La réserve lensoise écrase Calais

Opposée à l’équipe de Calais (CFA2), la réserve du Racing Club de Lens s’est facilement imposée sur le score de 3-0. Les réalisations ont été signées Freddy-Ange Plumain, Jean-Philippe Gbamin et Matthieu Géran. Le coach Eric Sikora s’est exprimé à l’issue de la rencontre:

« Par rapport au match précédent [défaite 3-0 face à Dunkerque], c’est bien sûr positif puisque l’on parvient à gagner et à inscrire trois buts. On a eu toutefois une première mi-temps difficile car Calais nous attendait et l’on mettait trop de temps, de derrière, à relancer, à lâcher le ballon. On avait des difficultés à trouver nos milieux de terrain et à placer les ballons dans les intervalles. Malgré ces difficultés, on parvient à mener un à zéro à la pause : on récupère le ballon assez haut, on met de la vitesse et, sur un centre fort devant le but, on marque par Géran qui ferme au deuxième poteau. En revanche, en seconde période, on a démontré beaucoup plus de maîtrise. On a dominé, et on alourdit logiquement le score. On a vraiment été meilleurs lors de cette deuxième mi-temps en se montrant beaucoup plus agressifs, derrière, dans les duels, en étant mieux placés… L’équipe se met en place tout doucement. Il n’y a pas lieu de s’enflammer mais ils ont su répondre présents et avoir une réaction après cette première défaite face à Dunkerque. J’ai apprécié ! »