L’adversaire: Paris FC

Nouveau-Logo-Paris-FC-1Le RC Lens se déplace ce vendredi à Paris pour affronter le Paris FC pour le compte de la 18ème journée de Ligue 2. Rencontre chez le 18ème du championnat, qui est aussi 18ème équipe au classement à domicile avec en 9 rencontres disputées sur la pelouse du stade Charléty (18528 places), 1 seule victoire (contre le Havre 3-0 lors de la 3ème journée), 6 nuls et 2 défaites. Quant au RC Lens, il se classe 11ème équipe à l’extérieur cette saison, enregistrant 2 victoires, 3 nuls et 3 défaites en 8 matchs disputés.

Cette saison, le promu parisien est en difficulté et ne comptabilise qu’une seule victoire en 17 rencontres. Le 28 Novembre dernier, le club s’est même séparé de son entraîneur Denis Renaud en poste depuis le 5 Juin dernier pour sa première expérience au niveau professionnel, remplacé par Jean-Luc Vasseur.

Au niveau des statistiques, l’équipe parisienne possède la 18ème attaque (12 buts marqués) et la 14ème défense du championnat avec 19 buts concédés, à égalité avec le RC Lens justement.

Meilleur buteur du club: Romain Grange avec 4 buts en 15 matchs joués, il manquera néanmoins la rencontre à cause d’une blessure.
Meilleur passeur du club: Idriss Ech Chergui avec 2 passes décisives en 7 matchs joués.
Nombre de cartons jaunes concédés: 41
Nombre de cartons rouges concédés: 1
5 derniers matchs (championnat): 1 nul, 4 défaites

Lens n’a rencontré qu’une seule fois le Paris FC à l’extérieur. C’était le 12 avril 1974, en Ligue 1. Lens avait gagné 3-1.