Diffusion sur beIN Sports 6

Fin de la rencontre entre AC Ajaccio et RC Lens (0-2).
90'+4

Coup de sifflet final, Lens s'impose à Ajaccio

Malgré une forte domination en début de seconde période, Ajaccio a manqué de justesse dans les 20 derniers mètres et tentera de valider son maintien lors de la dernière journée. Rigoureux et réaliste, le RC Lens passe 5e et se dirige vers les play-offs pour la montée en Ligue 1.
90'+3

Carton jaune pour Yann Boe Kane pour une faute de frustration.
90'+2

Leroy s'emploie par deux fois

Après avoir repoussé du pied une frappe de Guillaume Gilet, le portier ajaccien est vigilant sur un tir vicieux de Bellegarde et plonge sur sa droite.
90'+1

Le quatrième arbitre indique 3 minutes de temps additionnel minimum.
89'

Yannick Gomis est remplacé par Simon Banza côté lensois pour le dernier changement du match.
89'

Nouri pas loin de la tête

Zady Sery est sollicité à droite. Il centre en une touche pour Riad Noury, gêné dans les airs et dont la tête passe tout près des buts de Jean-Louis Leca.
87'

Manuel Cabit centre de loin depuis l'aile gauche. Jean-Louis Leca ne prend aucun risque et s'envole pour claquer ce ballon du bout des gants et repousser tout potentiel danger sur ses buts.
86'

Infatigable, Zady Sery percute à droite cette fois-ci. Il entre dans la surface et s'appuie sur Mathieu Coutadeur qui lui remet, mais El-Hadji Ba s'interpose et dégage au loin.
84'

Coup franc pour l'ACA excentré à droite. Mathieu Coutadeur se charge de centrer mais la défense lensoise prolonge le ballon et évite ainsi tout danger.
83'

Leroy évite le K.O. pour Ajaccio

Avec un peu de réussite, Yannick Gomis se joue d'Ismaël Diallo dans la surface avant de tirer en force. Benjamin Leroy se déploie avec brio sur sa gauche pour repousser en corner.
81'

Diarra manque son contrôle dans la surface

Grosse occasion pour les Lensois. Sur un contre, Ambrose accélère à droite. Il centre pour Souleymane Diarra qui rate son contrôle seul au point de penalty, permettant à Leroy de capter le ballon facilement.
80'

Suite à un dégagement de Gillet à l'entrée de sa surface contré, Jean-Louis Leca est contraint de dégager des poings.
77'

But de Bellegarde !

Ambrose est idéalement lancé dans la profondeur par Diarra. Il tergiverse devant la sortie de Leroy et crochète vers l'intérieur. Il passe malgré tout Bellegarde à droite de la surface qui prend le temps de placer sa frappe à ras de terre au 1er poteau.
75'

Souleymane Diarra temporise dans l'axe aux 25 mètres. Il efface Yann Boé-Kane d'un petit pont avant de tirer du droit, mais le ballon fuit le cadre.
74'

Le buteur du soir Seif Tka cède sa place à Enzo Ebosse côté RC Lens.
72'

Sortie du capitaine ajaccien Johan Cavalli, remplacé par Kévin Lejeune.
72'

El-Hadji Ba s'offre un coup du sombrero sur Mathieu Coutadeur au milieu du terrain, mais sa passe pour Thierry Ambrose n'est pas dans le bon timing, l'attaquant lensois étant en position de hors-jeu.
70'

Deuxième carton jaune pour Ajaccio. Ismaël Diallo a eu un excès d'engagement dans un tacle glissé sur Thierry Ambrose.
69'

Zady Sery percute depuis la gauche et rentre à l'intérieur. Il efface Seif Tka avant de chercher une combinaison, mais Mehdi Tahrat repousse le danger.
67'

Mathieu Coutadeur est averti en raison d'un tacle glissé en retard sur Jean-Ricner Bellegarde aux 30 mètres ajacciens.
66'

L'AC Ajaccio est resté muet lors de 4 de ses 6 derniers matches de Ligue 2. La sortie sur blessure de son avant-centre Ghislain Gimbert en première période n'arrange pas ses affaires.
64'

Thierry Ambrose est trouvé aux 20 mètres plein axe, mais il tarde trop à armer et se fait reprendre par Yann Boé-Kane, auteur d'un subtil tacle glissé par derrière.
63'

Riad Nouri se rend coupable d'une faute sur Steven Fortes près de la surface lensoise. Bien que quelque peu dominé, le RC Lens reste solide et n'hésite pas à ralentir le rythme.
62'

Arial Mendy hérite du ballon à gauche aux 30 mètres, mais il dévisse son centre qui passe au-dessus des buts de Leroy.
60'

Steven Fortes couvre la profondeur sur l'aile gauche d'Ajaccio, mais sous la pression de Joseph Mendes, le Lensois sort le ballon en touche près du poteau de corner.
57'

Premier changement pour Philippe Montanier : le capitaine Walid Mesloub est remplacé par Souleymane Diarra. A noter que Guillaume Gillet a récupéré le brassard.
56'

Zady Sery provoque depuis l'aile gauche et rentre dans l'axe. Il efface Guillaume Gilet avant de frapper du droit mais c'est contré. Ajaccio a clairement l'ascendant dans cette seconde période.
55'

Corner gauche pour Ajaccio tiré par Riad Nouri. Joseph Mendes vient dévier au premier poteau mais Lens dégage au second.
52'

Joseph Mendes est accroché à l'entrée de la surface sur un ballon en profondeur, mais il était en position de hors-jeu.
51'

Arial Mendy effectue une touche dans son camp à gauche, mais le ballon fuit ses mains et part très haut pour... sortir en touche.
48'

Gros choc au sol entre El-Hadji Ba et Yann Boé-Kane au milieu du terrain. Ce dernier prend quelques instants avant de se relever péniblement.
47'

A noter que, Lorient étant actuellement tenu en échec par Sochaux (0-0), le RC Lens passe 5e au classement, synonyme de play-offs pour la montée en Ligue 1.
46'

Centre ajaccien à ras de terre venant de la droite. Johan Cavalli plonge au premier poteau mais Steven Fortes anticipe et repousse le ballon.
46'

Ajaccio donne le coup d'envoi de la seconde période devant son public.
45'+1

Mi-temps, Lens mène à Ajaccio

Dans un match disputé au milieu de terrain et haché par les fautes, le RC Lens a pris l'avantage sur corner grâce à une reprise acrobatique de Seif Tka. Ajaccio s'est bien repris avant la mi-temps, mais sans se créer de véritable occasion de but pour autant.
45'

Une minute de temps additionnel avant la pause.
44'

Aux 25 mètres, Cavalli glisse le ballon à droite pour Nouri, mais Fortes le devance juste assez pour dégager en touche. Les Lensois subissent en cette fin de première période.
43'

Zady Sery réussit un petit pont sur Tka à gauche, mais Tahrat vient en renfort et dégage en touche sans se poser de questions.
41'

Deuxième carton jaune du match pour les Lensois, à l'attention du capitaine Walid Mesloub.
38'

Petite frayeur pour Leroy, qui a hésité à saisir un ballon en retrait avec ses gants. Il dégage finalement du pied sous la pression de Gomis.
36'

Guillaume Gillet voit l'appel côté droit de Sief Tka, mais son ballon en profondeur est trop long et sort en six mètres. Benjamin Leroy n'a pas été inquiété depuis l'ouverture du score lensoise.
34'

Nouveau coup franc excentré à droite pour le RC Lens. Le capitaine Walid Mesloub le botte et trouve la tête décroisée de Jean-Ricner Bellegarde aux 15 mètres, mais c'est largement imprécis.
32'

C'était la dernière action pour Ghislain Gimbert, victime d'un coup un peu plus tôt. L'attaquant cède sa place à Joseph Mendes.
31'

Gimbert s'engouffre dans la profondeur légèrement à droite. Sa frappe directe est trop croisée et passe à un bon mètres des buts de Leca.
30'

Coup franc lointain excentré à gauche en faveur d'Ajaccio. Mathieu Coutadeur centre quasiment à l'extérieur de la surface. Les Lensois repoussent et forcent l'ACA à reculer jusqu'à leur gardien.
29'

Walid Mesloub remet en une touche vers Yannick Gomis au point de penalty, mais Riad Nouri dégage en cloche. Il est secondé par Cédric Avinel qui repousse de la tête.
26'

L'ACA est parvenu à rééquilibrer les débats dans la possession du ballon, mais reste très fragile à la perte.
25'

Coup franc lointain excentré à droite pour Lens. Walid Mesloub centre et trouve Yannick Gomis au second poteau, mais l'attaquant déchire sa reprise qui part en cloche. Sans danger pour Ajaccio.
23'

El-Hadji Ba transmet à Thierry Ambrose à gauche. Le Lensois rentre dans l'axe et provoque dans la surface, mais il est taclé par Jérôme Hergault qui concède le corner.
21'

Riad Nouri tire directement le coup franc légèrement excentré à gauche, mais le ballon passe nettement au-dessus des buts de Jean-Louis Leca.
20'

Gillet tacle Zady Sery mais il est en retard et commet la faute. Coup franc intéressant pour Ajaccio à 25 mètres.
18'

Le coup franc excentré à droite tiré par Cavalli ne donne rien et sort en six mètres. Aucune occasion de but à signaler depuis l'ouverture du score.
17'

Carton jaune pour Arial Mendy, coupable d'un coude trop en avant dans un duel aérien.
15'

Caleb Zady Sery percute à gauche et pense prendre Seif Tka de vitesse, mais le Lensois revient d'un tacle glissé et concède le corner.
12'

Thierry Ambrose est sollicité dans la profondeur à droite. Face à Cédric Avinel, le Lensois centre, mais c'est contré et termine dans les bras de Benjamin Leroy.
10'

But de Seif Tka !

Corner droit tiré par Walid Mesloub. Il trouve Yannick Gomis au point de penalty dont la tête ratée renvoie le ballon flottant vers le premier poteau. Seif Tka reprend d'une volée acrobatique à bout portant pour ouvrir le score.
8'

Lens monopolise le ballon depuis plusieurs minutes. Seif Tka lance Bellegarde dans la profondeur à droite, mais il est repris par Cabit.
6'

Lens penche à droite mais peine à déborder. Ajaccio n'arrive pas à se dégager pour autant malgré les efforts de Johan Cavalli à la récupération.
5'

Yannick Gomis percute à gauche dans la surface. Son centre est contré par Cédric Avinel en corner.
3'

Corner gauche pour Ajaccio qui passe devant plusieurs joueurs à un petit mètre du sol, mais personne ne reprend.
1'

Mendy se rend coupable d'un pied haut sur Boé-Kane. Le Corse reste un moment au sol tandis que le Lensois est averti verbalement.
1'

Le coup d'envoi est donné par les Lensois au stade François-Coty.

Ajaccio a enchaîné 9 matches sans victoire avant de s'imposer la semaine dernière, face à Orléans (1-0). Lors de la phase aller, les Corses avaient traversé 7 rencontres sans succès avant de gagner à Orléans (1-3) puis à Lens (1-2) le 22 décembre.

Lens a perdu 2 de ses 3 derniers matches de Ligue 2 (1 victoire), soit autant que lors de ses 11 précédents (5 victoires, 4 nuls).

Avec 2 points d'avance sur Sochaux, 18e, Ajaccio peut valider son maintien en cas de succès. Situation opposée pour Lens qui compte 2 points de retard sur le Paris FC (4e) et Lorient (5e), provisoirement qualifiés pour les play-offs de la montée en L1.

Bienvenue !

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre cette rencontre de la 37e journée de Ligue 2 opposant l'AC Ajaccio au RC Lens. Coup d'envoi prévu à 20h45 au stade François-Coty.