Clermont
But 55' Adrian Grbic
1 Jaune Cédric Hountondji 84
Diffusion sur beIN Sports 1

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre RC Lens et Clermont (1-1).
90'+4

Coup de sifflet final

Si Clermont a ouvert le score à la 55e minute sur un but de Grbic, Lens a répondu par l'intermédiaire de Jean qui signe son premier but sous ses nouvelles couleurs. Les Sang et Or ont poussé jusqu'au bout mais obtiennent finalement le point du match nul. Le RC Lens reste à trois points de Lorient.
90'+3

Encore 30 secondes à jouer. C'est Clermont qui repart à l'offensive. Bollaert retient son souffle.
90'+3

Michelin insiste côté droit mais les Clermontois ne lâchent rien et plongent sur tous les ballons.
90'+2

Lens obtient un coup franc aux 35 mètres, Robail trouve la tête de Fortes qui meurt en sortie de but.
90'

On annonce 4 minutes de temps additionnel.
89'

Les Sang et Or poussent dans ces dernières minutes pour arracher la victoire mais se montrent imprécis dans la finition.
89'

Depuis son entrée en jeu à la 63e minute, Corentin Jean a réussi 3 tirs cadrés dont 1 but.
87'

Magnin est remplacé par Iglesias.
85'

Jean tout proche du doublé

Magnifique une-deux entre Haïdara et Robail côté gauche. Le numéro 9 centre au point de penalty et c'est encore Corentin Jean à la réception. L'attaquant frappe fort du pied gauche mais Dupé sort une belle parade.
85'

Gaetan Robail cherche le deuxième poteau mais son centre n'inquiète pas Dupé, vigilant.
84'

Carton jaune pour Hountondji qui commet la faute sur Robail.
83'

Jean trouve la barre

Quelle occasion pour le RC Lens ! Sur un centre de Robail, Corentin Jean s'impose dans les airs mais sa tête trouve la barre transversale. La recrue est passée tout près du doublé.
82'

Robail provoque dans l'axe, repique sur son pied droit mais sa reprise est trop molle et Dupé se couche parfaitement pour stopper la balle.
81'

Gastien trouve Grbic sur une sompteuse passe mais l'attaquant autrichien est signalé en position de hors-jeu.
80'

N'diaye centre fort au deuxième poteau mais ne trouve personne. Lens repart à l'attaque.
79'

Allevinah provoque dans l'axe mais dévisse complètement sa frappe qui s'envole dans les tribunes nordistes.
77'

Lens met la pression sur les Clermontois qui se précipitent dans le dernier geste.
76'

Bollaert pousse son équipe dans ce dernier quart d'heure. Robail centre côté gauche mais Dupé s'impose dans les airs et offre un bol d'air à son équipe.
75'

Lens n'a perdu qu'un seul de ses 15 derniers matches de Ligue 2 (10 victoires, 4 nuls),c'était le 29 novembre 2019 à Valenciennes (0-2).
74'

Le match s'emballe. Lens prend clairement l'ascendant sur Clermont et multiplie les assauts.
71'

But de Jean !

Lens égalise ! Suite à un mauvais dégagement d'Albert, Corentin Jean récupère le ballon dans la surface, fixe Dupé et catapulte le ballon du pied droit au ras du poteau gauche clermontois. La nouvelle recrue marque sur son premier ballon du match.
70'

Gilet jaillit pour reprendre le centre de Robail venue de la droite mais le ballon fuse en sortie de but.
70'

Berthomier cède sa place à N'Diaye.
68'

Le rythme est retombé depuis l'ouverture du score. Les Artésiens ont la possession de balle mais ne parviennent pas à créer le danger.
67'

Les Clermontois multiplient les maladresses à l'image de cette ouverture de Berthomier pour Zedadka qui sort en touche.
65'

Lens obtient un coup franc aux 25 mètres. Perez se charge de le tirer mais sa tentative passe largement au dessus du but de Dupé.
64'

Les Auvergnats se montrent combatifs à l'image de Berthomier qui commet la faute sur Haïdara le long de la touche.
63'

Mauricio est remplacé par Jean.
62'

Les Lensois souffrent face aux assauts clermontois et semblent en perte de vitesse.
60'

Robail centre au deuxième poteau pour Gillet qui ne parvient pas à redresser la balle de la tête.
59'

Changement poste pour poste. Cahuzac cède sa place à Gillet.
57'

Les Sang et Or poussent pour revenir au score mais restent imprécis dans la finition.
55'

But de Grbic !

Clermont ouvre le score sur une magnifique action collective ! Gomis accélère sur l'aile droite et sert parfaitement Grbic au point de penalty qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets. L'attaquant autrichien signe son 15e but de la saison.
53'

Lens n'a gagné que 2 de ses 13 derniers matches face à Clermont en Ligue 2 (8 nuls, 3défaites) : le 13 février 2017 (3-1) et le 4 mai 2019 (1-0).
52'

Les contacts se multiplient depuis le retour des vestiaires.
51'

Blessé, Gradit est remplacé par Fortes qui n'a plus joué depuis 4 mois.
49'

Allevinah met le feu dans la surface lensoise. Sur une accélération le long de la ligne, il réussit son crochet et frappe au ras du poteau droit de Leca qui plonge bien et se saisit du ballon.
47'

Magnifique contrôle d'Allevinah qui reprend un centre venue de la droite. L'attaquant clermontois est déséquilibré par Diallo et ne parvient pas à frapper.
46'

Gomis repart à l'offensive, prend le dessus sur la défense lensoise et centre pour Grbic qui n'a pas suivi.
46'

Le match reprend

C'est reparti au stade Bollaert sur un engagement des Lensois.
45'+1

Mi-temps

Score nul logique à la pause entre les deux formations joueuses. Gomis aurait pu ouvrir le score pour Clermont mais a buté sur un très bon Leca. Dominateurs, les Lensois se sont montrés dangereux mais n'ont pas su convertir leurs nombreuses occasions à l'image d'un face à face manqué par Robail.
45'

On annonce 1 minute de temps additionnel.
44'

Grvbic se charge de tirer le coup franc côté droit mais la défense lensoise parvient à dégager.
43'

Nouvelle faute de Robail sur Zedadka. Le Lensois est en difficulté face à la puissance du latéral clermontois.
42'

Zedadka accélère sur son flanc doit, cherche Grbic à l'entrée de la surface mais Diallo, vigilant, jaillit et dégage loin la balle.
41'

Lens monte en intensité dans les dernières minutes de cette première période mais n'inquiète pas franchement Dupé.
40'

Robail provoque le danger dans l'axe, décale parfaitement Sotoca côté gauche qui lui remet mais sa frappe est contrée par Mauricoio, finalement signalé en position de hors-jeu.
39'

Carton jaune pour Gomis.
39'

Cahuzac et Berthomier se livrent un combat féroce au milieu de terrain.
38'

Face au bloc haut lensois, Clermont a du mal à développer son jeu et perd énormément de ballons.
36'

Robail se charge de tirer le coup-franc aux 30 mètres. Sans trembler, Dupé s'impose dans les airs et relance court vers N'Simba.
34'

Sur un centre de Cahuzac, Haïdara est seul côté gauche et reprend le ballon d'une magnifique reprise de volée qui passe à un mètre au dessus du but clermontois.
33'

Les Sang et Or ont remis le pied sur le ballon depuis quelques minutes. Clermont subit dans ce dernier quart d'heure.
32'

Carton jaune pour Cahuzac.
31'

Robail manque son face à face

Perez trouve Robail en profondeur sur un petit ballon en cloche mais le numéro 9 tire droit sur le gardien clermontois, bien sorti.
30'

Cahuzac trouve Michelin sur une magnifique ouverture. L'attaquant lensois élimine d'un crochet son adversaire et frappe au but. Son tir manque complètement le cadre.
29'

Lens a préservé sa cage inviolée lors de 13 de ses 18 derniers matches à domicile enLigue 2, dont les 5 derniers ? sa meilleure série depuis août-octobre 2018.
27'

Gomis provoque le danger sur l'aile droite et ouvre bien son pied droit. Sa frappe finit dans les bras de Leca.
25'

Robail se charge du corner côté gauche. Dupé s'impose dans les airs et dégage le ballon des deux poings.
24'

Les Lensois continuent de se projeter vers l'avant, Mauricio centre pour Sotoca qui manque complètement sa reprise.
22'

Gomis rate le coche

Allevinah centre une nouvelle fois au second poteau pour Gomis qui envoie un boulet de canon du pied gauche mais Dupé réussit une magnifique parade et sauve son équipe.
21'

Allevinah centre fort dans la surface lensoise mais Diallo repousse in extremis. Grbic n'était pas loin.
20'

Lens a clairement pris l'ascendant sur son adversaire mais ne parvient pas à se montrer dangereux.
19'

Les Auvergnats souffrent depuis quelques minutes face aux assauts lensois.
18'

Très bon pressing opéré par les Sang et Or qui obtiennent la touche côté droit.
16'

59 % de possession de balle pour Clermont qui a parfaitement entamé cette première période.
15'

Carton jaune pour Doucouré.
14'

Le Clermontois se relève finalement rapidement.
13'

Zedadka reste au sol.

Zedadka se tient la cheville suite à un choc avec Doucouré.
12'

Excellent depuis le début de cette rencontre, Gradit tacle, récupère et lance Robail sur l'aile gauche. L'attaquant frappe aux 30 mètres mais sa tentative s'envole.
11'

Cahuzak s'échappe dans l'axe mais la défense clermontoise le stoppe dans son élan.
10'

Clermont a marqué 7 buts depuis l'extérieur de la surface en Ligue 2 cette saison, plusque toute autre équipe.
8'

Première occasion dangereuse pour Clermont

Quelle occasion pour Clermont ! Côté gauche, Allevinah centre pour Grbic qui dévie de la poitrine pour Gomis. L'attaquant élimine d'un crochet son adversaire et envoie une frappe puissante repoussée par Leca.
6'

Les Lensois sont parfaitement organisés en défense à l'image d'une très bonne intervention de Gradit qui jaillit pour contrer le ballon.
5'

Mauricio s'occupe du corner côté droit. Celui-ci est repoussé par Maxime Dupé sans difficulté.
3'

Lens obtient le premier coup-franc de ce match après une faute de Allevinah côté gauche. Mauricio se charge de le frapper mais Gastien est là pour dégager.
2'

Gomis accélère dans l'axe mais est signalé en position de hors-jeu.
1'

Clermont fait bien circuler le ballon et s'installe petit à petit dans le camp lensois.
1'

Le match commence !

L'arbitre Monsieur Depechy donne le coup d'envoi. Lens engage et c'est parti au stade Bollaert !

Les 22 joueurs font leur entrée sur la pelouse.

Principale arme offensive côté clermontois, Adrian Grbic a marqué 14 buts en Ligue 2 cette saison. Il est impliqué sur 65 % des buts de Clermont (15/23 - 14 buts, 1 passe décisive).

Gaëtan Robail a marqué 5 buts lors de ses 7 derniers matches de Ligue 2, c'est autant que lors de ses 21 précédents.

26 000 spectateurs sont attendus au stade Bollaert pour suivre cette rencontre de haut de tableau.

Deuxième avec 41 points, Lens peut revenir à un point du leader lorientais en cas de succès. Sixième au classement, Clermont doit s'imposer pour ne pas laisser s'échapper ses concurrents à la montée.

Lens a remporté ses 4 derniers matches à domicile en Ligue 2, sa meilleure série sur une même saison depuis septembre-novembre 2013 (4 également).

Clermont est invaincu lors de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2 (2 victoires, 3 nuls), mais n'a plus fait la passe de 6 hors de ses bases en L2 depuis septembre 2012 - janvier 2013.

Bastien Dechepy a été désigné pour arbitrer la rencontre au stade Bollaert.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre Lens et Clermont comptant pour la 21e journée de Ligue 2.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.