But 79' T.Kadewere
But 84' B.Bese
2 Jaune J. Dina Ebimbe 30 J. Fontaine 61
Diffusion sur beIN Sports 1

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre RC Lens et Le Havre (1-3).
90'+3

Coup de sifflet final

Le Havre a fait preuve de caractère à Bollaert pour battre Lens et devient troisième de Ligue 2. Menés dès la reprise, les Normands ont pu compter sur un doublé de l'artilleur Kadewere, désormais six buts en quatre journées. Les Lensois payent leur manque de réalisme dans le premier acte.
90'

Trois minutes additionnelles sont annoncées.
89'

Coup franc pour le Havre, à gauche de la surface du RC Lens : les Normands ne prennent pas de risques et assurent avant tout la conservation de balle, quitte à reculer.
86'

Le défenseur hongrois Barnabas Bese vient d'inscrire son premier but en France, lors de sa quatrième apparition (toutes comme titulaire) avec le Havre en Ligue 2.
85'

Le double buteur Tino Kadewere est remplacé par Alan Dzabana pour le dernier changement du Havre.
84'

But de Bese !

Lors du corner gauche du Havre, le gardien lensois Leca et son défenseur capitaine Fortes évaluent mal la trajectoire du centre de Fontaine, Bese est là au second poteau pour aggraver l'écart d'une tête piquée à bout portant !
83'

Manuel Perez est remplacé par Yannick Cahuzac pour le dernier changement du RC Lens.
83'

Le Havre a désormais marqué deux fois en trois tirs cadrés (dix en tout pour l'instant).
82'

Le capitaine Alexandre Bonnet est remplacé par Amos Youga pour le deuxième changement du Havre.
79'

Doublé de Kadewere !

Le Havre retourne le match et prend l'avantage ! Fontaine récupère très haut et le ballon est rapidement donné à Kadewere dans l'axe. Le numéro 11 fixe le capitaine lensois Fortes et marque d'un tir croisé au sol du gauche, aux seize mètres !
78'

Passeur décisif pour Kadewere, Jamal Thiaré est remplacé par Himad Abdelli pour le premier changement du Havre.
77'

Le culot de Gueye

Près de son poteau droit, le gardien lensois Leca bloque en deux temps la belle frappe de Pape Gueye, déclenchée du gauche en reculant aux vingt-cinq mètres.
75'

Dans l'axe, Kadewere veut lancer en profondeur Dina Ebimbe qui est retenu irrégulièrement par Perez. Le Lensois reçoit un carton jaune.
73'

La possession de balle du RC Lens demeure élevée, 61% avant le dernier quart d'heure.
71'

Pas de penalty

Au duel aérien avec Bese au coeur de sa surface de réparation, Guillaume Gillet semble commettre une faute de main lors du corner adverse ! Mais M. Palhies ne relève pas, au grand dam des Havrais qui ont repris confiance depuis l'égalisation.
69'

Cinquième but en quatre journée de Ligue 2 cette saison pour l'attaquant havrais Tino Kadewere ! C'est aussi la première passe décisive de Jamal Thiaré.
67'

But de Kadewere !

Le jeu direct du Havre porte ses fruits. Trouvé à gauche dans la surface de Lens, Thiaré prolonge rapidement en première intention vers le point de penalty, là où Kadewere surgit pour égaliser à ras de terre du droit malgré le tacle glissé de Mendy !
66'

Tony Mauricio est remplacé par Mounir Chouiar dans le secteur offensif du RC Lens.
65'

La passe magnifique de Bonnet en profondeur alerte Thiaré dans le dos de la défense lensoise. Mais l'attaquant havrais met trop de temps à dégainer en pleine surface de réparation, le capitaine Fortes est déjà sur lui.
64'

Bilan des tirs passée l'heure de jeu : cinq cadrés sur onze pour Lens, zéro sur cinq pour Le Havre qui peine à exister en seconde période.
62'

Sotoca rate le break

À gauche pour Lens, Robail percute et se joue de Fontaine et Bese pour centrer au sol en retrait. Sotoca arrive lancé au premier poteau, sa frappe puissante du gauche survole de peu la lucarne de Gorgelin !
61'

L'ailier Tony Mauricio se fait rapidement soigner après un coup reçu au pied. Jean-Pascal Fontaine écope d'un carton jaune pour sa faute.
59'

Saute de concentration

Gêné par le pressing des attaquants du Havre, Zakaria Diallo fait trembler le public lensois avec une très mauvaise relance qui est interceptée par Fontaine. Celui-ci lance à droite Kadewere dont le centre fait tanguer le RCL, Michelin dégage en urgence !
58'

Le jeu est arrêté, le latéral lensois Arial Mendy se fait soigner après un coup reçu. Il revient toutefois vite sur la pelouse.
56'

Corner gauche à suivre pour Lens, Robail le joue loin en retrait avec Mendy pour une combinaison rapidement avortée, Le Havre contre-attaque mais les Lensois se replient efficacement.
54'

Le roc Diallo

Servi par une talonnade astucieuse de Dina Ebimbe, Thiaré amène le danger dans la surface du RC Lens mais ne trouve pas de fenêtre de tir, bien muselé par Zakaria Diallo ! Le Havrais finit par glisser et perdre la balle.
53'

De la tête aux portes de ses six mètres, le Havrais Mayembo repousse le centre de Sotoca à destination de Banza.
52'

Mendy s'invite en attaque

Le latéral gauche Arial Mendy atteint l'angle de la surface havraise, efface Mayembo et frappe de tout son coeur du gauche... Gorgelin parvient à détourner le boulet de canon du Lensois !
50'

Surpris dès la reprise après une première période solide, Le Havre tente d'hausser le rythme. Thiaré accélère et déborde à droite mais son centre en force est intercepté et dégagé par Perez dans la surface lensoise.
48'

Guillaume Gillet vient d'inscrire son premier but de la saison en L2, sur la première passe décisive de Florian Sotoca.
46'

But de Gillet !

Dès le ballon récupéré, Lens se projette devant en trois passes et Sotoca décroche une touche haut à l'aile. Sur la longue remise en jeu de Michelin, Sotoca est dans la surface et prolonge de la tête vers Gillet qui ouvre le score en volée du droit !
46'

Le match reprend

Le Havre lance la seconde période.
45'+3

Mi-temps

Le premier acte s'achève, 0-0 entre Lens et Le Havre. Les débats sont âpres au stade Bollaert-Delelis, avec de nombreuses fautes (sortie de Tka sur blessure) et peu d'occasions nettes. Les Lensois dominent légèrement et ont été les plus dangereux avec Sotoca (12e, 39e, 45e) et un Robail omniprésent.
45'+2

Le réflexe de Gorgelin

Sotoca contourne l'axe de la défense havraise par la droite et entreprend de centrer. Woyo Coulibaly dévie au départ du ballon qui prend le chemin du but, Gorgelin semble dépassé mais revient bien pour claquer hors de sa cage !
45'

Carton jaune pour le capitaine lensois Steven Fortes.
45'

44'

Sotoca n'y arrive pas

Robail s'illustre à gauche pour Lens avec un double contact et un centre bien enroulé du droit qui retombe vers le point de penalty du Havre. Sotoca fait preuve du bon timing mais sa tête cadrée manque de force, Gorgelin a le dernier mot.
43'

Carton jaune pour Guillaume Gillet, en retard sur le capitaine havrais Alexandre Bonnet.
41'

La possession de balle du RC Lens, menaçant dans cette fin de première période, s'élève à présent à 60%.
39'

Les Sang et Or haussent le ton

Fontaine contre le centre de Robail et offre un corner gauche à Lens. Robail voit son centre mal repoussé au premier poteau, le ballon lui revient et son deuxième essai force Gorgelin à repousser. Sotoca dégaine une demi-volée cadrée du droit, bloquée !
36'

Gorgelin a eu chaud

Corner droit pour Lens, Mauricio joue en combinaison courte avec Robail. Le ballon circule ensuite à l'opposé, la défense est massée dans sa surface, Gillet passe en retrait et Perez frappe fort du droit à ras de terre... juste à gauche de la cage !
34'

Bilan des tirs : zéro cadré, en deux tentatives pour Lens (mais avec l'occasion de Sotoca, la seule dangereuse de la première demi-heure) et en quatre pour Le Havre.
32'

Tka n'en peut plus, Diallo entre

Blessé, Seif Tka est remplacé par Zakaria Diallo au sein de la défense du RC Lens. L'ancien Brestois Diallo effectue ses premiers pas avec son nouveau club.
31'

Le défenseur du RC Lens Seif Tka est toujours en jeu mais se tient l'arrière de la cuisse gauche, le banc est attentif.
30'

Carton jaune pour Dina Ebimbe, très en retard pour tacler dans les pieds du défenseur lensois Tka qui s'apprêtait à relancer.
29'

Au duel avec Mayembo, l'attaquant lensois Sotoca s'écroule et M. Palhies interrompt encore le jeu. Le faux rythme prédomine au stade Bollaert-Delelis.
28'

Le match est de plus en haché par les fautes, Dina Ebimbe obtient un coup franc à l'aile droite du Havre au détriment de Mendy. Fontaine use encore encore de son pied droit pour centrer, Kadewere se rend coupable d'une main lors de son saut.
26'

Thiaré revient en jeu alors que Fontaine se charge du coup franc du Havre, très excentré à droite. Le centre de Fontaine vise justement Thiaré au premier poteau mais celui-ci manque la balle, au profit de Tka qui dégage.
25'

Touché à la nuque par le crampon de Tka, l'attaquant havrais Jamal Thiaré est encore en train de se faire soigner.
23'

Carton jaune pour le défenseur lensois Seif Tka, auteur d'un pied très haut qui a atteint Jamal Thiaré à la tête.
21'

Le match est équilibré, Lens tient globalement le ballon mais Le Havre oppose une belle résistance, en défense comme au milieu de terrain.
19'

Coupable d'un accrochage sur Gueye, le milieu lensois Manuel Perez est rappelé à l'ordre par M. Palhies et échappe au carton jaune.
18'

À la conquête du ballon face à Tka, l'attaquant havrais Kadewere glisse et semble s'être fait mal. Le numéro 11 reprend toutefois vite ses moyens.
17'

La possession de balle est pour Lens après un quart d'heure (57%).
15'

Coup franc pour Lens, plein axe à une vingtaine de mètres : le numéro 9 Gaëtan Robail prend son élan... et tire directement dans le mur du Havre.
14'

Robail et Mendy travaillent pour forcer l'entrée gauche de la surface havraise. Mendy s'illustre notamment avec une feinte réussie et un centre fort en retrait. La défense repousse mal, Robail tente à son tour, sans succès.
12'

Sotoca règle la mire

Robail pose la balle à l'aile gauche de Lens pour un coup franc lointain. Son centre travaillé du droit retombe dans la surface adverse, Sotoca tente une tête retournée audacieuse qui expédie la balle sur le filet supérieur de Gorgelin.
11'

Le Havre remonte et le capitaine Bonnet, côté gauche, veut alerter Kadewere dans le dos de la défense lensoise. La passe n'atteint pas sa destination, l'attaquant semble en retard au point de penalty.
10'

Corner gauche pour Lens, joué vite en combinaison courte pour permettre à Robail de soigner son centre du droit : une tête havraise soulage la défense au second poteau.
8'

Coup franc pour Le Havre, pris en charge par Fontaine à l'aile droite : son centre vole au second poteau, mal pris par la défense adverse. Le ballon roule en retrait, le capitaine Bonnet frappe fort du gauche à l'angle de la surface mais c'est contré.
6'

Poussé par Gueye, l'attaquant lensois Banza se tient le genou et reste quelques instants au sol, le temps qu'une offensive havraise s'enlise à l'aile. Banza grimace mais finit par se relever.
4'

Un Lensois est à genoux et se tient le bas du dos. Le latéral gauche Arial Mendy est mal retombé mais se remet rapidement en jeu.
3'

L'entame de match se déroule sur un petit rythme, les deux formations se jaugent. Lens fait notamment tourner la balle en défense.
1'

Le match commence !

M. Sylvain Palhies a été désigné pour arbitrer ce match. Lens engage... et c'est parti au stade Bollaert-Delelis !

Le Havre opte pour le 4-4-2 à plat avec Gorgelin en dernier rempart, protégé par Bese, Mayembo, Camara et W. Coulibaly. Fontaine et Gueye verrouilleront l'axe, entourés aux ailes par Dina Ebimbe et Bonnet (c). Thiaré et Kadewere évolueront devant.

Lens avance en 4-4-2 à plat. Devant le gardien Leca s'alignent Michelin, Fortes (c), Tka et Mendy. Perez et Gillet occuperont l'axe de l'entrejeu, Mauricio et Robail animeront les ailes. Sotoca et Banza composent l'attaque des Sang et Or.

Les deux équipes ont connu des fortunes en Coupe de la Ligue il y a quatre jours : Lens a vaincu Troyes (2-1) pour passer le premier tour tandis que Le Havre a été éliminé aux tirs au but par Clermont (1-1, 4-3 aux t.a.b.).

Invaincu après trois journées de L2, Lens reste sur un nul 1-1 contre Clermont en Championnat après deux victoires contre Guingamp et Le Mans. Le Havre est aussi invaincu mais n'a signé qu'une victoire, 2-1 à Troyes le weekend dernier.

Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre Lens (4e, 7 pts) et Le Havre (10e, 5 pts), dans le cadre de la quatrième journée de la Ligue 2 édition 2019-2020. Commentaires par Thomas Federici.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.