RC Lens
3 Jaune E. Ba 36 E. Ba 59 M. Haïdara 90
1 Rouge E. Ba 59
Diffusion sur C+ Sport

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Châteauroux et RC Lens (0-0).
90'+4

Un nul qui n'arrange personne

Châteauroux et Lens partagent les points sans avoir marqué. Après une première période insipide, le match s'est animé tout en restant brouillon. Leca a sauvé la barraque devant Chouaref, Lens a joué à 10 pendant 30 minutes après le rouge de Ba. Les Sang et Or restent 6es, Châteauroux 16e.
90'+4

Le coup franc est joué à deux. Barthelmé sert Livolant, qui tente sa chance de loin. Il y aura un dernier corner !
90'+4

Carton jaune pour Haïdara, après un tacle par derrière sur Livolant. Châteauroux aura un dernier coup franc à jouer.
90'+3

Livolant se charge du corner à droite. Personne n'est à la retombée au point de penalty.
90'+2

Châteauroux insiste à droite. Fofana est servi, centre et obtient le corner.
90'

Châteauroux multiplie les assauts en cette fin de match. Alhadhur voit son centre contré côté gauche. Le jeu se développe jusqu'à Fofana, qui centre directement dans les bras de Leca.
89'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
88'

Diarra hérite d'un long ballon côté gauche, contrôle dos au but et enchaîne vite pour centrer du droit. Ça file en sortie de but.
87'

Barthelmé vient presser dans la surface lensoise mais fait faute sur Centonze. Leca dégage au loin.
86'

Dernier changement pour Lens : Yannis Gomis est remplacé par Jean-Ricner Bellegarde.
85'

Mandanne a de l'espace dans l'axe, est servi et se projette mais rate sa passe pour Alhadhur sur sa gauche.
83'

Coup franc de Chouiar côté droit. Le ballon est dégagé de la tête sur Diarra, qui frappe à l'entrée de la surface. Gomis, sur la trajectoire, veut la prolonger dans les buts mais ne cadre pas... puis se fait signaler hors-jeu.
80'

Sangante et Bourillon accélèrent le jeu en une touche et lancent Diarra dans la surface. L'attaquant est trop court.
79'

Dos au but, Diarra contrôle devant la surface lensoise et sert Livolant à ses côtés. En déséquilibre, il perd le ballon.
77'

Carton jaune pour Mandanne, qui a demandé puis mis en jeu un 2e ballon alors que les Lensois partaient à l'attaque...
77'

Diarra pense ouvrir le score !

Sur un bon mouvement de La Berrichonne, Livolant est servi côté droit et centre au second poteau. Diarra pousse le ballon de la tête au fond des filets... mais l'arbitre assistant lève son drapeau.
76'

Chouiar part en dribbles depuis la gauche, repique vers l'axe devant la surface mais finit par se perdre, et le ballon avec. Centonze était démarqué sur sa droite.
74'

Offensive castelroussine. Diarra, tout juste entré, lance Livolant dans le couloir droit. Haïdara gagne son duel et escorte le ballon en touche.
73'

Leo Leroy est remplacé par Cheikh Diarra.
72'

Le jeu est arrêté, Leroy reste au sol. On va procéder au 3e changement pour Châteauroux.
71'

Ylyas Chouaref est remplacé par Christophe Mandanne, seul buteur au match aller.
71'

Diarra sert Chouiar d'une louche dans le couloir gauche. Conde revient bien et tacle le ballon en corner.
70'

Corner lensois à gauche, Chouiar s'en charge. Pillot rate sa sortie mais le ballon file au-dessus de Gomis devant le but.
68'

Deuxième changement lensois : Thierry Ambrose, intéressant ce soir, est remplacé par Walid Mesloub.
67'

Barthelmé insiste côté gauche, profite d'un contre favorable devant Centonze et centre du gauche. C'est dégagé par la charnière lensoise.
66'

Chouaref se propose côté droit, attend Fofana qui vient en renfort et le sert. Le cenre devant le but du latéral est dégagé au pied par Duverne.
65'

Barthelmé et Livolant combinent côté gauche, mais Centonze couvre bien son couloir et récupère la touche.
64'

Lens réagit tout de suite. Gomis, devant la surface, feinte du droit, et déclenche une bonne frappe du gauche. Pillot est sur la trajectoire et capte en deux temps.
63'

La parade de Leca !

Barthelmé enroule un bon centre devant le but. Sangante, au second poteau, remet le ballon pour Chouared seul devant le but. La tête à bout portant de l'attaquant est stoppée miraculeusement par Leca !
61'

Premier changement castelroussin : Christopher Operi est remplacé par Jérémy Livolant.
59'

Ba voit rouge !

Deuxième carton jaune pour El-Hadji Ba. Le milieu de terrain se jette et tacle les deux pieds levés sur la jambe gauche de Leroy. M. Petit n'hésite pas et exclut le Lensois.
59'

Centonze allonge directement pour Ambrose, chahuté par Alhadhur mais qui se relève, conserve le ballon et centre devant le but. Chouiar n'y a pas cru et est trop court !
58'

Tout juste entré en jeu, Chouiar reste au sol suite à un duel aérien avec Conde. Le Lensois est mal retombé sur le dos, mais se relève finalement.
57'

Premier changement lensois : Achraf Bencharki est remplacé par Mounir Chouiar. Furieux, l'attaquant lensois met des grands coups dans la pelouse et le banc des remplaçants.
56'

Nouveau petit pont de Leroy, sur le capitaine lensois Gillet. L'action évolue jusqu'à Sangante, qui frappe de très loin dans l'axe. C'est très loin d'être cadré.
55'

Duel musclé entre Centonze et Operi sur un ballon haut. Le latéral castelroussin l'emporte à l'épaule, les Lensois réclament une faute en vain.
53'

Centonze sert Ambrose qui se propose dans la surface. L'ailier enrhume Conde et centre devant le but. Bencharki tente une retournée acrobatique mais rate le ballon.
52'

Les Castelroussins insistent sur le côté gauche. Operi centre et cherche Chouaref à l'entrée de la surface. L'attaquant est trop court, Fofana s'arrache pour éviter la sortie de but mais n'y parvient pas.
51'

Les Lensois partent en contre. Haïdara est servi, a de l'espace sur son côté gauche mais déclenche de loin une frappe complètement ratée.
49'

Touche lensoise au poteau de corner droit adverse. Centonze cherche Ambrose, qui centre fort devant le but. Bencherki contrôle, tombe à la lutte avec la charnière et ne peut frapper. C'est finalement dégagé.
48'

Bencharki et Diarra jouent le corner à deux, dégagé de la tête par Leroy.
47'

Premier corner de cette seconde période, il est pour Lens après une tête défensive de Barthelmé.
45'+1

Match compliqué à Gaston-Petit

Score nul et vierge logique à la pause, dans ce match assez pauvre en occasions. Lens a d'abord monopolisé le ballon sans être dangereux, avant de voir La Berrichonne réagir sans plus de succès. Ambrose est le meilleur homme sur la pelouse pour l'instant, Chouaref a eu la plus grosse occasion.
45'+1

Nouvel effort d'Ambrose, qui se démène côté droit et centre pour Gomis dans la surface. L'attaquant n'a pas fait l'effort de revenir, l'arbitre assistant lève son drapeau.
45'

Haïdara part à grandes enjambées côté gauche, repique vers l'axe mais n'a pas de solution en bout de course. Touche pour les Sang et Or à suivre tout de même.
45'

Il y aura une minute de temps additionnel dans cette première période.
44'

Gomis récupère le ballon à gauche de la surface adverse, sert Ba pour qu'il centre. Le milieu de terrain est signalé hors-jeu.
43'

Ambrose créé le décalage en prolongeant de la tête pour Centonze, parti sur l'aile. Le latéral centre au second poteau, ses partenaires sont trop courts.
42'

Bonne sortie de Pillot, qui anticipe bien une tête en retrait trop faible de Fofana et vient dégager au pied devant sa surface alors que Gomis était monté au pressing.
41'

Diarra a de l'espace dans l'axe, lève la tête et se troue complètement sur sa transversale vers la gauche, qui file en touche loin de tout coéquipier.
40'

Nouvelle faute de Ba, cette fois à la lutte avec Fofana. Bourillon joue un long coup franc pour la tête de Chouaref à droite de la surface lensoise.
38'

Mbone se relève finalement. Pillot capte un long ballon lensois, allonge à son tour jusqu'à... Leca, qui relance plus sagement au pied.
36'

Carton jaune pour El-Hadji Ba, auteur d'une semelle sur Mbone devant la surface castelroussine.
34'

Alhadhur se projette côté gauche et cherche Barthelmé, qui rate son contrôle devant la surface. Les Castelroussins obtiennent quand même un nouveau corner.
33'

Nouvelle grosse occasion pour Lens ! Ba anticipe bien une passe en retrait de Sangante, se faufile dans la surface côté gauche et frappe au premier poteau dans un angle fermé. Pillot a la main ferme et concède le corner.
32'

Nouveau joli numéro d'Ambrose côté droit, qui se défait de Mbone pour centrer en retrait. Gomis, au point de penalty, voit sa frappe contrée en corner.
30'

Châteauroux presse plus haut depuis quelques minutes et récupère mieux les ballons. Fortes est forcé de repasser par Leca, qui allonge au pied.
28'

La possession est pour l'instant largement à l'avantage des Sang et Or : 65 %, contre 35 pour La Berrichonne.
26'

La volée de Chouaref ! Servi dans le dos de la défense, le jeune attaquant déclenche du droit sans contrôler à l'entrée de la surface. Leca s'envole sur sa droite pour s'interposer.
25'

Corner de Leroy côté droit. Au second poteau, personne n'est à la réception. Operi récupère le ballon et centre à son tour. Haïdara concède un 2e corner d'une tête plongeante devant le but.
24'

Bon mouvement de La Berrichonne. Chouaref, en pivot devant la surface, temporise dos au but et décale Barthelmé qui centre. La défense lensoise concède un corner au bout de l'action.
23'

Faute de Barthelmé, en retard sur Centonze qui reste au sol. Leca se charge du coup franc et cherche Ambrose au loin, à son tour fautif dans les airs à la lutte avec Sangante.
22'

Bencharki vient se proposer au coeur du jeu, sert Haïdara qui rate complètement son centre du gauche. Sortie de but.
20'

Ballon perdu trop vite par La Berrichonne. Ambrose se projette vers la surface et sert Diarra en retrait. Sa frappe à l'entrée de la surface est contrée en corner.
19'

Châteauroux peine à se dégager. Fofana, pressé côté droit et revient sur Pillot qui allonge sur l'autre aile.
18'

Lens part en contre avec Bencharki qui lance Ambrose côté droit. Son centre est contré en corner.
17'

Corner de la gauche vers la droite pour Lens. Pillot sort bien au point de penalty et capte le ballon dans les airs.
16'

Bencharki est lancé côté gauche, lève la tête et veut servir Ambrose de l'autre côté de la surface. Son extérieur du droit est raté et vient directement dans les bras de Pillot.
15'

Chouaref progresse côté droit et centre devant le but. Fortes dévie le ballon, les Castelroussins réclament une main mais M. Petit fait signe de jouer.
14'

Gomis contrôle de la poitrine en bord de touche gauche, s'appuie sur Ambrose pour accélérer vers l'axe puis enroule du droit au second poteau. Pillot se couche sur le ballon.
13'

Chouaref chipe le ballon dans les pieds de Gillet dans le rond central puis sert Leroy sur sa droite. Barthelmé, servi en retrait, cherche à nouveau Chouaref d'un centre trop long au second poteau. Sortie de but pour Leca.
12'

Ambrose part en dribbles depuis sa moitié de terrain, passe Bourillon mais se fait stopper irrégulièrement par Leroy dans le rond central.
11'

Lens joue vite ce coup franc plein axe et lance Ambrose par-dessus la défense casterloussine. Il est signalé hors-jeu.
10'

Faute de Conde, en retard après un bon contrôle orienté de Bencharki. Coup franc pour les Sang et Or à 30 mètres du but plein axe.
8'

La Berrichonne met enfin le pied sur le ballon. Bon petit pont de Leroy au milieu de terrain qui lance Barthelmé dans l'axe. Son centre au second poteau est capté par Leca.
7'

Fortes joue à la passe à 10 avec Duverne et Haïdara puis cherche Gomis devant lui. Centonze, servi, voit son centre contré.
5'

Le ballon est toujours lensois. Fortes allonge pour Haïdara, qui perd son duel en bord de touche sans obtenir la faute.
4'

Haïdara est trouvé d'une longue transversale aérienne et centre de volée du gauche. Bourillon revient bien dans sa surface et contre en corner.
3'

Le jeu s'arrête une première fois, les Lensois vont au chevet de Diarra resté au sol. Le milieu de terrain se relève finalement.
2'

Le ballon tourne dans les pieds lensois loin des cages de Pillot. Diarra lance Centonze parti depuis son côté droit vers la surface. Le latéral rate son centre en retrait.
1'

Premier ballon perdu par Fortes face au pressing de Leroy. Le défenseur lensois se reprend bien.
1'

C'est parti à Gaston-Petit !

Les Lensois, en blanc, donnent le coup d'envoi sifflé par M. Petit.

Les joueurs entrent sur le terrain. Coup d'envoi dans 5 minutes !

Au match aller, Châteauroux était allé s'imposer à Lens 1-0, grâce à un but de Christophe Mandanne. C'était la 1e défaite à domicile des Sang et Or de la saison.

En cas de victoire, Châteauroux remonterait à la 14e place de la Ligue 2. Lens peut chiper la 5e place à Troyes avec un succès ce soir, crucial pour rester dans la course à la montée.

Lens stagne depuis deux journées, avec un nul contre Le Havre après une défaite chez le Gazélec. Leur dernière victoire loin de Bollaert remonte à la 25e journée, là aussi contre Sochaux (1-0 également).

La Berrichonne reste sur 6 matches sans victoire (3N, 3D) en Ligue 2, et n'a plus gagné à Gaston-Petit en championnat depuis la 16e journée, fin novembre face à Sochaux (1-0).