RC Lens - Lille (1-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

4 jaune A. Gomes 02’ J. Fonte 27’ B. André 44’ Alexsandro 90’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Lille (1-1).
90'+5

Lens et Lille se quittent dos à dos

Lens pensait avoir fait le plus dur. Une victoire lui aurait permis de reprendre la deuxième place. Finalement, les Sang et Or sont troisièmes. La faute à Lille, sixième, qui a montré un autre visage après la pause, avant d'être récompensé. Brice Samba a évité la défaite, avec six interventions.
90'+5

Après ce nouveau corner, Mohamed Bayo, au premier poteau, frappe du pied droit, mais c'est hors cadre.
90'+4

Ce corner est tiré par Edon Zhegrova de la droite vers la gauche. Au premier poteau, Lois Openda concède un nouveau corner.
90'+4

Dans la surface de réparation, Mohamed Bayo frappe du pied droit, mais il se fait contrer par Jonathan Gradit. Corner pour Lille.
90'+3

Edon Zhegrova, côté droit, adresse un centre en retrait dans la surface de réparation. Mais son ballon peu puissant est récupéré par un défenseur lensois !
90'+1

Alexsandro est également averti.
90'+1

Jonathan Gradit est averti, pour contestation.
90'+1

Samba, encore une fois vigilant !

Sur le côté droit, dans la surface de réparation, Edon Zhegrova déclenche une puissante tentative du pied gauche, mais Brice Samba s'interpose !
90'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
88'

Sur ce corner, Jonathan Gradit, dans la surface de réparation, tente une tête, mais il se fait contrer par Carlos Baleba.
87'

Nouveau corner en faveur de Lens, grâce à Przemyslaw Frankowski.
87'

Gomes est remplacé par Baleba.
86'

David est remplacé par Bayo.
85'

Lille se prépare à effectuer un double changement.
83'

Lille est installé dans le camp adverse et tente de faire craquer la défense lensoise.
81'

Seko Fofana, dans la surface de réparation, tente une puissante reprise du pied droit, mais il ne trouve pas le cadre !
80'

Nouvelle intervention de Samba !

Dans la surface de réparation, Rémy Cabella prend sa chance du pied gauche, mais Brice Samba est, encore une fois, vigilant !
79'

La parade de Samba !

Edon Zhegrova se charge d'un coup franc, côté gauche. Son ballon arrive au premier poteau, pour Benjamin André, qui dévie le ballon, du pied droit, mais Brice Samba s'illustre d'une magnifique parade ! Jonathan Bamba insiste, mais c'est hors cadre !
78'

Le jeu reprend finalement, avec les 22 mêmes acteurs.
77'

Le jeu est actuellement arrêté, pour permettre à Jonathan Bamba de se faire soigner.
76'

Sotoca est remplacé par Pereira Da Costa.
74'

Lens n'y arrive plus et est surtout obligé de défendre, dans ce second acte.
72'

Lille continue de mettre le pied sur le ballon et tente de contourner le bloc adverse. Les Lensois sont repassés à trois derrière.
70'

Gomes est remplacé par Zhegrova.

Jonathan David inscrit son 16e but de la saison en Ligue 1. Le Canadien revient à une longueur du Parisien Kylian Mbappé (17).
69'

But de David !

Dans la surface de réparation, Jonathan Bamba frappe du pied gauche, mais Brice Samba s'interpose des pieds, avant de repousser la tentative du pied droit de Rémy Cabella, de près ! A droite, à bout portant, Jonathan David trouve la faille, du gauche !
68'

Fulgini est remplacé par Deiver Machado.
67'

De loin, Seko Fofana déclenche une tentative du pied gauche, mais son ballon file à côté.
66'

Lille repart depuis son propre camp, sous le pressing haut de Lens.
64'

Lens se procure un nouveau corner, grâce à Massadio Haïdara.
63'

Sur ce coup franc, Alexandro est cherché sur le côté gauche. Il remise, mais il était hors-jeu.
62'

L'arbitre revient à un coup franc pour Lille, plein axe. Rémy Cabella va s'en charger.
60'

On arrive à l'heure de jeu et Lille peine toujours à mettre en danger Brice Samba.
58'

Seko Fofana file au but. Dans la surface de réparation, il frappe du pied droit, mais José Fonte dévie le ballon en corner, après cette tentative peu puissante !
57'

Sur le côté gauche, dans la surface de réparation, Gabriel Gudmundsson s'écroule, au contact avec Adrien Thomasson, mais l'arbitre ne bronche pas.
56'

Trouvé en retrait, dans la surface de réparation, Rémy Cabella frappe du pied droit. Son ballon arrive dans les pieds d'Angel Gomes qui prend également sa chance, mais il est contré par Jonathan Gradit. Jonathan David était hors-jeu.
54'

Dans la surface de réparation, excentré sur le côté droit, Lois Openda parvient à redresser le ballon, dans un angle fermé, du pied droit, mais il trouve le petit filet !
53'

Le drapeau se lève pour une position de hors-jeu de Seko Fofana.
52'

Sur ce corner tiré de la droite vers la gauche, Florian Sotoca, au premier poteau, veut dévier le ballon, mais il est contré. Nouveau corner en faveur de Lens.
51'

Florian Sotoca, à droite, centre, mais il se fait contrer. Nouveau corner en faveur de Lens.
49'

Côté droit, Angel Gomes adresse un centre, mais Kevin Danso le contre et concède un corner.
48'

Aucun changement à signaler à la pause, de part et d'autre.
46'

C'est parti pour la seconde période ! Le coup d'envoi a été donné et Lens a engagé.

On rappelle que Lille a marqué 3 buts dans chacun des 2 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 (victoire 3-1 à Rennes puis défaite 3-4 à Paris).

Les huit entraîneurs qui ont inspiré Haise

Entraîneur depuis vingt ans, chez les pros depuis 2020, l'ancien joueur de Rouen, Laval ou Beauvais évoque les techniciens qui ont fait de lui le coach qu'il est aujourd'hui à Lens, qui reçoit Lille ce samedi.
45'+3

Lens a pris les devants

Lens est logiquement devant, après avoir imprimé un gros rythme dès l'entame de cette rencontre. Les Lensois ont fini par trouver la solution, sur un csc, alors qu'ils ont cadré une fois. En face, Lille a eu plus de difficulté et n'a que très peu réussi à s'approcher du but de Brice Samba.
45'+1

Angelo Fulgini se charge d'un nouveau coup franc, cette fois sur le côté droit. Il cherche le second poteau, mais son ballon finit en sortie de but.
45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
44'

Après une faute sur Seko Fofana, Benjamin André est averti.
43'

Servi en profondeur, Lois Openda file au but. A l'entrée de la surface de réparation, il prend sa chance, mais Lucas Chevalier s'interpose ! Openda était hors-jeu.
41'

But de Fonte (CSC) !

Sur le côté gauche, Angelo Fulgini se charge d'un coup franc. Il envoie son ballon dans la surface de réparation. José Fonte, dos à son but, veut dégager de la tête, mais il trompe son propre gardien, qui reste sans réaction !
39'

Ce corner est tiré depuis le côté gauche. Après un centre, Kevin Danso, dans la surface de réparation, arrivé lancé, prend sa chance de la tête, mais ce n'est pas cadré.
38'

Sur le côté gauche, dans la surface de réparation, Lois Openda est taclé par José Fonte, qui concède un nouveau corner.
38'

Décalé par André Gomes sur le côté droit, dans la surface de réparation, Jonathan Bamba contrôle et enchaîne d'une frappe, du pied droit, mais Brice Samba éloigne le danger ! Bamba est signalé en position de hors-jeu.
36'

Adrien Thomasson, côté droit, adresse un centre dans la surface de réparation. Seko Fofana, arrivé lancé, se jette et met la tête, mais son ballon file à côté.
35'

Après un duel aérien avec Jonathan Bamba, Jonathan Gradit est mal retombé. Le jeu est arrêté.
33'

Lille tente de s'installer dans le camp lensois, mais peine à solliciter Brice Samba, pour le moment.
31'

Après un centre en retrait venu de la gauche, Przemyslaw Frankowski, arrivé lancé, frappe de l'intérieur du pied droit, à l'entrée de la surface de réparation, mais il est contré par Jonathan Bamba. Nouveau corner pour Lens.
30'

Après un centre de Florian Sotoca venu de la droite, Alexsandro concède un nouveau corner.
29'

Sotoca est signalé hors-jeu !
27'

José Fonte est averti, pour une faute sur Lois Openda.
25'

Sur le côté gauche, Massadio Haïdara adresse un centre, mais José Fonte est sur la trajectoire pour concéder un nouveau corner.
23'

Seko Fofana s'écoule dans la surface de réparation, mais l'arbitre l'avertit pour simulation.
22'

Après un centre venu de la gauche, aucun Lillois n'est à la réception du ballon et Lens se dégage.
20'

Lois Openda file au but et s'infiltre dans la surface de réparation. Il s'excentre sur le côté gauche, avant de frapper du pied gauche, mais Lucas Chevalier s'illustre d'une magnifique parade ! Le Lensois était hors-jeu au départ de l'action.
19'

Après ce coup franc, le ballon arrive au premier poteau. Florian Sotoca dégage de la tête. De loin, Jonathan David frappe du pied droit, mais il se fait contrer par Lois Openda.
18'

Rémy Cabella est victime d'une faute de Massadio Haïdara. Sur le côté droit, excentré, Lille bénéficie d'un très bon coup franc.
16'

Lancé dans la surface de réparation, Lois Openda frappe du pied gauche, mais son ballon termine dans le petit filet.
15'

Après ce changement, Lille tente de repartir de l'avant, mais peine à se montrer dangereux.
13'

Djalo est remplacé par Alexsandro.
11'

Plusieurs Lillois sont actuellement à l'échauffement, alors que Tiago Djalo n'est toujours pas revenu.
10'

Tiago Djalo semble s'être fait très mal sur cette action. Il est soigné en-dehors des limites du terrain, mais le jeu va reprendre sans lui.
10'

Sur le côté droit, Adrien Thomasson adresse un centre, mais Tiago Djalo le contre et concède un premier corner.
9'

Servi dos au but, Lois Openda peut se retourner, avant de tenter de servir un partenaire. Mais la défense lilloise est vigilante.
7'

Salis Abdul Samed tente de relancer les siens, mais il se heurte à un Lillois et récupère la touche, à gauche près de son but.
5'

Sur le côté droit, Florian Sotoca adresse un centre fort. Il cherchait Angelo Fulgini, au second poteau, mais son ballon finit derrière le but.
4'

Après le coup franc qui a suivi, Lens reste devant la surface de réparation. Entouré de plusieurs adversaires, Seko Fofana perd ensuite le ballon.
2'

Coupable d'une faute d'antijeu sur Lois Openda, qui filait au but, André Gomes écope du premier carton jaune de cette rencontre.
1'

Excentré sur le côté gauche, dans la surface de réparation, Seko Fofana adresse un centre fort du pied gauche devant le but, mais Lucas Chevalier se couche rapidement et éloigne le danger, du bout des gants !
1'

C'est parti pour la première période ! Le coup d'envoi a été donné et Lille a engagé.

Lens-Lille, un derby européen

4e avec six points d'avance, mais en pente glissante, Lens reçoit son audacieux voisin nordiste, qui lui avait infligé sa première défaite de la saison, avec l'envie de lui barrer la route d'une qualification continentale.

Lors de ses cinq derniers déplacements, toutes compétitions confondues, Lille ne compte qu'une seule victoire. C'était le 4 février dernier, en Ligue 1, sur la pelouse de Rennes (1-3). Pour également deux matches nuls et deux défaites.

Le 19 février dernier, Lille s'est incliné sur la pelouse du PSG (4-3) en Ligue 1. Il s'agit de la seule défaite du club, toutes compétitions confondues, lors de ses six derniers matches. Le reste de son bilan est de trois victoires et deux matches nuls.

Haise : «Tout est communication»

Présent en conférence de presse, l'entraineur lensois Franck Haise s'est plongé avec malice dans le derby du Nord.

Cette saison, Lens n'a perdu qu'une seule fois à domicile. C'était le 1er février dernier, en Ligue 1, contre Nice (0-1). Le reste de son bilan, dans son antre et toujours en Championnat, est de onze victoires.

Lens ne compte qu'une seule petite victoire lors de ses huit derniers matches, toutes compétitions confondues. C'était le 19 février dernier, en Ligue 1, contre Nantes (3-1). Pour également quatre matches nuls mais aussi trois défaites.

La dernière confrontation entre les deux formations remonte au 9 octobre dernier. A l'occasion du match aller, Lille avait alors battu Lens (1-0), grâce à un but de l'attaquant canadien Jonathan David sur penalty (44e).

Par rapport à la dernière sortie, Paulo Fonseca (Lille) procède à trois changements dans son onze de départ. Bafode Diakite, Alexsandro et Edon Zhegrova sont suppléés par Jose Fonte, Angel Gomes et Gabriel Gudmundsson.

Par rapport au dernier match, Franck Haise (Lens) effectue quatre changements dans son onze de départ. Jean-Louis Leca, Facundo Medina, Julien Le Cardinal et David Costa sont remplacés par Brice Samba, Przemyslaw Frankowski, Angelo Fulgini et Thomasson.

Au stade Félix Bollaert-Delélis de Lens, l'arbitre de la rencontre sera François Letexier.

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Lens - Lille, comptant pour la 26e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi est prévu à 17h.