4 jaune F. Medina 27’ C. Doucouré 31’ K. Danso 40’ P. Frankowski 89’

Fin de la rencontre entre Angers et RC Lens (1-2).
90'+5

Lens se rapproche du top 5

Angers s'enfonce au terme d'un incroyable scénario. Le SCO a pris l'ascendant grâce à une frappe splendide de Fulgini, servi par Boufal. Profitant de deux erreurs du gardien Petkovic sur des centres de Clauss, Lens a renversé son adversaire du jour, qui subit une cinquième défaite de rang.
90'+4

Fofana est remplacé par Berg (Lens). Sotoca récupère le brassard.
90'+1

Pereira Lage est remplacé par Capelle (Angers).
90'

Fulgini est remplacé par Bahoken (Angers).
90'

Temps additionnel : 4 minutes.
90'

Boufal est remplacé par Ninga (Angers).
89'

Carton jaune pour Frankowski (Lens), averti pour une faute de main.
89'

En Ligue 1, Angers enchaînera avec un déplacement à Rennes (27e j.), avant la venue de Reims (28e j.). Dans le même temps, Lens recevra Brest, avant de voyager à Metz.
87'

Deuxième changement du côté du SCO. Batista Mendy a laissé sa place à Marin Jakolis, qui débute ce dimanche en L1.
86'

Ganago rate le break

Servi dans la profondeur par Florian Sotoca, Ignatius Ganago se présente dans la surface et choisit un extérieur du pied droit. A droite du gardien angevin.
84'

Troisième changement chez les visiteurs. Arnaud Kalimuendo a été remplacé par David Pereira Da Costa.
81'

Le ressort semble cassé chez les locaux. Danijel Petkovic va devoir se remettre de cette prestation ratée et de ses deux appréciations manquées.
79'

Nabil Bentaleb a été remplacé par Azzedine Ounahi (Angers).
79'

Mendy cadre

Parade difficile de Jean-Louis Leca qui percute son poteau gauche sur la tête cadrée de Batista Mendy.
78'

Jonathan Clauss (Lens) a inscrit son 2e but en deux journées.
77'

But de Clauss !

Lens se détache. Excentré sur la droite, Jonathan Clauss déclenche une frappe flottante et croisée du pied droit. Légèrement avancé, Danijel Petkovic est lobé. Le ballon termine dans le petit filet opposé.
75'

Haïdara est remplacé par Frankowski (Lens).
75'

Kakuta est remplacé par Ganago (Lens).
74'

But de Mendy (CSC) !

Lens recolle. Sur un centre de Jonathan Clauss, côté droit, Danijel Petkovic, gêné par le soleil, rate son intervention et repousse maladroitement du pied. Ismaël Traoré dégage sur Batista Mendy, qui trompe son gardien.
72'

Carton jaune pour Angers et Sofiane Boufal, averti pour contestation.
70'

La saison passée, Angers avait rapidement mené (2-0) grâce à Diony (5e) et Mangani (10e s.p.), le 28 février 2021 (27e j.). Relancés par Clauss (22e), les Sang et Or avaient arraché le nul grâce à un but de Kalimuendo dans le temps additionnel (2-2).
69'

Angers à dix

Deuxième carton jaune pour Mohamed-Ali Cho, sanctionné pour une simulation dans la surface lensoise, après un duel avec Cheick Doucouré.
66'

Monsieur Thomas Léonard a exclu un membre du staff lensois.
65'

Franck Haise, le coach du Racing, prépare un changement dans sa zone technique.
64'

Nabil Bentaleb, dos au but au premier poteau, coupe de la tête le centre de Thomas Mangani, côté droit. Au-dessus.
63'

Inquiétude pour le SCO

Angelo Fulgini (Angers) va peut-être devoir sortir sur blessure.
62'

Enzo Ebosse, sorti côté gauche, joue en retrait vers Angelo Fulgini, dont la frappe sans contrôle du pied gauche a été contrée.
60'

Carton jaune pour Mohamed-Ali Cho (Angers), qui a défendu avec le coude face à Kevin Danso.
59'

Près de la surface, côté gauche, Jonathan Clauss contourne le mur avec une frappe enroulée du pied droit. Assez nettement au-dessus.
58'

Carton jaune pour Batista Mendy, qui stoppé irrégulièrement Seko Fofana. Le capitaine du Racing allait se présenter sur la gauche de la surface. Coup franc dangereux à suivre.
57'

Seko Fofana, servi dans l'axe vers les 25 mètres, contrôle du droit et enchaîne une frappe rasante du même pied. A droite de Danijel Petkovic.
56'

Arnaud Kalimuendo menace sur la gauche de la surface angevine, où Ismaël Traoré s'est repris. Et il aura le dernier moment en évitant le corner.
54'

Lens est 8e du classement à l'extérieur (14 points sur 36) avec 4 succès (à Monaco, 2-0, Bordeaux, Marseille, 3-2, Saint-Etienne, 2-1), 2 nuls (Rennes, 1-1, Clermont, 2-2), 6 défaites (Montpellier, Lyon, Nice, 1-2, Brest, 0-4, Nantes, 2-3, Lorient, 0-2).
52'

Jonathan Clauss, à environ 25 mètres, centre du pied droit au second poteau, cherchant la remise. Pour personne.
51'

Coup franc intéressant pour les visiteurs, suite à une faute de Batista Mendy sur Florian Sotoca.
50'

Angelo Fulgini (Angers) passe à 5 buts en L1, cette saison.
49'

But de Fulgini !

Près de la surface, côté droit, Sofiane Boufal offre un ballon sur sa gauche vers Angelo Fulgini qui contrôle et enchaîne une frappe limpide du pied gauche. Dans la lucarne droite de Jean-Louis Leca, impuissant.
48'

Gérald Baticle et Franck Haise n'ont pas effectué de changement à la reprise.
47'

Boufal insiste

Excentré sur la droite de la surface lensoise et à la lutte avec Facundo Medina, Sofiane Boufal veut centrer malgré l'angle fermé. Sur le poteau gauche de Jean-Louis Leca.
46'

Encore une faute contre Sofiane Boufal, mis au sol dans son camp par Jonathan Gradit.
46'

L'arbitre, Monsieur Thomas Léonard, a lancé la seconde période à Angers, où les Sang et Or ont engagé.
45'+2

Mi-temps

Beaucoup de fautes et de déchet technique dans ce premier acte, où Angers a été dangereux sur un coup franc de Boufal puis sur une tête de Fulgini. Sotoca, servi par Fofana, n'a pas cadré malgré une situation favorable. Petkovic a détourné un tir de Clauss avant la pause. Maigre bilan.
45'+1

Dans la surface lensoise, Sofiane Boufal tente une geste difficile avec une volée sur le dernier corner d'Angelo Fulgini, côté droit. Sans cadrer.
45'+1

Excentré sur la gauche, Sofiane Boufal prend le coup franc et cherche une solution au second poteau, où Facundo Medina pousse en corner.
45'

Temps additionnel : 2 minutes.
44'

Petkovic détourne

Monté sur la droite, Jonathan Clauss déclenche une frappe soudaine du pied droit. Danijel Petkovic détourne avec les poings sur sa droite.
42'

A gauche, Jonathan Clauss frappe le corner sans trouver de soutien. Son centre a été enlevé au premier poteau.
41'

Lens vient chercher un corner avec un centre de Jonathan Clauss, côté droit, écarté de la tête par Ismaël Traoré.
40'

Carton jaune pour Kevin Danso (Lens), averti pour une charge sur Mohamed-Ali Cho.
39'

Fulgini cadre

Souleyman Doumbia percute sur l'aile gauche, avant de centrer dans la surface, où Angelo Fulgini cadre sa tête. Sur Jean-Louis Leca. Dans la foulée, Sofiane Boufal, à gauche de la surface, essaie du pied droit. A gauche de Jean-Louis Leca.
38'

Joli roulette de Nabil Bentaleb, qui élimine Florian Sotoca. Celui-ci commet la faute.
36'

Encore un contact entre Facundo Medina, déjà averti, et Sofiane Boufal, surveillé de très près.
34'

Kevin Danso, en puissance, ferme la porte devant Mohamed-Ali Cho, dominé physiquement. Frustré, l'attaquant du SCO commet la faute.
33'

Boufal dangereux

Thomas Mangani, proche du ballon, laisse le coup franc à vingt mètres à Sofiane Boufal, qui enroule du pied droit. Sa frappe échoue au ras du poteau gauche de Jean-Louis Leca.
31'

Carton jaune pour Cheick Doucouré (Lens) et coup franc très dangereux à venir pour le SCO de Sofiane Boufal, stoppé tout près de la surface.
29'

Bon ballon donné par Seko Fofana vers Florian Sotoca, qui a fait le bon appel. Près de la surface, le Lensois frappe sans contrôle du pied droit, malgré le tacle d'Enzo Ebosse. Légèrement au-dessus.
28'

Beaucoup de fautes et de déchet technique dans cette entame. Jonathan Clauss a accroché Mohamed-Ali Cho.
27'

Carton jaune pour Lens et Facundo Medina, averti pour une faute sur Sofiane Boufal, qui vient de revenir sur le terrain.
25'

Kevin Danso (Lens) est convoqué par l'arbitre après un excès d'engagement sur Sofiane Boufal. Touché à la lèvre, l'Angevin doit sortir pour un saignement.
23'

Facundo Medina (Lens) est sanctionné verbalement après une faute sur Mohamed-Ali Cho.
22'

Gaël Kakuta travaille sur la droite, avant de rechercher Arnaud Kalimuendo, côté opposé. Son centre, trop appuyé, donne une sortie de but.
21'

Sorti sur son couloir droit, Jonathan Clauss dose mal sa passe dans l'espace sur la droite de la surface vers Florian Sotoca. Six mètres.
19'

Bon retour de Jonathan Gradit qui a gagné son duel face à Mohamed-Ali Cho en défendant proprement.
17'

Angers a le 15e bilan à domicile en L1 (16 points sur 36) avec 5 succès (Lyon, 3-0, Rennes, 2-0, Metz, 3-2, Lorient, 1-0, Troyes, 2-1), 1 nul (Marseille, 0-0), 6 défaites (Nantes, 1-4, Nice, 1-2, Monaco, 1-3, Clermont, Saint-Etienne, Strasbourg, 0-1).
16'

Le corner frappé à droite par les Sang et Or n'inquiète pas la défense du SCO.
15'

A une vingtaine de mètres, sur la droite, Gaël Kakuta se remet sur son pied gauche, avant de déclencher. Son tir contré retombe sur le haut du filet de Danijel Petkovic. Corner.
14'

Angers a encaissé 7 buts en Ligue 1 cette saison dans le premier quart d'heure. Pour le moment, la défense du SCO n'a pas été inquiétée.
13'

Sorti loin de son but, Danijel Petkovic tacle vigoureusement Arnaud Kalimuendo à l'entrée de sa surface, recherché dans la profondeur par Gaël Kakuta. Le gardien du SCO récupère la faute.
11'

Angers frappe le corner côté gauche. Une fois encore, Ismaël Traoré dévie de la tête. Sur la droite de la surface, Sofiane Boufal voit sa frappe du pied droit contrée.
9'

Frayeur pour Lens

Sofiane Boufal prend le corner, côté gauche. Au second poteau, Ismaël Traoré gagne son duel et remise de la tête. Mohamed-Ali Cho manque de peu l'interception de la tête côté opposé. Jean-Louis Leca n'a pas été très rassurant sur sa sortie.
8'

A droite, Thomas Mangani frappe le premier corner du match, obtenu par Mathias Pereira Lage. Sofiane Boufal menace au second poteau et Lens concède un nouveau corner.
5'

Enzo Ebosse (Angers) évite le carton jaune malgré un coup sur le genou de Florian Sotoca. Coup franc pour Lens.
4'

Sur la droite, Mathias Pereira Lage renverse le jeu mais son centre est trop profond pour Mohamed-Ali Cho.
3'

Les deux équipes se rendent tour à tour le ballon et ne parviennent pas encore à s'approcher de la surface.
2'

Ismaël Traoré essaie de combiner sur la droite avec Mathias Pereira Lage. Massadio Haïdara ferme la porte et récupère la touche.
1'

C'est parti au Stade Raymond-Kopa, où Monsieur Thomas Léonard (40 ans), a sifflé le coup d'envoi de la première période. Angers a engagé sous le soleil et sur une pelouse magnifique.

Le match aller a été spectaculaire en ouverture de la 15e journée, le 26 novembre (2-2). En avance dans le Nord à la pause grâce à Boufal (40e), Angers, ensuite mené face au Racing de Kakuta (48e) et Sotoca (55e), a fini par égaliser grâce à Thomas (70e).

Lens mise sur la stabilité et effectue deux changements par rapport à son dernier match contre Lyon. Jonathan Gradit revient dans la défense du Racing à trois centraux, poussant Christopher Wooh sur le banc. Jean-Louis Leca revient dans le but.

Touché à une cheville, Jimmy Cabot sort du onze de départ, comme Romain Thomas, également aligné à Nice. Thomas Mangani et Mathias Pereira Lage retrouvent un poste de titulaire contre Lens.

Après 3 défaites de suite, dont 2 en L1 sans marquer contre l'OM et Lorient (0-2) et une élimination à domicile face à Monaco en Coupe de France (2-4), Lens a réagi en battant Bordeaux (3-2, 24e j.), avant de partager les points contre Lyon (1-1), samedi.

Angers glisse au classement et doit vite sortir de sa spirale négative après 4 défaites de suite en L1, dont 3 sans marquer (St-Etienne, Strasbourg, Nice, 0-1, Marseille, 2-5). Son dernier succès date du 23 janvier (à domicile contre Troyes, 2-1, 22e j.).

Angers pour retrouver de la sérénité

Suite de la 26e journée de la Ligue 1 au Stade Raymond-Kopa, où Angers, treizième avec 29 points (7 succès, 8 nuls, 10 revers), accueille Lens, actuellement neuvième avec 37 unités (10 victoires, 7 nuls, 8 défaites).