Clermont - RC Lens (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

0
2 Jaune Dankler 25e D.Koukou 77e

Fin de la rencontre entre Clermont et RC Lens (1-0).
90'+3

Après sa première victoire obtenue contre Quevilly la semaine passée, Lens s'incline de nouveau, au terme d'un match fade et pauvre en occasions. Sans briller, Clermont a marqué sur son seul tir cadré et tenu en défense. Les Auvergnats sont quatrièmes.
90'+2

Lancé par Fortuné, Bayala s'écroule dans la surface, à la lutte avec Gavory. Mais l'arbitre lui fait signe de se relever. L'accrochage semblait trop léger pour mériter un penalty.
90'+1

Trois minutes de temps additionnel. Les Lensois poussent, à coup de longs ballons envoyés dans la surface adverse.
88'

Sur le corner qui suit, le ballon traine dangereusement dans la surface clermontoise. Mais aucun lensois ne peut reprendre à bout portant.
87'

La parade de Bernardoni ! Sur un ballon mal dégagé par la défense clermontoise, Maazou parvient à reprendre de volée, en pivot. Mais le gardien s'envole pour claquer sa tentative en corner.
84'

En dix rencontres toutes compétitions confondues, les Clermontois ont gardé leur cage inviolée à sept reprises. Vont-ils réussir à ne pas encaisser de but une huitième fois cette saison ?
81'

Dernier joker pour Eric Sikora, qui fait rentrer Kévin Fortuné à la place de Filip Markovic. Un attaquant supplémentaire pour tenter d'arracher le match nul.
77'

Carton jaune pour Djiman Koukou. Le Lensois a coupé volontairement une contre-attaque clermontoise en accrochant son vis-à-vis par derrière.
76'

Nouveau changement pour les Auvergnats. Jérôme Phojo est remplacé par Karim Djellabi.
73'

Lens insiste ! Trouvé dans la surface, Hafez se met en position grâce à un modèle de contrôle orienté. Il enchaîne avec une frappe sèche qui termine dans le petit filet. Les Sang-et-or n'ont toujours pas cadré mais ils se rapprochent.
71'

Magnifique intervention défensive de Dankler. Le défenseur lensois reprend proprement Pereira Lage qui filait au but, bien lancé par Doré. Sur le contre, Maazou se retrouve en position de frappe mais son tir passe loin des buts clermontois.
68'

Carton jaune pour Julien Laporte. Emporté par son élan, le défenseur clermontois a fauché Bellegarde par derrière.
68'

Sur un ballon mal dégagé par la défense lensoise, Doré se retrouve en bonne position à 25 mètres. Il tente sa chance mais sa frappe passe à gauche des buts de Douchez qui s'était détendu.
66'

Premier changement côté clermontois. Le buteur Ludovic Ajorque est remplacé par Férébory Doré.
64'

Alors que l'on a passé l'heure de jeu, toujours un seul tir cadré dans cette rencontre : sur le but d'Ajorque à la 14e minute. C'est dire la difficulté des deux équipes à se montrer dangereuses.
62'

Sur l'un de ses premiers ballons, Bayala se signale avec une belle ouverture pour Markovic, trouvé dans la surface clermontoise. Mais le milieu de terrain lensois hésite à frapper et adresse finalement un centre qui ne trouve pas preneur.
60'

Deuxième changement pour Lens. Christian Lopez est remplacé par Cyrille Bayala.
58'

Carton jaune pour Jérôme Phojo, auteur d'une semelle sur Markovic.
55'

Quel raté d'Hafez ! Sur un long centre venu de la gauche, le latéral lensois veut dégager en corner mais offre le ballon à Ajorque. L'attaquant clermontois donne en retrait mais Douline et Dugimont se gênent et ne peuvent reprendre.
53'

Cette fois c'est à droite que Zoubir se met en évidence. Il provoque le danger par ses dribbles, mais son centre est complétement raté. Les Lensois sont plus mordants depuis la reprise, même si leurs initiatives restent pour l'instant sans succès.
50'

Joli numéro de Zoubir qui s'infiltre dans la surface clermontoise, côté gauche. Mais à l'image du jeu lensois ce soir, son centre est capté par Bernardoni.
49'

Très bon centre de Duplus en direction de Christian Lopez. Mais c'est Julien Laporte qui remporte son duel aérien avec l'attaquant lensois.
46'

Les Sang-et-or ont profité de la mi-temps pour effectuer un premier changement. John Bostock, en manque de rythme et pas en réussite sur les coups de pieds arrêtés, a cédé sa place à Djiman Koukou.
46'

Le jeu reprend à Clermont. Les Lensois donnent le coup d'envoi de cette seconde période.
46'

Sur votre mobile, découvrez le Superlive dans l'onglet dédié !
45'+1

Clermont est devant à la pause ! Auteurs d'une bonne entame, récompensés par un but rapide, les Auvergnats se sont ensuite mis à reculer. Les Lensois ont le ballon et multiplient les centres, mais ils ne se sont pas encore montrés dangereux.
44'

Lancé côté droit, Maazou adresse un centre tendu devant le but. La défense clermontoise manque son dégagement et Christian Lopez parvient à tacler le ballon, finalement contré et renvoyé en corner.
41'

La domination territoriale des Lensois reste pour l'instant stérile. Si les Sang-et-or ont déjà centré 16 fois, c'est systématiquement renvoyé par la défense. Et John Bostock a du mal à ajuster ses coups de pieds arrêtés.
39'

L'ouverture du score clermontoise a eu le mérite de réveiller les Lensois qui ont mis le pied sur le ballon. La possession est à leur avantage, 63% contre 37% pour les locaux.
36'

Tacle trop appuyé de Thomas Fontaine sur la cheville de Bellegarde. Le capitaine clermontois est sanctionné d'un carton jaune.
33'

Bel effort défensif de Christian Lopez qui permet à Zoubir de récupérer le ballon. Le milieu lensois lance Markovic côté gauche, mais la frappe de ce dernier passe largement au-dessus.
31'

Les Lensois insistent depuis quelques minutes. Les centres se multiplient mais pour l'instant la défense clermontoise se dégage bien, avec un Bernardoni rassurant dans les buts.
28'

Contre magnifiquement mené par Clermont. Pereira Lage est servi dans la profondeur, sur la gauche, et cherche Ajorque dans l'axe. L'attaquant ne peut se saisir du ballon qui file jusqu'à N'Diaye au second poteau. Son tir dans un angle fermé passe à côté.
25'

Carton jaune pour Dankler, coupable d'une charge avec le coude dans le dos d'Ajorque.
23'

Pereira Lage part de son côté gauche et repique dans l'axe. Il envoie une frappe lourde, à 25 mètres, qui passe à gauche des buts de Nicolas Douchez
20'

Avec ce but, Ajorque signe sa cinquième réalisation en Ligue 2 cette saison. C'est son quatrième but lors des cinq derniers matchs.
18'

Au tour de Maazou de s'échapper, cette fois côté droit. Il centre fort devant le but mais ne trouve pas preneur, alors que Christian Lopez semblait seul en retrait.
17'

Les Lensois réagissent par l'intermédiaire de Markovic, trouvé à l'intérieur de la surface clermontoise, décalé sur la gauche. Mais le milieu sang-et-or hésite trop et se fait contrer.
14'

But d'Ajorque ! L'attaquant clermontois ouvre le score de la tête, à la réception d'un centre parfait d'N'Diaye. A l'origine, un ballon perdu par Maazou et une faute concédée par Dankler, puis un coup-franc vite joué par les locaux pour lancer le contre.
12'

Les Clermontois, qui avaient entamé la rencontre sur un rythme très élevé, ont baissé d'un cran dans l'intensité. Lancé en contre-attaque, Dugimont temporise trop et perd le ballon.
9'

Après cinq premières minutes très compliquées, les Lensois se montrent un peu plus entreprenant. Ils obtiennent un nouveau coup-franc, excentré côté droit. Bostock s'en charge mais l'envoie directement dans les bras de Bernardoni.
7'

Lens se donne un peu d'air en passant la ligne médiane. Markovic obtient même un coup-franc lointain, mais la défense clermontoise se dégage.
4'

Les Lensois sont privés de ballons et battus dans l'engagement par des Clermontois très en jambes. Déjà trois corners obtenus par les locaux. La défense sang-et-or est acculée.
3'

Douchez manque un contrôle, trompé par le terrain glissant, et concède un corner. Les Lensois sont mis sous pression par une équipe clermontoise très agressive.
2'

Ce match se dispute sous une pluie battante. Attention aux ballons qui risquent de fuser.
1'

C'est parti au stade Gabriel-Montpied ! Les Clermontois donnent le coup d'envoi de cette rencontre.

A noter que les deux formations sont abonnées aux matchs nuls : elles n'ont pas réussi à se départager lors de cinq de leurs 6 dernières confrontations. Mais c'est Lens qui a remporté leur dernière rencontre, 3-1 en février.

La défense lensoise sera privée du capitaine Dusan Cvetinovic, qui a rejoint l'infirmerie. En son absence, c'est Nicolas Douchez qui récupère le brassard.

Après une terrible série de sept défaites pour commencer cet exercice 2017-2018, les Nordistes ont enfin débloqué leur compteur lors de la dernière journée, face à Quevilly (2-0). La saison de Lens est-elle lancée ? Confirmation attendue ce soir.

Pour les Lensois, l'enjeu est de ne pas rester piégés dans la zone rouge. Actuellement 19e avec 3 points, le RCL compte déjà 7 points de retard sur Auxerre et Nancy, les deux premiers non-relégables. Victoire obligatoire pour ne pas se faire distancer.

Les Auvergnats restent sur une victoire convaincante à Châteauroux, 2-0 lors de la dernière journée. Ils peuvent s'appuyer sur une défense solide, la deuxième meilleure du championnat avec 5 buts encaissés en 8 journées (mais un match en moins).

Les enjeux sont diamétralement opposés pour les deux équipes. Côté Clermont, actuellement 9e avec 14 points, il s'agit de rester dans le wagon de tête. En cas de victoire ce soir, les joueurs de Pascal Gastien s'empareraient de la troisième place.

Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue sur l'Équipe.fr pour suivre en direct commenté ce match de clôture de la 9e journée de Ligue 2. Le Clermont Foot reçoit Le Racing Club de Lens. Coup d'envoi à 20h45 au stade Gabriel-Montpied.