Diffusion sur beIN Sports 2

Fin de la rencontre entre Nancy et RC Lens (0-3).
90'+3

Coup de sifflet final

Au terme d'une rencontre entièrement maîtrisée, Lens s'impose avec autorité à Nancy (3-0). Les Lensois ont été réalistes et enchaînent une troisième victoire en trois rencontres. Les Nancéiens ont été fébriles dans le jeu et concèdent une troisième défaite de rang.
90'+2

Dalé tente d'alerter Muratori le long de la ligne de touche côté gauche mais le ballon, trop fort, sort du terrain.
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.
89'

Lens gère tranquillement cette fin de match tandis que Nancy n'y arrive toujours pas.
87'

Carton jaune pour Da Cruz pour une grosse semelle à retardement sur Centonze.
86'

Radovanovic est de nouveau au sol. Il ne peut pas continuer et sort du terrain. Lens va terminer à 10 contre 11 la fin de cette rencontre.
84'

Le jeu reprend et le défenseur central du RCL revient sur la pelouse.
83'

Le jeu est arrêté car Radovanovic est soigné à la cheville.
82'

Diarra se défait de deux défenseurs côté droit. Il faut l'intervention de Muratori pour stopper le joueur lensois.
80'

Gillet alerte d'une magnifique passe lobée Ambrose dans la surface de réparation côté gauche. L'attaquant manque sa reprise de volée mais il était de toute façon en position de hors-jeu.
78'

Clément lance en profondeur Koura côté droit mais Haïdara veille et écarte le danger.
76'

Mesloub est remplacé par Bellegarde.
74'

Bassouamina se défait de deux défenseurs côté droit et repique vers la surface de réparation. L'attaquant tente sa chance du pied droit au deuxième poteau mais Leca réalise une belle parade.
72'

Mesloub lance Fortuné dans la surface de réparation mais l'attaquant ne peut se saisir du ballon. Nancy se dégage.
70'

Gomis est remplacé par Ambrose.
68'

Bassi récupère un ballon au milieu de terrain et décale Dalé seul dans l'axe. L'attaquant se précipite et frappe du pied droit sans danger pour Leca alors qu'il avait le temps de faire mieux.
67'

Bassi centre au deuxième poteau mais personne ne touche le ballon.
66'

Koura obtient un corner le long de la ligne de touche côté gauche pour Nancy.
64'

Les Lensois dominent toujours dans cette deuxième période avec 56 % de possession contre 44 % à l'ASNL.
62'

Ba est remplacé par Gillet.
61'

Da Cruz combine avec Dalé qui rentre dans la surface de réparation côté gauche avant d'enchaîner avec une frappe mais la tentative au deuxième poteau de l'attaquant n'est pas cadrée.
59'

Didier Tholot tente de réveiller son équipe en effectuant un double changement offensif.
58'

Sané est remplacé par Koura.
58'

Marchetti est remplacé par Dalé.
56'

Sané est lancé en profondeur par Da Cruz mais l'attaquant est signalé en position de hors-jeu.
54'

But de Mesloub !

Le capitaine du RCL ne tremble pas et prend à contre-pied Ndy Assembé qui est parti sur sa gauche (3-0) !
52'

Penalty pour Lens !

Penalty pour Lens ! Centonze récupère un ballon qui traîne à l'angle de la surface de réparation côté droit et s'avance vers le but. Marchetti le fauche. Monsieur Varela indique directement le point de penalty.
51'

Le centre de Mesloub au premier poteau est dégagé par la défense de l'ASNL.
50'

Da Cruz retient par le bras Gomis qui partait au but. Bon coup-franc à suivre pour le RCL à 30 mètres dans l'axe.
48'

Fortuné lance Diarra en profondeur mais le Lensois est signalé en position de hors-jeu.
46'

C'est reparti à Marcel-Picot, ce sont les Nancéiens qui ont donné le coup d'envoi de cette deuxième période.
45'+3

Mi-temps

Lens mène logiquement à Nancy (2-0) après une première période bien maîtrisée. Les Lensois ont été très réalistes face au but et ont sanctionné la moindre erreur des Nancéiens. Les coéquipiers de Da Cruz font preuve d'une grande fébrilité dans le jeu.
45'+3

Grosse occasion pour Nancy !

Bassi centre fort devant le but de Leca et trouve Da Cruz dont la reprise involontaire de la hanche au premier poteau ne trouve pas le cadre !
45'+2

Carton jaune pour Haïdara.
45'+1

Bassouamina est lancé en profondeur le long de la ligne de touche côté droit et gagne son duel face à Haïdara qui commet la faute. Bon coup-franc à suivre pour l'ASNL à 20 mètres du but de Leca.
45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
43'

Le centre de Mesloub au deuxième poteau est beaucoup trop fort et sort en touche.
42'

Fortuné obtient un nouveau corner pour Lens côté gauche après un bon travail face à Seka.
40'

Mesloub centre au point de penalty mais Seka écarte le danger de la tête.
39'

Diarra obtient un nouveau corner pour le RCL côté droit.
37'

Fortuné part seul au but et tente de servir au dernier moment Gomis mais Néry intervient parfaitement pour dégager son équipe.
35'

Le centre de Marchetti au premier poteau est dégagé par Gomis de la tête.
34'

Bon coup-franc à suivre pour Nancy à 30 mètres le long de la ligne de touche côté gauche.
33'

Lens domine cette première mi-temps avec 58 % de possession contre 42 % aux Nancéiens.
31'

Bassi centre au deuxième poteau vers Da Cruz mais la défense lensoise repousse le danger vers Marchetti à l'angle de la surface de réparation. Le milieu de terrain tente une reprise de volée du pied droit mais sa tentative s'envole dans les tribunes.
30'

Faute de Fortuné sur Bassi le long de la ligne de touche côté droit. Bon coup-franc à suivre pour Nancy.
28'

Bassi tente de combiner avec Sané dans l'axe de la surface de réparation mais l'attaquant perd le ballon au contact de la défense lensoise.
26'

Nancy tente de réagir. Bassi lance sur le côté gauche Muratori mais la passe du milieu de terrain est trop forte et sort en touche.
24'

Muratori lance en profondeur Sané le long de la ligne de touche côté gauche mais la passe est trop forte et le ballon sort des limites du terrain.
22'

Le centre de Mesloub au point de penalty trouve la tête de Tahrat mais la tentative du défenseur n'est pas cadrée.
21'

Fortuné est lancé côté gauche et repique vers la surface de réparation. L'attaquant enchaîne avec une frappe du pied droit au deuxième poteau que Ndy Assembé repousse en corner.
20'

Leca se saisit du ballon au premier poteau et dégage son équipe.
19'

Pape Sané est lancé côté droit et obtient le premier corner pour Nancy après l'intervention de Radovanovic.
18'

Abergel ne s'est pas remis de sa cheville tordue. Il est remplacé par Clément.
16'

C'est le sixième but encaissé en trois matchs par l'ASNL.
14'

But de Tahrat !

Mesloub centre au deuxième poteau pour Gomis qui remet le ballon de la tête au point de penalty vers Tahrat. Le défenseur central reprend le cuir de volé et marque au premier poteau (2-0) !
13'

Diarra est bien lancé dans la profondeur côté droit et repique vers la surface de réparation avant de centrer au point de penalty pour Gomis. Le ballon est sorti en corner par Diagne.
11'

Yannick Gomis est le meilleur buteur de Lens avec deux réalisations devant Kevin Fortuné (1) et Jean-Ricner Bellegarde (1).
9'

Mesloub lance le long de la ligne de touche côté droit Centonze qui tente de déborder Bassi mais le Nancéien écarte le danger.
7'

But de Gomis !

Mesloub centre au point de penalty pour Gomis qui prend l'avantage de la tête face à Muratori. L'attaquant lensois catapulte le ballon au premier poteau, Ndy Assembé ne peut rien faire (1-0) !
6'

Centonze déborde côté droit et repique vers la surface de réparation. Diagne commet une faute. Bon coup-franc à suivre pour le RCL à 30 mètres côté droit.
4'

Souleymane Diarra centre depuis le long de la ligne de touche côté droit pour Fortuné dans la surface de réparation mais le centre est trop fort et Nancy peut repartir de l'avant.
2'

Le jeu reprend et Laurent Abergel revient sur la pelouse en grimaçant.
1'

Le jeu est arrêté car Abergel reste au sol après un duel aérien avec Fortuné. Le Nancéien s'est tordu la cheville en retombant.
1'

L'arbitre de la rencontre, monsieur Varela, a sifflé le coup d'envoi. Ce sont les Lensois qui ont engagé.

Le dernier succès Sang et Or en Lorraine remonte au 6 janvier 2007 lors d'un match de coupe de France et une victoire aux tirs au but (3-3, 4-3 t.a.b).

En vingt ans, Lens ne s'est imposé qu'à trois reprises au stade Marcel-Picot.

Les deux équipes se sont déjà rencontrées vingt-deux fois depuis 1998. La dernière rencontre entre les deux formations s'est soldée par un match nul (1-1) le 9 avril dernier.

Au classement, les Lensois pointent à la quatrième place (6 points) tandis que les Nancéiens sont dix-neuvièmes (0 pt).

Lens fait partie des quatre équipes encore invaincues en championnat avec Metz, Niort et Valenciennes.

Le RCL est le seul club de Ligue 2 à ne pas encore avoir concédé le moindre but.

Les Lensois, au contraire de leur adversaire, réalisent un bon début de saison avec deux victoires en deux rencontres à Orléans (2-0) et contre le Red Star (1-0) à Bollaert.

La réception des Sang et Or s'annonce déjà comme un match à ne pas rater sous peine de voir s'envoler au classement un concurrent direct pour la montée.

Les Nancéiens connaissent un début de championnat compliqué avec deux défaites en deux journée face à Béziers (2-0) à domicile et au Paris FC (2-0).

C'est le choc de cette soirée dans l'anti-chambre de la Ligue 1 entre deux clubs habitués aux joutes de l'étage supérieur et qui aspirent à retrouver l'élite rapidement.

Bienvenue !

Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre la troisième journée de Ligue 2 et le match opposant l'AS Nancy Lorraine au RC Lens. Coup d'envoi à 20h au stade Marcel-Picot.