RC Lens - Brest (0-2) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 90'+3 Joseph-Monrose
3 Jaune L.Nganioni 43e L.Castan 67e N.Maupay 90e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Brest (0-2).
90'+4

Le RC Lens a dominé la majeure partie de cette seconde période mais s'est trop souvent heurté à ses propres limites du jour. Brest met fin à la belle série des sang et or et prend trois points d'avance en tête du championnat.
90'+3

But de Joseph-Monrose qui profite d'une succession d'erreurs techniques pour placer un intérieur du pied droit imparable.
90'+2

A Bollaert-Delelis, le RC Lens a remporté ses trois dernières rencontres. Une série qui devrait s'arrêter dans quelques instants sauf improbable retournement de situation.
90'+2

Carton jaune pour Maupay
90'+1

Carton jaune pour Lala
90'

Bagarre générale au niveau du banc brestois. Les entraîneurs essaient de calmer tout ce monde. Nicolas Douchez est à cran. Un jet d'eau sur Lala qui venait tout juste de commettre une faute a provoqué l'ire du portier lensois.
89'

Joan Hartock surgit devant Cristian Lopez en dehors de sa surface. Le gardien brestois avait parfaitement anticipé sur cette action.
88'

Faussurier est remplacé par Lavigne
85'

Fortuné a changé de côté, il est servi par Hafez. Le jeu repasse derrière. L'avantage numérique gagné par la prise de vitesse du latéral lensois est perdu.
82'

Brest a cadré à quatre reprises, Lens une fois seulement.
81'

Maupay est remplacé par Joseph-Monrose
79'

Grougi est remplacé par Coeff
76'

Grougi pensait pouvoir tenir sa place jusqu'au bout mais il a indiqué le contraire à son staff. Il marche et demande à ce que le changement soit effectué.
73'

Nicolas Douchez s'interpose à deux reprises devant les joueurs brestois. La première fois devant Diallo et la seconde face à Faussurier.
72'

Grougi a ressenti une douleur sur une reprise d'appui. Il fait signe à son banc et demande le changement.
70'

Grosse explication entre Maupay et Erasmus, l'arbitre intervient. Le jeu se poursuit.
69'

Autret est remplacé par Erasmus
67'

Carton jaune pour Castan
67'

Brest perd le ballon très rapidement, Lens continue de pousser. Il reste 23 minutes à jouer dans cette partie.
67'

Excentré sur la gauche, Zoubir déclenche une frappe du pied gauche que Hartock parvient à détourner dans un angle fermé.
66'

Fortuné fait tourner la tête de son vis-à-vis grâce à des passements de jambes avant de servir Ephestion, signalé en position de hors-jeu.
65'

Les Lensois s'approchent régulièrement de la surface adverse sans toutefois parvenir à faire peser le danger sur le but de Hartock.
62'

Fortuné échange avec Ephestion. Son centre est contré. Beaucoup de déchet technique de part et d'autre.
61'

Le RC Lens a inscrit 70% de ses buts en seconde période. Le public s'impatiente quand même.
58'

Les appels de balle sont bien plus tranchants du côté des visiteurs. Diallo manque tout de même son duel avec Duverne.
56'

Brest subit depuis la reprise. Zoubir est souvent servi sur son côté droit. Les Brestois défendent à deux sur lui, lorsqu'il ne combine pas avec Lala, et récupèrent le ballon à deux reprises en quelques minutes.
53'

Le coup-franc brestois est bien tiré. Diallo et Castan se gênent.
52'

Kévin Fortuné amorce le contre à toutes enjambées. Il constate après coup qu'il se trouve bien seul. Cristian Lopez se propose, en vain.
50'

Maupay et Nganioni ne se comprennent pas. La remise de ce dernier à destination de son coéquipier est mal ajustée. Lens peut se relancer.
50'

Lens obtient un corner qui ne donne rien. Cette seconde période se dispute sur un faux rythme.
49'

Cvetinovic est remplacé par Fortuné
48'

Douchez gratifie son public d'une belle envolée sur une frappe instantanée de Maupay. ce dernier est signalé en position de hors-jeu.
47'

Cvetinovic est au sol. Douchez demande le changement. Le défenseur quitte le terrain.
46'

Habibou est remplacé par Ephestion
46'

C'est reparti à Lens
45'+3

Brest mène logiquement à la pause sur la pelouse de Lens. Les Bretons ont baissé en intensité après dix premières minutes convaincantes. Ils ont ensuite exploité la moindre faille dans la défense adverse et ouvert le score logiquement.
45'+2

Karim Hafez obtient un dernier corner juste avant la pause.
45'

Quel arrêt de Douchez ! Maupay exploite très mal une mauvaise passe en retrait de Bourigeaud. Seul face à Douchez, l'attaquant brestois tire sur le gardien adverse qui détourne d'une main ferme.
44'

Hafez tente sa chance suite à un corner que personne ne parvient à reprendre. La frappe et puissante, mais le ballon passe au-dessus de la transversale.
43'

Carton jaune pour Nganioni
43'

Zoubir est alerté dans la profondeur. Il obtient une faute au duel avec NGanioni.
42'

Joan Hartock s'empare du ballon cette fois-ci mais se fait mal en retombant au sol. Plus de peur que de mal, le gardien brestois se relève.
40'

Tout le monde est passé au travers sur ce corner tiré côté gauche. Hartock laisse Grougi dégager ce ballon devant la ligne de but. C'est Castan qui avait dévié ce ballon en direction de son but.
40'

Diallo ne prend pas de risques sur un centre de Hafez. Il dégage de la tête en corner.
38'

Déjà averti, Karim Hafez est rappelé à l'ordre par M. Buquet pour une nouvelle obstruction.
36'

Lorsque Brest marque le premier but à l'extérieur, le club breton ne perd jamais (6 victoires, 3 nuls).
34'

Cristian Battocchio enroule parfaitement son ballon qui termine sa course dans le petit filet opposé de Nicolas Douchez, battu.
32'

Carton jaune pour Hafez qui crochète Maupay dans sa chute aux abords de la surface.
31'

Bourigeaud se tient la cheville sur un contact rugueux au bord de la ligne de touche.
29'

Carton jaune pour Duverne, logiquement averti pour son geste dangereux
28'

Enorme faute de Duverne qui met son pied dans le visage de Maupay, sans doute de façon non délibérée.
27'

Hartock est encore en difficulté sur une passe en retrait difficile à négocier qui lui était destinée.
25'

Battocchio sert Maupay dans la surface. La frappe est contrée et le n°10 prend sa chance dans la foulée. Douchez accompagne le ballon du regard en sortie de but.
22'

Lala met du temps à remonter par rapport à ses coéquipiers de la défense. Diallo est tout de même signalé en position de hors-jeu, à raison.
19'

Autret perce plein axe en solitaire. Il a à sa disposition deux solutions, à gauche et à droite, mais le retour d'un joueur adverse l'empêche de donner son ballon.
18'

Deux frappes intéressantes déclenchées par les Brestois en l'espace de quelques instants. La dernière, de Neal Maupay, s'échappe du cadre.
16'

Bon contrôle de Autret qui sert immédiatement Lopez dans le dos de la défense. L'attaquant lensois est trop court devant Hartock.
15'

Joli numéro de Zoubir devant trois joueurs. Il parvient à servir Lopez qui manque de se retourner pour frapper.
13'

Les Brestois prennent beaucoup de risques dans la première relance devant le pressing lensois qui est parvenu à se mettre en place depuis quelques minutes.
11'

Zoubir percute depuis la droite et repique dans l'axe avant de transmettre à Habibou dont la frappe n'est pas cadrée.
9'

Incroyable erreur de jugement de Joan Hartock devant Cristian Lopez. Le gardien prend son temps pour dégager et l'attaquant lensois contre son renvoi en taclant à bout portant. Le ballon heurte la transversale et revient dans les bras du gardien.
8'

L'intensité est au rendez-vous dans les duels au milieu du terrain.
6'

Neal Maupay est lancé dans la profondeur. L'attaquant brestois perd son duel avec Duverne dans la surface.
6'

Le ballon est rendu sportivement par Grougi aux Lensois. Le jeu se poursuit.
4'

Habibou est au sol après un choc à la tête avec Castan. Tous les joueurs se sont précipités vers lui pour s'enquérir de son état de santé.
2'

La première incursion est pour Brest sur une récupération haute. Le pressing lensois est inefficace en ce début de match.
1'

Le coup d'envoi est donné par le RC Lens dans un stade bouillant.

Les joueurs sont dans le couloir qui mène à la pelouse. Le coup d'envoi est proche.

Lens va recevoir cinq fois lors de ses huit dernières rencontres de Ligue 2. Cristian Lopez est titulaire en pointe alors que Kévin Fortuné était annoncé. Alain Casanova a choisi de renouveler sa confiance à un duo qui l'a pleinement satisfait.

Brest enregistre un retour important dans son effectif, celui de son meilleur buteur à ce jour, Neal Maupay (10 buts). L'attaquant était absent depuis deux mois. Il est aligné en pointe aux côtés de Habib Diallo.

Cinquième affluence de la saison (26 801) devant Saint-Etienne, le stade Felix Bollaert-Delelis affiche complet ce samedi après-midi. 38 000 spectateurs sont attendus.

Champion d'automne, Brest a occupé la tête du classement pendant plus de trois mois. Le club de Jean-Marc Furlan s'est essoufflé un temps, puis a rebondi contre Laval (3-0). Un succès idoine après trois matches sans victoire, dont deux défaites.

Les sang et or ont pris le pouvoir grâce à une série de quatre succès consécutifs, dont le dernier à Reims (2-0), la semaine passée.

Co-leaders du championnat avec Brest (51 points), son adversaire du jour, Lens a l'occasion de prendre seul la tête de la Ligue 2 en cas de victoire ce samedi.

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct le choc de la 31e journée de Ligue 2 entre Lens et Brest au stade Bollaert-Delelis.