RC Lens - Grenoble (0-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Diffusion sur beIN Sports 1

Fin de la rencontre entre RC Lens et Grenoble (0-0).
90'+4

Coup de sifflet final

Match nul logique (0-0) à l'issue d'une rencontre d'un piètre niveau technique, entre Lens et Grenoble. Maubleu, le gardien isérois, a été décisif sur une tête de Tahrat en fin de match. Les deux équipes ratent l'opportunité de monter sur le podium de la Ligue 2.
90'+3

Dernière chance pour le RCL. Ambrose est bien pris, sur la gauche. Le ballon est finalement centré... et capté par Maubleu.
90'

L'arrêt de Maubleu !

Tahrat jaillit au premier poteau, sur un corner lensois venu de la gauche. Maubleu repousse son coup de tête ! Le portier grenoblois exhorte ses coéquipiers. Lens pousse enfin.
89'

Corner pour Lens, sur la gauche.
88'

Aucune des deux équipes ne prend les choses en main, en cette fin de rencontre.
86'

Carton jaune pour Sagnan.
85'

Haïdara est remplacé par Sagnan. Dernier changement lensois.
83'

Bencharki repique depuis la gauche, il est pris dans la nasse de la défense grenobloise. Diarra tente ensuite une frappe de 30 mètres. C'est nettement à côté.
82'

Elogo envoie une frappe lointaine du droit dans les tribunes.
81'

Lens ne parvient pas à exercer de pression constante sur le but isérois.
79'

Diarra cherche Bencharki par dessus la défense grenobloise. Maubleu devance le nouvel entrant lensois.
77'

Doucouré est remplacé par Bencharki, côté Sang et Or.
76'

Quelle accélération de Diarra au milieu de terrain ! Il passe entre Mchangama et Coulibaly. Ce dernier le ''plaque'' et est logiquement averti.
75'

Ballon trop long pour Ambrose. Bollaert pousse, mais ''ses'' joueurs ont du mal à en faire autant.
72'

Deuxième changement pour le GF38 : Benet est remplacé par El-Jadeyaoui.
71'

Centre tendu de Haïdara, pour Lens, depuis le côté gauche. Le ballon est repoussé par Maubleu. Ambrose espère ensuite obtenir un penalty pour une main. L'arbitre ne dit rien.
69'

Centonze déborde sur la droite. Son centre ne trouve pas preneur. Gomis n'était pas dans la surface. Il boitille.
68'

Lancé aux 20 mètres face à la charnière grenobloise, Gomis tente sa chance... il est contré, puis Bayala décroise trop sa frappe du droit.
67'

Sanusi est remplacé par Chergui, pour Grenoble.
66'

Centre raté par Centonze. Les erreurs techniques se multiplient.
63'

Suite à l'entrée de Bayala à gauche, Ambroise est passé à droite de l'attaque lensoise, alors que Gomis, meilleur buteur nordiste (8 buts en L2 cette saison), est passé en pointe.
63'

Ouverture trop longue pour Haïdara.
61'

Bayala se met en évidence, dès son entrée en jeu. Lancé par Diarra sur un coup franc vite joué, il frappe du droit depuis la gauche de la surface grenobloise. Le ballon est capté en deux temps par Maubleu.
60'

Changement, à la pointe de l'attaque du RC Lens : Kyei est remplacé par Bayala.
60'

Faute d'un Grenoblois, sur ce corner. Lens va pouvoir se dégager.
58'

Gibaud intercepte une passe d'Ambrose pour Gomis. Il lance Socota, dont le centre fuyant est mis en corner par la défense lensoise.
56'

La tête de Vandenabeele, sur ce corner grenoblois venu de la gauche, passe nettement au-dessus.
55'

Le coup franc de Mchangama est dévié par le mur lensois. Corner à suivre pour Grenoble.
54'

Faute sur Sotoca. Coup franc pour Grenoble, dans l'axe, à près de 30 mètres du but lensois.
53'

Bon jeu en triangle grenoblois, enchaîné avec un une-deux entre Elogo et Mchangama. Elogo centre au deuxième poteau pour Benet, dont le coup de tête passe à côté.
52'

Lancé avec un peu de réussite, Gomis déborde sur la droite puis centre pour Diarra. Ce dernier trouve les gants de Maubleu, d'un tir manquant de puissance.
50'

Doucouré tente sa chance de 20 mètres, après un une-deux avec Centonze. Il est contré.
49'

Les Grenoblois ont reculé... pour finalement dégager. Les imprécisions sont nombreuses depuis la reprise.
48'

Ballon perdu par Doucouré, qui rate une passe dans son camp. Touche à suivre pour Grenoble, sur le côté gauche de son attaque.
48'

Aucune équipe n'enchaîne plus de trois passes, en cette entame de second acte.
46'

Grenoble lance cette deuxième période.
45'

0-0 à la pause

Les deux équipes sont logiquement à égalité (0-0), après un terne premier acte. Chaque formation a eu sa grosse occasion : Gomis a frappé sur le poteau, pour Lens (23e), alors que Grenoble a failli marquer sur un coup de tête de son capitaine, Spano, suivi d'une barre après un cafouillage (36e).
44'

Ambrose parvient à se retourner, mais sa frappe est écrasée. Le contre grenoblois est coupé par une faute de Tahrat.
43'

Nouveau carton jaune, cette fois pour Grenoble et Mchangama.
41'

Carton jaune pour Centonze, en retard dans ce duel avec Vandenabeele. La tension monte légèrement.
39'

Carton jaune pour Ambrose, suite à un tacle dangereux sur Mombris.
37'

Centonze réalise un joli dribble derrière la jambe d'appui et pénètre dans la surface de Grenoble. Il s'écroule... l'arbitre ne siffle pas.
36'

Lens a eu chaud !

Grenoble passe tout près de l'ouverture du score ! Spano, le capitaine grenoblois, place un puissant coup de tête aux 6 mètres, sur un coup franc tiré par Mchangama. Leca repousse le ballon qui heurte ensuite sa barre après un coup de billard.
35'

Grenoble s'installe dans le camp lensois. Coup-franc pour les Isérois, à 35 mètres, le long de la ligne de touche à droite.
34'

Petit pont de Mombris sur Gomis, enchaîné avec une diagonale pour Gibaud... qui rate son contrôle.
33'

Centonze puis Diarra repassent par l'arrière, face au bloc grenoblois. Ambrose est trouvé entre deux lignes. Il prolonge pour Gomis... qui perd le ballon.
31'

Kyei croise trop sa frappe du gauche, de 25 mètres face au but grenoblois.
31'

52%-48% après une demi-heure. La possession du ballon s'équilibre.
29'

Diarra perce, plein axe, et lance Gomis, qui avait fait un appel rentrant depuis la droite. Bonne couverture de Mombris.
28'

Nouveau corner infructueux pour Lens. Diarra ne trouve pas le bon compromis entre hauteur et puissance, en la matière, depuis le début du match.
27'

Benet frappe de 35 mètres, du gauche. Le tir du milieu offensif grenoblois est trop croisé.
26'

Grenoble tente de remettre le pied sur le ballon.
24'

Le corner n'a rien donné pour le RCL.
23'

Gomis frappe sur le poteau !

Une-deux au long cours entre Gomis et Kyei. Le meilleur buteur lensois tente sa chance du droit dans la surface, après deux feintes de frappe et dans un angle fermé. Le ballon, dévié, touche l'extérieur du poteau gauche de Maubleu et sort en corner.
21'

Diarra est sanctionné pour une semelle sur Gibaud, dans le camp grenoblois. Le rythme diminue.
20'

Intervention très nette de Mombris dans les pieds de Kyei.
19'

Séquence de possession pour Grenoble. Mombris est pris par la défense lensoise... qui récupère le ballon suite à une main de Sotoca.
18'

Kyei touche peu de ballons, mais le trio à son soutien prend facilement de la vitesse depuis le début du match, pour Lens.
16'

57% de possession pour Lens, durant ce premier quart d'heure. Mais le RCL n'a toujours pas eu de grosse occasion d'ouvrir le score.
15'

Cherché par Gomis plein axe, Kyei est signalé hors-jeu.
13'

Centonze fait une faute sur Elogo, au milieu de terrain. Avertissement seulement verbal de la part de l'arbitre.
12'

Depuis la gauche, Diarra pénètre dans la surface grenobloise suite à un une-deux. Son crochet intérieur est parfait... mais sa frappe totalement ratée.
10'

Gomis réussit son dribble sur l'aile droite. Il enchaîne avec un centre tendu, que le portier grenoblois capte au premier poteau.
9'

Le corner, tiré sortant par Diarra, est repoussé par la défense grenobloise. Deuxième chance pour Lens... mais bonne sortie de Maubleu.
8'

Gomis déborde sur la droite. Il obtient un corner. Le deuxième pour les Lensois.
7'

Kyei remise de la tête pour Diarra, qui lui remet en une touche. L'avant-centre lensois tente sa chance de 20 mètres, légèrement décalé sur la gauche. C'est dévissé.
6'

Le centre de Gibaud, qui n'avait pas débordé, est imprécis. Leca se saisit du ballon facilement pour Lens.
6'

Bollaert donne de la voix, en ce début de rencontre équilibré.
5'

Au tour de Lens, d'obtenir son premier corner du match. Le ballon est capté par Maubleu.
4'

Mchangama, encore lui, est trouvé aux 20 mètres. Sa frappe est contrée. Sur le corner, Sotoca place un coup de tête au premier poteau... cela passe à côté.
3'

Sotoca dirige le jeu grenoblois, en point d'appui. Mchangama rate son coup de tête, sur un centre venu de la droite.
2'

Ambrose lance Kyei dans le dos de Spano. C'est un peu trop long et le gardien du GF38, Maubleu, intervient.
1'

C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Lensois.

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse. Karim Abed est au sifflet.

Grenoble débute en 4-3-3 modulable en 4-2-3-1 : Maubleu - Mombris, Spano (cap.), Vandenabeele, Gibaud - Coulibaly, Mchangama, Sanusi - Elogo, Sotoca, Benet.

Diarra en 10

Le onze de départ du RC Lens, privé de son meneur de jeu, Mesloub, suspendu : Leca (cap.) - Haïdara, Radovanovic, Tahrat, Centonze - Ba, Doucouré - Ambrose, Diarra, Gomis - Kyei.

Arthur Gomis est le meilleur buteur lensois (8 réalisations en 14 matches de L2), Florian Socota le Grenoblois le plus prolifique en la matière (6 buts en 14 rencontres). Les deux joueurs sont titulaires.

Le GF38 voyage bien

A l'extérieur, Grenoble a la meilleure moyenne de tirs tentés (12,8) et cadrés (5,3) par rencontre de L2. Les Grenoblois ont aussi le 2e pourcentage de tirs cadrés le plus élevé en déplacement (41,6%).

Grenoble en forme

Le promu grenoblois est sur une meilleure dynamique, avec six victoires en sept matches, toutes compétitions confondues, depuis un succès acquis sur la pelouse du Red Star (28 septembre).

Lens à la relance

Dauphin de Metz après 11 journées, Lens vient d'enchaîner trois défaites en L2. Les Sang et Or ont gagné en Coupe de France, samedi dernier à Nogent-sur-Oise (0-2), mais ils doivent maintenant relancer la machine en championnat.

Podium en jeu

Hier, le FC Lorient (3e, 28 points) s'est incliné à Troyes (2-0). Lens et Grenoble ont donc l'opportunité de ''monter sur la boîte''. Mais pour cela : victoire obligatoire.

Match de haut de tableau

Lens et Grenoble occupent respectivement la 4e et la 5e place de la L2, après 14 journées, avec le même total de points : 26, contre 31 pour le FC Metz, leader.

Bienvenue sur L'Equipe.fr pour suivre en direct commenté le match de la 15e journée de Ligue 2 entre le RC Lens et le Grenoble Foot 38, à Bollaert. Coup d'envoi de la rencontre à 14h45.