Diffusion sur beIN Sports 1

Fin de la rencontre entre Brest et RC Lens (2-0).
90'+4

Coup de sifflet final

Brest, d'une efficacité impressionnante, s'impose face à Lens (2-0). Après avoir subi en première période, les Bretons ont bien géré leur avance après le repos. Ils confortent leur seconde place, avec 7 points d'avance sur Troyes à trois journées de la fin. Lens reste 6e à 2 points du Paris FC, 5e.
90'+3

Butin et Diallo combinent sur la gauche et obtiennent une touche non loin de la surface lensoise.
90'+2

Pi s'essaie à la frappe. Vachoux capte le ballon après rebond sans souci.
90'+1

Les Brestois campent désormais dans le camp lensois. Le stade est debout pour soutenir et fêter ses joueurs.
90'

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel.
89'

A l'image de cette faute de dépit et inutile de Centonze sur le côté droit, les Lensois sont résignés et agacés désormais.
88'

Le match a baissé de rythme et Lens ne semble plus y croire. Brest a plus le ballon en ce moment.
86'

Charbonnier a encore des jambes

Charbonnier joue les déménageurs dans un duel aérien, se retourne, accélère et ouvre son pied droit pour frapper ! Vachoux repousse la tentative après rebond !
85'

Gomis a de l'espace sur la droite, accélère mais son centre à ras de terre est raté et Brest se dégage.
84'

Sur un contre, Charbonnier et Butin combinent bien. Ce dernier veut retrouver son coéquipier, esseulé sur la droite de la surface lensoise, mais le ballon est intercepté in extremis.
83'

Les Lensois sont tous dans le camp adverse mais manquent de mobilité offensivement. Ils sont très imprécis dans les 30 derniers mètres désormais.
82'

Les Lensois ont désormais tenté 19 tirs (6 cadrés) contre 5 (3 cadrés, 2 buts) aux Brestois.
80'

Sur la gauche, Mendy se rapproche de son adversaire direct mais renonce à déborder. Son centre rentrant du pied droit file directement dans les gants du gardien brestois.
79'

En pleine confiance, Larsonneur s'impose du poing dans les airs, très loin de son but sur le corner. Il capte ensuite un centre raté par un Lensois.
78'

Gomis frappe en pivot mais est encore contré. Le ballon file en corner.
77'

Ambrose est remplacé par Bencharki pour le dernier changement lensois.
76'

Vachoux s'en sort très bien : sur un corner, il manque son dégagement des deux poings devant Charbonnier mais bénéficie d'un coup de sifflet clément de l'arbitre.
74'

Larsonneur impeccable

A l'entrée de la surface brestoise, Ambrose tente un tir puissant du gauche mais droit sur Larsonneur qui le capte sans trembler !
73'

Lens domine aussi dans la maîtrise du ballon : 55 % de possession dans ce match.
72'

Tout juste entré en jeu, Butin réalise un sprint pour presser Fortes puis Vachoux. Son équipe récupère le ballon après le dégagement du gardien lensois.
70'

Autret, passeur et buteur cet après-midi, cède sa place à Butin pour le dernier changement brestois.
69'

Duverne surgit au second poteau, accélère, efface un adversaire direct mais se trompe en cherchant à déborder encore sur la droite. Il pousse trop son ballon qui finit en sortie de but.
68'

Les Brestois s'offrent un peu d'air. Charbonnier, parti à la limite du hors-jeu, contrôle, se met dos au but et remet le ballon en retrait. C'est une séquence de possession bienvenue pour les Bretons.
67'

Les Sang et or le frappent en deux temps, mais Larsonneur se saisit du ballon dans les airs sans problème.
67'

Bien lancé sur la droite, Centonze contrôle et se fait à nouveau contrer au moment de centrer. C'est un nouveau corner pour Lens.
65'

Gomis frappe de 30 bons mètres mais son ballon passe au-dessus.
64'

Lens continue de monopoliser le ballon et de multiplier les centres, sans réussite.
63'

Mendy déborde sur l'aile gauche, puis centre. Contré, le ballon lui revient et il obtient une faute à l'expérience face à Court.
62'

Belaud récupère le ballon entre Ambrose et Mendy sur le côté droit et obtient le coup franc.
61'

Mayi, ovationné, est remplacé par Battocchio pour le deuxième changement breton.
59'

D'une louche, Mesloub cherche Gomis dans la surface. Mais Weber, qui avait tout lu, intervient parfaitement.
58'

A noter que Lens compte 15 frappes (5 cadrées) contre seulement 3 (3 cadrées et 2 buts) pour Brest dans ce match.
57'

Lens domine totalement ce début de seconde période mais manque de justesse dans le dernier geste, comme depuis le coup d'envoi.
56'

Belkebla est remplacé par Diallo pour le premier changement brestois.
55'

Les Lensois réclament un penalty sur un centre de Mendy, dévié en taclant dans sa surface par Belaud... du bras. Ils n'obtiennent qu'un corner.
54'

Autret est pris au piège du hors-jeu, alors que Charbonnier l'avait bien décalé sur la gauche.
53'

Fortes est sanctionné pour une intervention jugée trop rugueuse sur la ligne médiane.
52'

Autret écope du premier carton jaune de ce match pour un tirage de maillot sur Bellegarde.
51'

Mesloub manque le cadre !

Encore alerté sur la gauche, Mendy envoie un bon centre que Mesloub reprend en demi-volée au niveau du point de penalty. Mais le milieu de terrain ne domine pas assez son ballon qui file au-dessus !
50'

Vachoux capte bien le ballon dans les airs sur un corner brestois.
49'

Gomis provoque sur la gauche de la surface brestoise et envoie un centre fort, bien capté par Larsonneur.
47'

Depuis son aile gauche, Mendy envoie un premier centre, sans précision.
46'

Haïdara a été remplacé par Mendy à la pause côté lensois.
46'

Les deux équipes sont de retour sur la pelouse du stade Francis-Le Blé et les Brestois donnent le coup d'envoi de la seconde période.
45'+6

Mi-temps

L'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score à l'avantage de Brest (2-0). Les Lensois ne peuvent s'en prendre qu'à eux-mêmes : ils ont eu les occasions pour mener, puis pour égaliser. Mais les Brestois ont, de leur côté, fait preuve d'une extrême efficacité.
45'+5

Le public est aux anges et les Lensois subissent désormais.
45'+3

En deux actions, Brest a donc mis KO Lens qui a cruellement manqué d'efficacité de son côté.
45'+2

But d'Autret !

Autret double la mise ! A la réception d'une sublime ouverture de Court dans la profondeur, il croise habilement son tir devant Vachoux pour faire le break !
45'+1

Larsonneur infranchissable !

Larsonneur gagne un nouveau duel face à Gomis ! C'est un véritable mur !
45'

Le quatrième arbitre indique 5 minutes de temps additionnel.
45'

A l'entrée de la surface à la retombée du second ballon sur un corner, Doucouré reprend instantanément le ballon, mais à côté.
44'

Le jeu reprend rapidement et Doucouré revient sur le terrain.
42'

Doucouré s'effondre dans le rond central et le jeu est interrompu.
41'

Lens a toutes les peines du monde à se dégager sur un corner avant de bénéficier d'un coup franc bienvenu.
40'

Depuis l'ouverture du score, les Lensois ont du mal à réagir. Centonze concède le corner sur la droite.
38'

Les Brestois vont être dangereux en contre désormais. Vachoux sort fort à propos loin de son but sur un ballon en profondeur dangereux pour Charbonnier.
37'

Brest ouvre donc le score après une séquence de pressing intense, mais c'est contre le cours du jeu sur cette première période. Les Bretons n'ont eu besoin que de 2 tirs pour marquer, ce que Lens n'a pas réussi à faire en 9 tentatives.
35'

But de Court !

Court ouvre le score ! A la réception d'un centre de la gauche d'Autret au coeur de la surface, Court fait la différence sur son contrôle avec un peu de réussite, se retourne et conclut du droit devant Vachoux ! C'est magnifique.
33'

Court profite d'un mauvais dégagement lensois pour frapper à l'entrée de la surface nordiste, mais son ballon manque de puissance.
32'

Face à trois Brestois sur la droite, Ambrose parvient à centrer aux six mètres au premier poteau, mais la défense bretonne s'en sort.
30'

Charbonnier s'illustre !

Centonze glisse sur son côté droit défensif et Charbonnier en profite pour entrer dans la surface lensoise et frapper dans un angle fermé face à Vachoux qui bloque bien le ballon en deux temps !
29'

Les Sang et or restent haut pour tenter de récupérer le ballon.
28'

Brest ne parvient pas à répliquer pour le moment. La domination reste lensoise, dans les occasions du moins.
26'

Sur son côté droit, Centonze fait beaucoup de différences pour Lens. A l'aise techniquement, l'arrière droit est très dangereux.
25'

Centonze intenable

Centonze, une nouvelle fois esseulé sur la droite de la surface, tente à nouveau le tir ! Son ballon, trop écrasé, est seulement repoussé par Larsonneur mais Gomis ne peut le pousser au fond dans un second temps.
23'

Larsonneur vigilant !

Gomis, parti à la limite du hors-jeu sur la gauche, pénètre dans la surface adverse et frappe dans un angle fermé ! Larsonneur dévie du pied en corner !
23'

Vachoux capte son premier ballon dans les airs sur un corner brestois.
22'

Leca est en fait mal retombé et souffre de la cheville apparemment...
21'

Leca est remplacé par Vachoux au poste de gardien et le jeu reprend.
20'

Le jeu est arrêté depuis trois minutes désormais et Leca est évacué avec précaution de la pelouse sur une civière.
17'

Leca sort autoritairement dans les airs, dégage le ballon des deux poings, mais percute Centonze et reste au sol. Il est blessé et va sortir du terrain.
16'

L'intensité et le rythme sont à la hauteur de l'affiche. Il y a très peu de temps morts pour le moment. Brest obtient un bon coup franc à 30 mètres du but lensois sur la droite.
15'

Les Brestois souffrent dans ce début de match. Lens a décidé de démarrer tambour battant.
14'

Le poteau sauve Brest !

Lens n'est pas verni ! Parfaitement servi dans le dos de la défense adverse sur la droite, Centonze contrôle et enchaîne rapidement du droit pour devancer la sortie de Larsonneur. Mais le poteau opposé l'empêche d'ouvrir le score !
12'

Le missile de Mesloub !

Les Lensois insistent ! A plus de 25 mètres dans l'axe, Mesloub prend ses responsabilités et envoie un tir puissant du gauche que Larsonneur claque au-dessus de sa barre !
11'

Larsonneur décisif !

A la réception d'un centre au second poteau, Mesloub remet vers Ambrose qui décoche une demi-volée instantanée que le gardien sort spectaculairement !
9'

Centonze lance Bellegarde d'une superbe talonnade sur l'aile droite. Ce dernier provoque son adversaire direct, mais se fait déposséder du ballon dans la surface adverse.
7'

Court et Charbonnier échangent avec qualité sur l'aile gauche mais la dernière passe manque malheureusement de précision et le ballon file en sortie de but.
6'

Lancé en profondeur sur la droite, Autret semble faire la différence mais Fortes revient et récupère le ballon en puissance avant de dégager.
5'

La bataille pour la possession du ballon fait rage au milieu de terrain, le pressing est intense des deux côtés.
4'

Les Lensois parviennent à échanger rapidement en limitant le nombre de touches de balle dans le camp adverse, sans trouver réellement de décalage néanmoins.
3'

Les Brestois veulent se rassurer en faisant tourner le ballon latéralement au milieu de terrain.
2'

C'est chaud d'entrée

Centonze s'infiltre dans la surface brestoise et semble devancer la sortie de Larsonneur, mais l'arbitre accorde un coup franc à Brest.
1'

Les deux équipes sont prêtes sur la pelouse du stade Francis-Le Blé. Et c'est parti pour ce match !

Mesloub fait son grand retour en tant que titulaire pour Lens, derrière Gomis en pointe.

Côté brestois, Charbonnier est de retour à la pointe de l'attaque pour ce choc. Il sera soutenu par Autret, Mayi et Court.

Lens n'a gagné qu'un seul de ses 6 derniers matchs de championnat (3 nuls, 2 défaites). La série est donc clairement négative, une victoire semble impérative pour croire aux barrages.

Brest a remporté ses 4 derniers matchs de Ligue 2 et tentera donc la passe de cinq cet après-midi. En cas de succès, les Bretons auront 7 points d'avance sur la 3e à trois journées de la fin. Ils pourraient donc se rapprocher à grands pas de la montée.