Nice - RC Lens (2-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 14' Touzghar
Diffusion sur Canal+, beIN SPORTS 1

Fin de la rencontre entre Nice et RC Lens (2-1).
90'+4

Nice, propre et efficace, renoue avec le succès et assure définitivement son maintien en Ligue 1 (2-1). Lens s'est bien défendu mais a du s'incliner face au réalisme des locaux sur la fin de match.
90'+3

Ultime attaque pour Nice. Carlos Eduardo décale Pléa sur la contre-attaque. Ce dernier frappe fort, à ras-de-terre mais Belon repousse au sol.
90'+2

Nice défend son avantage et laisse Lens attaquer.
90'+1

3 minutes de temps additionnel sont annoncées.
90'

Lecoeuche est remplacé par Boulenger.
90'

Bauthéac est remplacé par Maupay.
89'

Coulibaly est trouvé dans la surface et place sa tête qui s'envole juste au-dessus des cages. Hassen était battu.
88'

Lecoeuche est trouvé sur son coté gauche. Il accélère et oblige Pléa à commettre la faute. Coup-franc intéressant à venir.
87'

La parade de Hassen. Le Moigne est trouvé au second poteau. Seul, il frappe instantanément mais se heurte à un arrêt réflexe du gardien de Nice.
86'

Pléa trouve Bauthéac dans la profondeur plein axe. Il se présente face aux cages de Lens et frappe. C'est à côté.
84'

Les Niçois font tourner le ballon et ne prennent plus de risques. Le rythme du match est, du même coup, redescendu.
83'

Cyprien est remplacé par Sylla pour cette fin de match.
81'

Les Niçois laissent la possession du ballon à Lens et semblent se contenter de cet avantage.
79'

C'est le premier but de Digard cette saison.
78'

But de Didier Digard ! Eysseric tire au premier poteau ce corner et trouve son capitaine qui catapulte le ballon dans les cages en devançant toute la défense. (2-1).
77'

Albert Tokinirina Rafetraniaina est remplacé par Vincent Koziello
77'

Mendy accélère dans l'axe de la défense, sert Pléa qui peut frapper instantanément. Son tir, du gauche, cadré est bien sorti par le gardien de Lens en corner.
76'

Encore une fois, le corner est mal frappé et Lens peut se dégager. Les Niçois ne sont pas assez appliqués dans ces phases de jeu.
75'

Les espaces commencent à s'ouvrir dans ce match notamment sur les ailes. Un corner est obtenu par Eysseric qui fait du bien depuis son entrée en jeu.
74'

Bauthéac centre pour Pléa dans la surface de réparation. En duel avec la défense, Pléa ne peut ajuster sa frappe correctement et Belon peut se saisir du ballon.
73'

Bauthéac s'élance et centre dans la surface mais plusieurs de ses coéquipiers sont signalés hors-jeu par l'arbitre assistant. Lens peut relancer.
73'

El Jadeyaoui commet une faute grossière sur Eysseric en le fauchant par derrière. Il s'en sort sans carton mais donne un bon coup-franc aux locaux.
72'

Bauthéac frappe le corner au premier poteau. Il trouve Digard mais la tête du défenseur s'envole au-dessus des cages.
71'

Au niveau de la possession, Lens domine avec 55% mais a, généralement, le ballon dans son propre camp.
70'

Eysseric est trouvé sur son côté droit et centre en première intention à ras de terre. La défense est vigilante et repousse.
68'

Le coup-franc est mal frappé et la défense de Lens peut facilement se dégager.
67'

Alexy Bosetti est remplacé par Valentin Eysseric qui se fait siffler par le public.
66'

Amavy vient provoquer Madiani sur le côté gauche de la surface. Le nouvel entrant commet la faute. Coup-franc pour Nice à venir.
65'

Moore envoie un ballon en profondeur par Chavarria. Il résiste à Digard et se retrouve seul face au gardien de Nice sur le côté droit. Il croise trop sa frappe et laisse passer une belle opportunité.
64'

Coulibaly est trouvé, tout seul, dans la surface de réparation. Il décroise sa tête mais celle-ci passe à quelques centimètres de la cage niçoise. Hassen était battu.
63'

Lecoeuche accélère sur son côté gauche mais Palin vient le stopper irrégulièrement. Bon coup-franc pour Lens à venir.
62'

Premier changement de la partie. Yoann Touzghar, le buteur du soir, est remplacé par Aristote Madiani.
60'

Coulibaly n'a plus marqué depuis le 19 décembre face à... Nice. Il reste sur plus de 1150 minutes sans scorer.
58'

Carlos Eduardo prend le dessus sur Gbamin dans la surface suite à un ballon long envoyé par la défense niçoise. Il se met sur son pied droit et frappe. C'est au-dessus.
57'

Lens commence à reculer et à subir le jeu de Nice. Bauthéac se montre très remuant et, est le précurseur de la plupart des offensives locales.
55'

Bauthéac accélère, donne à Bosetti sur l'aile gauche qui centre dans la surface en première intention. Valentin Belon sort bien et s'empare facilement du ballon.
53'

Lens, après quelques minutes compliquées, reprend le contrôle du ballon et peut sortir de son camp.
51'

Suite à un bon jeu à 3, Carlos Eduardo est trouvé tout seul dans la surface de réparation par Bauthéac sur le côté droit. Sa frappe, trop écrasée, est bien arrêtée par le gardien Lensois.
50'

Touzghar lance Coulibaly en profondeur qui s'en va défier Hassen. Malheureusement pour Lens, une position de hors-jeu est signalé au dernier moment.
49'

Mendy tente l'ouverture pour Bauthéac derrière la défense mais c'est trop fort et le gardien de Lens peut facilement s'en saisir.
47'

La reprise est compliquée entre 2 équipes qui s'observent.
46'

Les Niçois donnent le coup d'envoi de la seconde période.
45'+1

Match nul assez logique entre Nice et Lens. Les locaux ont bien réagi suite à l'ouverture du score, sur leur première frappe, des visiteurs mais n'ont pas su faire la différence en fin de période. Nice est pour l'instant maintenu.
45'+1

Cyprien enroule ce coup-franc dans la surface. La défense repousse le danger. C'est la mi-temps.
45'

Carton jaune pour Mathieu Bodmer pour cette faute sur Chavarria qui avait passé le défenseur niçois.
45'

Chavarria accélère sur son côté droit, effectue un grand pont sur Bodmer et s'écroule au contact. Coup-franc intéressant à venir pour Lens avant la mi-temps.
43'

Le rythme du match est retombé. Les 2 équipes sont trop imprécises et attendent la fin de la première période. Le jeu se déroule surtout au milieu de terrain avec beaucoup de passes ratées.
42'

Nice, qui est l'équipe la plus indisciplinée du championnat avec 82 cartons jaunes et 6 cartons rouges, n'a toujours pas pris le moindre avertissement dans ce match.
40'

Rafetraniana reste au sol après un contact avec son partenaire Bodmer. Le jeu est arrêté.
38'

Premier corner pour Nice tiré par Bauthéac. Son centre ne trouve personne. Lens se dégage.
36'

Carlos Eduardo écarte pour Pléa qui centre en première intention devant les cages. Bosetti, seul au second poteau, est surpris et ne peut reprendre. Lens peut souffler.
34'

Le rythme est redescendu depuis l'égalisation niçoise. Les gestes sont imprécis et les actions ne peuvent pas se développer.
32'

C'est le 4e but d'Amavi de la saison.
30'

But de Jordan Amavi ! Bosetti trouve Eduardo dans la surface, il reprend de la tête mais se heurte, par 2 fois, à la barre. Bodmer est présent et remet en retrait de la tête pour Amavi qui propulse le ballon dans les filets du pied gauche. (1-1).
29'

Valdivia commet sa deuxième faute sur Bosetti et offre un coup-franc dans l'axe à Nice.
28'

Coulibaly profite d'une passe manquée de Digard pour trouver un angle de frappe du gauche. Mais sa frappe est trop écrasée et passe à côté des cages.
26'

Le premier corner du match ne donne rien. Nice peut se dégager.
25'

Le Moigne est à la réception d'un centre dégagé par la défense niçoise et frappe. Le ballon prend la direction de la lucarne gauche mais Hassen se détend bien et sort le ballon en corner.
23'

Moore, le défenseur de Lens, se montre solide au contact avec Bauthéac en position de tir et repousse le danger.
22'

Les Niçois ne se trouvent pas et les premiers sifflets commencent à descendre des travées de l'Allianz-Riviera.
20'

Nice a du mal à réagir et laisse le contrôle du jeu à des Lensois décomplexés.
19'

A noter que Lens a marqué sur son premier tir du match.
17'

Jordan Amavi est trouvé tout seul dans la surface suite à un coup-franc tiré par Bauthéac au-dessus de la défense lensoise. Sa tête s'envole au-dessus des cages gardées par Belon.
16'

C'est la 8e réalisation de Touzghar de la saison.
15'

Carton jaune pour Wylan Cyprien pour une faute à retardement sur Carlos Eduardo.
14'

But de Yoann Touzghar ! Coulibaly est trouvé sur son aile gauche, étrangement seul il peut centrer au second poteau pour son attaquant qui, du droit, conclut dans le but vide. (0-1).
13'

Les Lensois ont du mal à garder le contrôle du ballon. Nice en profite pour faire tourner le ballon en attendant la faille.
12'

Pléa est trouvé dans la surface de réparation et s'écroule au duel avec Valdivia. L'arbitre laisse le jeu se poursuivre.
10'

Lens n'a remporté aucun de ses 12 derniers déplacements en Ligue 1 (3 nuls et 9 défaites).
8'

Nice contrôle le match face à des Lensois apathiques en ce début de rencontre.
7'

Belle combinaison entre Bauthéac et Carlos Eduardo dans la surface de réparation. La défense intervient in-extremis et contre la frappe du Niçois.
5'

Bodmer trouve parfaitement Pléa dans la surface de réparation. Seul, l'ailier de Nice met trop de temps à frapper côté gauche et laisse la défense de Lens intervenir pour se dégager. Première alerte sur les buts lensois.
4'

Lens tente de réagir. Moore est trouvé sur son aile droite et centre en première intention. Hassen sort correctement et s'empare du ballon.
2'

Première incursion du match du côté de Nice avec l'incursion de Pléa sur le côté droit. Son centre fort, devant les buts, est repoussé par la défense lensoise.
1'

Les Lensois donnent le coup d'envoi de cette première période.

La rencontre va être arbitrée par Nicolas Rainville. Ce sera son 13e match de Ligue 1 de la saison (27 cartons jaunes et 6 cartons rouges distribués).

Antoine Kombouaré, a lui, choisi de faire confiance à son meilleur buteur (Touzghar avec 7 buts) ainsi qu'à Chavarria et Coulibaly en attaque. Cyprien, Moore et Le Moigne sont aussi présents. Riou, blessé, est remplacé par Belon. Valdivia est de retour.

Au niveau des compositions des équipes, pas de surprises du côté de Nice. Bosetti est titulaire à la pointe de l'attaque accompagné par Bauthéac et Pléa. Digard et Bodmer forment la charnière centrale. Eysseric est sur le banc.

Au match aller, les Lensois s'étaient imposés sur le score de 2 à 0.

La dernière victoire de Lens à Nice remonte à la saison 2006/2007 sur le score de 2 buts à 1. A noter aussi que la dernière victoire des Niçois face aux Lensois date de septembre 2007 avec une victoire à domicile (1-0).

Néanmoins, les statistiques ne sont pas en faveur des Niçois. En effet, Nice n'a gagné que 2 matches face à Lens sur les 24 dernières confrontations. Pire, Nice est muet en terme de buts sur les 6 derniers matches face au Lensois.

Lens, déjà relégué, n'a plus rien à jouer et fini le championnat en roue libre. Sur les 5 derniers matches à l'extérieur, les Lensois ont concédé 5 défaites avec 16 buts encaissés (une moyenne de plus de 3 buts par matches).

Dans un contexte tendu cette semaine, Nice a besoin d'une victoire ce soir pour assurer définitivement son maintien en ligue 1. Un match nul pouvant même être suffisant en cas de faux-pas d'Evian à Saint-Étienne.

Preuve de ces difficultés, Nice n'a plus gagné à domicile depuis le mois de janvier avec une victoire sur Marseille sur le score de 2 buts à 1. Sur les 5 derniers matches, les Niçois ont concédé 2 nuls et 3 défaites dans leur stade.

Nice est la deuxième pire équipe à domicile du championnat avec seulement 21 points pris. Les locaux se sont déjà inclinés 5 fois à l'Allianz Riviera cette saison.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre, opposant Nice (15e, 42 points) à Lens (20e, 26 points), comptant pour la 37e journée de Ligue 1.