2 jaune V. Manceau 53’ I. Traoré 65’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Angers (1-3).
90'+4

Angers inflige à Lens sa première défaite à domicile

Plus dangereux que des Lensois qui ont eu la maîtrise mais manqué de mordant, surtout en seconde période, les Angevins s'imposent grâce notamment à deux belles réalisations de Pereira Lage et Bahoken. Le SCO passe devant son adversaire au classement et remonte à la 8e place.
90'+2

Capelle marque et met fin au suspense !

Ballon récupéré par Diony sur Badé au milieu de terrain. Les Angevins se retrouvent avec un 3 contre 1 à jouer en contre. Il sert Amadou côté droit, qui pique le ballon au dessus de Leca. Mais la balle heurte le poteau et revient sur Capelle, qui conclut.
90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel !
90'

Bernardoni a été vigilant sur ce centre de Clauss en cloche, manqué puisque le ballon retombait finalement dans son but !
89'

La frappe d'El Melali manquée dans la surface lensoise, Angers tout proche du break !
88'

Badé est le joueur Lensois qui a touché le plus de ballon aujourd'hui (100). Il a reporté 7 de ses 10 duels disputés !
86'

Sortie de Fulgini, encore omniprésent au milieu de terrain et passeur décisif, remplacé par Bobichon.
85'

Le beau contrôle de Diony côté droit, l'ancien Stéphanois tente de lober Leca ensuite mais met trop de puissance dans son ballon !
83'

Carton jaune pour Sotoca, qui a taclé au milieu de terrain pour prendre le ballon, mais qui a essuyé ses crampons sur Capelle.
82'

Nouvelle parade de Bernardoni

Le portier angevin se couche promptement sur sa droite pour repousser cette frappe puissante, depuis l'extérieur de la surface, de Mauricio !
79'

El-Melali remplace le premier buteur du SCO, Mathias Pereira Lage. Il ne reste plus qu'un changement possible pour Angers désormais.
78'

Double changement pour Angers désormais

Mangani est remplacé par Capelle.
77'

Lens n'a cadré qu'un tir depuis le retour des vestiaires, en quatre tentatives. Trop peu pour espérer revenir dans cette partie.
75'

Banza entre pour sa part à la place du milieu Seko Fofana.
75'

Deux derniers changements pour Lens

Kakuta sort au profit de Mauricio.
73'

Bernardoni repousse difficilement le ballon !

Corentin Jean s'est chargé du coup franc lensois. Sa frappe, peu puissante, surprend le gardien angevin par son rebond à quelques mètres du but, mais Bernardoni repousse quand même, suppléé ensuite par Thomas sur un centre de Fofana depuis le côté droit.
72'

Le coup de pied de coin des Angevins n'a rien donné, Fulgini concède ensuite un coup franc dans son camp, à une trentaine de mètres de son but.
71'

Corner concédé par Leca, qui a touché cette frappe en angle fermé, à gauche, de Diony, qui prenait la direction de son petit filet à l'extérieur.
70'

Deuxième frappe cadrée dans cette seconde période par le SCO, sur son 11e tir du match.
69'

Boufal se met en évidence d'entrée !

Sur son premier ballon, l'entrant angevin vient alerter Leca d'une frappe du droit, que le portier lensois repousse des deux jambes finalement !
68'

Cabot cède sa place à Boufal.
68'

Changements offensifs pour Angers

Bahoken est remplacé par Diony.
66'

Encore une possibilité de contre pour Angers, menée par Fulgini. Il tente de retrouver Pereira Lage côté gauche, mais Gradit s'empare du ballon.
65'

Ismael Traoré est averti, à son tour, pour cette semelle sur Sotoca.
64'

Fofana tire au dessus !

La grosse occasion loupée par le milieu lensois, pourtant parfaitement servi par son partenaire, plein axe, à l'entrée de la surface ! Son tir du droit s'envole loin au dessus des cages de Bernardoni.
63'

Le buteur lensois, Kalimuendo, cède sa place à Ignatius Ganago !
62'

Double changement pour Lens

Jean entre à la place de Haidara.
62'

66% de possession de balle pour Lens dans ce deuxième acte. Mais cela ne se concrétise pas par de grosses occasions pour le moment.
61'

Frappe de Mangani ensuite sur une récupération de Cabot, alors que le ballon traînait devant la surface. Ce n'est pas cadré cette fois.
60'

Nouvelle occasion pour Angers, qui trouve souvent les espaces dans la défense adverse pour s'offrir des possibilités de frappe. Cette fois Cabot tente sa chance à 16 mètres, mais sa frappe est déviée en corner.
57'

Bahoken est signalé en position de hors-jeu ! Trouvé dans le dos de la défense lensoise, dans la surface, il avait de toute façon raté sa reprise de volée.
56'

Angers continue de se montrer solide et discipliné derrière. Nouvelle attaque des Sang et Or stoppée par le SCO.
53'

Premier changement du match pour Lens

Medina, qui avait été averti à la 25e minute, est remplacé par Sylla.
53'

Carton jaune pour Manceau, qui a mis Kalimuendo au sol sur un duel, alors que les Lensois partaient en contre.
52'

Cinquième but cette saison de Bahoken en Ligue 1 !
50'

Bahoken redonne l'avantage à Angers !

Encore un but sublime pour le SCO, sur ce coup de pied de coin. Sur ce centre de Fulgini, au premier poteau, l'attaque dévie le ballon de l'extérieur du pied droi, dos au but, pour tromper Leca ! 2-1, Angers repasse devant !
49'

Cabot loupe la balle du 2-1 !

Sur un excellent service de Bahoken pour son partenaire au milieu de terrain, Cabot peut filer seul au but et se présenter face à Leca, il tente de servir Bahoken sur sa gauche, mais Gradit était revenu pour intercepter le ballon et concéder le corner !
47'

Angers commence bien, avec cette frappe puissante de Bahoken qui passe finalement hors du cadre !
46'

Pas de changement de part et d'autre à la pause !
46'

Lens donne le coup d'envoi de la seconde période !
45'+1

Lens et Angers sont dos à dos à la mi-temps (1-1)

Résultat logique entre deux équipes qui se rendent coup pour coup jusqu'ici. Lens a longtemps affiché plus de maîtrise, mais Angers a su se montrer dangereux, ouvrant le score par Pereira Lage. Les Nordistes ont égalisé par Kalimuendo, suite à un superbe service de Kakuta.
45'

Il y aura une seule minute de temps additionnel dans ce premier acte.
44'

Gradit reste au sol après un duel dans les airs avec Pereira Lage, qui tentait de reprend de la tête, à six mètres, un nouveau centre de Cabot. Le défenseur lensois finit par se relever.
42'

Contre fulgurant des Lensois après un centre de Cabot dans la surface des Sang et Or, Clauss remonte le ballon et trouve Kakuta devant la surface, qui sert en une touche Kalimuendo à droite. Il ne parvient pas à exploiter ce ballon.
41'

Amadou avait tenté de lancer Pereira Lage en profondeur côté droit, c'est trop puissant et Medina récupère le ballon.
39'

Frappe en pivot de Fulgini, plein centre en dehors de la surface, c'est bien trop faible pour faire flancher Leca, qui capte tranquillement le ballon.
37'

Fulgini reste au sol après ce tacle rugueux de Haidara au milieu de terrain, simple rappel à l'ordre de l'arbitre.
36'

Sotoca est trouvé dans la surface ensuite sur ce centre venu de la droite. Il touche le ballon mais ne parvient pas à inquiéter le portier angevin.
35'

Kalimuendo égalise pour Lens !

Passe sublime de Kakuta, depuis le camp du SCO, qui casse toutes les lignes et trouve Kalimuendo, dans la surface. Celui-ci n'a plus qu'à prolonger le ballon au fond du but de Bernardoni, battu sur ce coup ! 1Un partout, Lens revient.
34'

Amadou rate son face à face avec Leca !

Sur un contre fulgurant, le milieu angevin s'était présenté seul dans la surface devant Leca, mais écrase trop sa frappe du pied droit, et le portier des Sang et Or se couche sur le ballon.
33'

Bonne défense de Thomas devant Sotoca, dont le contrôle orienté n'a pas déstabilisé le défenseur angevin.
31'

La quatrième frappe pour le RCL ! Bien trouvé par Sotoca, sur la droite de la surface, Clauss tente de tirer en force au premier poteau mais le ballon s'envole !
30'

A la demi-heure de jeu, Lens ne compte que trois frappes, pour une seule tentative cadrée.
27'

Lens, qui semblait pourtant avoir le match en main, continue de se heurter à la défense du SCO, qui remporte presque tous ses duels jusqu'ici.
25'

Carton jaune pour Medina, qui est venu contesté auprès de l'arbitre après avoir accroché Fulgini au niveau du rond central et concédé une nouvelle faute.
25'

Le SCO qui a ouvert le score sur sa première frappe cadrée de la rencontre, et sa troisième tentative.
23'

Deuxième but en Ligue 1 cette saison pour Pereira Lage !
22'

But magnifique de Pereira Lage !

L'ouverture du score splendide du joueur du SCO, qui reprend le ballon de demi-volée à une trentaine de mètres du but, et le catapulte dans la lucarne du but de Leca ! 1-0 pour Angers !
20'

Lens qui continue de maîtriser le ballon et d'occuper la moitié de terrain adverse, mais le SCO offre peu de failles pour le moment.
18'

Kakuta touche le poteau !

C'est le numéro 10 lensois qui s'est chargé de ce coup franc, son tir du pied gauche, enroulée, contourne le mur mais frappe le montant droit de Bernardoni !
17'

Au tour de Lens d'obtenir un coup franc, très dangereux, après s'être faufilé entre Traoré et Mangani, il est fauché par le premier, devant la surface, dans l'axe.
16'

Pour le moment, c'est Lens qui a le pied sur le ballon (61% de possession).
15'

Du pied droit, Fulgini centre à ras de terre vers le premier poteau, où Manceau ne parvient pas à tacler le ballon. C'est Leca qui récupère la balle.
14'

Faute de Medina désormais sur Bahoken, les situations de coup de pied arrêté se multiplient pour le SCO dans ce début de match.
12'

Le corner ne donne rien, ballon rendu aux Lensois qui vont tenter de repartir de l'avant.
11'

Bon centre de Bahoken, lancé sur une touche de Manceau depuis le côté droit, Pereira Lage est devancé par Gradit dans la surface, qui concède un corner.
9'

Encore une faute sifflée en faveur de Fulgini, retenu légèrement par Badé plein axe dans le camp lensois.
7'

Thomas manque le cadre !

Le défenseur angevin avait été trouvé dans les air, à six mètres plein axe, sur ce coup franc de Fulgini, mais il met sa tête au dessus !
6'

Fulgini obtient un bon coup franc, excentré à droite, subissant sa 45e faute cette saison. C'est 20 de plus, tout autre joueur.
5'

Lens qui domine dans ce début de match, mais ballon donné à Angers dans le camp des Nordistes suite à une transversale trop longue vers Medina. Touche à venir côté droit.
3'

Double occasion pour Lens !

Quelle parade de Bernardoni, pour repousser cette frappe en pleine surface de Kalimuendo, qui avait été parfaitement servi par Sotoca en retrait. Le ballon revient sur Clauss qui tire au dessus ensuite !
2'

Lens a déjà pu porter le danger dans la surface adverse. Centre venu de la droite vers Kalimuendo, Manceau le devance dans les airs et donne le ballon de la tête à son gardien.
1'

Angers, en vert, donne le coup d'envoi de cette partie.

Hommage à Maradona avant le coup d'envoi

Avant le début de ce match, et comme sur chaque pelouse de Ligue 1 ce week-end, les deux équipes rendent hommage à la légende argentine, décédée cette semaine à l'âge de 60 ans.

L'arbitre de la rencontre est monsieur Aurélien Petit !

Lens est invaincu à domicile jusqu'ici (3 victoires et 2 nuls en 5 matches). C'est la première fois que les Sang et Or réalisent une telle performance depuis la saison 2006-2007. A cette époque, Lens avait fini à la 5e place.

Lens, qui n'a perdu qu'un seul de ses 9 derniers matches de Ligue 1, a remporté 3 de ses 4 dernières confrontations face à Angers dans l'élite (1 défaite).

Battu la semaine dernière par Lyon (0-1) après son festival face à Nîmes (5-1), le SCO, démarrera sans Sofiane Boufal, de retour de blessure et qui commence sur le banc. Mangani, lui, est bien titulaire, tout comme Pereira Lage et Cabot.

Lens, qui va débuter avec son traditionnel 3-4-1-2, avec Kalimuendo plutôt que Ganago associé à Sotoca, devant Kakuta, peut remonter à hauteur de Marseille (4e), en cas de victoire cet après-midi.

Il s'agit de la première confrontation en Ligue 1 entre les Sang et Or et le SCO depuis le 29 janvier 1994 ! Lens l'avait emporté (2-1) à Angers.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en DIRECT commenté ce match de la 12e journée entre Lens (8e, 18 pts) et Angers (12e, 16 pts) au stade Bollaert-Delelis ! Début de la rencontre à 15h.