RC Lens - Le Havre (0-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Diffusion sur C+ Sport

Fin de la rencontre entre RC Lens et Le Havre (0-0).
90'+5

Un nul qui n'arrange personne

Au terme d'un match physique et très moyen, Lens et Le Havre se quittent sans avoir marqué. Réduits à 10, les Havrais ont fait le dos rond en fin de match. Lens a eu deux très grosses occasions et peut s'en vouloir. Les Sang et Or sont 5e, le HAC reste 9e à 6 points des barrages.
90'+5

Chouiar proche de délivrer Lens !

Lancé dans son couloir gauche, Chouira se défait de Bese et pénètre dans la surface. Dans un angle fermé, il envoie le ballon au-dessus des buts de Thuram.
90'+5

Bonne combinaison des Sang et Or. Kyei dos au but lance Centonze dans le couloir droit. Camara dégage de la tête son centre au premier poteau.
90'+4

Chouiar a de l'espace côté gauche, se met sur son pied droit et centre au second poteau. Ambrose, démarqué, ne cadre pas sa tête.
90'+3

Assifuah bénéficie d'un contre favorable et part à l'assaut côté droit. Mais le Ghanéen pousse trop son ballon puis commet la faute sur Tka.
90'+2

Long centre depuis la droite de Centonze au point de penalty. Thuram réussit une belle sortie juste devant la tête de Kyei.
90'

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.
89'

Dernier changement pour le HAC : Zinedine Ferhat est remplacé par Himad Abdelli.
89'

Bencharki est lancé côté gauche mais rate son contrôle. Touche pour le HAC.
88'

Faute de Gillet, auteur d'une semelle sur Assifuah. Coup franc de Yago à suivre au milieu de terrain.
87'

Ambrose s'y prend à deux reprises pour centrer côté droit. Le ballon revient sur Centonze qui ne peut armer devant la surface.
86'

Coup franc de Berhat. Bese est trouvé devant le but, prolonge de la tête et oblige Leca à sortir une magnifique parade devant son poteau... avant d'être signalé hors-jeu.
85'

Bese, qui s'est interposé de la tête sur la première frappe de Kyei, est sonné. Le jeu reprend finalement.
84'

Quadruple occasion pour les Lensois !

Centonze centre depuis la droite, Thuram rate sa sortie. Kyei frappe au second poteau à deux reprises. Bese puis Thuram s'interposent. Chouiar tente sa chance au point de penalty... Bese s'interpose encore. Puis Chouiar frappe au-dessus !
83'

Malgré un spectacle très moyen, les 33.000 spectateurs lensois qui ont fait le déplacement continuent de mettre une belle ambiance.
81'

Tino Kadewere est remplacé par Ebenezer Assifuah.
81'

Haidara se projette sur son aile et centre de loin devant le but. Thuram sort bien et se couche sur le ballon.
80'

Ferhat perd le ballon devant Chouiar qui part en dribbles côté gauche. Bese est vigilant et lui chipe le ballon dans les pieds.
78'

Dernier changement pour Lens : Arthur Gomis est remplacé par Thierry Ambrose.
78'

Changement pour le HAC : Alimami Gory est remplacé par Romain Basque.
77'

Chouiar insiste côté gauche, fait la différence puis veut centrer en retrait. Corner à suivre.
76'

Les deux entrants Chouiar et Bencharki lancent le contre côté gauche. Bencharki, servi dans la surface, ne trouve pas de position de frappe et concède finalement la sortie de but.
74'

Carton jaune pour Cheick Doucouré, auteur d'une faute sur Kadewere.
73'

Deuxième changement lensois : Walid Mesloub est remplacé par Achraf Bencharki. Gillet récupère le brassard.
72'

C'est déjà le 5e carton rouge pour Amos Youga en Ligue 2 depuis la saison 2016/17. Total le plus élevé du championnat, avec Rivieyran.
71'

Carton rouge ! Youga est expulsé !

Au duel, Youga glisse sur le ballon et commet une grosse semelle sur Gomis. Youga avait déjà été averti, M. Dechepy l'exclut directement.
69'

Carton jaune pour Seif Tka, auteur d'une faute sur Youga lors du contre havrais.
69'

Le Havre part en contre avec Youga qui lance Ferhat sur sa droite. Le centre de l'Algérien est beaucoup trop long.
68'

Kadewere dévie le corner au premier poteau. Gillet est sur la trajectoire devant la surface et frappe du gauche en première intention. C'est contré.
67'

Les Lensois insistent côté gauche avec Haidara. Son centre est contré en touche. Servi une deuxième fois, le latéral des Sang et Or obtient le corner.
66'

Carton jaune pour Jean-Pascal Fontaine, auteur d'un tacle à retardement sur Gomis suite à une mauvaise passe.
65'

La barre de Leca tremble !

Fontaine est trouvé devant la surface et déclenche une lourde frappe du droit. Le ballon, dévié de la main par un Lensois, est claqué par Leca sur sa barre. Corner pour le HAC à suivre.
64'

Gillet monte en soutien de Chouiar, mais commet la faute sur Yago en récupérant le ballon.
62'

Lancé dans la profondeur côté droit, Chouiar est signalé hors-jeu. Thuram dégage au loin.
60'

Chouiar est trouvé sur un long ballon, dribble Yago une première fois avant de finalement obtenir la touche devant le latéral du HAC.
59'

Fontaine, côté gauche, sert Yago dans la surface. Le latéral du HAC ne trouve pas de position pour centrer, le jeu revient dans la moitié de terrain havraise.
58'

Carton jaune pour Amos Youga.
58'

Coup franc pour Lens à 25 mètres. Chouira s'en charge et envoie le ballon au-dessus des buts de Thuram.
57'

Chouiar est tout de suite servi au milieu de terrain. Youga commet la faute.
55'

Premier changement pour les Lensois : Souleymane Diarra est remplacé par Mounir Chouiar.
55'

Diarra cherche Kyei parti côté gauche. C'est mal ajusté et dégagé par l'arrière-garde havraise.
54'

Les Sang et Or font tourner derrière. Duverne demande à ses latéraux de monter, mais rate sa longue passe vers l'avant.
53'

Ferhat perd le ballon dans le rond central. Mesloub lance la charge lensoise, Kyei est trouvé côté gauche, se joue de Gueye et Bese et centre devant le but. Centonze ne cadre pas sa tête.
52'

Diarra provoque côté droit et centre. C'est contré en touche par Yago. Centonze est trouvé en retrait, centre à nouveau. Sans plus de réussite.
51'

Faute de Yago en bord de touche. Les Lensois jouent en retrait pour Duverne, qui veut allonger directement sur Kyei. C'est renvoyé par Camara.
50'

Long ballon vers l'avant des Lensois. Yago apprécie mal la trajectoire et laisse Kyei partir en un contre un. Sa frappe à l'entrée de la surface est bien arrêtée par Thuram sur sa gauche.
49'

Coup franc de Ferhat côté gauche. Le ballon est dévié au point de penalty, Camara n'appuie pas assez sa reprise au second poteau. Leca capte tranquillement.
48'

Faute de Duverne sur Yago. Les Lensois ont failli concéder un corner gag, sur une passe très approximative de Leca pour son défenseur central.
47'

Kyei et Diarra combinent côté droit. Centonze est trouvé en retrait, centre devant le but mais ne trouve personne.
46'

Aucun changement à la pause.
45'+2

Triste première période à Bollaert

Les joueurs rentrent sous les sifflets du public lensois, au terme de 45 minutes assez pauvres. Les deux équipes peinent à construire et multiplient les approximations. La plus belle action a été lensoise, sur un coup franc de Gomis boxé sur son poteau par Thuram. On attend mieux après la pause !
45'+1

Mesloub se projette à la lutte avec Camara. Le défenseur central accompagne bien le ballon jusqu'en sortie de but.
45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
45'

Nouveau corner lensois côté droit. Le ballon est contré, Tka fait faute sur Gueye devant le but du HAC.
44'

Diarra se charge du corner côté droit. Yago dégage au loin devant Kyei.
43'

Centonze est lancé côté droit. Gory lui chipe le ballon dans les pieds, mais glisse et concède le corner.
41'

M. Dechepy arrête le jeu alors que le HAC partait en contre. Doucouré est au sol depuis le début de l'action, le staff lensois vient à son chevet.
40'

Doucouré et Gomis déclenchent un long une-deux dans l'axe. Gillet est servi côté gauche, temporise puis sert Diarra au second poteau. La volée du milieu de terrain est écrasée, le HAC dégage au loin.
39'

Diarra centre depuis la droite au premier poteau. Thuram boxe le ballon en corner devant Gomis.
38'

Doucouré récupère le ballon et lance le contre. Diarra est sollicité côté croit, profite d'un contre favorable mais rate son centre au second poteau.
36'

L'arrêt de Thuram !

Gomis se charge du coup franc plein axe, juste devant la surface, et frappe fort à ras-de-terre. Thuram s'étend de tout son long sur sa gauche et claque le ballon sur son poteau !
34'

Carton jaune pour le capitaine du HAC Denys Bain. Sur un ballon mal dégagé, Mesloub tente sa chance à 20 mètres. C'est contré de la main par Bain. Coup franc très dangereux à suivre.
33'

Beau dribble de Kadewere côté gauche. L'attaquant se rue vers la surface mais est stoppé à la régulière juste avant d'y entrer. Touche pour le HAC à suivre.
32'

Beau geste de Kyei dans la surface. Sur un ballon flottant, l'attaquant des Sang et Or tente un ciseau. Ce n'est pas cadré.
31'

Mesloub lance Centonze côté droit. Le centre du latéral est dégagé de la tête devant Gillet qui avait bien suivi.
29'

Corner côté droit pour le HAC. Ferhat trouve Kadewere devant le but, sa tête s'élève très haut puis est captée sans souci par Leca.
28'

Ferhat feinte le centre côté droit, repique vers l'axe et déclenche du gauche. C'est contré en corner par Tka.
27'

Mesloub déclenche immédiatement à 30 mètres sur un ballon anodin. Sa frappe de l'extérieur du droit n'inquiète pas Thuram.
26'

Gillet lance Kyei dans la profondeur. Thuram sort de sa surface et dégage de la tête.
25'

Gueye allonge pour Kadewere par-dessus la défense. L'attaquant s'enferme au poteau de corner, l'action termine en sortie de but.
24'

Bon ballon dans la profondeur pour Ferhat et Fontaine, qui hésitent tous les deux. Diarra en profite pour intervenir et dégager en touche.
23'

Gueye est servi dans l'axe et tente sa chance de loin. Sa frappe sèche du gauche oblige Leca à s'allonger côté gauche. Le gardien capte en deux temps.
23'

Ferhat est servi à l'angle de la surface et tente sa chance de loin. Le ballon finit... en touche.
22'

Gory provoque à gauche de la surface puis sert Yago venu au renfort. Haidara contre de la poitrine le ballon en corner.
21'

Le jeu est arrêté, Kadewere reste au sol suite à un contact avec Centonze. À la reprise, Haidara fait faute sur Ferhat. M. Dechepy le rappelle à l'ordre.
20'

Côté gauche, Mesloub frappe au second poteau. Gueye dégage de la tête.
19'

Lens part en contre côté gauche. Mesloub obtient le premier corner des Sang et Or.
17'

Mesloub monte à grandes enjambées, écarte pour Diarra. Centonze se propose dans le couloir puis centre devant le but. C'est dégagé par la charnière havraise.
16'

À 20 mètres légèrement à gauche de l'axe, Fontaine trouve directement le mur lensois.
15'

Corner pour les Havrais côté gauche. C'est mal tiré, mais Youga chipe le ballon aux Lensois devant la surface et obtient une bonne faute. Coup franc dangereux à suivre.
14'

Leca se relève finalement. Sortie de but pour le portier lensois.
13'

Nouveau coup franc pour Ferhat côté droit. Leca se troue, mais Kadewere est légèrement trop court. Le gardien lensois s'est fait mal au contact de l'attaquant et reste au sol.
12'

Gros pressing du HAC qui oblige les Lensois à se replier jusqu'à Leca, qui dégage au pied directement sur Gomis.
11'

Le HAC monopolise le ballon. Les Ciel et Marine cherchent l'intervalle côté gauche. Fontaine est dépossédé du ballon par Centonze, qui obtient ensuite la faute.
10'

Coup franc pour Ferhat côté droit. Le milieu de terrain cherche Camara au second poteau, qui rate sa reprise du gauche. Sortie de but.
9'

Doucoure récupère le ballon dans les pieds de Fontaine, sert Kyei qui peut frapper à 25 mètres mais cherche Diarra parti sur sa droite. Sa passe est mal ajustée.
8'

Ferhat percute à droite et s'appuie sur Kadewere. L'attaquant bafouille sa remise pour l'Algérien, Gillet revient et intercepte.
7'

Très bon ballon de Diarra qui allonge pour Gomis plein axe. Parti à la limite du hors-jeu dans le dos des Havrais, l'attaquant rate son contrôle et permet à Thuram de se coucher sur le ballon.
6'

Premier corner de la soirée pour Ferhat côté droit. Le ballon sort avant de revenir au second poteau. Sortie de but pour Leca.
5'

Doucouré part en dribbles mais perd le ballon devant Fontaine. Le HAC part en contre jusqu'à Youga qui centre fort devant le but. Teka dégage en corner.
4'

Gory intercepte une passe au milieu de terrain, percute plein axe puis cherche Youga sur sa droite. C'est intercepté par l'arrière-garde Sang et Or.
3'

Long ballon de Ferhat pour Gory côté gauche. Centonze dégage de la tête.
2'

Le HAC récupère au milieu de terrain. Bese sert Ferhat, qui ne peut éviter la touche devant le pressing lensois.
1'

Enchaînement de têtes au milieu de terrain sur un ballon haut. Mesloub dégage au loin du droit.
1'

C'est parti !

Le coup d'envoi est donné par Kadewere pour les Havrais.

Les 22 joueurs entrent sur le terrain.

Lens n'a plus battu Le Havre depuis novembre 2016, cumulant 3 défaites et un nul depuis - à chaque fois en Ligue 2.

Au match aller, comptant pour la 12e journée, le HAC s'était imposé au Stade Océane 2-1. Moukoudi et Fontaine avaient marqué pour les Ciel et Marine, Tahrat avait répondu en fin de match.

En cas de victoire ce soir, les Lensois remonteront à la 4e place, à 2 points du Paris FC et 5 de Brest. Le HAC compte 6 points de retard sur Lens, 6e, et doit s'imposer pour rester dans la course aux play-offs.

Le Havre a gagné contre l'AC Ajaccio lors de la dernière journée, après en avoir enchaîné 7 sans victoire. Les Havrais n'ont que le 14e bilan à l'extérieur (15 pts, 3V, 6N, 5D).

Lens est invaincu à Bollaert en 2019 en championnat, avec 4 victoires (Auxerre, Niort, Béziers, Nancy) et un nul (Metz). Sur la saison, les Sang et Or ont le 3e bilan à domicile (30 pts, 9V, 3N, 2D).