But 89' Habibou
3 Jaune J.Bostock 35e C.Lopez 35e D.Cvetinovic 44e

Fin de la rencontre entre Orléans et RC Lens (2-1).
90'+3

Dominés en première période, les Orléanais ont su mettre en difficulté la défense lensoise en multipliant les passes en profondeur, trouvant la faille par deux fois. Les hommes d'Alain Casanova, trop inefficaces, restent au pied du podium.
90'+2

Bouby souffre de crampes, mais finit par se relever.
90'

3 minutes de temps additionnel minimum au Stade de la Source.
90'

Douchez maintient les siens dans le match ! Youssouf tire à 30 mètres, c'est détourné par Lala. D'une manchette, Douchez détourne en corner.
89'

But de Habibou ! Erasmus sert l'attaquant lensois dans le dos de la défense orléanaise. L'ancien rennais fusille Sissoko à bout portant.
88'

Lancé dans le dos de la défense loirétaine, Zoubir se retrouve seul face à Oumar Sissoko, mais perd son duel contre le gardien orléanais !
86'

Karim Ziani, lui aussi applaudi par les supporters orléanais, est remplacé par Joël Sami.
85'

Cvetinovic est tout près de se racheter. Sur un coup-franc tiré par Bostock, les Orléanais peinent à se dégager. S'ensuit un cafouillage, le ballon revient sur Dusan Cvetinovic. Le défenseur manque la cible à bout portant !
83'

Ziani prend parfaitement Douchez à contre-pied sur sa droite. Orléans fait le break !
82'

Penalty pour Orléans ! Sur le corner Cvetinovic tente de dégager les siens, mais tire dans sa propre main. Lionel Jaffredo n'hésite pas et désigne le point de penalty.
82'

Ziani échappe au tacle d'Oparé avant de voir son centre contrer en corner.
80'

Le centre de Bostock est dégagé. Cvetinovic empêche Orléans de partir en contre en faisant faute.
79'

Armand est remplacé par N'Goma sous l'ovation du public du Stade de la Source.
79'

Zoubir et Fortuné combinent à gauche. Corner pour Lens.
78'

Petit pont de Ziani sur Duverne, qui laisse traîner sa main dans le visage de l'ancien sochalien. Coup-franc pour Orléans, qui ne donne rien.
76'

Barreto est servi en profondeur côté gauche et tente de dribbler Duverne, sans succès. La défense lensoise a le temps de se replacer, puis se dégager.
74'

Pinaud récupère le ballon et tente de servir Ziani, ne voyant pas l'appel de Barreto filant seul vers le but. La passe est manquée, touche pour Lens.
72'

Fortuné tente de prendre Belkalem de vitesse à gauche. Le défenseur orléanais prend le meilleur sur l'attaquant lensois, et obtient le six mètres.
71'

Menés la semaine dernière contre Clermont, les Lensois s'étaient finalement imposés 3-1 grâce notamment aux entrées des recrues Ephestion et Erasmus, moins percutants ce soir pour l'instant.
70'

Nabab tente une puissante reprise de volée à 25 mètres. C'est largement au-dessus.
69'

Centre à ras de terre pour Habibou, qui se jette devant Sissoko pour pousser le ballon au fond des filets. Sa déviation file à droite du but orléanais.
68'

Nouveau centre de Lala, mal dégagé par la défense adverse. Erasmus hérite du ballon au point de penalty, mais pousse trop son ballon en voulant se mettre en position de frappe. Orléans se dégage.
67'

Lala centre pour Habibou depuis la gauche. L'ancien rennais manque complètement sa reprise de la tête.
67'

Sur le corner, Nabab est trouvé. Sa tête passe au-dessus.
66'

Youssouf est servi en profondeur à droite. Son centre en force est contré. Corner.
65'

C'est la première apparition de l'ancien rennais sous ses nouvelles couleurs.
64'

Lopez est remplacé par Habibou.
63'

Oparé fait la différence d'un joli contrôle côté droit avant de centrer pour Fortuné. La tête de l'attaquant lensois passe largement au-dessus.
61'

Zoubir et Ephestion combinent bien à l'angle gauche de la surface. La défense orléanaise se dégage finalement.
60'

Lens tente de mettre de nouveau le pied sur le ballon et de s'installer dans la moitié de terrain adverse.
57'

Depuis l'ouverture du score, les Orléanais multiplient les offensives et mettent à mal la défense lensoise grâce à des ballons en profondeur.
57'

Koukou est remplacé par Ephestion.
55'

But d'Armand refusé pour hors-jeu sur un corner orléanais.
54'

Gérard est remplacé par Erasmus.
54'

Armand tout proche de doubler la mise ! L'attaquant est lancé en profondeur, prend le meilleur sur Cvetinovic et frappe en force. Douchez dévie au-dessus.
53'

Sissoko tout près de relancer Lens ! Le gardien orléanais relâche un ballon anodin, avant de le reprendre in extremis. Les attaquants lensois étaient à l'affût.
52'

But de Nabab ! Nouveau long dégagement de Sissoko, dont hérite Nabab dans le dos de la défense lensoise. L'ailier se débarrasse d'Oparé sur son contrôle, puis de Duverne d'une feinte de frappe, puis tire. Douchez ne peut que détourner !
51'

Armand progresse jusque dans la surface lensoise, et tente de lancer Nabab en profondeur. L'attaquant manque sa passe, qui file en six mètres.
49'

Zoubir perd le ballon, Youssouf est lancé côté droit. Le centre du latéral est mal dégagé par la défense adverse. Armand reprend en demi-volée. Sa frappe puissante heurte la transversale, Douchez était battu !
48'

Long dégagement, dans la foulée, du gardien orléanais. La défense lensoise peine à se dégager, mais Barreto manque sa reprise de volée, largement au-dessus.
47'

Touche lensoise jouée directement dans la surface par Lala. Cvetinovic dévie de la tête au premier poteau, directement dans les bras de Sissoko.
46'

Premier centre orléanais de cette seconde période. La défense lensoise se dégage.
46'

Les hommes de Didier Ollé-Nicole donnent le coup d'envoi de la seconde période. Aucun changement n'a été effectué durant la pause.
45'

C'est la mi-temps au Stade de la Source. Lens domine, mais ne parvient que très peu à approcher le but orléanais dans de bonnes conditions, malgré plusieurs occasions. Romain Armand aurait pu ouvrir le score avant la mi-temps.
45'

Sur une déviation de Nabab, Matthieu Ligoule tente de reprendre du gauche au point de penalty. Dévissée, la reprise du capitaine orléanais file à gauche du but lensois.
44'

Le défenseur lensois est aussi averti.
44'

Carton jaune pour Belkalem après une altercation avec Cvetinovic.
42'

Carton jaune pour Barreto après sa faute sur Bostock.
42'

Echauffourée après deux gros tacles consécutifs, un de chaque côté, le premier sur Armand dans la surface lensoise, jugé régulier par Lionel Jaffredo, le second sur Bostock. Nouvelle série d'avertissements.
41'

Grosse occasion pour Orléans et Armand, seul devant Douchez après avoir été lancé en profondeur. La tentative de l'attaquant orléanais passe à gauche du but lensois.
40'

Intéressante séquence de possession lensoise, interrompue par un bon tacle de Pinaud côté droit. Lens assiège la surface adverse sans parvenir à y entrer.
38'

Les trois cartons jaunes consécutifs ont fortement ralenti le rythme de la rencontre. Les imprécisions techniques se multiplient de nouveau.
37'

Youssouf n'est pas loin de tromper son propre gardien en détournant un centre lensois. Le ballon file à gauche du but.
35'

Carton jaune aussi pour John Bostock, après un tacle trop appuyé lors de la reprise du jeu.
35'

Carton jaune pour Nabab.
35'

Carton jaune pour Lopez.
33'

Altercation entre Lopez et Nabab. Sur une action anodine, l'Orléanais semble mettre un doigt dans l'oeil de l'attaquant lensois, qui tombe au sol, se relève et bouscule son vis-à-vis.
31'

Dans la foulée, Karim Ziani tente une reprise de volée puissante contrée involontairement du bras par Zoubir. Lionel Jaffredo ne bronche pas.
31'

Youssouf rate son centre au second poteau. Oparé veut le contrôler pour relancer, mais se manque et concède le corner.
29'

Ziani reçoit le ballon dans l'axe et a le temps d'ajuster son centre pour Nabab. L'ailier rate le ballon de la tête, qui file en six mètres.
27'

Zoubir dribble dans l'axe. Après un contre favorable, Lopez hérite du ballon à l'entrée de la surface. L'attaquant tente un pointu, qui frôle le montant gauche de Sissoko.
26'

Lens hausse le ton et se fait de plus en plus pressant aux abords de la surface orléanaise.
24'

Action litigieuse dans la surface loirétaine. Cristian Lopez lance Gérard en profondeur. Belkalem tente de dégager de la tête, mais percute le milieu lensois. Lionel Jaffredo décide de ne pas siffler.
23'

Lens a l'avantage de la possession, avec 64%, contre 36% pour Orléans.
21'

Servi dans la surface des visiteurs, Karim Ziani perd son duel contre John Bostock. L'ancien milieu de Tottenham dégage les siens.
21'

Lopez reprend directement un centre dans la surface orléanaise. C'est au-dessus.
20'

En contre, Ziani sert Youssouf dans l'axe. Le latéral oublie ses partenaires et frappe à 30 mètres. La tentative de l'Orléanais est trop écrasée, et hors cadre.
18'

Tiré par Karim Ziani, le coup-franc est renvoyé par la défense lensoise.
17'

Armand se débarrasse de Duverne à droite. Son centre dans la foulée est trop long. Lionel Jaffredo revient à une faute du défenseur central lors du duel entre les deux joueurs.
15'

Jean-Kevin Duverne prend sa chance à 25 mètres. C'est largement au-dessus.
14'

Occasion pour Lens. Oparé est trouvé à droite, et centre en première intention, à ras de terre. Lopez se jette, entouré de deux défenseurs, pour couper au premier poteau. Sissoko capte le ballon.
13'

Une nouvelle fois, le corner ne donne rien.
13'

Gérard sert Fortuné en profondeur, sur la droite. Ce dernier obtient un corner à suivre.
11'

Les Lensois évoluent haut sur le terrain, mais peinent à construire, ce qui les empêche de réellement inquiéter Oumar Sissoko.
10'

Zoubir prend le meilleur sur Ligoule côté gauche. Ce dernier commet une légère faute. Le coup-franc de Bostock est de nouveau dégagé par la défense adverse.
9'

Environ 800 supporters lensois ont fait le déplacement ce soir, et donnent de la voix dans les tribunes.
8'

Première phase de possession pour Orléans, qui aboutit à un centre côté gauche, directement dans les bras de Nicolas Douchez.
7'

Corner pour Lens tiré par Bostock au premier poteau. La défense orléanaise se dégage.
6'

Récupération haute d'Orléans. Barreto tente le dribble au niveau de la ligne des six mètres, avant de s'écrouler. Lionel Jaffredo ne bronche pas. Six mètres.
4'

Première occasion de la partie pour Lens. Lopez tente une volée sur la gauche, à vingt mètres. Il est à deux doigts de lober Oumar Sissoko qui détourne difficilement. Le corner ne donne rien.
3'

Karim Ziani centre, la défense lensoise se dégage. Youssouf reprend directement de volée mais c'est contré. Lens se relance.
2'

Cvetinovic tacle durement Armand au poteau de corner. Coup-franc pour Orléans.
2'

Premier centre de la partie, par Gérard, qui ne trouve personne. Nouveau six mètres.
1'

Les Artésiens se débarrassent directement du ballon en bottant en six mètres.
1'

C'est parti à Orléans ! Les hommes d'Alain Casanova donnent le coup d'envoi.

Les joueurs prennent place sur la pelouse du Stade de la Source. Lionel Jaffredo arbitre la rencontre.

Aucun blessé à déplorer en revanche côté orléanais.

Alain Casanova est privé de trois hommes au Stade de la Source : Valentin Belon et Mohamed Fofana, blessés, ainsi que Benjamin Bourigeaud, suspendu.

Les Lensois évolueront en 4-4-2, avec un double-pivot Bostock-Koukou devant la défense. Gérard et Zoubir, excellents contre Clermont la semaine dernière, sont de nouveau alignés sur les ailes, derrière le duo Lopez-Fortuné, 15 buts à eux deux.

Les locaux évolueront en 4-2-3-1, avec Karim Ziani, l'ancien joueur de Sochaux et Marseille, en meneur de jeu derrière Romain Armand, aligné en pointe.

A noter la belle initiative de la direction loirétaine, qui a souhaité délocaliser le parcage visiteurs en tribune Orléans, derrière les buts, pour ainsi accueillir 1300 supporters lensois, contre 350 habituellement.

De leur côté, les Orléanais voudront repartir de l'avant après leur défaite (3-2) à Strasbourg lors de la dernière journée. Avant ce revers, les hommes de Didier Ollé-Nicole avaient enchaîné trois victoires pour passer de la 20e à la 17e place.

L'objectif pour le RC Lens sera d'enchaîner une deuxième victoire consécutive après son succès contre Clermont (3-1) lundi dernier à Bollaert, pour ainsi endosser le costume de dauphin du leader brestois.

Bienvenue à toutes et à tous pour le match de clôture de la 26e journée de Ligue 2 entre Orléans, 19e, et Lens, 4e.