4e – Lens emporte sa première victoire

A l’occasion de la 4ème journée de CFA, la réserve du Racing Club de Lens se déplaçait à Amneville hier soir. Bien que réduits à dix en fin de match (expulsion de Bonne pour deux cartons jaunes), les réservistes ont décroché leur première victoire de la saison en s’imposant sur le score de 3 buts à 1. Les buteurs lensois sont Jérémie Bela, Abdoul Ba et Adama Diakité. Voici la réaction du coach Eric Sikora pour le site officiel :

« Première victoire… ça fait du bien ! Surtout que cette victoire est méritée. Les joueurs ont fait une bonne première période. On mène 0-2 en étant bien dans le jeu, en créant des situations et en étant pas trop en difficulté. Amneville revient à 1-2 et, à la 45e minute de jeu, l’arbitre siffle un penalty imaginaire pour notre adversaire. Heureusement que Christofer Mafoumbi le sort, ce qui nous permet de mener 1-2 à la pause. Par contre, on a souffert pendant les vingt premières minutes de la seconde période car Amneville nous a poussés et est venu nous chercher. On a su faire front, lutter et s’arracher. Sur un coup franc, rapidement joué, Abdoul Ba met un long ballon en direction d’Adama Diakité qui lobe le gardien. Après, on est un peu plus tranquille. Mais l’arbitre met un second carton jaune àRémy Bonne qui est exclu de la rencontre. On sort donc un attaquant et on fait entrer un milieu offensif. On finit par jouer avec deux lignes de quatre, et là on souffle de nouveau. On fait les efforts à l’image deMarco Rosenfelder qui a tenu un poste qui n’est pas le sien. La victoire est logique face à une équipe qui était bonne. C’est d’autant plus satisfaisant. Les garçons ont su montrer deux visages : celui du jeu et de la solidarité. C’est encourageant ! Il faut continuer à travailler et se dire que le minimum de ce que l’on doit faire dans la suite de la compétition a été dans ce match. Autant après Lens-Calvi j’avais été critique par rapport à certains comportements et à la fin de la rencontre, autant là je tiens à féliciter les joueurs car ils le méritent amplement. »