Casanova : on perd deux points

Alain Casanova : « Je pense que, sur quatre-vingt-douze minutes trente, on perd deux points, au vu de nos situations favorables en première mi-temps. Et puis, sur trente seconde et un dernier corner, je pense que l’on gagne un point… car, même si les Niortais ont eu très peu d’occasions, ils pouvaient gagner sur ce dernier coup de pied arrêté. Cela aurait été sans doute injuste.

On a essayé de mettre notre jeu en place face à une équipe qui a tenté de mettre un système similaire au nôtre pour, dans un premier temps, nous faire déjouer, et qui a également mis en place un jeu très direct, en étant présent sur le deuxième ballon. Notre équipe a bien défendu face à ce jeu direct. Elle n’a concédé que très peu d’occasions, elle a su ressortir et se créer des situations intéressantes en première mi-temps mais il lui a manqué un peu de réalisme et d’engagement pour bien finir.

En seconde période, on a laissé peut-être Niort reprendre un peu confiance, exploiter nos temps faibles, et nous mettre un peu de pression sur du jeu direct. Mais, sur l’ensemble du match, on n’a pas été réellement mis en difficulté, mis à part sur les coups de pied arrêtés dont on savait qu’ils allaient être bien tirés. »