4 jaune J. Gradit 09’ C. Doucouré 12’ S. Banza 30’ T. Mauricio 80’

Fin de la rencontre entre Monaco et RC Lens (0-3).
90'+2

Monaco poursuit sa mauvaise série contre Lens

3e défaite de suite de Monaco, balayé en 45 minutes par Lens. Sylla (après 35 secondes), Banza et Kakuta sont les buteurs du soir. L'ASM n'y a cru que quelques minutes avec deux occasions et une barre de Maripan, mais l'exclusion de Disasi a fait tourner le match. Lens passe devant au classement.
90'+1

Il y aura 1 minute de temps additionnel.
89'

Carton jaune pour Ruben Aguilar après une faute sur Corentin Jean.
89'

Même s'il voulait continuer, Pietro Pellegri est remplacé par Willem Geubbels. Le jeune Monégasque est resté moins de 30 minutes sur la pelouse.
88'

Pietro Pellegri est sur le bord du terrain en train de se faire soigner après un coup donné par Steven Fortes.
86'

Le ballon tourne toujours dans les pieds lensois. Pas d'occasion à se mettre sous la dent depuis bien longtemps.
84'

Monaco a marqué lors de ses 20 derniers matches à domicile en Ligue 1, pour 47 buts au total. C'est la meilleure série en cours en Championnat... et elle est donc sur le point de s'arrêter.
82'

Vito Mannone, le gardien monégasque, prend son temps pour frapper un coup franc. Monaco semble se contenter d'une seconde période sans prendre de but.
80'

Au tour de Tony Mauricio d'être averti.
79'

Cheick Doucouré est remplacé par Corentin Jean.
78'

Il ne se passe plus grand chose dans ce match, que les Lensois gèrent tranquillement. Tout le monde semble attendre la fin avec impatience.
76'

Carton jaune pour Pietro Pellegri après une faute sur Cheick Doucouré.
74'

Nous vous avons parlé des 3 victoires de suite pour Lens à l'extérieur. L'objectif est désormais de garder sa cage inviolée pour la 3e fois de rang également en déplacement, ce qui serait la meilleure série du club depuis 2003.
72'

Issiaga Sylla est remplacé par Ismael Boura.
71'

Seko Fofana est remplacé par Yannick Cahuzac.
71'

Averti en début de match, Jonathan Gradit est remplacé par Steven Fortes.
69'

Avec ce résultat, Lens va passer devant Monaco au classement. Les Sang et Or, qui comptent toujours un match de retard, pointeront ce soir au 6e ou 7e rang.
67'

Coup franc lointain pour Ruben Aguilar, mais c'est la défense monégasque qui renvoie le ballon dans la surface.
65'

Le centre de Clément Michelin depuis la droite est repoussé dans l'axe. Des 25 mètres, Seko Fofana tente sa chance du droit. C'est écrasé et facile pour Vito Mannone.
63'

Au niveau de l'angle droit de la surface, Cheick Doucouré tente sa chance du droit. C'est assez largement à droite du but.
62'

Coup franc côté gauche pour Tony Mauricio. C'est mal dosé : personne ne peut couper dans la surface.
60'

Quatrième changement pour Monaco. Gelson Martins est remplacé par Pietro Pellegri.
59'

Côté droit près du poteau de corner, Clément Michelin parvient à centrer. C'est directement dans les bras de Vito Mannone.
57'

Gaël Kakuta est remplacé par Tony Mauricio.
56'

Encore une perte de balle de Facundo Medina, face à Gelson Martins. Le Portugais décale Youssouf Fofana dans la surface, à droite, lequel frappe cette fois-ci fort du droit. C'est au-dessus.
54'

Youssouf Fofana récupère haut dans les pieds de de Facundo Medina. Après un une-deux avec Gelson Martins, il frappe du droit des 20 mètres. C'est trop croisé.
52'

Le RC Lens est en passe, sauf catastrophe, de gagner un 3e match de suite à l'extérieur en Ligue 1. Une première pour le club au 21e siècle.
50'

Les Lensois font tourner le ballon dans ce début de seconde période, face à des Monégasques recroquevillés derrière.
48'

Niko Kovac semble avoir opté pour une défense à 3 (voire 5) dans cette seconde période. L'objectif serait-il de ne plus prendre de but, plus que d'en marquer ?
46'

Deux changements à la pause car Wissam Ben Yedder est lui aussi remplacé, par Djibril Sidibé.
46'

A la mi-temps, Kevin Volland a été remplacé par Eliot Matazo.
46'

Début de la seconde période

Le match reprend à Louis-II. Les Monégasques ont 45 minutes pour réaliser un exploit considérable.
45'+4

Lens torpille un Monaco réduit à 10

Il n'a fallu que 35 secondes à Sylla pour donner l'avantage à Lens. Après une réaction et une barre de Maripan, Monaco a été plombé par l'annulation d'un penalty sifflé et l'exclusion de Disasi en 5 minutes. Ensuite, Les Sang et Or ont déroulé et inscrit deux nouveaux buts par Banza et Kakuta.
45'+3

Corner côté gauche pour Lens, joué rapidement. C'est ensuite mis dans la surface mais dégagé par la défense monégasque.
45'+1

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
44'

Les Monégasques ne voient plus le jour. Seul Wissam Ben Yedder semble se démener ces dernières minutes.
42'

Ignatius Ganago est au sol après un contact en dehors du jeu avec Benoît Badiashile. Il se fait soigner. L'entrant monégasque n'est pas sanctionné d'autre chose que d'une faute.
40'

C'est le 7e but de la saison en Championnat pour Gaël Kakuta. Il avait déjà marqué le week-end passé contre Montpellier (2-3).
39'

Le 3-0 pour Gaël Kakuta !

Sur un contre, Kakuta voit Fofana à gauche, fixe la défense pour lui laisser le champ libre avant de lui donner dans la surface, après un contre favorable. Fofana finit par redonner le ballon à Kakuta dans la surface, qui frappe fort du gauche et marque.
37'

Guillermo Maripan réalise une bonne intervention de la tête face à Ignatius Ganago, évitant de nouvelles frayeurs aux siens.
35'

C'est le 2e but de Simon Banza cette saison en Ligue 1, après celui inscrit lors du 4-4 contre Reims.
34'

Simon Banza fait le break pour Lens !

Ballo-Touré laisse Doucouré progresser dans l'axe et celui-ci peut décaler facilement Michelin à droite. Deuxième passe décisive pour le piston droit qui trouve Banza dans les 6 mètres au premier poteau, lequel dévie astucieusement dans le but.
32'

Kevin Volland reprend sa place dans la surface lensoise. Il est encore présent sur ce centre de Gelson Martins. Il obtient un corner, qui ne donne rien.
30'

Encore un carton jaune côté lensois, pour Simon Banza après une semelle sur Aurélien Tchouaméni.
28'

Sofiane Diop est remplacé par Benoît Badiashile, qui va aller se placer en défense centrale.
26'

Désormais en supériorité numérique, les Lensois monopolisent le ballon.
24'

Le coup franc, plein axe à un peu plus de 20 mètres, est frappé Gaël Kakuta. C'est directement dans le mur.
23'

Axel Disasi est expulsé !

Axel Disasi est pris de vitesse par Ignatius Ganago alors qu'il est en position de dernier défenseur. Il pousse le ballon vers son gardien mais pas assez fort. Il retient alors le Lensois qui tombe... Carton rouge !
21'

Énormément de faits de jeu dans ce début de match !
20'

Arbitrage vidéo

L'arbitre retourne voir la vidéo pour voir si le tacle mérite un carton rouge. Il revient sur le terrain et fait signe de jouer.
19'

Ignatius Ganago est au sol après un tacle de Guillermo Maripan juste devant la surface monégasque. Les soigneurs viennent le voir.
18'

Pas de penalty !

Finalement, après avoir regardé les images, Frank Schneider se déjuge et annule le penalty. Les Lensois peuvent repartir.
17'

L'arbitre va consulter la vidéo pour valider ou non sa décision.
16'

Penalty pour Monaco !

Penalty pour Monaco ! Jonathan Gradit semble déséquilibrer Gelson Martins par derrière.
14'

La barre de Maripan

Nouveau corner pour Monaco frappé côté droit, et Guillermo Maripan reprend de la tête au point de penalty. Sur la barre !
13'

Après un corner monégasque, le ballon revient deux fois dans la surface lensoise et termine sur la tête de Kevin Volland dans les 6 mètres, à droite. Le ballon est sur Jean-Louis Leca qui ne prend pas de risque et repousse.
12'

Autour de Cheick Doucouré d'être averti.
12'

Nouveau coup franc pour l'ASM, à 25 mètres et plutôt à droite cette fois-ci. C'est joué à trois et la frappe de Kevin Volland est contrée par le mur lensois.
10'

Le coup franc, excentré à gauche, est frappé par Youssouf Fofana et repris de la tête par Aurélien Tchouaméni. Jean-Louis Leca réalise un bel arrêt au sol sur sa gauche. Le milieu monégasque est après-coup signalé hors-jeu, mais ne semblait pas l'être.
9'

Carton jaune pour Jonathan Gradit après un tacle non maîtrisé sur Gelson Martins à une trentaine de mètres de son but.
7'

Volland rate le cadre

La réaction monégasque. Côté gauche, Gelson Martins ne déborde pas et centre vers la surface, au second poteau. Kevin Volland y reprend le ballon de volée du gauche dans les 6 mètres, mais il échoue dans le petit filet extérieur.
6'

Corner joué vite à droite entre Kakuta et Doucouré. Les Monégasques sont surpris et se retrouvent à cafouiller dans la surface. Cheick Doucouré finit par frapper en angle fermé, et Vito Mannone capte.
4'

Ça passe encore à droite pour pour Clément Michelin. Son centre est cette fois-ci repris de la tête par Ignatius Ganago. C'est au-dessus.
2'

C'est le 1er but de la saison en Ligue 1 pour Issiaga Sylla, qui n'avait d'ailleurs pas marqué la saison dernière avec Toulouse.
1'

Sylla ouvre déjà le score !

35 secondes de jeu, et Lens est déjà devant ! Premier débordement de Michelin côté droit et centre fort devant le but. Personne n'est sur la trajectoire et Sylla arrive seul au second poteau dans les 6 mètres. Il marque du droit à bout portant.
1'

C'est parti à Louis-II !

Le coup d'envoi est donné par les Lensois, tout de noir vêtus.

De son côté, Lens reste sur 2 victoires de suite hors de ses bases... Mais n'a jamais réalisé la passe de 3 à l'extérieur en Ligue 1 au 21e siècle.

A domicile, Monaco est serein : 10 matches sans défaite en Ligue 1, série en cours (7 victoires et 3 nuls). Contre Lens, le club du Rocher reste même sur 13 réceptions sans avoir perdu (8 victoires, 5 nuls), le tout en réalisant 11 clean sheets.

La compo de Lens

On s'oriente vers un 3-4-3 côté lensois, avec un duo Banza-Ganago soutenu par Kakuta devant. Derrière, Gradit est de retour de suspension.

La compo de Monaco

Le duo offensif Volland-Ben Yedder est bien là ce mercredi à Louis-II. Aguilar et Ballo-Touré sont alignés comme latéraux. On retrouve notamment Sidibé et Jovetic sur le banc.

Les Lensois sont entre deux eaux. Alternant les bons et mauvais résultats depuis plus de deux mois, les Sang et Or restent dans le coup pour bien figurer dans le premier tiers du classement. Leur match en retard pourrait même les placer devant Monaco.

Après 4 succès de suite, dont un contre le PSG, l'AS Monaco a raté le coche en s'inclinant face à deux concurrents directs au podium : Lille (1-2) et l'OM (1-2). Les joueurs de la Principauté doivent se reprendre s'ils ne veulent pas se faire décrocher.

Ne pas lâcher le wagon

Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue pour suivre ce match de la 15e journée de Ligue 1. Monaco, 6e, accueille Lens, 9e. Seulement 2 points séparent les deux équipes. Coup d'envoi à 21 heures.