RC Lens - Auxerre (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

1 rouge S. Touré 65’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Auxerre (1-0).
90'+6

Auxerre peut avoir des regrets

Face à un adversaire accrocheur, Lens, moins dominateur, s'impose et garde sa dynamique à domicile (10 matches, 10 succès). Frankowski a transformé le penalty sifflé contre le capitaine Touré face à Haïdara. Lens revient provisoirement à 3 points du PSG. Un scénario cruel pour Auxerre, réduit à dix.
90'+5

Auxerre a subi 11 défaites après 18 matches de Ligue 1 cette saison (3 victoires, 4 nuls), pire total de son histoire à ce stade de la compétition. Série en cours...
90'+4

Carton jaune pour Auxerre et Nuno Da Costa, fautif sur Adrien Thomasson.
90'+4

Arrivé lancé au second poteau, Alexis Claude-Maurice manque le ballon et sa volée sur le ballon de but donné par Adrien Thomasson, décalé à droite.
90'+1

Et Florian Sotoca a laissé sa place à Adrien Thomasson, qui débute avec les Artésiens. Une nouvelle arme pour les Sang et Or.
90'+1

Double changement en faveur de Lens. Frankowski a été remplacé par Le Cardinal.
90'

Côté gauche, Hamza Sakhi (Auxerre) centre dans le paquet. Sans trouver de relais dans la surface.
90'

6 minutes de temps additionnel sont annoncées dans le Nord.
89'

Coup franc dangereux pour Auxerre. Birama Touré a été bousculé par Wesley Saïd.
88'

Arrivé de Strasbourg, Adrien Thomasson, sur le bord de la touche, attend pour faire ses débuts avec ses nouvelles couleurs.
87'

A l'angle de la surface, côté droit, Hamza Sakhi (Auxerre) frappe le coup franc. Kevin Danso écarte de la tête vers Matthis Abline, qui cadre. Sans danger pour Brice Samba.
86'

Après son passage dans le Nord, Auxerre voyagera à Niort en Coupe de France, avant la réception de Montpellier (29 janvier, 20e j. de L1).
85'

Lors de son dernier déplacement à Lens, Auxerre avait ramené un nul (0-0), le 21 octobre 2019. C'était en Ligue 2 (11e j.).
84'

Lens enchaînera à Brest en seizièmes de finale de la Coupe de France (22 janvier), avant un autre déplacement à Troyes (le 28, 20e j. de Ligue 1).
83'

Quatrième changement effectué par Christophe Pelissier et Auxerre. Gaëtan Perrin est sorti, remplacé par Matthis Abline.
80'

Avant sa venue à Lens, l'AJA s'appuyait sur le plus mauvais parcours à l'extérieur (4 points sur 27) avec 1 succès (à Montpellier, 2-1), 1 nul (Troyes, 1-1) et 7 revers (Lille, 1-4, Lyon, 1-2, Rennes, 0-5, Clermont, Reims, 1-2, PSG, 0-5 et Nantes, 0-1).
79'

Akim Zedadka réussit à mettre ce ballon dangereux en corner sur le raid de Florian Sotoca, côté droit. Le coup de pied arrêté ne donnera rien.
77'

Et M'Baye Niang a cédé sa place à Nuno Da Costa (Auxerre).
77'

Gauthier Hein a laissé sa place à Lassine Sinayoko (AJA).
77'

Triple changement chez les visiteurs. Youssouf M'Changama est sorti, remplacé par Hamza Sakhi.
76'

Sur le centre de Gauthier Hein, côté droit, Rayan Raveloson perd son duel de la tête au premier poteau.
75'

Sur le coup franc frappé par Gauthier Hein avec son pied gauche vers le point de penalty, Kevin Danso concède le corner.
73'

Troisième changement en faveur du Racing. Facundo Medina, déjà averti, est préservé. Deiver Machado entre en jeu.
71'

Lens a réussi le parcours parfait à domicile (27 points sur 27 possibles) avec 9 victoires (Brest, 3-2, Reims, 2-1, Lorient, 5-2, Troyes, Lyon, Montpellier, 1-0, Toulouse, 3-0, Clermont, 2-1, Paris-SG, 3-1). Série en cours.
70'

Christophe Pelissier, le caoach de l'AJA, a été averti sur le bord de la touche.
69'

Premier changement chez les Bourguignons qui se réorganisent. Mathis Autret a été remplacé par le défenseur Jubal.
67'

Préservé, le Belge Loïs Openda a aussi cédé sa place à Wesley Saïd (Lens).
66'

Double changement à Lens. David Pereira Da Costa est sorti, remplacé par Alexis Claude-Maurice, titulaire mercredi à Strasbourg.
65'

Auxerre passe à dix

Deuxième carton jaune pour Isaak Touré (Auxerre), à nouveau averti pour une charge sur Florian Sotoca.
63'

Franck Haise, le coach des Sang et Or, devrait rapidement lancer deux joueurs frais.
61'

Très impliqué dans ce match, Przemyslaw Frankowski (Lens) a marqué son 2e but en Ligue 1, cette saison.
59'

But de Frankowski !

Przemyslaw Frankowski ne tremble pas et transforme avec une frappe puissante du pied droit. Parti du bon côté, Benoît Costil n'a pu que dévier sur sa droite.
58'

Arbitrage vidéo

Le penalty est confirmé après les vérifications d'usage. Coup dur pour Auxerre !
57'

Birama Touré sanctionné

Penalty pour Lens. Sur une passe côté gauche de David Pereira Da Costa, l'arbitre sanctionne le contact dans la surface auxerroise entre Birama Touré et Massadio Haïdara. Cela semble sévère.
56'

Salis Abdul Samed (Lens) rend le ballon aux visiteurs pour un excès d'engagement sur Mathias Autret.
54'

Carton jaune également pour Facundo Medina (Lens), venu s'en mêler.
54'

Carton jaune pour Isaak Touré (Auxerre), averti pour une faute sur Florian Sotoca. Le ton monte sur la pelouse.
52'

Auxerre menace

Occasion pour Auxerre. A droite de la surface lensoise, Gauthier Hein enroule avec son pied gauche sur la passe de Mathias Autret. A droite de Brice Samba.
50'

Franck Haise et Christophe Pelissier n'ont pas effectué de changement à la reprise.
49'

Niang pouvait mieux faire

Décalé sur la gauche de la surface lensoise par Mathias Autret, M'Baye Niang hésite à frapper avec son pied droit. Son tir du gauche passe à droite de Brice Samba. L'attaquant de l'AJA semblait pouvoir mieux faire.
49'

L'action a été revue. Pas de faute sur Seko Fofana selon les collègues de Willy Delajod.
48'

Lens réclame un penalty sur le corner de Przemyslaw Frankowski et la déviation de Kevin Danso.
47'

Côté gauche, Massadio Haïdara propose un centre dangereux dans la surface de l'AJA, où Julian Jeanvier dégage en corner.
46'

C'est reparti dans le Nord, où Monsieur Willy Delajod a lancé la seconde période. Mathias Autret et les visiteurs ont débuté avec le ballon.
45'+1

Mi-temps

Sous la pluie, face à un bloc regroupé, Lens n'a pas trouvé la solution face à des Auxerrois décidés à faire mal sur des contres rapides. Sur un corner de Przemyslaw Frankowski dévié de la tête au premier poteau par Florian Sotoca, Loïs Openda, de la tête, a trouvé le poteau de Benoît Costil.
45'

1 minute de temps additionnel dans le Pas-de-Calais, où Seko Fofana cadre sa frappe pied droit avec rebond. Benoît Costil est sur le coup.
44'

Grâce à leur grande taille, Julian Jeanvier et Isaak Touré ont gagné beaucoup de duels dans cette première période. Lens a rarement pesé dans la surface de l'AJA.
43'

Les stadiers interviennent pour des tensions dans la tribune entre supporters lensois et auxerrois.
41'

Florian Sotoca et Lens rendent le ballon à Auxerre pour cette charge sur M'Baye Niang.
40'

En Ligue 1, Auxerre attend une victoire depuis le 30 octobre et son succès face à l'AC Ajaccio (1-0, 13e j.). Depuis, l'AJA a obtenu un nul à Troyes (1-1), avant d'enchaîner quatre revers de rang en Championnat, avec 14 buts encaissés.
39'

Le corner obtenu à droite face à Rayan Raveloson a cette fois été joué à deux. Sans danger pour Benoît Costil.
37'

L'arbitre sanctionne le capitaine des visiteurs Birama Touré, en retard sur Seko Fofana. Lens récupère le ballon et un coup franc qui ne donnera rien.
36'

Isaak Touré, avec sa grande taille, dévie de la tête au premier poteau le centre de Przemyslaw Frankowski. Loïs Openda tente la demi-volée du pied droit à l'entrée de la surface. Sans cadrer.
35'

La défense auxerroise tient bon sur ce nouveau centre du Polonais Przemyslaw Frankowski, très sollicité.
34'

Lens insiste et Przemyslaw Frankowski, trouvé sur la droite, a vu son centre contré. Corner pour le Racing.
32'

Openda en échec

Sur le corner de Przemyslaw Frankowski, côté droit, Florian Sotoca a dévié de la tête au premier poteau. En avance sur Birama Touré côté opposé, Loïs Openda pique sa tête. Sur le poteau droit de Benoît Costil.
30'

Bon retour de Jonathan Gradit sur M'Baye Niang, recherché dans la profondeur. Auxerre s'accroche et tient tête au deuxième de la Ligue 1.
29'

Avec un rythme de Champion de France, Lens n'a perdu qu'un seul match cette saison, toutes compétitions. C'était le 9 octobre 2022, dans le derby remporté par Lille sur son terrain (1-0, 10e j.).
27'

Carton jaune pour Lens et Kevin Danso, venu s'accrocher et stopper le contre lancé par Auxerre et Rayan Raveloson.
26'

Isaak Touré concède le corner sur le centre de Florian Sotoca, côté droit. Le coup de pied arrêté ne donnera rien.
25'

Auxerre repousse dans l'urgence dans sa surface, où Facundo Medina est venu mettre la pression sur le coup franc frappé à gauche par le Polonais Przemyslaw Frankowski.
24'

Coup franc favorable pour les Sang et Or, côté gauche. Face à Massadio Haïdara, Akim Zedadka, au sol, a touché le ballon de la main.
23'

Sur une touche jouée rapidement et sur la remise de M'Baye Niang, Gaëtan Perrin déclenche du gauche près de la surface. Sans cadrer. Au-dessus.
22'

A gauche, Mathias Autret a frappé le premier corner auxerrois avec son pied droit. Sur la tête de Kevin Danso.
20'

Cela semble aller un peu mieux pour les visiteurs et la plus mauvaise défense de Ligue 1, qui tiennent davantage le ballon dans le Nord
19'

Servi sur la droite, Akim Zedadka centre vers le point de penalty, où Kevin Danso, de la tête, est le premier sur la trajectoire.
17'

Pour sa première titularisation avec Auxerre, Isaak Touré est souvent sollicité. Il tente de lancer Rayan Raveloson mais le ballon sort en touche.
15'

Lens a bouclé le premier quart d'heure avec une écrasante possession de balle (80%).
14'

Sur la droite et sous la pluie, Mathias Autret centre fort vers le point de penalty, où Kevin Danso décolle et écarte de la tête.
13'

Alerte pour le Racing et son attaquant belge Loïs Openda, touché à la cheville droite après un duel avec Julian Jeanvier.
11'

L'arbitre sanctionne la faute de Florian Sotoca sur Rayan Raveloson (AJA).
10'

Auxerre reste près de sa surface, où Rayan Raveloson effectue la remise en jeu obtenue par Gauthier Hein face à Jonathan Gradit.
8'

Sur la droite, Przemyslaw Frankowski s'y reprend à deux fois pour trouver un appui dans la surface de l'AJA, où Florian Sotoca a tenté de croiser sa tête au premier poteau. Sans cadrer.
7'

Côté droit, Florian Sotoca propose un nouveau centre dans la surface bourguignonne, où Rayan Raveloson repousse difficilement de la tête.
5'

Revenu défendre dans sa surface, M'Baye Niang ne s'affole pas et remise de la tête vers son gardien sur le centre venu de la droite.
4'

Benoît Costil sort avec les poings sur le centre de Przemyslaw Frankowski, côté gauche.
3'

Tous les Auxerrois campent dans leur partie de terrain. Lens met la pression et David Pereira Da Costa obitient un premier corner sur la gauche face à Akim Zedadka.
2'

Lens démarre fort avec un premier centre de Przemyslaw Frankowski, côté droit, repoussé de la tête dans sa surface par Julian Jeanvier.
1'

L'arbitre, Monsieur Willy Delajod (30 ans), a sifflé le coup d'envoi de la première période. Les Sang et Or de Loïs Openda ont engagé sur la pelouse du Stade Félix Bollaert-Delélis.

L'attaquant de Lens Loïs Openda compte 9 buts en Ligue 1 cette saison, seul le Rémois Folarin Balogun (10) fait mieux parmi les joueurs qui découvrent le championnat de France en 2022/2023.

Christophe Pelissier change cinq éléments par rapport à la déroute contre le TFC. Arrivé au mercato, Isaak Touré fête sa première titularisation avec l'AJA, aligné avec Youssouf M'Changama, Gaëtan Perrin, Gauthier Hein et Mathias Autret.

Adrien Thomasson a rejoint le RC Lens en provenance de Strasbourg. Le montant de l'opération s'élève à environ 4 millions d'euros. Le milieu de terrain de 29 ans s'est engagé jusqu'en 2026. Et il débutera sur la banc.

Le coach de Lens change trois joueurs par rapport à Strasbourg. Massadio Haïdara, Salis Abdul Samed (retour de suspension) et David Pereira Da Costa reviennent dans le onze, pour Deiver Machado, Jean Onana et Alexis Claude-Maurice, sur le banc.

Lors de son dernier match de Championnat, mercredi, Auxerre, mené de trois buts à la pause, a été surclassé sur son terrain par Toulouse (0-5 18e j.), pourtant peu à l'aise loin du Stadium.

Mercredi, le Racing, dauphin du Paris-SG, a été freiné en partageant les points à Strasbourg (2-2, 18e j.), où Alexis Claude-Maurice a ouvert la marque (11e) et le Belge Loïs Openda a égalisé (33e).

Avec un succès dans sa forteresse imprenable, le RC Lens reviendrait provisoirement à 3 longueurs du Paris SG (47 pts). Le leader de la L1 se déplacera dimanche à Rennes (match à suivre en direct commenté sur notre site, 20h45).

Lens veut mettre la pression sur Paris

Coup d'envoi de la 19e journée de la Ligue 1 dans le Nord, où Lens, 2e avec 41 points (12 succès, 5 nuls, 1 défaite), reçoit Auxerre, 18e avec 13 unités (3 victoires, 4 nuls, 11 revers).