergel partait très bien mais elle est trop axiale, et Leca peut repousser.
65'

Nouvelle récupération pour Lorient, qui à tout l'espace pour s'échapper. Le Goff manque sa transmission à destination de Moffi.
63'

Très haut sur le terrain, Lens s'expose à des contres. Moffi s'échappe à droite avant de tenter une frappe lointaine beaucoup trop enlevée qui termine dans les tribunes. Abergel attendait le ballon, libre de tout marquage.
61'

Spécialiste sur coup franc lointain, Laurienté prend sa chance aux 30 mètres mais ne trouve que le mur lensois.
59'

Carton jaune pour Nardi qui, comme en première période, tente de gagner du temps sur sa sortie de but.
58'

Nardi s'illustre encore

Bien décalé par Fofana, Ganago enroule son tir du plat du pied droit mais le gardien merlu réussit une nouvelle parade.
57'

Ganago s'essaye de loin à gauche alors qu'il avait des possibilités dans la surface. C'est puissant mais Nardi repousse des deux poings.
56'

Frankovski adresse un centre parfait à destination de Sotoca, dont la tête croisée manque de puissance. Nardi cueille le ballon tranquillement.
54'

Nouvelle tentative de Laurienté sur le côté gauche. Il est contré et obtient un corner. Monconduit vise Abergel qui manque sa volée.
53'

Belle incursion d'Abergel dans la surface lensoise mais sa transmission pour Laurienté ne donne finalement rien.
51'

Monconduit a mis fin à une drôle de stat en première période. Avant son but, les 9 dernières réalisations du FCL avaient été inscrites par des joueurs différents : Le Fée, Moffi, Le Goff, Chalobah, Hergault, Wissa, Monconduit, Lemoine et Laurienté.
49'

Abergel récupère une faute au milieu de terrain qui va permettre aux siens de reprendre la possession en cette reprise bien compliquée pour les visiteurs.
47'

Sotoca, encore lui, tente une aile de pigeon devant Nardi mais ce n'est pas cadré. Lens semble monter en puissance.
46'

Déjà une petite alerte dans la surface lorientaise. Mais Sotoca manque son crochet sur le côté gauche, et les Merlus peuvent relancer.
46'

Il reste 45 minutes à tenir pour Lorient face à la fougue des Sang et Or et de leur public.
45'+2

Mi-temps à Bollaert

Dominateur en début et en fin de première période, Lens s'est fait surprendre dans son dos par Laurienté puis par une frappe molle de Monconduit. Clauss avait pourtant lancé les Sang et Or d'un coup franc sublime.
45'+1

Et encore un corner pour Lens. Nardi s'envole et touche suffisamment le ballon pour écarter le danger.
45'

Une minute de temps additionnel est annoncée par le quatrième arbitre.
44'

Lens obtient coup sur coup son troisième puis son quatrième corner. Acculé sur son but, Lorient écarte une nouvelle fois le danger.
43'

Sotoca est trouvé côté droit dans la profondeur mais il se trompe dans son choix et cherche le second poteau plutôt que de frapper. Pétrot éteint l'incendie.
42'

Fofana tente un nouveau centre en retrait, Laporte est vigilant et écarte provisoirement. Le milieu lensois tente ensuite de frapper en angle fermé, c'est capté par Nardi.
40'

Lorient parvient à temporiser en cette de premier acte pour tenter de garder son avantage jusqu'à la pause. Les deux équipes semblent avoir besoin de souffler.
38'

Le corner frappé par Clauss ne trouve que les gants de Nardi. Mais Lens pousse pour égaliser, alors qu'il menait au score il y a encore quelques minutes.
37'

Déjà 13 tirs dans cette rencontre agréable à suivre, 7 pour Lens et 6 pour Lorient. 3 tentatives cadrées pour les Merlus, 2 pour les Sang et Or.
36'

Ganago est tout proche d'égaliser. Servi par Sotoca, il tente une reprise acrobatique, freinée par la défense lorientaise.
35'

But de Monconduit !

La frappe du droit du milieu lorientais, au sol devant la surface, semblait manquer de puissance mais elle est suffisamment bien placée pour tromper Leca. Lorient passe devant.
32'

Abergel reste au sol, après avoir reçu un coup de la part de Medina. C'est finalement sans conséquence pour l'ancien Marseillais, qui se relève facilement.
31'

Moffi alerte Leca

Lancé par Laurienté, l'avant-centre breton profite de la fébrilité lensoise pour récupérer le ballon et tenter sa chance. Leca repousse le danger en corner, qui ne donne rien.
29'

Medina sauve son équipe devant Moffi, qui avait réussi à échapper à la défense pour entrer dans la surface.
29'

Fofana tente un centre-tir en angle fermé à gauche. Leca écarte le ballon d'un réflexe. Cette rencontre s'anime de plus en plus.
27'

Laurienté égalise !

Parfaitement lancé par Abergel dans la profondeur, Laurienté remporte son duel avec Leca en plaçant son plat du pied gauche sous le bras du gardien lensois. Les Merlus n'ont pas eu le temps de douter.
24'

But de Clauss !

Après avoir trouvé le poteau, Jonathan Clauss trompe Nardi sur son coup franc du droit. Lorient paye son indiscipline.
23'

Carton jaune pour Silva, très en retard sur Frankowski qui filait vers la surface et nouvelle opportunité de but à venir pour Lens...
22'

Monconduit recherche Laurienté dans le dos de la défense, mais sa passe est légèrement trop profonde et peut être récupérée par Leca.
20'

Après une entame délicate, le FC Lorient retrouve le ballon depuis quelques minutes et peut monter d'un cran sur le terrain.
18'

Déjà le troisième carton du match, pour Danso. Le défenseur adresse une grosse semelle sur Lemoine, qui met du temps à se relever.
17'

Excellente intervention de Medina devant Laurienté, après une perte de balle dangereuse des Sang et Or.
15'

Lorient tente timidement de ressortir, à l'image de ce centre manqué de Laurienté, directement dans les gants de Leca.
13'

Kakuta tente sa chance directement mais Nardi était cette fois-ci sur la trajectoire. Derrière, Cahuzac ne cadre pas sa demi-volée.
12'

Carton jaune pour Fontaine et nouveau coup franc très bien placé pour Lens...
11'

Sotoca puis Fofana entrent dans la surface balle au pied mais sont tour à tour contrés par la défense lorientaise.
9'

Lens n'a perdu qu'un seul de ses 10 derniers matches à domicile en Ligue 1 (3 victoires, 6 nuls), après s'être incliné lors de 4 des 5 précédents (1 victoire).
7'

Lens touche le montant gauche !

Clauss s'élance et trouve le poteau de Nardi sur son coup franc très bien enroulé. Le gardien merlu semblait battu.
6'

Carton jaune pour Abergel, auteur d'un pied en avant sur Clauss qui va offrir un beau coup franc au Racing.
5'

Silva s'échappe sur son côté droit et adresse un centre-tir puissant que Leca parvient à repousser. Première chaleur dans la surface lensoise.
4'

Kakuta arme une frappe lointaine qui passe largement à droite du but de Nardi.

Les deux équipes entrent sur la pelouse de Bollaert.

Les Merlus n'ont gagné aucun de ses 17 derniers déplacements en Ligue 1 (8 nuls, 9 défaites). Leur dernier succès à l'extérieur remonte à octobre 2020 à Reims (3-1). Cette saison, ils comptent une victoire, un nul et une défaite.

Lens n'a perdu aucun de ses 4 derniers matches de championnat (1 victoire, 3 nuls), après avoir connu 3 défaites de rang. Les Sang et Or comptent 5 poitns après 3 journées. Seul le PSG est sur une plus longue série d'invincibilité en Ligue 1 (10 matchs).

Remplaçant depuis le début de saison, Yannick Cahuzac retrouve une place de titulaire et son brassard de capitaine au côté de Seiko Fofana. Devant lui, Kakuta, Sotoca et Ganago animeront l'attaque des Sang et Or.

De son côté, Frank Haise est privé de Doucouré, suspendu, ainsi que Haïdaira, blessé et, Fortes qui est encore en phase de reprise.

En défense, Christophe Pelissier doit ainsi faire face aux suspensions d'Hergault et Mendes, alors que Morel est blessé et que Mouyakolo est en phase de reprise.

À Lorient, Léo Pétrot va disputer son premier match de Ligue 1 au sein de la défense à 5 des Merlus. Il compense les nombreuses absences dans ce secteur de jeu.

Le Polonais Przemyslaw Frankowski va connaître sa première titularisation avec Lens, en position de piston gauche. L'ancien joueur des Chicago Fire est préféré à Deiver Machado.

Bonjour à tous, bienvenue sur notre site pour suivre en live commenté la rencontre de 4e journée de Ligue 1 entre le RC Lens et le FC Lorient. Coup d'envoi à 15h.