Diffusion sur beIN Sports 1

Fin de la rencontre entre Guingamp et RC Lens (1-1).
90'+6

Coup de sifflet final

Guingamp arrache un nul mérité. Les Bretons se sont accrochés et ont eu le mérite de ne pas exploser après l'ouverture du score précoce de Lens en seconde période. Une performance notable au vu d'un début d'année qui a vu la perte de Nathaël Julan. Lens reste dauphin et Guingamp 9e, gagne une place.
90'+6

Ngbakoto centre vers Roux qui devance Leca mais l'attaquant commet une faute sur le gardien lensois.
90'+4

Phiri à droite glisse le ballon à Mellot qui centre en premier intention. Gradit coupe et dégage en corner.
90'+4

L'EAG finit mieux et tente d'arracher un succès aussi important que symbolique, au vu du contexte de la rencontre.
90'+3

Mauvais dégagement de Michelin. Sa tête revient sur Rodelin qui enroule depuis le coin gauche de la surface mais Leca parvient à capter le ballon enroulé du Breton.
90'+2

Énième montée d'Haïdara à gauche et énième retour de Mellot qui déporte son adversaire vers l'extérieur de la surface avant de réaliser un joli tacle glissé.
90'

Six minutes supplémentaires sont accordées.
90'

But de Mchangama !

Le corner n'a rien donné. Kerbrat allonge le jeu et envoie un long ballon dévié de la tête dans le demi-cercle par Niakhaté vers Mchangama qui a bien suivi pour glisser un subtil extérieur du pied droit sans contrôle qui rentre avec l'aide du poteau droit
89'

Roux dos au jeu se défait de Diallo et perfore sur la droite. Il tente de trouver Gomis au second poteau mais Doucouré dégage en corner.
88'

Carton jaune pour Bussmann auteur d'une charge sur Michelin au début de l'action.
88'

Robail à droite lance Gillet dans la surface. Le Belge trop court au départ parvient à tacler le ballon pour redreser sa course et oblige Caillard à sortir une joli parade.
86'

Carton jaune pour Niakaté qui fauche Jean qui partait en contre.
85'

Lens vers un quatre à la suite ?

Les Sang et Or restent sur 3 victoires consécutives en championnat avec un seul but encaissé. Une victoire leur permettrait d'égaler leur meilleure série en Ligue 2 cette saison (4 succès entre la 7e et la 10e journée).
84'

Sotoca est remplacé par Perez
81'

Jean tout proche du break

Robail récupère le ballon à gauche et centre fort du droit au premier poteau. Corentin Jean arrivé de nulle part coupe la trajectoire du bout du pied droit mais Caillard s'est bien déployé pour dévier hors du cadre la tentative du nouvel entrant.
81'

Mellot fait son retour sur la pelouse.
80'

Mellot est blessé. Le latéral reste au sol après un duel aérien avec Sotoca. Il se tient l'épaule droite et sort du terrain.
79'

Pierrot est remplacé par Roux
78'

Ngbakoto tire fort. Ça retombe au point de penalty et Leca boxe des deux poings. C'est contré par Diallo qui remet involontairement le ballon dans la surface mais Niakaté ne réussit pas à redresser la course du ballon.
77'

Carton jaune pour Robail qui laisse traîner la semelle devant Mchangama auteur d'un joli rush vers la droite.
76'

Pelé est remplacé par Ngbakoto.
75'

Le corner tiré à droite ne donne rien. C'est dégagé au premier poteau.
74'

Phiri résiste à Jean sur la ligne médiane et lance Pierrot à droite. Le centre de l'attaquant est dévié du pied par Diallo en corner.
73'

Robail n'est pas attaqué à droite. Il se retourne et centre au second poteau pour Sotoca qui est tout seul. Mais l'ancien joueur de Grenoble n'attaque pas bien son ballon et loupe sa tête qui fuit le cadre.
71'

Rodelin lance Pelé à droite qui rentre dans la surface. Il n'est pas attaqué et tente un centre-tir devant la forêt de jambes mais personne dévie et ça fuit le second poteau de Leca.
70'

Rodelin feinte astucieusement le centre à gauche pour repiquer dans l'axe et tenter le une-deux en appui avec Mchangama mais la remise manque de justesse à l'entrée de la surface.
68'

Diallo renvoie un centre parti de la gauche de la tête. Ça revient plein axe vers Phiri qui tente la demi-volée à l'entrée de la surface. Mais la tentative du Sud-africain s'envole au-dessus du but de Leca.
66'

Premier match pour la recrue Corentin Jean

Mauricio est remplacé par Jean
65'

Robail proche du doublé

Belle transversale de Mauricio à gauche vers Robail qui échappe à la vigilance de Niakaté dans la profondeur. Il est trouvé au coeur de la surface mais son contrôle est un poil trop long et Caillard bien vigilant se jette dans les pieds de l'attaquant.
64'

Lens fait tourner le chrono et ne prend pas de risques. Guingamp est trop imprécis encore dans les phases de transition pour pouvoir se procurer des occasions.
63'

Pierrot balaie la ligne d'attaque. Il est trouvé à droite et tente d'entrer dans la surface mais il s'emmène mal le ballon et le retouche même en dernier. Six mètres pour Lens.
61'

Valdivia est remplacé par Gomis
58'

Nouveau renversement vers Haïdara très demandeur sur son couloir gauche. Le Lensois devance cette fois-ci Mellot et tente de s'emmener le ballon vers la gauche de la surface mais c'est un poil trop long et ça file en sortie de but.
57'

Les locaux reculent et laisse les visiteurs développer leur jeu. Mais Michelin et Cahuzac manquent de précision dans leur jeu en combinaison pour porter le danger sur le flanc droit.
56'

Gradit allonge vers Haïdara à gauche mais Mellot devance le latéral de la tête.
54'

Radovanovic est tenu par deux soigneurs et peine à marcher le long du terrain. Le Serbe est sonné, le regard lointain.
53'

Robail perfore depuis la droite et repique. Il cherche un appui avec Sotoca qui ne parvient pas à contrôler. Ça revient sur Mauricio qui tente d'armer une frappe à l'entrée de la surface. Mais heureusement pour l'EAG, c'est contré par un défenseur breton.
52'

Radovanovic est remplacé par Gradit
52'

Radovanovic peine à reprendre ses esprits et devrait sortir.
51'

Radovanovic est blessé ! Le défenseur Lensois reste au sol et semble sonné après une charge involontaire de Rodelin au second poteau sur le corner précédent. Le Guingampais a percuté violemment le visage du Nordiste.
50'

C'est bien tiré à droite mais personne ne parvient à couper le ballon qui passe devant le but.
49'

Pierrot élimine Radovanovic à droite et l'attaquant rentre dans la surface. Il centre devant le but mais Diallo contre sa tentative dans l'axe de la surface.
48'

Carton jaune pour Valdivia.
48'

Les Bretons n'y sont plus depuis la reprise et Lens repart à l'attaque avec Robail aux trente mètres qui se fait faucher par Valdivia dans l'axe.
46'

But de Robail !

Première attaque avec Gillet qui envoie un petit extérieur du droit à Haïdara qui centre fort à gauche devant le but. Les Guingampais ne sont pas en mouvement, contrairement à Robail qui trompe Caillard d'une frappe puissante du gauche au point de penalty
45'

Mi-temps

Score nul et vierge entre deux équipes solides et bien en place. Léger avantage dans le jeu pour Guingamp qui s'est procuré les situations les plus dangereuses même si les Bretons pêchent dans les dernières passes. Les Lensois sont pour l'instant trop timides et imprécis pour pouvoir espérer mieux.
45'

C'est joué à deux entre Mauricio et Robail qui envoie un centre rentrant au second poteau. Heureusement que Bussmann coupe de la poitrine car Gillet était tout seul.
44'

Gros duel entre Robail et Kerbrat qui pousse le Lensois dans le dos. Coup franc intéressant à gauche près du poteau de corner.
43'

Robail botte du pied droit et Caillard capte au point de penalty. Il relâche le ballon mais heureusement pour son équipe que personne avait suivi.
42'

Gillet reçoit un ballon un peu court mais met son corps en opposition pour protéger et oblige Kerbrat à provoquer la faute.
41'

Frantzdy Pierrot gagne beaucoup de duels de la tête mais le bloc guingampais ne parvient pas à profiter de son jeu en remise.
40'

Les deux équipes sont bien en place et ne veulent pas s'exposer avant le retour aux vestiaires.
38'

Mauricio résiste à la charge de Niakaté et voit l'arrivée d'Haïdara a l'opposé vers la gauche de la surface mais excellent retour de Mellot qui a bien suivi et dévance le Lensois de la tête.
37'

Michelin a du champ sur la droite et envoie un centre fouetté du droit au point de penalty. Sotoca devance Mellot mais ne cadre pas. L'arbitre avait sifflé une faute de l'attaquant lensois.
36'

Tirs : 5 pour Guingamp-1 pour Lens.
35'

Mchangama s'en sort à gauche entre Cahuzac et Michelin qui le retient par le maillot à l'entrée de la surface. Le Breton tombe au sol mais l'arbitre fait signe de jouer.
34'

Lens sort enfin proprement dans le camp breton avec Michelin qui tente de trouver Sotoca sur la droite de la surface. Kerbrat colle l'attaquant et gratte même le six mètres.
32'

Rodelin à gauche remise sur Mchangama qui attend intelligemment l'arrivée de Phiri dans le dos d'une défense lensoise sur le reculoir. Il envoie un ballon en cloche repris du droit par le capitaine. Il oblige Leca à fermer son angle avec une parade.
29'

Mellot s'infiltre à droite. Le ballon est dévié et poursuit sa course vers Mchangama qui parvient à centrer à l'entrée de la surface. Pierrot arrive lancé au point de penalty mais Doucouré a bien suivi et dégage de la tête.
28'

Gillet s'appuie sur Cahuzac dans l'axe qui loupe totalement sa passe dans son camp. Il offre une touche à Guingamp.
27'

Doucouré écarte sur Haïdara mais son centre ne donne rien et l'action se finit par une récupération du gardien Caillard.

Lens restent sur 7 rencontres sans succès au Roudourou, Ligue 1 et Ligue 2 confondues. Il faut remonter au 28 novembre 2000 pour trouver un succès des Nordistes en Bretagne (0-1).
25'

Mchangama tire le coup franc rentrant mais personne a suivi pour plonger dans le dos de la défense.
24'

Carton jaune pour Doucouré en retard sur le crochet de Rodelin qui tentait de repiquer dans l'axe.
23'

Guingamp tente beaucoup de jeu long avec la taille de Pierrot et Rodelin mais c'est pour l'instant bien contenu par les Artésiens.
22'

C'est tiré par Mauricio rentrant mais c'est bien dégagé par les locaux.
21'

Gros duel aérien entre Bussmann et Michelin à droite. Le Guingampais réalise une charge irrégulière sur le Lensois. Bon coup-franc pour les Sang et Or.
20'

Longue touche dégagée de la tête par Diallo. Le ballon revient sur Pierrot qui remet astucieusement du crane vers Rodelin dans la surface. Il tente une volée du droit mais c'est trop écrasé et ça file à côté du cadre.
19'

Long ballon de Mellot depuis son aile droite vers Pierrot mais Radovanovic balance en touche.
17'

Le corner à gauche ne donne rien.
16'

Haïdara trouve le petit filet

Doucouré monte aux avant-postes et combine bien avec Robail. Le défenseur récupère le ballon avec réussite aux dix-huit mètres avant de décaler Haïdara sur la gauche de la surface. Son tir est dévié et finit dans le petit filet droit de Caillard.
15'

Tout le Roudourou chante le nom de Nathaël Julan durant la 14e minute. 14, comme le numéro de l'ex-attaquant de l'EAG, disparu le 3 janvier après un accident de la route.
14'

Belle séquence de conservation du RC Lens qui s'achève sur un beau centre de Michelin à droite. La trajectoire est dangereuse mais Mellot dézone une nouvelle fois pour couper de la tête au point de penalty.
12'

C'est tiré rentrant par Mchangama et heureusement pour Lens que Leca détourne du bout des gants car Rodelin attendait le ballon au second poteau.
11'

Bon coup-franc pour l'EAG à gauche entre le poteau de corner et l'entrée de la surface.
9'

Mauricio à droite joue en retrait sur Cahuzac qui envoie un très beau centre au point de penalty vers Robail. Mellot effectue un beau retour et coupe ce ballon dangereux.
8'

Mellot réalise un joli contrôle derrière son pied d'appui. Il élimine Robail qui lui marche sur le talon du bout du pied. Le latéral reste au sol mais se relèv rapidement.
7'

Pierrot est trouvé à droite de la surface. Il loupe son centre mais Diallo et Leca manquent de communication et les Lensois se dégagent difficilement.
6'

Kerbrat allonge vers Bussmann sur la gauche qui remise de la tête sur Pelé qui s'essaie à la demi-volée. C'est puissant et rectiligne mais Leca se couche bien et capte des deux mains vers sa gauche.
5'

Pierrot dos au jeu pivote dans l'axe et parvient à glisser le ballon à Pelé parti dans la profondeur mais Leca devance de justesse l'attaquant et dégage du pied.
3'

Bon début de match des Guingampais qui s'installent dans le camp lensois.
2'

Mellot à droite envoie un centre au point de penalty vers Pierrot mais Doucouré le devance du bout du pied gauche et le ballon revient sur Leca.
1'

Tous les joueurs bretons évoluent avec un maillot rouge floqué du nom de Julan.

Une minute de silence est observée en mémoire de l'ancien numéro 14 avec les deux équipes reunies en cercle dans leurs zones techniques respectives.

Un tifo hommage est déployé par le kop guingampais avec le visage du regretté Nathaël Julan sur l'une des tribunes latérales.

Le joueur à suivre : Frantzdy Pierrot

L'attaquant haïtien de l'EAG, meilleur buteur des Rouge et Noir (7 buts) reste sur 3 buts lors de ses deux dernières sorties en ligue 2.

Du renouveau au Roudourou ?

Les joueurs de Sylvain Didot restent sur 4 rencontres sans succès dans leur antre du Roudourou en championnat (2 nuls et 2 défaites).

Reprendre le trône

Pour Lens, la donne est différente. En cas de succès, les Nordistes pourraient reprendre la tête du championnat et un point d'avance sur Lorient, l'actuel leader.

C'est dans ce contexte très compliqué que les Bretons préparent ce match important sur le plan comptable. L'EAG a pris du retard à l'allumage (1 victoire lors des 5 premiers matchs) et comptent déjà 6 points de retard sur le premier barragiste, Clermont.

Le match d'après pour l'EAG

Pour rappel, la rencontre qui initialement devait avoir lieu le 11 janvier, a été décalée en raison du tragique décès de l'attaquant guingampais Nathaël Julan survenu le 3 janvier des suites d'un accident de la route.

Guingamp, 10e (27 points) reçoit Lens 2e (40 points).

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre cette rencontre entre Guingamp et Lens, affiche de la 20e journee de Ligue 2.