Diffusion sur beIN Sports 1

Fin de la rencontre entre RC Lens et Brest (2-1).
90'+5

Coup de sifflet final

C'est dans une fin de match électrique que Lens met un terme à une série de douze matchs sans défaites pour Brest. Malgré une bonne seconde période et un espoir après le but de Gaëtan Charbonnier, les Lensois ont été solides défensivement. Les Sang et Or prennent la troisième place.
90'+4

Coup-franc au niveau du poteau de corner pour Lens. Walid Mesloub va s'en charger.
90'+3

Gaëtan Charbonnier est le meilleur buteur de Brest et du championnat avec 14 buts.
90'+2

Mathias Autret contrôle le ballon de la main dans la surface lensoise. Lens repart de l'avant !
90'

Bellegarde est remplacé par Tka.
89'

Charbonnier trouve Edouard Butin dans la surface. Le Brestois tombe dans la surface et réclame un penalty. Benoît Millot ne veut rien savoir.
88'

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.
87'

Carton jaune pour Mayi qui en voulant récupérer le ballon a poussé brutalement Jean-Louis Leca, déclenchant une échauffourée.
86'

But de Charbonnier !

L'espoir est de retour pour Brest ! Sur un centre de Quentin Bernard côté gauche, Charbonnier reprend parfaitement le ballon de la tête et le place dans la lucarne de Jean-Louis Leca !
83'

Quel sauvetage de Jean-Louis Leca

Incroyable sauvetage du gardien lensois ! Sur un corner brestois, Anthony Weber reprent le ballon du droit. Leca boxe le ballon sur sa ligne !
81'

Bayala, sur le côté gauche, trouve Yannick Gomis dans la surface mais le Lensois prend trop son temps pour enroulé sa frappe.
80'

Brest n'a cadré aucune frappe.
79'

Kevin Mayi cherche Edouard Butin mais sa passe est trop longue. Jean-Louis Leca relance vite.
77'

Le public lensois scande le nom de Mounir Chouiar, auteur d'une belle prestation.
75'

N'Goma est remplacé par Butin.
75'

Chouiar est remplacé par Bayala.
75'

Mounir Chouiar récupère un ballon perdu côté gauche par Mesloub et centre immédiatement. Au-dessus.
74'

Les Corons retentissent dans le stade.
73'

57% de possession de balle pour Brest.
72'

Nouvelle occasion pour Brest

Sur le côté gauche, Thomas Ayasse trouve Mathias Autret à l'entrée de la surface. Dos au jeu, l'ancien Lensois se retourne et frappe. Le ballon rase le poteau de Jean-Louis Leca.
70'

Julien Faussurier est remplacé par Kévin Mayi.
69'

Mounir Chouiar lance le contre lensois et trouve Yannick Gomis sur le côté gauche. Le meilleur buteur Sang et Or est enfermé par la défense brestoise.
67'

22 124 supporters sont présents à Bollaert ce soir.
66'

Le corner de Mathias Autret est claqué par Jean-Louis Leca.
65'

Ferris N'Goma, dans la surface, sert Thomas Ayasse qui tente sa chance à ras de terre, à gauche du but de Jean-Louis Leca.
64'

Les Brestois campent dans la moitié de terrain du RC Lens.
63'

El-Hadji Ba est remplacé par Cheick Doucouré.
62'

Carton jaune pour Diarra qui marche littéralement sur Thomas Ayasse.
61'

Ferris N'Goma rate complètement sa frappe ! Sur un mauvais dégagement de Yannick Gomis, le Brestois récupère le ballon à l'entrée de la surface mais le ballon passe totalement au-dessus.
60'

Yoann Court est remplacé par Mathias Autret.
59'

Thomas Ayasse est au sol. Le Brestois a reçu le poing de Jean-Louis Leca lors d'un contact aérien.
58'

Gaëtan Charbonnier se montre toujours aussi oppressant à l'encontre de Jean-Louis Leca !
57'

Carton jaune pour Mehdi Tahrat qui cherche à gagner du temps. Benoît Millot ne laisse rien passer.
55'

Mounir Chouiar est lancé sur le côté droit. Le Lensois fait reculer Quentin Bernard et centre au premier poteau. Anthony Weber récupère le ballon.
54'

Le corner de Yoann Court traverse la surface, N'Goma centre immédiatement pour Charbonnier mais Mesloub est vigilant.
52'

Petite frayeur pour Lens ! Voulant dégager le ballon Mehdi Tahrat manque sa reprise. Le ballon termine en corner.
51'

Souleymane Diarra sert Bellegarde sur le côté droit de la surface. Le Lensois tente sa chance du gauche mais Quentin Bernard est sur la trajectoire du ballon.
50'

Carton jaune pour Walid Mesloub qui retarde la reprise du jeu.
48'

Le corner de Walid Mesloub est boxé par Larsonneur.
47'

Les Brestois cherchent immédiatement à jouer long sur Gaëtant Charbonnier mais le meilleur buteur de Ligue 2 est trop court.
46'

C'est le début de cette seconde période.
45'+2

Les deux formations sont de retour sur la pelouse.
45'+1

Mi-temps

C'est la mi-temps à Bollaert ! Dans une superbe ambiance, les Lensois mènent 2-0 grâce à un Souleymane Diarra très inspiré. Rapides et concentrés, les Sang et Or ont même su profiter de la malchance de Yoann Court auteur d'un but contre son camp.
45'

Il y aura 1 minute de temps additionnel.
45'

But de Diarra !

Quel bijou de Souleymane Diarra ! A l'entrée de la surface, le Malien profite de l'appel de Mendy pour crocheter Quentin Bernard et enroulé du droit. Le ballon termine dans la lucarne du but brestois !
42'

Larsonneur repousse l'assaut de Lens ! Mesloub joue rapidement avec Chouiar qui peut décaler Souleymane Diarra sur le côté droit. La frappe du Sang et Or est boxée et sortie en corner par le gardien breton.
40'

Walid Mesloub ne profite pas de l'espace dans le milieu brestois. Il cherchait Yannick Gomis, il trouve Anthony Weber.
39'

Gaëtant Charbonnier combine avec Faussurier mais Modibo Sagnan anticipe la passe en profondeur du milieu droit brestois.
37'

Le tempo rapide des Lensois semble s'être quelque peu atténué. Les Brestois cherchent à trouver des failles dans une défense des Sang et Or bien en place.
36'

Haris Belkebla cherche à étirer le bloc lensois, dans le dos de Walid Mesloub.
34'

Bellegarde cherche Yannick Gomis sur le côté gauche mais il loupe complètement sa passe.
32'

Belle séquence brestoise ! Charbonnier récupère le ballon et écarte pour Faussurier sur le côté droit qui trouve Belaud en soutien. Son centre est boxé par Jean-Louis Leca.
30'

Philippe Montanier demande sans arrêt à ses joueurs de monter.
29'

Les Lensois jouent énormément en contre, par l'intermédiaire de Souleymane Diarra seul sur le côté droit.
26'

Carton jaune pour Haris Belkebla pour une vilaine semelle.
24'

CSC de Yoann Court

Yoann Court est malchanceux ! Sur le côté droit, Yannick Gomis élimine tout le monde sur son couloir et centre dans la surface pour Mounir Chouiar. Voulant dégager le ballon, Court tacle le ballon dans son but ! 1-0 pour Lens !
23'

Yoann Court obtient un coup-franc lointain excentré côté droit.
22'

Gaëtan Charbonnier adresse un pressing très haut sur la défense du RC Lens.
20'

Comme à son habitude, le public lensois pousse fortement son équipe !
18'

Yoann Court centre au premier poteau mais le ballon est renvoyé de la tête par la défense Sang et Or.
17'

Belkebla sert Faussurier sur le côté droit qui centre immédiatement. Le ballon est envoyé en corner.
16'

Quel arrêt de Larsonneur ! Sur le côté droit, Souleymane Diarra tente sa chance de l'entrée de la surface. Le gardien brestois sort le ballon en corner.
15'

Gaëtan Charbonnier est gourmand !

Charbonnier récupère le ballon au niveau de la ligne médiane. Voyant que Jean-Louis Leca était trop avancé, le meilleur buteur de Brest tente sa chance du milieu de terrain. Le ballon termine à côté !
13'

Mounir Chouiar est seul sur le côté gauche. Il adresse un centre flottant au second poteau mais Diarra est en retard. Brest peut se dégager.
12'

Walid Mesloub prend de vitesse le milieu brestois et tente sa chance à l'entrée de la surface, au-dessus !
11'

Le RC Lens possède la meilleure affluence de Domino's Ligue 2 avec 28 247 supporters présents à chaque rencontre.
10'

Première frappe de la rencontre

Sur le côté gauche, Mounir Chouiar repique dans l'axe et enroule une frappe à ras de terre du droit. Larsonneur s'interpose facilement.
8'

Ferris N'Goma tente de glisser le ballon à Gaëtan Charbonnier dans la surface mais sa passe est trop longue.
7'

Yoann Court est lancé sur le côté gauche. Le Brestois centre mais Jean-Louis Leca est vigilant et capte le ballon au premier poteau.
5'

Gaêtan Belaud cherche à prendre le couloir droit mais repasse directement par son gardien.
4'

Bellegarde tente de percer le milieu brestois mais le ballon est récupéré par les Bretons.
3'

Mounir Chaouar tente de prendre le couloir gauche mais est stoppé par Quentin Bernard bien vigilant.
2'

Gros pressing des Lensois dans ce début de rencontre.
1'

Benoît Millot siffle le début de cette rencontre. Ballon aux Brestois.

Les deux équipes entrent sur la pelouse,, c'est Benoît Millot qui arbitrera ce choc de Domino's Ligue 2.

Les deux équipes sont à l'échauffement à 30 minutes du coup d'envoi.

De son côté, Brest, meilleure attaque du championnat avec 30 buts, n'a plus perdu en Ligue 2 depuis le 17 août lors d'un déplacement à Sochaux.

Les Lensois se sont réconfortés en Coupe de France, le 17 novembre dernier, en l'emportant sur la pelouse de Nogent-sur-Oise (0-2).

C'est un RC Lens revanchard qui reçoit le dauphin du championnat. Les Sang et Or reste sur cinq matchs sans victoires en Domino's Ligue 2 (2 nuls et 3 défaites).

Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre ce choc de la 17e journée de Domino's Ligue 2 entre le RC Lens (4e) et Brest (2e). Coup d'envoi à 21 heures au Stade Félix Bollaert-Delelis.