3 jaune S. Abdul Samed 06’ M. Haïdara 69’ J. Gradit 83’

Fin de la rencontre entre Auxerre et RC Lens (1-3).
90'+7

Lens envoie Auxerre en Ligue 2

Surclassé par Lens, Auxerre descend en Ligue 2 à cause du court succès de Nantes contre Angers. Excellent en première période, Radu a ensuite plombé les siens avec deux bourdes ayant conduit aux buts d'Openda et de Claude-Maurice. Niang a pourtant cru redonner de l'espoir aux Auxerrois.
90'+6

Benoit Millot reste sur sa première décision, pas de but pour Auxerre et Jubal.
90'+4

Peut-être un mini espoir pour Auxerre. L'arbitre part consulter le VAR.
90'+3

But refusé pour Jubal

Jubal pense réduire le score, en poussant le ballon dans le but vide après un poteau d'Abline. Mais l'arbitre refuse le but pour un hors-jeu de Niang.
90'+3

Actif sur son côté, Mensah a tenté pas mal de centres, mais ces derniers n'ont pas assez conduit à des occasions dangereuses. Certains étaient pourtant précis.
90'+1

Il y aura cinq minutes en plus dans ce match ayant de grandes chances d'envoyer Auxerre en Ligue 2.
90'

Radu repousse la reprise de Said

Presque au point de penalty, Said parvient à armer une volée du gauche. Cette fois, Radu se détend bien pour éviter de prendre un 4e but.
88'

Gros bloc efficace d'Abdul Samed pour empêcher Niang de passer dans le couloir droit.
86'

Lens a un 3 contre 2 à jouer. Said entre dans la surface, et préfère tirer d'une position compliquée à gauche, alors que Buksa est seul à l'opposé. Le tir est écrasé, et file hors du cadre.
84'

À l'entrée de la surface, Abline tente l'enroulé du droit. Ca passe au-dessus du but de Leca.
83'

Carton jaune pour Gradit
82'

Buksa veut son but et résiste à I. Touré. Alors qu'il s'apprête à armer son tir, le Polonais est gêné par le retour de Birama Touré.
81'

Niang bute sur Leca

Servi de la tête par Sinayoko, Niang se retrouve au point de penalty et tire avec force via son pied droit. Leca met son corps en opposition pour repousser le ballon.
80'

Openda est remplacé par Buksa
79'

Machado est remplacé par Le Cardinal
78'

Openda profite d'une bourde de Radu

Quelle soirée cauchemardesque pour Radu. Dans un angle compliqué à droite, Openda prend sa chance du droit. Radu boxe le ballon, mais celui-ci passe entre ses jambes. 1-3 pour Lens.
77'

I. Touré à un cheveu de l'égalisation

Quel gâchis de Isaak Touré. Mensah adresse un superbe centre pour la tête de I. Touré. Seul à bout portant, le défenseur voit sa tête croisée passer de peu à côté.
77'

Superbe louche de Sakhi qui trouve Niang. Bloqué par Gradit, l'attaquant tente le tir, mais le Français contre. Une position de hors-jeu est sifflée.
74'

Machado voit son but être refusé

Machado pense détruire les rêves d'Auxerre. À droite, Sotoca envoie un superbe centre au second poteau pour la tête de Machado. Le ballon finit sous la barre de Radu. Le but est refusé pour un hors-jeu de Sotoca.
74'

Machado détruit les rêves d'Auxerre

Machado détruit les rêves d'Auxerre. À droite, Sotoca envoie un superbe centre au second poteau pour la tête de Machado. Le ballon finit sous la barre de Radu.
72'

Massengo est remplacé par Abline
72'

Birama Touré proche du 2-2

À l'entrée de la surface, Birama Touré enclenche une superbe frappe du droit, obligeant Leca à sortir une claquette. Celle-ci partait sous la barre. Cette fin de match peut être folle.
71'

Niang redonne de l'espoir à Auxerre

L'espoir renait à Auxerre. Leca rate totalement sa relance à la main. Niang se précipite pour reprendre, et n'a qu'à pousser dans le but vide.
70'

À 35 mètres, Sakhi se charge d'un coup-franc, facilement repoussé par les Lensois à l'entrée de la surface. Auxerre est à 20 minutes de la Ligue 2.
69'

Carton jaune pour Haïdara
68'

Frankowski se charge du corner à droite. Il trouve Openda au second poteau. Le Belge contrôle et enchaine avec un tir une nouvelle fois dévié en corner.
67'

Sinayoko enchaine les passements de jambes à droite. Il entre dans la surface, son tir est raté, mais Mensah parvient à reprendre à l'opposé. Le centre du latéral ne trouve aucun attaquant.
65'

Claude-Maurice est remplacé par Saïd
65'

Fulgini est remplacé par Sotoca
65'

Danso est remplacé par Onana
63'

Danso demande le changement

Enorme coup dur pour Danso, blessé à la cuisse gauche qui s'est directement arrêté. Il demande le changement.
62'

Percuté par Openda, Birama Touré reste au sol, et a besoin de l'intervention des soigneurs.
61'

Auxerre insiste à gauche, mais le bloc lensois est solide et éloigne le danger. Machado tente de lancer un contre dans son couloir, il est repris par un Auxerrois.
59'

Le pressing de Machado paye à gauche. Son long centre pour Openda au second poteau est tout proche d'être repris, mais c'est un poil trop long.
58'

La domination de Lens est totale. Auxerre est retranché dans son camp, et peine à récupérer un ballon.
57'

Perrin est remplacé par Sakhi
57'

Hein est remplacé par Sinayoko
57'

Openda proche du 3e but

Nouveau frisson dans la surface auxerroise. Fulgini prend de vitesse la défense, et veut donner à Openda. I. Touré dégage comme il peut, mais le Belge arrive à reprendre. Son tir est dévié en corner.
56'

Flanc gauche, Mensah donne un centre parfait pour Massengo qui reprend comme il peut avec le genou. Ce n'est toujours pas cadré.
55'

Dembélé fait le show sur le flanc droit et parvient à se remettre dans l'axe. Mais l'ailier rate le plus facile, et voit sa passe être interceptée.
54'

À gauche, Hein envoie le ballon au second poteau, mais pile à l'endroit où il n'y a que des Lensois. Une faute auxerroise est sifflée dans la surface.
52'

Réaction encore trop timide d'Auxerre. Plein axe et à l'entrée de la surface, Massengo force son tir du gauche. C'est trop écrasé, et finit à côté du cadre.
51'

Auxerre continue de se battre, à l'image de Mensah qui va presser les défenseurs lensois. Mais ces derniers relancent sans difficulté.
48'

Claude-Maurice profite de l'erreur de Radu

Si irréprochable en première période, Radu rate complètement sa sortie devant Claude-Maurice, et gêne Mensah qui ne peut pas défendre. Le Français fait le break, et rend la tâche presque impossible à Auxerre.
48'

Déchet technique de Perrin qui rate sa louche, et permet à Lens de récupérer la possession.
46'

Zedadka est remplacé par Niang
46'

Da Costa est remplacé par Dembélé
46'

La partie reprend à Auxerre qui a encore 45 minutes pour sauver sa place dans l'élite. Les Lensois engagent.
45'+3

Auxerre en Ligue 2 à la pause

Timide offensivement malgré une volonté de maitriser le jeu, Auxerre a rapidement payé les faiblesses en défense. Avec le but de Claude-Maurice, conjugué à l'ouverture du score de Nantes, les Auxerrois sont à l'instant T en Ligue 2.
45'+3

Openda proche de crucifier Auxerre

Long centre adressé par Fulgini pour Openda qui est seul à droite dans la surface. Le Belge rate sa reprise du gauche, mais garde le ballon. Son tir finit dans le petit filet extérieur de Radu.
45'+2

Auxerre monopolise le ballon dans ces dernières minutes avant la pause. Mais les solutions manquent, et les locaux doivent repartir de derrière.
45'+1

Il y aura trois minutes en plus dans cette première période.
44'

Coup-franc lointain tiré par Hein. Le ballon retombe dans la surface, mais sur la tête de Machado qui dégage. Perrin récupère, mais son slalom ne passe pas l'arrière-garde lensoise.
42'

Hein retrouve un peu de vivacité et provoque à l'entrée de la surface, avant de centrer pour trouver Da Costa. La passe est coupée par un défenseur.
41'

Mésentente en attaque. Perrin donne une longue passe pour ses attaquants. Mais Da Costa laisse passer. Permettant à Lens de se dégager.
39'

Radu maintient l'espoir

Quelle erreur de Jubal qui rate son contrôle et lance Thomasson. Le milieu centre à l'opposé pour Fulgini qui pense conclure dans le but, mais Radu se détend pour éviter le break.
37'

L'intensité a un peu baissé des deux côtés depuis quelques minutes. Auxerre tente de maitriser l'entrejeu, mais Lens est très serein et peu mis en danger.
34'

À droite, Raveloson obtient un coup-franc aux allures de corner. Hein centre, mais Openda s'impose dans les airs pour dégager. Zedadka est ensuite sanctionné verbalement pour une faute sur Machado au milieu.
33'

Bonne anticipation de Radu qui avance très haut dans sa surface pour devancer un Openda qui a pris de vitesse la défense.
31'

Perrin lance Da Costa dans la surface. Ce dernier talonne pour retrouver son coéquipier, mais un Lensois envoie en corner. La longue passe de Hein trouve le poing de Leca.
30'

Le temps file dans ce premier acte, la grosse occasion d'Auxerre se fait toujours attendre. Rappelons qu'à moins d'une victoire, les Auxerrois seront relégués si Nantes confirme son avantage actuel sur Angers.
29'

À plus de 30 mètres et à droite, Fulgini envoie le ballon dans la surface. Birama Touré repousse de la tête au premier poteau.
27'

Pour avoir cette fois ceinturé Openda, Jubal prend un jaune.
27'

Auteur d'un tacle rugueux sur Openda, Jubal offre un coup-franc lointain à Lens. Le dauphin du PSG joue court, et repasse par Leca.
25'

La partie peut reprendre. Gros pressing de Perrin sur Leca qui parvient tout de même à dégager la balle.
23'

Situation assez rare, le match est interrompu quelques instants. L'arbitre assistant s'est blessé, et a besoin de soins.
22'

Le rush solitaire de Massengo

Massengo prend les choses en main, et entame un rush en solitaire, et se débarrasse de la défense lensoise. À l'entrée de la surface, l'Auxerrois frappe, mais ça passe à côté du but de Leca.
19'

Claude-Maurice envoie presque Auxerre en Ligue 2

Plein axe, Openda lance Claude-Maurice qui entre dans la surface. Après avoir effacé Jubal, le milieu ouvre son pied droit et place un tir croisé sur lequel Radu est trop court. Scénario catastrophe pour Auxerre.
18'

Timide offensivement depuis le coup d'envoi, Auxerre doit à tout prix marquer pour sauver sa place en Ligue 1. Lens semble décidé à ne pas se laisser faire dans ce match.
17'

Mauvaise affaire pour Auxerre

Grosse pression pour Auxerre. Nantes vient d'ouvrir le score contre Angers. Les Auxerrois sont actuellement dans la zone rouge, et relégués en Ligue 2.
15'

La tête non cadrée de Da Costa

La défense lensoise s'emmêle les pinceaux. À droite, Zedadka centre pour Da Costa qui voit sa reprise de la tête passer au-dessus des cages de Leca.
14'

Auxerre veut prendre le temps de construire, mais la gestion de la profondeur en défense est assez problématique dans ces 10 premières minutes
12'

Radu encore attentif

Longue passe de Fulgini qui trouve Openda à gauche. Le Belge remet en retrait au milieu. Son tir du droit depuis 19 mètres a de l'effet, et Radu détourne avec la main gauche en corner. Ce dernier ne donne rien.
10'

Obligé de gagner pour ne pas dépendre du résultat de Nantes, Auxerre joue haut, mais semble vulnérable défensivement. Openda pèse beaucoup sur la défense.
9'

Encore lancé en profondeur, Openda ne résiste cette fois pas au marquage de Jubal qui permet à son équipe de jouer vers l'avant. La défense auxerroise est assez haute.
8'

À droite, Da Costa obtient un premier corner face à Danso. Hein trouve seulement le pied de Thomasson au premier poteau.
6'

Carton jaune pour Abdul Samed
6'

Radu sauve déjà Auxerre !

Lancé par Fulgini, Openda échappe au marquage de Jubal et centre à ras de terre au second poteau. Thomasson reprend, mais Radu se couche vite et repousse la balle.
3'

Petite imprécision de Touré qui assure mal sa tête, et donne une touche à Lens, non loin de sa surface. Auxerre récupère le ballon presque dans la foulée.
2'

Trouvé à droite, Openda adresse un premier long centre qui termine derrière le but de Radu. Le Belge estimait que la balle avait été déviée par Jubal.
1'

L'arbitre Benoît Millot siffle le début de ce Auxerre-Lens, si important pour les locaux. Les Auxerrois engagent pour lancer le 1er acte.

Le début du match n'est qu'une question de minutes. Auxerrois et Lensois viennent d'entrer sur la pelouse de l'Abbé-Deschamps.

Assuré de jouer la Ligue des champions, Lens a fait tourner. Leca, et Claude-Maurice débutent. Medina, Fofana et Sotoca sont sur le banc.

Pour se sauver, Auxerre n'a pas vraiment changé son onze habituel. Les cadres Massengo, Jubal et Da Costa sont de la partie. Perrin débute, tandis que Niang débute sur le banc.

Avec actuellement 20 buts en Ligue 1, le Lensois Loïs Openda pourrait devenir le 1er joueur des Sang et Or à dépasser ce total sur un exercice dans l'élite, depuis Georges Lech en 1966/67 (25).

Auxerre ne gagne plus contre Lens

Statistique inquiétante, Auxerre n'a remporté aucun de ses 7 derniers matchs contre Lens en Ligue 1 (4 nuls, 3 défaites). Le dernier succès des Auxerrois contre leur adversaire du jour, remonte à mars 2007.

À Lens, la donne est très différente. Depuis leur défaite en avril contre le PSG, les Lensois sont sur une belle série de six succès, dont deux contre Monaco et Marseille. Les Nordistes auront probablement à coeur de terminer la saison sur un succès.

Après un nouveau souffle apporté par Christophe Pélissier, Auxerre peine à prendre des points depuis quelques semaines. Depuis la victoire du 16 avril contre Nantes, le 16e de Ligue 1 compte trois nuls et autant de défaites.

Lens ne joue plus rien

2e et directement qualifié pour la prochaine Ligue des champions, Lens ne joue plus rien mais cette équipe a l'habitude depuis le début de la saison, de tout donner. Il semble peu probable que les hommes de Franck Haise baissent le pied.

Auxerre doit gagner pour se maintenir

Malgré 2 points d'écart avec le premier relégable 17e Nantes, Auxerre n'a pas vraiment son destin en main. Ayant une moins bonne différence de but, les locaux doivent à tout prix gagner, ou espérer que Nantes ne gagne pas contre Angers pour se maintenir.

Bienvenue à tous !

Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue sur le direct commenté de la rencontre entre Auxerre (16e, 35 points) et Lens (2e, 81 points). Ce match compte pour la 38e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné à 21h, au stade de l'Abbé Deschamps.