But 50' Iglesias
2 Jaune C.Rivieyran 37e M.Espinosa 90e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Clermont (3-1).
90'+3

Mené contre le cours du jeu, Lens s'impose, notamment grâce à un but d'Abdellah Zoubir, très actif, et monte sur la troisième marche du podium. Malgré une timide première heure, Clermont a eu l'occasion de faire le break, puis d'égaliser.
90'+2

Carton jaune pour Autret.
90'+2

Les Lensois maîtrisent tranquillement la fin du match, alors que les spectateurs de Bollaert donnent de la voix pour manifester leur bonheur.
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.
90'

Carton jaune pour Espinosa.
88'

But d'Autret! Le milieu de terrain hérite du ballon à l'entrée de la surface clermontoise. Il profite de la passivité de la défense adverse pour se décaler sur son pied droit et tromper Caillard d'une frappe croisée.
87'

Nouvelle tentative de Dugimont. Sa frappe décroisée passe cette fois juste au-dessus.
86'

Corner pour Clermont après un centre dévié de Djellabi. Cela ne donne rien.
84'

Zoubir, auteur du deuxième but lensois, est remplacé par Autret.
82'

Thiam est remplacé par Genest pour Clermont.
81'

Erasmus tente de lancer Lopez dans le dos de la défense clermontoise. Ce dernier n'arrive pas à prendre son vis-à-vis de vitesse.
78'

Dugimont trouve de nouveau la barre! L'attaquant de Clermont, à l'angle gauche de la surface lensoise, se décale sur son pied droit et déclenche une puissante frappe décroisée. Douchez était battu.
76'

Laporte est remplacé par Fontaine.
76'

Fortuné dribble son vis-à-vis le long de la ligne de but à gauche de la surface. Son centre fort à ras de terre ne trouve pas preneur.
75'

Dugimont hérite d'un centre au second poteau dans la surface lensoise. Son tir est trop écrasé pour inquiéter Douchez.
71'

But de Zoubir! Ephestion pénètre dans la surface en dribblant trois adversaires. Le Lensois entré en cours de jeu bute sur Caillard, mais récupère le ballon et sert Zoubir, qui trompe le gardien clermontois sur sa gauche. Lens prend l'avantage.
69'

Gérard est remplacé par Erasmus.
66'

Lopy est remplacé par Ajorque.
66'

Les deux équipes se projettent très rapidement vers l'avant. Fortuné est signalé en position de hors-jeu.
64'

Lopy pénètre la surface lensoise sur la gauche et tente un pointu trop écrasé pour surprendre Douchez.
62'

Koukou est remplacé par Ephestion.
62'

A noter que Fortuné s'est aidé du haut du bras pour contrôler le ballon avant de marquer.
61'

A 35 mètres dans l'axe, Zoubir remet à Gérard d'une talonnade. Le milieu lensois trouve Kévin Fortuné d'une belle passe piquée au-dessus de la défense clermontoise. Ce dernier trompe Caillard d'une puissante frappe sous la barre!
60'

Les Lensois font le siège de la surface adverse, mais leurs centres trouvent rarement preneur.
59'

Les occasions se multiplient de chaque côté depuis l'ouverture du score. Corner pour Lens.
55'

La transversale sauve Lens. D'un contrôle en porte-manteau, Dugimont se met dans le sens du jeu dans la surface lensoise, avant de frapper sur l'arrête du but de Douchez.
54'

Dans la foulée Lopez est trouvé d'un centre dans la surface clermontoise. L'attaquant lensois tente un retourné acrobatique, qui passe d'un mètre au-dessus.
50'

Thiam temporise à droite de la surface lensoise, avant de trouver un coéquipier d'une talonnade. Ce dernier trouve Lopy à l'entrée de la surface qui lance Jonathan Iglesias. Le milieu de terrain trompe Douchez d'une frappe en première intention.
49'

La seconde période repart sur les mêmes bases que la première. Lens occupe la moitié de terrain adverse mais continue à avoir du mal à entrer dans la surface clermontoise.
47'

Corner joué en deux temps par les Clermontois. Le centre de Djellabi est repoussé par la défense lensoise.
46'

Les Clermontois donnent le coup d'envoi de la seconde période.
45'

Les Sang et Or dominent outrageusement, mais ne parviennent que trop rarement à pénétrer la surface clermontoise dans de bonnes conditions. Koukou puis Zoubir ont eu l'occasion d'ouvrir le score, sans réussite.
45'

Fortuné dribble à gauche, trouve Zoubir dans la surface, qui n'a plus qu'à tirer pour tromper Caillard! Une motte de terre fait rebondir le ballon juste avant la frappe, qui s'envole dans les tribunes de Bollaert.
44'

Cvetinovic dévie le ballon au point de penalty d'une madjer sur le corner. Caillard s'empare du ballon.
44'

L'essentiel du jeu lensois se concentre sur les côtés, mais on parvient peu à trouver les attaquants dans la surface même. Nouveau corner pour les Sang et Or.
43'

Nouvelle sortie hasardeuse de Caillard sur un centre lensois, encore une fois sans conséquence.
42'

Quand Clermont tente de construire dans la moitié de terrain lensoise, les joueurs de Corinne Diacre se précipitent et multiplient les erreurs techniques, ce qui les empêche de mettre la défense adverse en difficulté.
39'

Le coup-franc de Bostock est mal repoussé par Caillard. Aurélien Petit siffle une charge de Koukou sur le gardien clermontois.
37'

Vilaine faute de Rivieyran sur Zoubir. Le défenseur tire l'attaquant lensois par le maillot, puis le tacle par derrière avant de lui marcher sur le dos. Zoubir s'agace et pousse son vis-à-vis, sanctionné d'un carton jaune.
36'

Corner de Bostock dont hérite Zoubir à l'entrée de la surface clermontoise. Ce dernier remet à Kenny Lala, dont la frappe enroulée passe juste au-dessus du but de Caillard.
35'

Très belle ambiance dans les tribunes de Bollaert, qui n'a décidément rien à envier à la plupart des stades de Ligue 1.
31'

Joli numéro de Gérard au milieu de terrain. Le Lensois dribble trois Clermontois mais sa passe en profondeur ne trompe pas la défense adverse.
28'

Sur le corner, la défense lensoise a du mal à se dégager. Djellaby centre de la gauche pour Laporte, dont la reprise passe au-dessus.
28'

Première occasion pour Clermont et Thiam. La frappe de l'attaquant est contré en corner par Douchez.
27'

Belle séquence de jeu en triangle côté lensois. A droite, Bostock donnne pour Gérard qui lance Oparé dans la surface clermontoise. Caillard sort et capte le ballon.
25'

Preuve de la domination lensoise, la possession largement en faveur des Artésiens (65% contre 35% pour Clermont).
23'

Faute d'Iglesias à 40 mètres des buts clermontois. Bostock joue rapidement et trouve Fortuné d'une belle ouverture à la droite de la surface clermontoise. L'attaquant lensois tergiverse, avant de centrer. C'est directement dans les gants de Caillard.
20'

Transversale pour Koukou et Lens! Clermont a du mal à se dégager malgré le corner trop long de Bostock. Koukou contre une tentative de dégagement clermontois, et se retrouve seul face à Caillard. En force, il trouve l'équerre!
20'

Fortuné hérite du ballon côté gauche. Son centre est contré. Corner.
19'

Oparé est averti verbalement après une intervention en retard sur Dugimont.
17'

Le rythme est quelque peu retombé après un premier quart d'heure très intense.
16'

Longue ouverture de Cvetinovic pour Fortuné, directement en touche.
14'

Clermont arrive à sortir de sa moitié de terrain, sans parvenir à inquiéter Nicolas Douchez.
12'

Dans la foulée Bostock récupère le ballon aux abords de la surface de Clermont. Il oublie un coéquipier démarqué dans la surface adverse pour tenter une frappe manquant de puissance qui passe à droite du but clermontois.
11'

Lens met la pression. Koukou, esseulé, hérite d'un corner dans la surface, mais rate sa tête.
10'

Première occasion de la partie pour Lens. Gérard hérite du ballon au coin droit de la surface et reprend en demi-volée. C'est sur Caillard, qui détourne difficilement.
9'

Bostock trouve Lopez d'un long ballon dans la surface. Ce dernier contrôle de la poitrine mais Clermont se dégage.
8'

Sous la pression de Gérard, Caillard est forcé de dégager directement en touche. Les Lensois évoluent haut sur le terrain.
7'

Nouveau corner pour Lens après un centre d'Oparé contré. Caillard capte cette fois le ballon.
4'

Bollaert donne de la voix en ce début de match, les spectateurs lensois sont venus en nombre malgré le froid.
3'

Sur le contre, Lens obtient un corner à suivre. Caillard sort de son but pour détourner le centre de Bostock.
2'

Premier coup-franc de la partie pour Clermont , aux abords de la surface lensoise. Dugimont centre, la défense artésienne se dégage.
1'

Premier centre lensois d'Oparé, que Laporte renvoie en touche. Clermont se dégage dans la foulée.
1'

C'est parti à Bollaert! Les Sang et Or donnent le coup d'envoi.

Une minute de silence est respectée en hommage aux dix-sept mortes dans une bousculade dans le stade de Uige, dans le Nord de l'Angola.

Les vingt-deux acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse de Bollaert, accompagnés du trio arbitral. Aurélien Petit arbitrera le match, assisté par Mathieu Grosbost et François Boudikian.

Si les hommes de Corinne Diacre n'ont pas gagné depuis 4 matchs, ils restent sur un match nul encourageant 1-1 à domicile contre le leader brestois.

A l'aller, les deux équipes s'étaient quittées sur un match nul 1-1. Lopy avait permis à Clermont d'égaliser après l'ouverture du score de Zoubir. Les cinq dernières confrontations entre les deux clubs se sont conclus par des matchs nuls.

Lens reste d'ailleurs sur une série de 3 matchs sans marquer. Le dernier but des hommes d'Alain Casanova remonte à une défaite 1-2 à Amiens, le 28 janvier. Cristian Lopez avait alors transformé un penalty en début de match.

Point commun entre les deux équipes : elles n'ont remporté aucun match depuis un mois jour pour jour (5 matchs pour les Lensois, 4 pour les Clermontois).

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre de Ligue 2 à Bollaert entre Lens et Clermont. Les Sang et Or ont l'occasion de monter sur la troisième marche du podium en cas de succès.