5 jaune K. Danso 17’ M. Haïdara 36’ J. Clauss 56’ P. Frankowski 69’ C. Jean 90’

Fin de la rencontre entre Clermont et RC Lens (2-2).
90'+6

Coup de sifflet final

Dominateurs une bonne partie de la rencontre les Clermontois ont manqué de réalisme sur leurs plus grosses occasions. En infériorité numérique pour les 10 dernières minutes, les Auvergnats ont subi les attaques lensoises mais ont su faire bloc pour ne pas concéder ce 3e but lensois.
90'+6

Carton jaune pour Corentin Jean, arrivé trop brusquement sur Ogier.
90'+5

Contre attaque bloquée par les Clermontois. Touche pour Lens.
90'+4

Dernière chance pour Lens...
90'+2

Clermont fait bloc pour les 5 dernières minutes.
90'

6 minutes de bonheur en plus...
89'

Jonathan Gradit laisse lui sa place à Corentin Jean.
89'

Yannick Cahuzac est remplacé par David Pereira Da Costa pour la fin de la rencontre.
89'

Double changement pour Lens...
88'

Jodel Dossou est remplacé par Alidu Seidu après son avertissement.
87'

Carton jaune pour Jodel Dossou qui conteste les décisions de l'arbitre.
85'

Gastien en tribune

Pascal Gastien expulsé pour contestation suite à l'exclusion de Diaby. Il avait écopé d'un premier carton en première période.
85'

Amaury Delerue expulse Diaby

Carton rouge ! Yadaly Diaby est expulsé suite à cette faute.
83'

Arbitrage vidéo

Carton jaune pour Diaby pour ce pied haut sur Gradit. Mr Delerue va voir la VAR, une sanction plus sévère attend sûrement le Clermontois.
81'

Magnifique coup franc de Clauss déposé sur la tête de Medina qui ne parvient pas à cadrer sa tête.
80'

Nouveau changement à Lens, Massadio Haïdara est remplacé par Facundo Medina.
79'

Gastien reprend de volée. C'est capté par Leca.
78'

Gros manque de communication dans la défense de Lens... nouveau corner à venir.
78'

Corner pour Clermont.
77'

Encore un bon quart d'heure à disputer ici à Clermont.
76'

Mohamed Bayo quitte le terrain et est remplacé par Pierre-Yves Hamel.
75'

Magnin malchanceux

D'un magnifique centre venu de la droite, Magnin reprend d'une frappe du droit en première attention, Leca se jette et stop la frappe du jeune clermontois.
72'

Tête plongeante de Fofana qui se jette bien sur ce centre de Cahuzac au 2e poteau, juste au dessus du but de Clermont.
70'

Arnaud Kalimuendo est remplacé par Ignatius Ganago.
70'

Franck Haise change son attaque. Florian Sotoca est remplacé par Gael Kakuta.
69'

Carton jaune pour Frankowski très en retard. Ca lui pendait au nez. Déjà réprimandé il y a une dizaine de minute par Mr Delerue.
68'

Double changement à venir pour Lens...
65'

But de Bayo !

Mal couvert par Gradit, Mohamed Bayo récupère le ballon au point de pénalty et inscrit le 2e but clermontois. 2-2 désormais.
63'

Premier changement de la partie !

Jim Allevinah est remplacé par Yadaly Diaby. Le n°11 clermontois semble blessé et ne peut continuer la rencontre.
62'

L'entraineur averti

Pascal Gastien est tout de suite averti par Mr Delerue pour réclamation suite à ce choc entre deux joueurs.
61'

Toujours pas de changement du côté des deux formations pour l'instant.
59'

Lens subit dans cette seconde période mais mène toujours 2 buts à 1.
56'

Carton jaune pour Clauss. L'ailier lensois conteste l'obstruction mais Mr Delerue est ferme. Carton pour le Lensois.
54'

Clermont est dangereux

La barre pour Clermont sur cette magnifique frappe de N'Simba.
51'

Quelle frappe d'Allevinah

D'un centre haut venu de la droite, le Gabonais reprend de volée du gauche mais butte sur Leca. Deuxième grosse frayeur sur le but lensois dans cette seconde période.
49'

Dossou manque de revenir au score

Dès l'engagement, Clermont se projette vers l'avant. Dossou bien lancé croise un tout petit peu trop sa frappe qui frôle le poteau gauche de Leca. Toujours 2-1 pour les Sang et Or.
48'

Fofana donne l'avantage à Lens !

Bien lancé côté droit, Clauss centre fort en retrait à ras de terre, Fofana arrivé très vite n'a qu'à ouvrir son pied pour ajuster Djoco. 2-1 pour le RC Lens.
46'

Pas de risque pour Danso. Le défenseur lensois dégage en touche sous la pression clermontoise.
46'

C'est reparti ici au stade Gabriel Montpied. Clermont donne le coup d'envoi de cette seconde période.
45'+1

Mi-temps

Après l'ouverture du score chanceuse de Lens durant le premier quart d'heure, Clermont a pris le temps de construire avant d'égaliser peu avant la pause grâce à son n°7, Yohan Magnin qui remet Clermont dans le droit chemin pour son premier match en tant que titulaire. 1-1 entre les deux formations.
45'

Ca ne donne rien. Mais nouvelle chance pour les locaux.
43'

Corner pour Clermont. Lens subit en cette fin de première période.
40'

But de Magnin !

Magnin trompe Leca de la tête sur ce magnifique centre venu de la droite de Gastien. 1-1 entre les deux formations.
39'

Ce ballon atterrit sur la tête d'un clermontois qui repousse sur Fofana. L'attaquant arme une volée à ras de terre du droit. Cette frappe frôle le montant de Djoco.
39'

Clauss à la baguette...
38'

Carton jaune pour Ogier très en retard sur Kalimuendo. Coup franc intéressant pour les Sang et Or.
36'

Carton jaune pour Haïdara. Le Lensois est sanctionné pour ce tacle sur Dossou.
35'

Clermont n'y arrive pas. Les hommes de Mr Gastien ne cessent de reculer.
32'

Grosse occasion pour Clermont

Bien trouvé dans la surface lensoise, Magnin voit sa frappe en première intention contrée. Mr Delerue annonce une sortie de but pour le RC Lens.
30'

Belle combinaison entre Kalimuendo et Doucouré. Ce dernier enchaine avec une frappe du droit. Cadrée mais impuissante, sans problème pour Djoco qui capte ce ballon.
29'

Coup franc qui ne donne rien. Lens récupère le ballon et tente de construire.
28'

Faute sur Gastien. Le Clermontois obtient un coup franc de loin.
27'

Lens presse très haut en ce début de match. On sent un peu de panique côté clermontois.
24'

Corner qui ne donne rien mais Lens commence à mettre le pied sur le ballon dans cette rencontre et à inquiéter plus sérieusement les Clermontois.
23'

Joli centre de Frankowski. Le Lensois ne parvient pas à trouver son coéquipier. Corner à venir.
22'

Sortie de but pour Lens. Les Clermontois cherchent à casser les lignes mais la défense lensoise est bien organisée. Les locaux sont en difficultés.
20'

Les joueurs de Clermont ont repris le contrôle du ballon mais ont du mal à se projeter vers l'avant.
17'

Carton jaune pour Danso après ce tacle trop appuyé. Amaury Delerue n'a pas hésité. C'est le 2e avertissement de cette partie.
13'

But de Gastien (CSC) !

Bien trouvé côté gauche par une longue ouverture de Sotoca, Seko Fofana arme une frappe de loin déviée par Johan Gastien qui trompe son propre gardien. 1-0 pour les hommes de Franck Haise.
11'

Les lensois sont très approximatifs dans leurs relances à l'image de cette passe envoyée en touche par Jonathan Clauss.
9'

Carton jaune pour Gastien. Premier avertissement de la rencontre.
9'

Magnin tente sa chance de loin mais sa frappe file bien à côté du but de Jean-Louis Leca.
7'

Première occasion pour Lens

Bien lancé dans le dos de la défense clermontoise, Fofana ouvre bien son pied droit mais butte sur un défenseur de Clermont.
5'

Ca n'aura pas duré longtemps, les Clermontois récupèrent vite le ballon.
4'

Récupération de balle lensoise.
2'

Première occasion pour les locaux avec ce centre dangereux venu de la droite. Allevinah était trop court.
1'

Les Clermontois récupèrent tout de suite le ballon.
1'

C'est parti à Clermont-Ferrand. Les Lensois donnent le coup d'envoi de cette rencontre.

Depuis son retour en Ligue 1 en 2020/2021, Lens a remporté ses trois rencontres face à des clubs promus dans l'élite. 3-2 à l'extérieur et 4-1 à domicile contre Lorient, 4-0 contre Troyes lors de la 13e journée cette saison.

Coup d'envoi à venir ici au stade Gabriel Montpied de Clermont Ferrand.