But 71’ R. Thomas

Fin de la rencontre entre RC Lens et Angers (2-2).
90'+4

Un moindre mal pour Lens

Après un premier acte décevant, le réveil lensois aura été tonitruant, rapidement concrétisé par des buts de Kakuta et Sotoca. Mais les Sang et Or n'ont pas tenu face à l'énergie et au courage d'Angers, qui ramène un point assez logique au terme d'une rencontre très agréable à suivre.
90'+3

L'arrêt de Petkovic !

Lens termine très fort mais le gardien angevin s'interpose magnifiquement devant Fofana. Malgré le soutien de Bollaert et toute sa bonne volonté, Lens manque la victoire sur le corner suivant.
90'+1

Au tour du jeune Ounahi de solliciter ses soigneurs pour un léger contact avec Pereira Da Costa.
90'

Trois minutes de temps additionnel seront jouées pour tenter de faire la différence, d'un côté comme de l'autre.
88'

Changement poste pour poste à Lens. Danso est remplacé par Wooh.
88'

Malgré une charge après sa frappe, Manceau n'obtiendra pas de coup franc. Il reste quelques instants au sol, le temps de se faire soigner.
87'

Un corner obtenu par Ninga ne donne rien, si ce n'est une frappe complètement dévissée de Manceau, qui reste au sol après un contact suivant son tir.
86'

Superbe intervention de Traoré, concentré pour repousser le centre ajusté de Cahuzac d'une tête autoritaire.
85'

Nouveau changement pour les visiteurs : Fulgini est remplacé par Capelle pour les dernières minutes de jeu.
83'

Manceau échappe de très peu à l'avertissement après avoir stoppé irrégulièrement Jean, qui filait en contre.
82'

Les vingt-deux acteurs connaissent un temps-mort logique à la suite de cette cascade de changements. Pour le moment, Lens se contente de conserver, sans trop de prises de risque.
80'

Carton jaune pour Clauss, en retard sur Fulgini qui venait de lui subtiliser le ballon.
78'

... enfin, Kakuta est remplacé par Pereira Da Costa.
78'

... Ganago par Cahuzac...
77'

Triple changement à Lens : Sotoca est remplacé par Jean...
77'

... et Cho est remplacé par Ninga.
77'

Vague de changements à venir. Cela commence à Angers : Doumbia est remplacé par Ebosse...
76'

Doumbia tente sa chance du droit, son mauvais, à l'entrée de la surface. C'est capté sans problème par Leca.
74'

Les opportunités se multiplient des deux côtés dans une rencontre qui semble plus ouverte que jamais. Bollaert n'est peut-être au bout de ses surprises.
72'

Buteur face à Bordeaux lors de la 3e journée (1-1), Romain Thomas vient de marquer son deuxième but de la saison.
72'

Gros coup de chaud dans la surface angevine après un corner qui est parvenu aux pieds lensois juste devant Petkovic. Le SCO se dégage finalement.
71'

Thomas égalise pour Angers !

Boufal joue rapidement un corner pour le SCO. À l'angle de la surface, Fulgini centre vers Thomas qui arrive lancé pour catapulter le ballon dans le but lensois, d'un puissant coup de tête.
69'

Sotoca flirte avec le doublé

Centre de Clauss déposé sur la tête du buteur lensois, qui croise légèrement trop sa tentative. Le K-O était tout proche.
67'

Gros duel aérien entre Haïdara et Cho, remporté logiquement par le rugueux défenseur lensois. Mais l'attaquant angevin récupère la faute.
66'

Fofana récupère une nouvelle fois dans le rond central. Sans surprise, Lens poursuit sur sa stratégie de tenir le ballon, faire courir l'adversaire et profiter de la moindre brèche.
64'

Nouvelle contre-attaque lensoise qui passe par le côté gauche. Cette fois-ci, le centre au sol de Frankowski est repoussé par Traoré. Tout était parti de Clauss, dans l'autre couloir.
62'

Les Sang et Or multiplient les fautes offensives pour restreindre la relance adverse. Ils tentent avant tout de tenir leur avantage, alors qu'il reste une demi-heure à jouer.
60'

À noter que Lens n'a jamais gagné cette saison après avoir mené à la pause, ce qui est arrivé à trois reprises (1 nul, 2 défaites).
59'

Le SCO n'a plus le choix, et se porte à nouveau vers l'avant. Lens tient bon pour le moment, mais les visiteurs ont enfin entamé leur second acte.
57'

Carton jaune pour Doucouré, premier joueur averti ce soir. Le milieu lensois est coupable d'un tacle par derrière sur Fulgini.
55'

But de Sotoca !

Encore un superbe mouvement sur le côté gauche. À la limite du hors-jeu, Frankowski centre vers le premier poteau et Sotoca qui coupe la trajectoire du droit pour laisser Petkovic sur place. Lens renverse déjà le SCO.
54'

Petkovic très vigilant

Sur un corner frappé par Clauss, le ballon perce la défense au sol. Il revient vers Danso, à bout portant, dont la reprise réflexe manque de puissance pour tromper le gardien monténégrin.
53'

Acculé, Angers parvient enfin à retrouver le camp lensois dans le second acte. Mais Boufal manque de réussite sur son centre, qui passe derrière le but.
51'

Très gros choc dans le camp angevin entre Haïdara et Cabot, qui se sont tous les deux jetés. Ils sont soignés par les équipes médicales. Le SCO récupère la faute.
49'

Gaël Kakuta vient seulement de marquer son deuxième but de la saison.
48'

Kakuta égalise !

Haïdara fait déjà la différence à gauche avec un centre qui file vers Kakuta. Le numéro 10 fusille Petkovic d'une demi-volée du gauche à l'équilibre parfait pour égaliser.
47'

Déjà de meilleures intentions pour le RC Lens. Kakuta tente une frappe flottante pleine axe. Ça ne retombe pas suffisamment pour inquiéter le gardien angevin.
46'

Blessé et en difficulté face à la vivacité de Cho, Medina est remplacé par Haïdara pour entamer ce second acte.
46'

Début de la seconde période

Les Lensois n'ont plus d'autre choix que de montrer un tout autre visage pour tenter de reprendre une place provisoire de dauphin.
45'+1

Lens surpris à la pause

Les stigmates de la claque reçue à Brest (4-0) sont encore visibles chez les Sang et Or, menés après un joli but de Boufal avant la pause. Les hommes de Haise vont devoir montrer plus et mieux dans le second acte, face à une équipe angevine plus que vaillante.
45'

Une minute de temps additionnel sera disputée.
44'

Lens tente de réagir timidement. Mais Clauss n'obtiendra ni un coup franc pour une main, ni un corner. Bollaert a perdu de la voix depuis le but de Boufal.
42'

Boufal vient d'inscrire son quatrième but de la saison. Il rejoint Mangani en tête des meilleurs buteurs de son club cette saison.
40'

But de Boufal !

Magnifique travail d'Ounahi qui récupère dans le rond central, se projette très rapidement et sert délicieusement Boufal dans la profondeur. L'attaquant du SCO pique son ballon du gauche devant Leca, qui freine le ballon sans l'empêcher de rentrer.
39'

Cho prend encore le dessus sur Medina et évite le corner pour centrer. Ses partenaires ne suivent pas dans la surface et Lens se dégage.
38'

Centre fuyant de Clauss tout proche de surprendre Manceau. Le défenseur angevin dévie la trajectoire du ballon, qui termine dans les gants de son gardien.
37'

Faute de Fofana sur Ounahi plein axe. Le coup franc à 30 mètres est frappé par Boufal, qui tire nettement au-dessus du but.
35'

Le rythme est retombé dans cette seconde partie de première période. Lens presse, Angers ne panique pas sans parvenir à construire dans le camp adverse.
34'

Pendant que Clauss a les mains posées sur les cuisses et semble souffrir, le SCO se projette vite. Fulgini est trop gourmand et rate son dribble devant la surface lensoise.
32'

À l'initiative de Cho, une nouvelle fois, Angers enchaîne dans le camp lensois. La tentative de Cabot du droit est toutefois trop croisée.
31'

Frankowski connaît enfin de la réussite dans son couloir gauche. Son centre trouve la tête de Sotoca, qui ne parvient pas à rabattre suffisamment le ballon.
30'

Cabot sème quelque peu la panique dans la surface lensoise. Son centre est toutefois repoussé, en trois temps.
29'

Avant cette rencontre, seul le Bayern Munich (95) avait effectué plus de tirs cadrés que Lens (86) cette saison, dans les cinq grands championnats européens.
27'

Le RC Lens insiste. Kakuta tente encore sa chance, cette fois-ci plein axe en position lointaine. C'est contré et ralenti par la défense avant d'être cueilli par Petkovic.
26'

Kakuta à son tour menaçant

Sur un corner mal repoussé, Kakuta récupère le ballon en pleine surface, à droite. Il ne pose pas de question et allume, cela passe dans le petit filet droit extérieur.
25'

Le rythme de la rencontre s'est accéléré depuis quelques minutes, avec deux équipes qui s'exposent et laissent des espaces à la perte du ballon.
23'

Cho, décidément très en jambes, s'échappe à nouveau à droite et sert Boufal en retrait. Le tir du Marocain en pleine surface est capté par Leca.
22'

Parti dans son couloir gauche, Frankowski est sanctionné d'un pied haut mais échappe à un avertissement.
21'

Lens file en contre-attaque mais Ganago perd l'équilibre sur le côté gauche de la surface angevine. Les visiteurs partent en contre à leur tour, sans plus de réussite.
20'

Fulgini trouve le petit filet

Le SCO accélère. À la conclusion d'un mouvement collectif rapide, Fulgini se présente excentré face à Leca et expédie sa tentative dans le petit filet gauche extérieur du Racing.
19'

Pas attaqué aux abords de la surface, Ounahi prend sa chance mais il manque son geste. Sa frappe est largement au-dessus.
18'

Tour à tour, Boufal et Ganago ne peuvent pas contrôler dans le camp adverse sur des longs ballons. On cherche encore les automatismes des deux côtés.
16'

Servi par une tête de Sotoca, à l'affût sur un ballon a priori anodin, Ganago est tout proche de pouvoir armer une demi-volée à l'entrée de la surface de réparation.
15'

Frankowski ne peut reprendre à son tour un ballon trop profond. Le latéral polonais a du mal à être trouvé depuis le coup d'envoi.
13'

Angers multiplie les longs ballons à destination de ses attaquants. Cette fois-ci, c'est trop long pour Boufal, qui s'agace.
12'

À noter que SCO n'a encaissé que 6 buts dans le jeu cette saison, soit le total actuel le plus faible en Ligue 1.
10'

Fofana frappe un coup franc sur le côté droit à vingt-cinq mètres du but. C'est bien brossé, mais Petkovic est vigilant et capte.
9'

Intervention glissée à la limite pour Petkovic. Le gardien angevin sort pour écarter le ballon juste devant Sotoca. Plein de lucidité, il enlève ses mains à temps au moment de sortir de sa surface.
8'

Petit contact entre Cho et Medina sur le côté droit de la surface. Le défenseur lensois tombe au sol, mais finit par se relever rapidement après que le jeu ait été arrêté.
8'

Une statistique inquiétante pour Angers : le club n'a gagné qu'un seul de ses 11 derniers déplacements en Ligue 1 (6 nuls, 4 défaites). C'était à Strasbourg, lors de la première journée (2-0).
6'

Premier débordement de Clauss et premier centre dangereux. Il récupère et frappe un corner, écarté par la tête de Traoré.
4'

Légère faute de Fofana sur Cabot dans le camp angevin. Les visiteurs vont enfin pouvoir récupérer la possession du ballon.
3'

Le RC Lens tente à son tour de ressortir et de s'installer dans le camp adverse. Les Sang et Or prennent leur temps pour éteindre le tout début d'incendie.
2'

Le SCO met une grosse pression d'entrée de jeu. Cho tente de s'infiltrer dans la surface lensoise, mais il est repris sur le fil par Medina.
1'

Moins de dix secondes de jeu et déjà une frappe dans ce match. Cho prend sa chance loin du but, c'est écrasé et trop croisé pour inquiéter Leca.
1'

C'est parti à Lens !

Pour rappel, les Sang et Or peuvent remonter au deuxième rang en cas de succès. De son côté, le SCO a l'occasion de revenir à hauteur de son adversaire du soir.

Les vingt-deux acteurs pénètrent sur la pelouse d'un stade Bollaert chauffé à blanc. Le coup d'envoi est imminent à Lens.

Cette rencontre sera toute particulière pour un homme du côté du SCO : Angelo Fulgini. Le milieu se rendait régulièrement à Bollaert lorsqu'il était jeune et aurait même pu signer au RC Lens avant de s'engager à Valenciennes où il a effectué sa formation.

Lens a perdu ses deux dernières réceptions d'Angers en championnat (0-1 en août 1993 et 1-3 en novembre 2020). Le club nordiste ne s'était incliné qu'une seule fois lors des dix-sept premiers affrontements à domicile (9 victoires, 7 nuls).

Pour rappel, les Sang et Or restent sur une claque reçue à Brest dimanche dernier (4-0), qui les a fait tomber du podium. Ils ont l'occasion de redevenir dauphins du PSG en cas de victoire ce soir.

Malgré sa quatrième place au classement, le RC Lens s'est incliné lors de deux de ses trois derniers matches de Ligue 1 (1 victoire), soit autant que lors de ses 11 premiers de la saison (6 victoires, 3 nuls).

Les Angevins se présentent à Lens dans la continuité de leur succès face à Lorient (1-0), avec seulement un changement : Fulgini prend la place de Capelle et décale dans le même temps Doumbia dans le couloir gauche.

Néanmoins, le RC Lens affiche une équipe-type pour la réception du sixième du championnat, qui pourrait revenir à hauteur en cas de victoire. À noter le retour de Sotoca, suspendu lors de la déroute à Brest (0-4).

Gérard Baticle et le SCO devront également composer sans certains joueurs tels que Bernardoni et Brahimi (blessés) ou le jeune Ould Khaled, en phase de reprise.

Franck Haise sera privé de plusieurs éléments de choix pour cette belle affiche. Machado et Saïd sont blessés, Kalimuendo est suspendu.

Bonsoir à tous

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre d'ouverture de la 15e journée de Ligue 1 entre Lens (4e) et Angers (6e). Le coup d'envoi sera donné de Bollaert à 21h.