But 81' Faussurier
1 Jaune A.Weber 18e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Brest (2-4).
90'+1

Brest s'impose et se relance au terme d'un match étrange. Les Lensois ont ouvert le score mais ont peu à peu craqué sur le terrain. En tribune aussi, et une partie des supporters ont envahi le terrain, provoquant une interruption de jeu de 15 minutes.
90'

Fortuné se démène sur son côté gauche, mais il ne parvient pas à trouver le cadre sur une frappe en bout de course.
88'

Dans un stade Bollaert inhabituellement silencieux, les joueurs Sang et or jettent leurs dernières forces dans la bataille. Mais Brest est bien en place.
86'

Sur un coup-franc lointain pour les Lensois, Christian Lopez parvient à reprendre de la tête à l'entrée de la surface brestoise. Mais sa tentative n'est pas assez appuyée et Larsonneur s'en saisit.
85'

Une grande partie du public de Bollaert a quitté le stade après ce quatrième but breton.
83'

Dernier changement pour les Brestois. Edouard Butin est remplacé par Valentin Henry.
81'

But de Julien Faussurier ! Brest fait le break sur une attaque très bien construite. Décalé sur son aile gauche, Bernard adresse un centre à ras de terre au second poteau. Faussurier arrive lancé et conclut en force.
77'

Fortuné manque l'égalisation ! Le match est fou depuis la reprise du jeu. Après un gros travail de Gérard côté droit, le ballon navigue dans la surface et Fortuné envoie une frappe puissante. Larsonneur repousse.
75'

Les Lensois sont au bord de la rupture. Dans la surface, Butin puis Autret sont tout proches d'alourdir la marque, mais les deux manquent leur reprise.
71'

Vachoux s'interpose ! Le gardien lensois remporte son duel face à Faussurier, venu le défier dans la surface. Il repousse du pied la tentative de l'attaquant brestois.
70'

Deuxième changement pour Brest. Alexandre Coeff cède sa place à Johan Gastien.
69'

But de Kévin Fortuné ! Le Lensois transforme le penalty en frappant fort, légèrement à gauche, à mi-hauteur. Parti du bon côté, Larsonneur ne peut toucher le ballon.
68'

Penalty pour Lens ! Lancé dans la profondeur, Christian Lopez est accroché par Larsonneur sorti à sa rencontre !
68'

Le jeu reprend après 15 minutes d'arrêt de jeu.
67'

Au tour des Lensois de revenir sur la pelouse. Une partie des tribunes se sont vidées pendant cette interruption de jeu.
67'

Une décision a été prise, et le match devrait reprendre d'ici cinq minutes. Les Brestois rentrent sur le terrain pour s'échauffer un peu.
67'

L'ambiance s'est calmée en tribunes, mais le match ne reprend toujours pas. Les officiels sont en pleine discussion pour savoir si les conditions de sécurité sont réunies.
67'

Après quelques minutes de confusion, les supporters descendus de la tribune Marek et présents sur la pelouse quittent le terrain. Le speaker demande à tout le monde de regagner sa place pour que le match puisse reprendre.
67'

Furieux, une petite portion des supporters Sang et or envahissent le terrain ! Le match est arrêté, les deux équipes rentrent aux vestiaires.
66'

Changement pour les Lensois. Copieusement sifflé à sa sortie du terrain, Abdellah Zoubir est remplacé par Abdelrafik Gérard.
65'

Ce nouveau but bestois, aussi splendide que le deuxième, met les Lensois en grande difficulté. Le public gronde et menace d'envahir la pelouse.
62'

But de Jessy Pi ! Nouveau ballon mal dégagé par la défense lensoise. Castelletto remporte son duel à 20 mètres et sert Jessy Pi à l'angle de sa surface. Sa frappe soudaine et puissante vient nettoyer la lucarne gauche de Vachoux.
60'

Premier changement pour Brest. Berthomier, buteur cet après-midi, est remplacé par l'ancien Lensois Mathias Autret.
58'

Lens accélère depuis quelques minutes. Zoubir s'enfonce plein axe et sollicite Larsonneur d'une frappe à ras de terre. Mais sa tentative est trop écrasée et le portier brestois peut s'en saisir.
55'

Déboulé de Kévin Fortuné sur la gauche du terrain. Le Lensois centre fort pour Christian Lopez qui parvient à reprendre à mi-hauteur au premier poteau. C'est dévié in-extremis par la défense brestoise. Les Sang et or ne s'avouent pas vaincus.
51'

Bousculés et désormais menés au score, les Sang et or tentent de réagir et investissent le camp brestois.
47'

But pour Brest ! Sur un coup-franc venu de la gauche, la balle est dégagée mais revient sur Gaëtan Belaud . A 25 mètres, le capitaine brestois enchaîne amorti poitrine puis demi-volée. Sa frappe splendide heurte la barre, touche Vachoux et rentre.
46'

Les Lensois ont profité de la mi-temps pour effectuer un premier changement. Ivan Lendric a cédé sa place à Thomas Ephestion.
46'

Le jeu reprend à Lens. Les Brestois donnent le coup d'envoi de cette deuxième période.
45'

Mi-temps à Bollaert. Après une ouverture du score rapide signée Fortuné, Lens s'est mis à reculer et à subir. Patients, les Brestois ont logiquement fini par revenir au score juste avant la pause.
44'

But de Jason Berthomier ! Brest égalise grâce à un joli coup de tête de son attaquant. Bien placé au second poteau, Berthomier est à la retombée d'un centre de Butin venu de la droite. Impuissant, Vachoux est lobé.
42'

Les Brestois contrôlent le ballon depuis quelques minutes, même s'il manque quelque chose dans le dernier geste. Le bloc lensois lui ne parvient pas à sortir de sa moitié de terrain.
39'

Sur un centre repoussé par la défense lensoise, Weber hérite du ballon à une trentaine de mètres du but de Vachoux. Sa tentative de demi-volée passe à gauche, accompagnée par le portier lensois qui laisse le ballon sortir.
37'

Les Lensois peinent à se montrer dangereux. Depuis l'ouverture du score, les locaux manquent de mouvement devant. Et ce sont les Brestois qui prennent peu à peu le contrôle des opérations.
33'

Brest manque l'égalisation ! Corner pour les Bretons, et toujours Berthomier pour le tirer. C'est fort et au premier poteau, où Butin dévie de la tête. Vachoux veut se saisir du ballon mais ne fait que le repousser. Aucun Brestois ne peut reprendre.
29'

Les Brestois combinent bien sur la gauche du terrain. Le ballon revient sur Gaëtan Belaud, plein axe à 20 mètres, mais la tentative du capitaine est complètement ratée et passe loin des buts de Vachoux.
27'

Lancé en profondeur dans la surface adverse, à droite, Christian Lopez en bout de course parvient à redresser le ballon et à frapper fort devant le but. Mais aucun Lensois n'est là pour couper au premier poteau, et Larsonneur se couche bien.
25'

Hormis cette tête non cadrée de Weber, le rythme est retombé depuis quelques minutes.
21'

Anthony Weber manque le cadre pour Brest ! Sur un corner frappé depuis la droite, Berthomier dépose le ballon à hauteur des six mètres. Weber le reprend de la tête, mais sa tentative trop décroisée file à côté.
20'

Mis en danger sur la toute première action du match, les Lensois font preuve d'une belle maîtrise pour l'instant. La possession est à leur avantage, 61% contre 39% pour les Bretons.
18'

Carton jaune pour Anthony Weber. Le défenseur brestois est venu stopper de manière illicite une montée tranchante de Duverne.
16'

Vachoux vigilant. Sur un centre travaillé de Belaud depuis la droite, Berthomier passe devant Lemos et vient placer un coup de tête. Le portier lensois bloque sa tentative à mi-hauteur.
14'

Le public de Bolleart donne bruyamment de la voix pour encourager ses troupes. Sur la pelouse, les Lensois conservent bien le ballon.
12'

Pour célébrer son but, Fortuné est allé se jeter dans les bras d'Alain Casanova. Toute l'équipe lensoise l'a suivi et s'en est allé étreindre le coach Sang et Or, contesté ces derniers jours.
9'

But de Kévin Fortuné ! L'attaquant lensois ouvre le score d'une reprise du plat du pied qui termine dans la lucarne de Larsonneur. Il a bénéficié d'une longue ouverture splendide de John Bostock.
6'

Les Brestois se mettent en danger ! Sur une relance complètement ratée des Bretons, Fortuné se retrouve en bonne position. Le Lensois est déséquilibré par Belaud dans la surface, mais l'arbitre ne siffle pas penalty.
5'

Les locaux tentent de réagir. Sur un contrôle orienté, John Bostock se met dans le sens de la marche. Il déboule plein axe et cherche Lendric dans la profondeur. Mais l'attaquant ne peut se saisir de cette passe un peu longue.
2'

Première occasion pour Brest et grosse frayeur pour les Lensois ! Sur une touche déviée par Butin, Sissoko s'enfonce au coeur de la défense et vient défier Vachoux. Le portier Sang et or remporte son duel et sort le ballon du pied.
1'

C'est parti à Bollaert-Delelis ! Les Lensois donnent le coup d'envoi de cette rencontre.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse au son de ''La Lensoise'', l'hymne Sang et or chanté sur l'air de la Marseillaise.

Les Lensois évolueront en 4-4-2, avec l'Egyptien Karim Hafez titularisé sur la gauche de la défense pour sa première cette saison. Clément Chantôme, encore un peu court, n'est pas dans le groupe.

L'entraîneur brestois Jean-Marc Furlan aligne un 4-3-3, avec l'ancien Lensois Alexandre Coef qui aura à coeur de briller dans l'entrejeu. En pointe, Edouard Butin n'a toujours pas marqué cette saison.

Lens aura la pression, mais Brest n'est pas vraiment plus serein. Les Bretons ne comptent qu'un seul point en 3 matches. Pourtant, les joueurs du SB29 ont eu l'avantage de la possession lors de ces 3 rencontres. Sans réussite.

En cas de nouvelle défaite cet après-midi, l'entraîneur lensois Alain Casanova pourrait faire les frais de cette entame de saison ratée. Furieux, le public de Bolleart réclame son départ.

Lens est en pleine tourmente. Avec trois défaites en autant de rencontres, le RCL a réalisé son pire début de saison depuis 1988-1989. A l'époque en première division, les Nordistes avaient terminé l'exercice bon derniers avec 17 points.

Il y a quelques mois, un Lens - Brest était une affiche de haut de tableau entre deux candidats à la montée. Respectivement 4e et 5e à l'issue de la saison dernière, Nordistes et Bretons sont aujourd'hui en queue de peloton, 19e et 18e.

Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue sur l'Équipe.fr pour suivre en direct commenté cette rencontre de la 4e journée de Ligue 2. Le Racing Club de Lens accueille le stade Brestois. Coup d'envoi à 15h au Stade Bolleart.