Marseille - RC Lens (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

0
Diffusion sur Foot+

Fin de la rencontre entre Marseille et RC Lens (1-0).
90'+4

En infériorité numérique face à des Lensois accrocheurs, l'OM, qui manquait un peu de fraîcheur, s'impose au courage et à l'énergie devant son public. Les Phocéens se repositionnent et reviennent à la hauteur de Bordeaux.
90'+2

Sur un long centre-tir signé Demont, Mandanda accompagne avec une claquette, qui soulage la famille olympienne. Le corner qui suit ne donne rien.
90'+1

Les Marseillais résistent avec énergie, même s'ils s'évertuent surtout à défendre.
90'

Temps additionnel: quatre minutes.
88'

A droite, Cissé essaie une frappe tendue en retrait. Hilton coupe le centre de la tête, mais sa reprise passe à gauche du but de Runje.
87'

Sur un centre travaillé, signé Abriel, côté gauche, Runje sort le ballon avec une claquette inspirée.
86'

L'OM joue le contre avec Abriel, mais celui-ci n'a aucun soutien. L'ancien joueur de Lorient est contré à trente mètres du but de Runje.
85'

Après un choc avec Brandao, Sartre reste au sol. Le jeu est encore arrêté.
84'

Sur une balle donnée dans la profondeur par Demont, Mandanda vient rassurer ses partenaires avec une sortie pleine de maîtrise.
81'

A la peine depuis de longues minutes, l'OM conserve pour le moment son petit but d'avance. Les Nordistes manquent de réalisme dans le dernier geste et dans la zone de vérité.
80'

Dernier changement, côté Lens. L'excellent Bedimo laisse sa place à Akalé, encore un ancien de l'OM.
77'

Dernier changement effectué par Deschamps. Lucho Gonzalez cède sa place à Hilton, qui vient se positionner en défense centrale.
76'

Deuxième changement, côté Sang et Or. Jemaa, sorti sur une civière, est remplacé par Maoulida, un ancien de l'OM.
75'

L'OM passe à dix ! Mbia est directement renvoyé au vestiaire après un duel aérien avec Jemaa. La décision de Monsieur Malige semble assez sévère.
73'

Monsieur Malige convoque les capitaines, car il s'agit de calmer les esprits.
72'

Nouvel avertissement pour Lens et Aurier, sanctionné après un duel avec Brandao.
71'

Deuxième avertissement pour l'OM et Brandao, sanctionné après un duel de la tête avec Aurier.
70'

Cette fois, c'est le Lensois Demont, qui est averti après un début d'altercation avec Koné.
69'

Le climat devient de plus en plus tendu sur la pelouse. Monsieur Malige doit jouer du sifflet.
68'

Deuxième changement, côté Marseille. Valbuena cède sa place à Abriel.
67'

Servi dans le dos de la défense olympienne par Demont, Jemaa accélère côté droit et sollicite Mandanda avec un pointu du gauche. Le gardien de l'OM se couche parfaitement sur le ballon.
66'

Abriel va bientôt entrer en jeu. Deschamps va encore envoyer du sang frais.
65'

Premier changement effectué par Wallemme, côté Sang et Or. Milovanovic est rappelé vers son banc. Eduardo, lui, entre en jeu.
64'

Excentré à gauche, Milovanovic choisit un tir plongeant, qui n'inquiète pas Mandanda.
61'

Secoué par Aurier, Koné reste au sol. Mais l'Ivoirien va reprendre. Les Lensois ont changé de rythme, beaucoup plus pressants.
60'

A droite, Roudet choisit la frappe tendue. Celle-ci, légèrement déviée au premier poteau, est dégagée en catastrophe par Heinze, au coeur du combat.
59'

Les Lensois continuent de peser, à l'image de Milovanovic, qui, à la lutte avec Diawara, obtient un corner.
58'

Premier avertissement pour l'OM et Valbuena, sanctionné pour antijeu.
57'

La frappe de Lucho Gonzalez ne trouve personne. Le Racing obtient même une faute.
57'

A la faute sur Koné, Aurier concède un coup franc dangereux.
56'

Premier changement commandé par Deschamps, côté OM. Ben Arfa, très discret, quitte la pelouse. Koné entre en piste.
54'

Sur la gauche, Bedimo envoie un long centre. Beaucoup trop profond pour inquièter Mandanda.
52'

Deschamps va envoyer un premier joker. Koné se prépare sur le bord du terrain.
51'

A l'entrée de la surface du RCL, Heinze balance une lourde frappe du pied droit. Runje vient détourner le ballon sur sa droite, avant de s'imposer dans la foulée face à Valbuena.
50'

Sur son côté gauche, Bonnart ose un centre profond à destination de Brandao. Mais, c'est Chelle, omniprésent, qui coupe l'action olympienne.
49'

Après un joli numéro face à Chelle, Valbuena parvient à centrer. Sans danger pour Runje, qui vient cueillir le ballon au premier poteau.
48'

Excentré à gauche, Lucho Gonzalez propose un ballon enroulé que Diawara et Mbia ne parviennent pas à couper de la tête. Le ballon sort directement des limites du terrain.
47'

Sur un long ballon mis dans la profondeur, Chelle, à la lutte avec Brandao, enlève le ballon avant l'intervention de Runje.
47'

Deschamps et Wallemme n'ont effectué aucun changement pendant la pause. En attendant, Chelle réussit une intervention inspirée face à Kaboré.
46'

L'arbitre, Monsieur Philippe Malige, siffle le coup d'envoi de la seconde période. Les Marseillais engagent.
45'+2

Légèrement émoussés, les Marseillais ont réussi le plus difficile en ouvrant la marque grâce à Brandao, décisif de la tête sur un corner frappé par Lucho Gonzalez. Les Lensois, qui n'ont pas démérité, restent dans la partie.
45'+1

Lens finit fort, mais la défense de l'OM résiste. Deschamps demande à ses hommes de tenir le ballon.
45'

Temps additionnel: deux minutes.
44'

Les Nordistes évoluent à nouveau à onze, puisque Bedimo est revenu sur le pré.
43'

Très réalistes, les Phocéens vont toucher la pause avec un but d'avance. Ils ont concrétisé sur leur unique occasion.
42'

Petite inquiètude pour Bedimo, qui doit sortir recevoir quelques soins, après une obstruction signée Kaboré.
41'

Deschamps encourage ses joueurs sur le bord de la touche. Il sent que ses joueurs demeurent sous la menace.
40'

A trente mètres, côté droit, Lucho Gonzalez sert Mbia, qui ne peut cadrer sa reprise de la tête. Sans danger pour Runje.
39'

A droite, Roudet frappe fort au premier poteau. Cette fois, c'est Brandao, qui enlève le ballon avec un puissant coup de tête.
38'

Milovanovic pèse sur le côté droit et réussit un bon centre au premier poteau, que Diawara vient écarter de la tête. Nouveau corner pour les visiteurs.
37'

Enorme choc dans l'entrejeu entre Chelle et Cissé, qui a reçu un coup de pied involontaire au visage. Le Marseillais va reprendre.
35'

A droite, Roudet propose un tir enroulé au premier poteau, où Diawara repousse de la tête.
34'

Sous pression sur son côté, Heinze préfère concéder le corner.
33'

Servi sur le côté gauche, le long de la touche, Ben Arfa est magnifiquement repris par Aurier, auteur d'un tacle plein de maîtrise.
31'

Les protégés de Deschamps allongent la foulée et campent à trente mètres du but lensois. Les Nordistes tiennent de moins en moins le ballon.
30'

Excentré côté gauche, Milovanovic choisit la frappe en force. Le ballon sort directement des limites du terrain.
29'

A la faute sur Roudet, Bonnart est rappelé à l'ordre par Philippe Malige, qui offre un coup franc dangereux aux visiteurs.
28'

Très présent sur son côté gauche, Bedimo réussit à centrer. Mais Mandanda, solide, repousse avec les poings.
26'

Monsieur Malige stoppe le jeu après une semelle de Kaboré sur Aurier. Heureusement, sans gravité.
25'

Kaboré perce dans l'axe en puissance. Après un contre favorable sur Sartre, il manque sa frappe du gauche dans la surface nordiste.
24'

Après un duel aérien avec Chelle, Brandao chute lourdement et reste au sol. Mais le Brésilien va reprendre.
22'

Sur un corner frappé côté gauche par Lucho Gonzalez, Brandao, plus haut que Sartre, coupe le centre au second poteau et place un coup de tête croisé et gagnant. Runje et Aurier sont battus...
21'

Première occasion pour les joueurs locaux. Bien servi par Cissé dans le dos de la défense artésienne, le puissant Kaboré se présente face à Runje, qui concède le corner.
20'

Discret sur son couloir gauche, Ben Arfa est pour le moment bien pris par Aurier, qui gagne un nouveau duel dans le combat aérien.
18'

A gauche, Milovanovic essaie une frappe tendue. Mandanda écarte avec les poings.
17'

A la lutte avec Jemaa dans la surface olympienne, Edouard Cissé concède le corner.
15'

Profitant d'une erreur de Ramos, Bonnart accélère sur le côté droit et balance un long centre en profondeur. Sur le reculoir, Chelle enlève quand même ce ballon chaud.
13'

L'OM confisque le ballon et tente de trouver les bons espaces. Vainement pour le moment.
12'

Excentré à droite, Lucho Gonzalez propose une frappe enroulée. Sow gagne son duel de la tête et dégage en touche.
11'

L'arbitre de touche signale la position irrégulière de Brandao, qui revenait d'une position de hors-jeu.
10'

Sur le premier coup de pied de coin accordé aux Lensois, la défense olympienne se fait peur. Brandao a manqué l'intervention et le ballon traverse la surface sans trouver preneur...
9'

La bande à Wallemme joue les coups à fond, à l'image de Bedimo, qui, à la lutte avec Bonnart, obtient un corner.
7'

Dominés, les visiteurs font bloc et tentent de se rassurer avec du jeu court. Avec Jemaa particulièrement isolé en attaque.
6'

Les Marseillais protestent ! Servi par Lucho Gonzalez, Brandao a été légèrement accroché par Sartre. Monsieur Malige a laissé jouer.
5'

Sur un centre venu de la gauche, Brandao tente la volée dans la surface lensoise. Sans réussite, le Brésilien est contré sur le fil.
4'

A droite, Lucho Gonzalez frappe le premier corner de la partie. Chelle dégage loin et fort de la tête.
3'

A trente mètres, Lucho met un ballon dans le paquet. Le ballon, renvoyé dans l'axe, profite à Edouard Cissé, qui reprend du gauche, sans contrôle. Runje bloque et rassure sa défense.
2'

Les Marseillais obtiennent un coup franc dangereux après une faute sur Bonnart.
1'

Première sortie courageuse de Mandanda dans les pieds de Jemaa, qui n'a pas tout à fait stoppé sa course. Le gardien de l'OM manifeste sa colère.

L'arbitre, Monsieur Philippe Malige, siffle le coup d'envoi de la première période. Jemaa, Milovanovic et les Lensois engagent.

Deschamps titularise Valbuena (à droite) et Ben Arfa (à gauche), qui devront épauler Brandao, l'homme en forme de l'OM. Cissé, positionné en vigie devant la défense, travaillera avec Kaboré et Lucho Gonzalez.

Les hommes de Wallemme se présentent sans Kovacevic (mollet) et Boukari (adducteurs). Eduardo, Akalé et Maoulida commencent sur le banc.

Deschamps doit composer sans ses capitaine et vice-capitaine. Niang (ischio-jambiers) et Benoît Cheyrou (mollet) sont absents. Heinze effectue son retour en défense sur le côté gauche. Bonnart, lui, porte le brassard pour la première fois.

Le Racing a flambé contre l'OM, cette saison. Au match aller, à Bollaert, Lens s'est imposé dans le temps additionnel, grâce à Eduardo (1-0). Les Sang et Or ont également sorti les Provençaux de la Coupe de France, lors des seizièmes (3-1).

Les Lensois, eux, restent sur un naufrage collectif, surclassés à Nancy (1-5). Ils attendent une victoire en L1 depuis le 20 février (c'était face à Monaco, 3-0). Depuis, le Racing a connu trois défaites et deux nuls à domicile (contre le PSG et Sochaux).

Invaincue en L1 depuis le 30 janvier et le revers à Montpellier (0-2, 22e j.), l'OM reste sur deux succès face à Bordeaux (3-1) et Lyon (2-1). Avant de recevoir Sochaux mercredi, l'OM veut enchaîner face à Lens pour revenir sur Lyon, le nouveau leader.

Vainqueur de la Coupe de la Ligue 2010 voilà huit jours au Stade de France, l'OM se présente avec moins de pression, mais avec un capital confiance grandissant.

Suite de la 31e journée de Ligue 1 au Vélodrome, où l'OM, sixième avec cinquante-trois points, accueille le RC Lens, seizième avec trente-cinq points.