But 19' Lopez
1 Jaune B.Bourigeaud 45e

Fin de la rencontre entre Amiens et RC Lens (2-1).
90'+4

Amiens renverse Lens grâce à deux buts inscrits dans les derniers instants après avoir poussé toute la seconde période. Le promu passe de la 7e à la 2e place du championnat, et dépasse donc devant son adversaire du jour.
90'+2

Dernier changement. Zoubir est remplacé par Kermit Erasmus
90'+2

Quel but de Kamara ! Ndombélé réalise un numéro sur le côté droit de la surface. Son centre en coup du foulard trouve la tête de Kamara, lequel trompe Douchez à ras du poteau.
90'

But de Yannick Mamilonne ! Côté gauche, Manzala travail son latéral et centre entre le point de penalty et le but. Sur le reculoir, Mamilonne prend le meilleur sur Cvetinovic et place une tête qui entre avec l'aide du poteau.
89'

Le centre de Manzala, côté gauche, est repoussé de la tête par Cvetinovic, devant Mamilonne.
87'

Les Amienois jouent haut et mettent la pression sur le but de Douchez. Les Lensois tentent de surprendre en contre.
85'

Deuxième changement pour le LOSC. Abdelrafik Gérard est remplacé par Mathias Autret.
84'

La frappe de Kamara est repoussée du bout du pied par Cvetinovic, qui s'est sacrifié.
83'

Amiens pousse ! Kamara réalise un gros travail et libère un espace pour Manzala côté droit. L'ancien Havrais centre mais Douchez se couche parfaitement.
81'

Cvetinovic reste au sol et se tient la tête suite à un choc avec Mamilonne.
79'

... Charrier est remplacé par Yannick Mamilonne.
78'

Double changement pour Amiens. Fofana est remplacé par Tanguy Ndombele...
75'

Gurtner... de la tête ! Le portier amiénois arrête du visage, non sans douleur, une frappe à bout portant de Bostock, dans un angle difficile sur le côté gauche de la surface.
73'

Gros déboulé de Fortune côté droit qui entre dans la surface et centre. A la retombé, Gerard est devancé par Adenon, impeccable défensivement.
71'

Nouveau centre de Kamara côté droit, en force et au sol. Sur la trajectoire, Cvetinovic touche le ballon involontairement et c'est le poteau gauche de Douchez qui sauve Lens.
70'

Sur un centre venu de la gauche, Kamara place sa tête au second poteau. Zedadka sauve le ballon... de la main dans la surface mais pas de penalty.
68'

Le latéral gauche de Lens va sortir. Opare est remplacé par Akim Zedadka.
67'

Arrêt de jeu suite à la blessure d'Opare, sonné après un contact avec Ielsch.
65'

Servi devant la surface, Kamara, dos au but, tente de se mettre en position de tir, du droit. Mais il est contré.
63'

Premier changement du match. Emmanuel Bourgaud est remplacé par Harisson Manzala.
62'

Fortune est signalé hors-jeu alors qu'il filait seul au but.
60'

Carton jaune pour Kamara, auteur d'un geste d?énervement après un duel musclé avec Duverne.
58'

Servi par Kamara, Monconduit arrive lancé plein axe devant la surface et décoche un tir puissant du droit qui passe au-dessus.
56'

Le centre travaillé de Opare, côté droit, atteint Lopez à l'entrée de la surface. L'Espagnol tente une tête qui passe juste au-dessus.
54'

Contrôle de la main de Soumah dans la surface de Lens. Les Sang et or vont pouvoir se dégager.
52'

Fortune reste au sol, KO après un choc avec Ielsch.
50'

Les Amiénois jouent très haut depuis le retour des vestiaires. Ils mettent la pression d'entrée.
48'

Le centre de Kamara, décalé côté droit, est écarté de la tête par Cvetinovic.
46'

C'est reparti à la Licorne !
45'+3

Grâce à un penalty de Lopez, les Lensois font la course en tête dans une rencontre qu'ils maîtrisent majoritairement. Mais les Amiénois sont très dangereux en contre, notamment par Kamara.
45'+2

Dos au but dans la surface lensoise, Kamara tente une talonnade, au duel avec Cvetinovic. Mais Douchez ne se laisse pas surprendre.
45'

Carton jaune pour Bourigeaud, auteur d'un tirage de short sur Fofana.
44'

Sur un long centre de Charrier depuis le côté gauche, Lala réalise une intervention défensive de la tête in-extremis devant Soumah.
42'

Fortuné est signalé hors jeu sur une passe en profondeur de Gérard, côté droit.
40'

Soumah est signalé en position de hors-jeu, suite à un cafouillage dans la surface de réparation lensoise.
38'

Soumah, sur le côté droit de la surface, tente une reprise en guise de centre-tir. Cvetinovic repousse de la tête.
36'

Sur un coup franc frappé plein axe par Bourgaud, Dibassy se jette au second poteau pour pousser le ballon au fond mais il rate le ballon pour quelques centimètres.
34'

Opare reste au sol mais parvient à se relever difficilement.
32'

Décalé côté gauche, Zoubir est signalé hors-jeu.
30'

Les Lensois ont pris confiance depuis l'ouverture du score et tiennent majoritairement le ballon. Mais les Amiénois sont plus dangereux, notamment en contre.
28'

Côté droit, Fortuné réalisé une chevauchée fantastique en éliminant Ielsch puis Adenon. Sa frappe croisée du gauche en bout de course, au niveau du point de penalty, est trop molle pour inquiéter Gurtner.
26'

Côté droit, Gerard entre dans la surface et tente de glisser le ballon à Lopez. Mais il manque quelques centimètres à l'Espagnol pour reprendre.
24'

Monconduit lance Kamara en profondeur, plein axe. Ce dernier, en bout de course, tente par un pointu de faire passer le ballon par dessus Douchez. Mais l'ex gardien du PSG réalise une sortie parfaite.
22'

Nouvelle frappe de Kamara, du droit, à 25 mètres. C'est contré.
21'

7e but de la saison pour l'attaquant lensois Cristian Lopez.
19'

But de Cristian Lopez sur penalty ! L'Espagnol ouvre son pied droit et décroise parfaitement. Gurtner était parti de l'autre côté.
17'

Penalty pour Lens ! Lopez est accroché sur la droite de la surface par Soumah. Monsieur Jochem désigne le point de penalty.
15'

53% de possession de balle pour les Lensois pour le moment. Début de match équilibré.
13'

Monconduit se précipite en tentant de servir Charrier côté gauche. Il perd le ballon et les Lensons peuvent se dégager.
11'

Sur un centre de Gerard, côté droit, Gurtner sort dans les airs mais relâche le ballon devant Lopez. Ce dernier, dos au but, tente une reprise en pivot mais le ballon passe juste au-dessus.
9'

Kamara ! Lancé en profondeur sur le couloir gauche, l'avant-centreamiénois repique vers l'axe et entre dans la surface. Du droit, il frappe fort au premier poteau mais se heurte à un bel arrêt du pied de Douchez.
7'

Sur osn côté droit, Opara donne en retrait à Douchez. Kamara, au pressing, n'était pas loin d'intercepter. Mais Douchez a pu relancer de l'autre côté.
5'

Soumah tente de lancer Kamara en profondeur depuis le côté gauche. Mais Douchez se couche bien.
3'

Sur une récupération haute, Charrier prend sa chance du gauche, plein axe, à 30 mètres. C'est à côté.
1'

Le coup d'envoi est donné par les Amiénois. C'est parti au stade de la Licorne.

Lens va tenter de se relancer. Battu samedi dernier face à Nîmes (1-3), les Lensois restaient sur trois succès de rang.

Malgré sa bonne posture d'un point de vue comptable, Amiens n'a gagné qu'un seul de ses cinq derniers matches. C'était face à Strasbourg (4-3) il y a deux semaines.

De son côté, Amiens peut passer devant son adversaire du jour à la... deuxième place, en cas de succès.

Face à Amiens, Lens a l'occasion de revenir à trois points du leader Brestois, et de prendre provisoirement quatre unités d'avance sur Reims, 4e, et qui joue lundi soir.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site internet pour suivre en direct commenté le match entre Amiens et Lens, comptant pour la 22e journée de Ligue 2.