Diffusion sur beIN Sports 1

Fin de la rencontre entre RC Lens et Guingamp (2-0).
90'+3

Coup de sifflet final

Sorti du banc, Mounir Chouiar, buteur et passeur, a fait plier Guingamp dans le final. Le joker nordiste, qui avait déjà assommé les Manceaux en fin de match, permet à Lens d'enchaîner et de rejoindre Clermont et Chambly en tête du classement avec 2 succès. Le temps presse déjà pour Guingamp.
90'+2

En Ligue 2, Lens enchaînera avec un déplacement à Clermont, le samedi 10 août (3e j.), avant la réception du Havre, le 17 (4e j.). En face, Guingamp recevra Orléans (9 août), avant de voyager à Auxerre (19 août).
90'

Temps additionnel : 3 minutes.
89'

But de Robail !

Lens se détache. Lancé dans le dos de la défense par Mounir Chouiar et couvert par Morgan Poaty, Gaëtan Robail se présente seul face à Marc-Aurèle Caillard et termine dans la surface avec un plat du pied droit. Le gardien est pris sur sa gauche.
88'

Carton jaune pour Christophe Kerbrat (Guingamp), sanctionné pour une obstruction sur Gaëtan Robail, qui avait tenté le grand pont.
86'

Mehdi Merghem (EAG) cadre sa frappe rasante du pied droit aux 20 mètres. Jean-Louis Leca bloque au sol.
85'

Dernier changement chez les Sang et Or. Guillaume Gillet a laissé sa place à Yannick Cahuzac.
84'

Auteur du but de la victoire samedi dernier au Mans (2-1), Mounir Chouiar (Lens) a inscrit son 2e but en L2, cette saison.
83'

But de Chouiar !

Lens se détache en contre. Walid Mesloub lance Gaëtan Robail, qui perce sur l'aile gauche, avant de centrer à ras de terre côté opposé. En avance sur Morgan Poaty, le joker Mounir Chouiar finit de près du pied droit.
82'

Blas n'exploite pas

Occasion dilapidée pour Guingamp. Ludovic Blas s'ouvre le chemin du but en éliminant dans la surface Steven Fortes, avant de faire un crochet de trop, oubliant Yeni Ngbakoto. Revenu seconder Jean-Louis Leca, Clément Michelin tacle et contre Blas.
81'

Mehdi Merghem (Guingamp) frappe le corner sur le coin droit. Au second poteau, Nolan Roux coupe de la tête. A droite de Jean-Louis Leca.
79'

Précieux sur les coups de pied arrêtés, Guillaume Gillet enlève de la tête le centre de Yeni Ngbakoto, côté gauche.
76'

Dernier changement chez les Bretons. Bryan Pelé a laissé sa place à Yeni Ngbakoto.
75'

Lens insiste avec Mounir Chouiar, qui joue dans l'espace et dans la surface vers Florian Sotoca, devancé par la sortie au sol de Marc-Aurèle Caillard.
73'

Sotoca trouve la transversale

Mounir Chouiar déborde sur l'aile droite, avant de renverser vers le second poteau, où Gaëtan Robail prend le dessus sur Jérémy Mellot, puis joue en retrait. Seul, Florian Sotoca reprend du pied droit et trouve le haut de la transversale !
71'

Deuxième changement, côté Lens. Simon Banza a été remplacé par Mounir Chouiar.
69'

Christophe Kerbrat, le défenseur central de l'En Avant, traîne la jambe depuis la béquille reçue face à Florian Sotoca.
68'

Nouvelle frayeur pour la défense nordiste. Sur un centre venu de la gauche et de Morgan Poaty, Jean-Louis Leca, qui avait parlé, est venu buter sur Seif Tka, son défenseur. Sans conséquence.
67'

Premier changement chez les Sang et Or. Tony Mauricio a laissé sa place à Walid Mesloub.
66'

Carton jaune pour Manuel Perez (Lens), averti pour une faute assez grossière sur Lucas Deaux.
65'

Deuxième changement en faveur de Guingamp. Ronny Rodelin a été remplacé par Mehdi Merghem.
64'

Précieux, Jérémy Sorbon récupère une faute à l'expérience, légèrement bousculé par Simon Banza.
62'

Sur la remise de la tête au second poteau de Guillaume Gillet, Marc-Aurèle Caillard repousse mollement avec les poings. Dans la foulée, Felix Eboa Eboa enlève un ballon brûlant dans sa surface. Guingamp s'est fait peur.
61'

Lens pousse avec Tony Mauricio, dont le centre est repoussé dans l'urgence par Christophe Kerbrat, devant Florian Sotoca. Le défenseur des visiteurs a reçu une béquille au passage et le fait savoir.
60'

Lors de son dernier déplacement à Lens, Guingamp s'était imposé (1-0), le 16 août 2014, lors de la 2e journée de la L1. Ladislas Douniama avait fait plier les Sang et Or dans le temps additionnel.
58'

Lens réplique dans la foulée. Gaëtan Robail percute côté gauche, avant de centrer côté opposé. Gêné par Morgan Poaty, Simon Banza est trop juste pour reprendre au second poteau.
57'

Frayeur pour Leca

Excentré côté gauche, près de la surface, Ronny Rodelin déclenche une frappe soudaine et puissante du pied droit. Surpris, Jean-Louis Leca, proche de la faute de main, s'en sort avec un réflexe.
55'

Caillard encore présent

Marc-Aurèle Caillard se détend sur sa droite et repousse le tir cadré de Florian Sotoca aux vingt mètres.
54'

Premier changement en faveur des visiteurs. Lebogang Phiri, déjà averti, a été remplacé par Félix Eboa Eboa.
52'

Félix Eboa Eboa (Guingamp) se prépare sur le bord de la touche.
51'

Les petites fautes se multiplient. Cette fois, c'est Ludovic Blas qui est sanctionné après une charge dans le dos de Florian Sotoca.
49'

Carton jaune logique pour Clément Michelin (Lens), très en retard sur son intervention sur Morgan Poaty.
48'

Philippe Montanier et Patrice Lair n'ont pas effectué de changement durant la pause.
47'

Ronny Rodelin reste au sol dans son camp près du rond central. Il a reçu un coup après avoir tenté le petit pont sur Tony Mauricio.
46'

L'arbitre, Monsieur Nicolas Rainville, a sifflé le coup d'envoi de la seconde période. Nolan Roux et les visiteurs ont engagé sur la pelouse du Stade Bollaert-Delelis.
45'+1

Mi-temps

Dangereux en début de match avec Roux, les Bretons ont reculé au fil de la première période. Caillard, le gardien de Guingamp, a été décisif du pied droit sur un tir de Robail, également vigilent sur une tête de Sotoca. En face, Leca a été très peu sollicité et tout reste à faire à Bollaert.
45'

Temps additionnel : 1 minute.
45'

Carton jaune pour Lebogang Phiri (Guingamp), venu stopper le contre lancé dans l'axe par Florian Sotoca.
44'

Bryan Pelé (Guingamp) frappe le corner, côté gauche. Florian Sotoca repousse de la tête dans l'axe vers Ronny Rodelin, dont la volée fuit nettement le cadre. A gauche de Jean-Louis Leca, peu sollicité.
42'

Lens accélère. Côté gauche, Gaëtan Robail décale vers Arial Mendy, qui centre fort au premier poteau, où Simon Banza ne peut jouer l'interception. Marc-Aurèle Caillard soulage sa défense avec une solide parade.
40'

Sur un centre venu de la droite, Simon Banza ne parvient pas à enchaîner vers le premier poteau. Marc-Aurèle Caillard gicle au sol, sous la menace de Gaëtan Robail.
38'

Le dernier succès de Lens contre Guingamp remonte au 13 octobre 2008 (1-0), lors de la 10e journée de Ligue 2. Toifilou Maoulida avait inscrit le but de la victoire (25e).
36'

Marc-Aurèle Caillard bloque en deux temps la frappe en pivot du pied droit de Guillaume Gillet vers les 18 mètres. Mais le drapeau s'est levé sur le bord de la touche.
34'

Bryan Pelé travaille sur son couloir droit et sollicite Ronny Rodelin, dont la reprise de la tête au premier poteau s'envole assez largement.
33'

Bien placé dans sa surface, Guillaume Gillet écarte de la tête le centre de Bryan Pelé, côté droit.
32'

Guingamp réagit en contre avec Ludovic Blas, qui franchit sur le couloir gauche, avant de centrer vers le second poteau. Manuel Perez ne prend pas de risque et pousse en corner.
32'

Sotoca menace

A droite, Manuel Perez réussit à trouver du soutien dans la surface de Guingamp, où Florian Sotoca cadre sa reprise de la tête mais trouve Marc-Aurèle Caillard sur la trajectoire.
31'

A vingt-neuf mètres, côté droit, Gaëtan Robail prend le coup franc direct et voit son centre contré. Corner pour Lens.
30'

Carton jaune pour Guingamp et Morgan Poaty, en retard sur son intervention face à Florian Sotoca.
29'

Rappel à l'ordre pour le Guingampais Ronny Rodelin, auteur d'une semelle sur Mauricio. L'arbitre convoque l'ancien caennais et sanctionne verbalement.
28'

Lens contre sur la droite avec Gaëtan Robail, qui perd son duel le long de la touche face à Morgan Poaty, qui obtient finalement une faute et un coup franc.
27'

Bryan Pelé (Guingamp) frappe un nouveau corner, côté droit. Au second poteau, Nolan Roux est trop juste pour armer de la tête.
24'

Caillard sauve Guingamp

Arial Mendy déborde sur le côté gauche et prend le dessus sur Jérémy Mellot, avant de centrer en retrait. Dans la surface, Gaëtan Robail reprend du pied droit. Marc-Aurèle Caillard détourne du pied droit sur sa droite. Déterminant...
23'

A droite, Jérémy Mellot déborde et centre. Ronny Rodelin ne peut couper de la tête vers le point de penalty. Dans son dos, Bryan Pelé ose la volée du gauche. Très loin du cadre.
22'

Marc-Aurèle Caillard bloque en deux temps au centre de son but la frappe tendue de Florian Sotoca.
21'

Arial Mendy percute sur son aile gauche et cherche Simon Banza, qui ne parvient pas à venir couper au premier poteau.
19'

Lancé dans l'axe et dans le dos de la défense par Lucas Deaux, Nolan Roux a été signalé en position de hors-jeu.
17'

Les visiteurs dédoublent trop facilement selon Philippe Montanier. Bryan Pelé réussit à centrer au terme de son effort sur l'aile gauche. Manuel Perez réussit à dévier.
15'

Florian Sotoca vient mettre la pression sur Jérémy Sorbon, qui obtient une faute à l'entrée de sa surface, côté gauche.
14'

Sur le couloir droit, Jérémy Mellot essaie de combiner avec Bryan Pelé, mais Seif Tka coupe la trajectoire, intercepte, avant de relancer proprement.
12'

Jérémy Sorbon ferme la porte devant Gaëtan Robail et fait jouer Marc-Aurèle Caillard, son gardien.
10'

Sur un ballon long, Christophe Kerbrat repousse de la tête en reculant. Gaëtan Robail contrôle de la poitrine et enchaîne une frappe du pied droit. Trop enlevée.
8'

La touche rapide jouée à droite par Jérémy Mellot profite à Ronny Rodelin, qui tente la volée du pied droit malgré une position excentrée sur la droite de la surface. Au-dessus.
7'

Le corner du Guingampais Bryan Pelé, côté droit, ne profite pas. Les Nordistes ont pris l'ascendant dans le combat aérien.
6'

Guingamp réussit une belle entame. Ludovic Blas, côté gauche, résiste, puis élimine Seif Tka, avant de centrer au second poteau, où Arial Mendy pousse en corner sous la menace de Lucas Deaux.
4'

Dans sa surface, Guillaume Gillet, de la tête, renvoie le centre de Bryan Pelé, côté droit.
3'

Roux menaçant

Occasion pour Guingamp. Morgan Poaty travaille sur l'aile gauche, avant de toucher Nolan Roux, dont la reprise du pied droit dans la surface, est contrée par Seif Tka, décisif. Corner pour les Bretons.
2'

Sous pression dans sa zone, Arial Mendy évite le corner face à Jérémy Mellot, sanctionné pour une faute.
1'

L'arbitre, Monsieur Nicolas Rainville, a sifflé le coup d'envoi de la première période. Guillaume Gillet et les Lensois ont engagé sur la pelouse du Stade Bollaert-Delelis.

Lens est privé de Duverne (conflit avec le Racing), Haïdara, Radovanovic, Doucouré et Madri (phase de reprise). Tahrat est en vacances et sur le départ. Guingamp est privé de Rebocho et Fofana, malades cette semaine.

Lors de la 1ere journée, Lens est allé s'imposer (2-1) sur la pelouse du Mans, un promu. De son côté, Guingamp, qui a mené (2-0), a finalement partagé les points sur son terrain contre Grenoble (3-3).