RC Lens - Angers (3-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

0
Terminé
Rafraichissement automatique dans s
Angers

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre RC Lens et Angers (3-0).
90'+1

Le RCL met la pression sur l'OM

Sans pitié pour la lanterne rouge Angers, Lens s'impose dans un match quasiment à sens unique et prend provisoirement la deuxième place de L1 devant l'OM. Le SCO n'a fait illusion que dans le premier quart d'heure, débordé par le réajustement tactique du RCL qui a encore pu compter sur Openda.
90'

Une minute additionnelle est annoncée.
90'

Bernardoni limite la casse

Le gardien Paul Bernardoni se déploie loin sur sa gauche pour capter le tir d'Alexis Claude-Maurice, déclenché en pivot du gauche à plus de vingt mètres de la cage d'Angers.
88'

Le prochain rendez-vous du RC Lens sera à Rennes le 1er avril pour la vingt-neuvième journée de Ligue 1. Pour Angers, ce sera la réception de l'OGC Nice le 2 avril.
86'

L'Angevin Cédric Hountondji s'érige avec bonheur devant Florian Sotoca, en train de frapper au but du droit dans la surface après avoir reçu un centre de son côté gauche.
84'

Le buteur Seko Fofana est remplacé par Jean Onana pour le dernier changement autorisé du RC Lens, bien parti pour glaner sa dix-septième victoire de la saison en L1. Florian Sotoca hérite du brassard.
84'

Auréolé d'un doublé, Loïs Openda est remplacé en attaque par Rémy Labeau Lascary pour Lens.
82'

Angers perd le ballon aux trente mètres de Lens avec la récupération d'Openda. Le Belge se retourne pour rechercher Fofana en profondeur dans l'axe mais le ballon n'arrive pas au capitaine, le bloc angevin s'est très vite replacé.
80'

Lens et Angers présentent à peu près le même pourcentage de passes réussies vers le dernier tiers du terrain (64% de la part du RCL et 63% pour le SCO).
78'

Przemyslaw Frankowski est remplacé par Deiver Machado. Le Colombien se poste à gauche de la défense à cinq, avec Florian Sotoca en pendant côté droit.
78'

Batista Mendy est remplacé au milieu de terrain par Waniss Taïbi pour le SCO.
78'

Farid El-Melali est remplacé par Sada Thioub dans le couloir droit du 5-3-2 d'Angers.
77'

Loïs Openda a marqué ce soir son quatorzième but en Ligue 1 2022-2023, le plus haut total pour un joueur de Lens sur une même saison dans l'élite depuis Anto Drobnjak en 1997-1998 (quatorze également).
75'

Coup franc pour Lens, après la faute de Mendy sur Gradit : Pereira Da Costa, à trente mètres dans l'axe droit, enroule un centre du droit que le capitaine angevin Capelle renvoie vigoureusement de la tête.
74'

La possession de balle est à l'équilibre à l'orée du dernier quart d'heure, 50% pour chaque formation.
72'

Bahoya s'en veut

Samba, dans ses six mètres, reçoit la passe en retrait de Gradit lors d'une phase de pressing haut d'Angers. Le gardien de Lens dévisse complètement du gauche, le ballon lui échappe et Bahoya récupère mais il tire ensuite trop haut en angle fermé !
71'

Et Adrien Thomasson est remplacé par Alexis Claude-Maurice, toujours pour Lens.
71'

Double changement pour le RC Lens : Angelo Fulgini est remplacé par David Pereira Da Costa...
70'

Du bout du pied, Valery enlève un ballon qui filait dans la course du Lensois Fofana. S'ensuit un corner gauche des Sang et Or, Fulgini lève son centre rentrant qui atterrit au large du second poteau, directement en sortie de but.
68'

Et Ibrahima Niane est remplacé par Abdallah Sima, toujours pour Angers qui régénère son compartiment offensif.
68'

Himad Abdelli est remplacé par le jeune Jean-Mattéo Bahoya pour Angers.
66'

Le capitaine lensois Seko Fofana est signalé hors-jeu, juste après s'être joué de Cédric Houtondji pour tirer du droit sur le gardien Paul Bernardoni.
66'

Quelle parade réflexe de Bernardoni ! Le gardien du SCO détourne au-dessus de sa barre le tir pied droit à bout portant d'Openda, servi par le centre côté droit de Sotoca ! L'action était de toute façon entachée d'un hors-jeu.
64'

Bilan des tirs : six cadrés sur onze pour trois buts de la part du RC Lens, un sur un pour Angers.
60'

M. Dechepy garde son carton jaune en poche après une faute angevine de Batista Mendy sur Florian Sotoca. L'attaquant de Lens grimace mais reste en jeu.
58'

Angers n'a gagné aucun de ses 19 derniers matches de L1, seuls Arles-Avignon (23 en 2010/11), Troyes (21 en 2015/16), le RC Roubaix (20 en 1938/39), Bastia (20 en 1985/86) et Nancy (20 en 2012/13) ont connu une plus longue série sur une même saison.
56'

Ousmane Camara est remplacé par Cédric Hountondji au sein de la défense d'Angers.
55'

Face à Farid El-Melali, Seko Fofana, le capitaine de Lens, réussit son contrôle de l'extérieur du droit à l'angle gauche de la surface du SCO et enchaîne rapidement une frappe enroulée du même pied. Cela manque d'effet pour accrocher la lucarne opposée.
53'

Danso monte au créneau

Kevin Danso se manifeste au coeur de la surface d'Angers, en reprenant de la tête un coup franc lensois lointain tiré par Fulgini. Le ballon tutoie le poteau droit, le défenseur autrichien ne cache pas son dépit !
52'

Florian Sotoca se plaint de la cheville droite après le tacle en retard de Souleyman Doumbia. L'arbitre M. Dechepy se contente de sermonner le latéral gauche angevin.
50'

Angers essaye de rassembler ses esprits en jouant prudemment avec des passes assurées. Les Lensois gardent avec sérieux l'accès de leurs vingt mètres et finissent par faire reculer le SCO.
48'

L'attaquant lensois Loïs Openda totalise à présent cinq buts en deux journées, il vient de faire mouche vingt-sept secondes après le coup d'envoi de la seconde période.
46'

But d'Openda !

Angers craque d'entrée, Ousmane Camara est incapable de retenir Loïs Openda qui file à droite pour obtenir la balle lobée de Gradit, lors de la belle action collective du RCL. Le Belge s'en va inscrire un doublé en marquant du gauche sous Bernardoni !
46'

Le match reprend

Le Racing Club de Lens donne le coup d'envoi de la seconde période devant son public.
45'+1

Mi-temps (2-0)

Lens boucle la première période en position de force avec deux buts en quatre minutes à la demi-heure de jeu, signés Fofana et Openda. Angers a pourtant bien débuté, sans complexe et volontaire avec le ballon, mais le collectif du SCO a perdu pied après le réglage tactique lensois de Franck Haise.
45'

44'

Angers compte 10 points après 27 matches de L1 2022-2023, total le plus faible en comptant trois points pour une victoire, à égalité avec Brest en 1979-1980. Les 46 équipes avec 20 points ou moins à ce stade de la saison sont toutes descendues en L2.
42'

Le long ballon d'Haïdara profite à Openda qui va au bout de l'aile gauche de Lens avant de remonter la ligne de fond vers le premier poteau. Il veut ensuite servir Thomasson qui zone aux six mètres mais le gardien Bernardoni bloque la balle au passage.
40'

Corner gauche à suivre pour Angers, obtenu par Doumbia grâce au tacle de Sotoca : le centre sortant du capitaine Capelle est fermement attrapé au vol par Brice Samba, récemment appelé en équipe de France.
38'

Les Lensois ne lâchent plus le ballon à présent, Angers essaye d'intensifier son pressing mais les locaux sont en confiance depuis le break signé Openda.
36'

Farid El-Melali se fait soigner, après un choc avec le Lensois Angelo Fulgini. Le latéral droit du SCO va pouvoir reprendre sa place.
34'

Les tribunes de Bollaert donnent de la voix avec enthousiasme, les Lensois avaient mal débuté la partie mais l'ajustement tactique de Franck Haise en 5-4-1 a coïncidé avec l'éveil des Sang et Or, avec les buts de Fofana et Openda à la clé.
32'

Treizième but en vingt-huit journées de Ligue 1 2022-2023 pour l'attaquant international belge Loïs Openda !
30'

Thomasson presse bien Bentaleb pour récupérer aux trente mètres d'Angers, il s'appuie ensuite à droite sur Openda avant de le trouver dans le dos de la défense. Le Belge accélère, crochète Camara dans la surface et conclut du gauche à ras de terre !
28'

Quatrième but en vingt-six matches de Ligue 1 cette saison pour le capitaine lensois Seko Fofana !
26'

But de Fofana !

En pleine montée de régime depuis dix minutes, Lens trouve la solution avec la passe en profondeur d'Abdul Samed qui casse les lignes angevines. Fofana est servi à droite dans la surface et ouvre le score avec son tir du droit, petit filet opposé !
25'

Lens est la seule équipe de Ligue 1 à avoir effectué plus de 1000 passes vers l'avant cette saison (1047 en vingt-sept journées).
23'

Sotoca rôde aux six mètres

Une passe en profondeur déstabilise la défense, les Lensois obtiennent un corner gauche après le tir de Fofana que Bernardoni vient de détourner. S'ensuit une combinaison avec le centre de Frankowski, Sotoca coupe de la tête mais Capelle s'interpose !
21'

Corner gauche pour Lens, Fulgini allonge son centre pied droit vers le second poteau et le gardien Bernardoni ne peut que claquer la balle au passage. Openda est ensuite servi dans la surface, son tir du gauche est logiquement contré.
18'

Abdelli ne trouve pas Niane

Le capitaine Capelle déborde à gauche pour le SCO et lève son centre du gauche en retrait. Abdelli est au second poteau et veut remiser vers les six mètres d'une tête en cloche, Niane surgit mais Samba le prive du ballon de la main droite !
16'

La possession de balle d'Angers gonfle encore, actuellement chiffrée à 69% avec 91% de passes réussies (80% pour Lens). À noter que le RCL change de fusil d'épaule tactiquement en passant en défense à cinq.
14'

Le Lensois Angelo Fulgini est à terre, touché à l'entrejambe par le pied gauche d'Ousmane Camara qui cherchait à dégager. Plus de peur que de mal finalement pour l'ancien Angevin (2017-2022) qui rejoint vite l'attaque du RCL.
12'

Angers reprend sa possession de balle (63% depuis le coup d'envoi), Lens s'est remis à défendre dans sa moitié de terrain. Provisoirement à dix puisque Loïs Openda change d'équipement au bord du terrain.
10'

Lens a signé six matches nuls en Ligue 1 depuis la fin de la Coupe du monde 2022, plus que toute autre équipe (quatre victoires, deux défaites).
8'

Première mèche

Lens accentue son pressing et effectue une récupération haute, Openda repique dans l'axe et cadre un tir du droit hors surface que Bernardoni écarte en corner, en plongeant à la base de son montant gauche !
7'

Dans cette entame au rythme tranquille, c'est Angers qui tient le ballon face à des Lensois au pressing laxiste, malgré les injonctions de l'entraîneur Franck Haise.
5'

Lens n'a pris qu'un point à domicile contre Angers en Ligue 1 depuis sa remontée en 2020-2021 (un nul, une défaite), ne faisant moins bien que contre Strasbourg sur la période (deux revers).
3'

Angers se procure rapidement ses deux premiers corners, à droite puis à gauche. Sur le deuxième, Camara bondit et dévie de la tête au premier poteau mais sa reprise manque de force et Samba rassure les Sang et Or.
1'

Le match commence !

M. Bastien Dechepy sera l'arbitre principal ce duel des extrêmes, entre un aspirant à la Ligue des champions et la lanterne rouge du Championnat. Angers engage... et c'est parti dans un stade Félix Bollaert à guichets fermés !

En 5-3-2, le SCO comptera sur les retours en défense centrale de Camara et Bamba. Bentaleb réapparaît au milieu de terrain avec Capelle (c) et Mendy, Abdelli et Niane s'activeront sur le front de l'attaque angevine.

Le RCL est attendu en 4-3-3 avec le même onze de départ qui a étrillé Clermont le week-end dernier. Frankowski et Haïdara oeuvreront sur les flancs de la défense. Openda sera en pointe d'attaque, alimenté par Sotoca, Fulgini ou encore Thomasson.

Lens reste sur deux succès contre Angers en Ligue 1 (en février et novembre 2022), à chaque fois à l'extérieur sur le score de 2-1.

Le chemin de croix est long pour le SCO, sans victoire en L1 depuis six mois (succès 0-1 à Nice, 18 septembre) et qui reste même sur quatre revers consécutifs, battu dimanche dernier 0-2 par Toulouse au stade Raymond-Kopa.

En position pour chiper la deuxième place de l'OM qui va à Reims demain soir, Lens accueille la lanterne rouge pour enchaîner après son succès 4-0 à Clermont (triplé d'Openda en quatre minutes). Monaco, poursuivant direct, n'a que quatre points de retard.

Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre le direct commenté du match opposant le RC Lens (3e, 54 pts) au SCO d'Angers (20e, 10 pts), suite de la vingt-huitième journée de la Ligue 1 cuvée 2022-2023.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.