Diffusion sur C+ Sport

Fin de la rencontre entre Grenoble et RC Lens (0-2).
90'+4

Coup de sifflet final

Bien lancé par Gomis qui avait bonifié une première période maîtrisée et mis à l'abri par les parades de Leca et le but de Doucouré en seconde, Lens renoue avec la victoire après une défaite et 3 nuls et grimpe à la 4e place au classement, à égalité de points avec le Paris FC et Lorient (0-2).
90'+4

Lens joue court avec Banza. Ce dernier entre dans la surface mais perd son duel.
90'+2

Lens joue le corner en deux temps mais personne ne bouge. La défense grenobloise peut se dégager.
90'+1

Camara s'impose devant Ambrose

Sur un contre, Mesloub mène la manoeuvre. À 30 mètres dan sl'axe, il décale sur la droite Ambrose. Bengriba manque de peu l'interception et laisse l'attaquant lensois seul face à Camara. Sa tentative écrasée de l'intérieur du droit est repoussée (0-2).
90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
90'

Bellegarde mène le contre pour Lens. Parti du milieu de terrain, le Lensois est bien contrôlé par son défenseur et finit par perdre le ballon aux abords de la surface adverse suite à un crochet intérieur approximatif.
90'

Leca dévie

À près de 30 mètres sur le côté gauche, Grange frappe tendu en direction du second poteau. La trajectoire est rectiligne et cadrée mais Leca plonge sur sa gauche pour détourné du poing (0-2).
89'

Carton jaune pour Banza, qui vient faucher par derrière et en retard Grange.
87'

Lens n'a plus perdu à Grenoble depuis 56 ans. L'unique buteur isérois ce 26 mai 1963 s'appelait Julien Stopyra (0-1). Seulement 1392 spectateurs avaient assisté à cette défaite des Nordistes.
85'

Mombris est remplacé par Jigauri
84'

M'Changama se porte à l'avat côté gauche. Il remet intérieur à Brun qui donne à sa droite dans l'axe à Grange. Ce dernier décale Abou Demba dans le couloir. Sans solution, il remise sur Grange venu au soutien mais dont le contrôle orienté est mal réalisé.
82'

Lens n'a plus gagné en Isère depuis presque 10 ans. Le 23 août 2009, Eduardo avait ouvert le score pour les Sang et Or. Si Ljuboja avait égalisé, Boukari avait offert la victoire aux siens (2-1).
81'

Gomis joue en rupture et adresse un ballon par-dessus dans la surface pour Mesloub. Le milieu lensois ne peut frapper devant Camara venu à sa rencontre. Il remet acrobatiquement dans l'axe. Gibaud dégage de la tête.
80'

Gillet est remplacé par Banza
79'

Ambrose met fin à plus de 2 minutes de possession lensoise. L'attaquant nordiste a manqué son contrôle côté droit.
77'

Les Grenoblois ont relâché leur pression. Ils laissent les Lensois développés leur jeu et multiplié les passes. Mesloub est à la manoeuvre.
75'

Gomis est signalé hors-jeu !
75'

La combinaison entre Mesloub et Haïdara est avortée à l'angle gauche de la surface grenobloise.
74'

Carton jaune pour Gibaud, auteur d'une intervention en retard et par derrière.
72'

Belvito est remplacé par Boussaha
70'

But de Doucouré !

Après une percussion à l'angle gauche de la surface grenobloise, Bellegarde trouve en pivot Gomis. Ce dernier remise d'une talonnade pour Doucouré dont la frappe soudaine vient se loger dans le petit filet gauche de Camara (0-2).
70'

Les deux derniers matches entre Grenoble et Lens se sont soldés par un match nul.
69'

Fortes met à contribution Camara sur sa ligne. Après un corner côté droit de Mesloub dévié par Bengriba, le ballon est récupéré par un Lensois et remis dans la surface. Au point de penalty, Fortes place sa tête. Le portier isérois se détend.
68'

Elogo est remplacé par Brun
66'

Diarra est remplacé par Mesloub
66'

Le corner tiré par Grange n'atteint pas la surface.
65'

Gomis proche du contre son camp

Le corner tiré de la droite, est dévié de la tête au premier poteau par Sotoca. Derrière, Diarra met la poitrine pour remettre à Leca mais voit son intervention filer au ras du poteau gauche. Nouveau corner à suivre à l'opposé.
65'

M'Changama est remuant et obtient un corner sur une provocation balle au pied côté droit.
62'

Leca sur sa ligne

Sur un centre venu de la droite et enroulé par Abou Demba, Belvito est lobé mais M'Changama se présente en second rideau. Il devance Duverne et place sa tête piquée. Le ballon est fort mais Leca réagit promptement pour détourner sur sa ligne.
61'

Le corner, tiré côté droit, est tiré sortant au second poteau. Bengriba est trop juste.
60'

Abou Demba fait la différence sur l'aile droite. il prend de vitesse Centoze et Diarra. Il rentre dans la surface et tente sa chance en force. Son tir aboutit à un corner.
59'

Chouiar est remplacé par Bellegarde
58'

Leca se couche

Grange est décalé côté gauche. Son centre en retrait vers le point de penalty est pour M'Changama. le milieu manque sa reprise et le ballon file jusqu'à Sotoca dont le tir de l'intérieur du gauche à ras de terre est trop mou pour inquiéter Leca (0-1).
56'

Elogo parvient à contrôler le ballon sur la gauche de la surface. Mombris lui donne une solution en retrait. Son centre enroulé du gauche est trop long.
55'

Lens est la 3e défense la plus imperméable de Ligue 2. Le club nordiste n'a encaissé que 23 buts en 32 matches. Seuls, le Paris FC (21) et Metz (20) font mieux.
54'

Belvito réussit à se défaire du marquage. Sa déviation en une touche du talon droit est inspirée mais mal exécuté pour Elogo.
52'

Ambrose part en contre après la rude intervention de Centonze sur Grange dans le camp lensois. Déterminé, il choisit l'option solitaire et arrive dans la surface où son crochet extérieur est bien lu par Gibaud. Dans l'axe, Chouiar avait suivi.
50'

Chouiar se heurte au dos de Gibaud, en couverture et qui contrôle parfaitement la course de l'attaquant et du ballon qui finit en sortie de but. Le Lensois réclamait une faute du défenseur qui le tenait au short.
49'

Dans l'axe, à 25 mètres, Sotoca se remet sur son pied gauche et arme. Son tir passe largement au-dessus du but de Leca.
48'

M'Changama est tout proche de s'ouvrir le chemin du but sur la relance au sol de Demba. Il devance Haïdara mais le ballon qu'il a poussé loin devant échoue en touche.
47'

Collé à la ligne de touche côté gauche, à près de 40 mètres, Grange adresse une diagonale vers le second poteau. Fortes enlève le ballon à Elogo et M'Changama qui traînaient dans son dos.
46'

Duverne veut protéger le ballon qui prenait la direction de la touche côté droit. Elogo se bat et passe devant lui. Duverne retient son adverse et commet la faute.
46'

Gibaud cherche à allonger vers Belvito. Son ballon est trop haut et file jusqu'à Leca.
46'

Belviot lance la seconde période pour Grenoble.
45'

Mi-temps

Sous le beau soleil isérois, Lens mène à la mi-temps (0-1). Solides au milieu du terrain, les Lensois ont imprimé leur rythme et trouvé la faille à la suite d'un débordement d'Ambrose côté droit, conclut par Gomis. Le premier but nordiste depuis le 9 mars.
45'

M. Lissourgue ne donne pas de temps additionnel.
44'

Gillet amorce la remontée de balle lensoise. Ça joue en une touche avec Chouiar et Doucouré. Gibaud surgit avant que Gomis ait pu participer.
43'

Carton jaune pour Bengriba, auteur d'une intervention à retardement sur Ambrose.
41'

Revenu dans l'axe du terrain après un crochet extérieur, Ambrose tente sa chance. Son tir du gauche est contré par le pied de Sanusi.
40'

Grenoble remonte le ballon en une touche. Depuis le côté droit, à la hauteur de la ligne médiane, Demba trouve Sotoca dans l'axe à 30 mètres. Le ballon arrive à Elogo qui à l'angle gauche de la surface frappe enroulé du gauche. Centonze contre.
38'

Suite à une touche jouée court près du poteau de corner lensois à droite, Sotoca rejoue avec Demba. Le latéral se faufile entre deux défenseurs et pénètre dans la surface adverse où il est stoppé par Chouiar.
36'

Grenoble a tenté 4 fois sa chance depuis le début du match mais n'a toujours pas cadré la moindre tentative.
35'

Dans la surface lensoise, Belvito cherche à s'emmener le ballon mais est repris par l'arrière garde adverse.
34'

Carton jaune pour Chouiar, auteur d'une intervention en retard sur Gibaud.
32'

Bengriba manque le cadre. Au second poteau, le défenseur isérois voit le ballon lui arriver après que Fortes ait manqué son intervention de la tête, sur le coup-franc venu des 30 mètres dans l'axe droit. Sa reprise sans contrôle passe à gauche du but.
30'

Le centre du droit de Chouiar est capté des deux mains par Camara.
30'

Gomis est en position de centre sur la droite de la surface grenobloise. C'est dévié au premier poteau et mis en corner.
29'

Grange a du champ côté gauche. Il s'applique et glisse sa passe entre les défenseurs centraux plein axe. Sotoca manque son contrôle et perd le ballon au contact avec Fortes.
28'

Lens n'avait plus marqué en Ligue 2 depuis 4 matches. Son dernier but remontait au 9 mars dernier contre Auxerre.
27'

But de Gomis !

Malgré la relance approximative de Leca côté droit, Ambrose parvient à prendre le meilleur sur Bengriba. L'attaquant dépose le défenseur et vient fixer dans la surface Mombris avant de servir en retrait Gomis qui conclut du plat du pied droit (0-1).
26'

Collé à la ligne de touche côté gauche, à 25 mètres du but de Leca, Grange enroule du droit. C'est cadré et boxé main droite par le portier lensois.
25'

Lors du match aller, les deux équipes s'étaient séparées sur un score nul et vierge (0-0).
23'

Grange perd le ballon à moins de 30 mètres de son but dans l'axe sous la pression de Gillet. L'ancien nantais sert Gomis devant lui. Gibaud vient faire la loi et coupe court à l'offensive lensoise.
22'

Camara s'impose dans les airs dans ses 6 mètres. Il capte un centre venu de l'aile droite et qui était destiné à Ambrose.
21'

Victime d'une semelle de Demba sur un contrôle côté gauche, Haïdara s'est relevé.
19'

Dans la foulée du centre à droite de Sotoca, Mombris récupère à gauche et adresse un nouveau dans la surface. Sotoca jaillit devant Haïdara mais ne peut frapper. Belvito tente un retourné qui passe à gauche du but de Leca.
18'

Côté droit, Sotoca parvient à centrer depuis l'angle droit de la surface. Fortes devance Belvito de la tête. Le ballon est prolongé mais ne sort pas.
17'

Chouiar obtient un ballon sur l'aile droite. Son centre du droit au second poteau est pris de la tête par Demba.
16'

Ambrose récupère haut et se démène pour résister à Demba. Il réussit à donner dans l'axe à Diarra. L'ailier lensois vient défier la défense adverse mais se heurte à Bengriba à l'entrée de la surface.
15'

Le soleil brille dans le ciel de Grenoble. Le thermomètre annonce 26 degrés à l'ombre.
13'

Lens cherche la profondeur. Doucouré veut servir Gomis dans le dos de l'axe central. C'est trop long pour l'attaquant nordiste.
11'

Incompréhension aux abords de la surface entre M'Changama et Elogo. La passe du second dans la zone de vérité est dans le mauvais timing.
10'

Diarra enroule du droit avec une trajectoire extérieure. Aux 6 mètres, au second poteau, Camara met les gants et prolonge le ballon hors d'atteinte des têtes lensoises.
9'

La défense grenobloise a du mal à se dégager. Le ballon est cafouillé et Gomis parvient à tirer. C'est trop écrasé. Gillet ne peut en profiter.
8'

Le corner est frappé à hauteur des 6 mètres au second poteau. Camara dévie du bout des gants.
8'

En contre, Chouiar hérite du ballon axe droit. En duel avec Abou Demba, il crochète intérieur et frappe enroulé du gauche à l'entrée de la surface. Camara se déploie et met en corner.
6'

Côté droit, Sotoca prend le meilleur sur son défenseur. Ce dernier commet la faute et donne un coup-franc à Grenoble sur la droite de la surface lensoise.
3'

M'Changama mène le contre et tente d'ouvrir côté droit en profondeur. Elogo était le destinataire mais c'est trop long et Leca sort pour récupérer le ballon.
2'

Corner tiré sortant. C'est dégagé au premier poteau par la tête de Sotoca.
2'

Centonze déborde côté droit. Juste avant la ligne de sortie de but, il parvient à centrer du droit. C'est mis en corner.
1'

Diarra donne le coup d'envoi pour Lens.

Lens vient d'enchaîner 3 matches nuls. Trois fois, le score était de 0-0.

Aucun match des 12 derniers matches de Grenoble ne s'est conclu sans but.

Grenoble et Lens se sont affrontés à 10 reprises dans leur histoire commune. Jusqu'à présent, les Lensois comptent 4 victoires, contre 3 pour les Grenoblois. Trois fois, les deux équipes ont partagé les points.

Lors de la journée précédente, Lens avait été incapable de trouver l'ouverture dans le derby du Nord qui l'opposait à Valenciennes (0-0).

La semaine dernière, Grenoble est allé s'imposé sur le terrain de l'AC Ajaccio (2-1). Mené au score, les Isérois ont su réagir et renversé leurs adversaires avec des buts d'Elogo et Belvito.

Bonjour et bienvenue pour ce match commenté comptant pour la 33e journée de Ligue 2. Sixième, Lens se déplace en Isère pour y affronter Grenoble, 10e.