But 60' Touzghar
But 69' Touzghar
But 77' Chavarria
Diffusion sur beIN SPORTS 1

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Saint-Étienne et RC Lens (3-3).
90'+3

Au terme d'un match ouvert et spectaculaire, Saint-Etienne, qui a compté deux buts d'avance, avant d'être mené (2-3), doit se contenter d'un nul à domicile. Erding, qui a égalisé dans le final, prive les généreux Nordistes d'un exploit.
90'

Temps additionnel : 3 minutes.
88'

Carton jaune également pour Fabien Lemoine (ASSE).
88'

Carton jaune pour Pierrick Valdivia (Lens), averti après un début d'altercation avec Fabien Lemoine.
87'

Le collectif d'Antoine Kombouaré fonce vers un troisième match nul consécutif. Un résultat qui n'arrange pas non plus le club de Christophe Galtier.
86'

Les deux adversaires du soir continuent de jouer et cherchent la victoire.
84'

Mevlüt Erding a inscrit son 4ème but en Ligue 1, cette saison. L'attaquant des Verts n'avait plus marqué depuis le 17 août, contre Reims (3-1).
83'

But de Mevlüt Erding ! Saint-Etienne recolle. Servi par Allan Saint-Maximin, l'attaquant se présente sur la droite de la surface, fixe la défense lensoise et envoie une frappe magistrale du pied gauche. Dans la lucarne opposée !
82'

Lalaïna Nomenjanahary a été remplacé par Benjamin Bourigeaud. C'est le dernier changement effectué par Antoine Kombouaré.
80'

Christophe Galtier lance son dernier joker. Yohan Mollo a été remplacé par Jonathan Brison, côté ASSE.
78'

Pablo Chavarria, qui n'avait plus marqué depuis le 13 septembre (1-1), à Bastia, a marqué son 3ème but en L1, cette saison. La meilleure défense de l'élite a complètement craqué en quinze minutes.
77'

But de Pablo Chavarria ! Long ballon donné dans le dos de la défense vers Dimitri Cavaré, qui résiste à droite de la surface, avant de servir Chavarria au point de penalty. L'autre joker finit magnifiquement avec une reprise croisée du plat du pied droit.
74'

Deuxième changement, côté ASSE. Landry Nguemo, fatigué et beaucoup moins influent, a été remplacé par Allan Saint-Maximin.
73'

Romain Hamouma dose mal son centre au second poteau, où Rudy Riou sort, chargé par Paul Baysse. Le ballon sort en six mètres.
72'

Carton jaune pour Ahmed Kantari (Lens), sanctionné pour une semelle sur Fabien Lemoine.
71'

Les Verts se crispent. Romain Hamouma est averti pour contestation.
70'

Yoann Touzghar (Lens) pointe désormais à 6 buts en Ligue 1, cette saison.
69'

Yoann Touzghar choisit la frappe en force du pied droit au centre du but stéphanois. Stéphane Ruffier est impuissant.
69'

Penalty pour Lens. Après un corner frappé à gauche par les visiteurs, l'arbitre sanctionne Kévin Théophile-Catherine, auteur d'une main dans sa surface, sur une remise de Jean-Philippe Gbamin.
68'

Excentré à gauche de la surface stéphanoise, Baptiste Guillaume choisit de frapper malgré l'angle fermé. Stéphane Ruffier écarte en corner avec une main droite ferme. Corner à suivre.
66'

Lens continue de proposer du jeu. Sur un long centre délivré à gauche par Lalaïna Nomenjanahary, Pablo Chavarria ose la volée du droit, malgré Franck Tabanou. Sa reprise est trop croisée.
65'

Saint-Etienne recule, à l'image de Landry Nguemo, qui touche beaucoup moins le ballon. Temps fort pour les visiteurs.
63'

Deuxième changement, côté Lens. Jérôme Le Moigne a été remplacé par Pablo Chavarria.
60'

But de Yoann Touzghar ! Lens relance le suspense. Profitant du relâchement de la défense stéphanoise, le joker lensois déclenche un tir du pied droit aux dix-huit mètres qui passe entre les jambes de Baysse et termine dans le petit filet droit de Ruffier.
58'

Déjà décisif contre Reims, Yohan Mollo a inscrit son 2ème but en L1, cette saison.
57'

But de Yohan Mollo ! Le long ballon donné par Perrin profite à Erding, qui gagne son duel avec Kantari sur la droite de la surface. Le joker s'appuie sur Lemoine, qui trouve sur sa gauche Mollo. Ce dernier termine sans opposition du pied droit.
54'

Premier changement, côté Saint-Etienne. Ricky Van Wolfswinkel est sorti, remplacé par Mevlüt Erding.
53'

Au terme d'un contre rapide, Saint-Etienne manque le but du break. Lancé plein champ, Romain Hamouma décale Yohan Mollo sur la gauche de la surface. Le tir croisé du gauche qui suit fuit le cadre, au ras du poteau gauche de Rudy Riou.
51'

De retour dans le groupe, Mevlüt Erding se prépare sur le bord de la touche. Christophe Galtier devrait rapidement modifier son onze de départ. Ricky Van Wolfswinkel pourrait payer son manque d'efficacité dans la surface nordiste.
49'

Yohan Mollo frappe un coup franc à longue distance sur le côté droit. Paul Baysse dévie au point de penalty vers Ricky Van Wolfswinkel, qui tergiverse. Rudy Riou jaillit et repousse avec le poing.
48'

L'arbitre convoque Pierrick Valdivia, qui évite de peu le carton jaune. Coup franc à suivre pour les Verts.
46'

Premier changement en faveur de Lens. Adamo Coulibaly a été remplacé par Yoann Touzghar.
46'

L'arbitre, Monsieur Olivier Thual, a sifflé le coup d'envoi de la seconde période. Les Nordistes ont engagé.
45'+1

Au terme d'un premier acte très plaisant ponctué par de nombreuses occasions, Saint-Etienne a pris l'ascendant grâce à Nguemo, auteur d'une frappe splendide du pied gauche. Lemoine, sur sa ligne, a sauvé les Verts sur une tête de Kantari.
45'

A environ vingt-cinq mètres, côté droit, Wylan Cyprien centre au point de penalty, où Romain Hamouma, revenu défendre, écarte de la tête.
45'

Temps additionnel : 1 minute.
41'

Numéro de Kévin Théophile-Catherine sur la droite de la surface nordiste. Le latéral droit élimine Benjamin Boulenger et tente la frappe croisée du pied droit. Dans le petit filet gauche de Riou.
39'

Saint-Etienne a l'occasion de remporter ses 2 matches de L1 face à Lens lors d'une même saison pour la première fois depuis 1981/1982.
37'

Yohan Mollo frappe le corner sur le coin gauche. Tour à tour, Paul Baysse et Ricky Van Wolfswinkel manquent l'interception dans la surface nordiste.
36'

Les Verts insistent et Yohan Mollo, à la lutte avec Jean-Philippe Gbamin sur le couloir gauche, obtient un nouveau corner.
35'

A droite, Yohan Mollo prend le corner et cherche un appui au second poteau, où Paul Baysse coupe de la tête. Sa reprise passe à droite du but gardé par Rudy Riou.
34'

A l'extérieur de la surface, plein centre, Ricky Van Wolfswinkel contrôle de la poitrine et enchaîne une demi-volée du pied droit. Rudy Riou sauve les siens avec une manchette de la main gauche. Corner à suivre.
32'

Le jeu est très plaisant. L'ASSE réplique sur la droite, où Romain Hamouma fait la différence. Sur le centre qui suit, Ricky Van Wolfswinkel, à la lutte avec Jean-Philippe Gbamin, se jette, mais rate l'interception de quelques centimètres.
30'

Lens menace encore. Sur un corner frappé à droite par Wylan Cyprien, Ahmed Kantari s'impose de la tête dans la surface et coupe la trajectoire. Fabien Lemoine sauve sur sa ligne, au pied de son poteau gauche. Stéphane Ruffier semblait battu.
29'

Excentré sur le côté droit, Wylan Cyprien déclenche une frappe sèche à ras de terre. Stéphane Ruffier fait face au sol avec les pieds, près de son poteau gauche.
27'

Carton jaune pour Paul Baysse (Saint-Etienne), sanctionné logiquement pour une obstruction sur Baptiste Guillaume.
25'

Les 4 derniers matches de L1 entre Saint-Etienne et Lens à Geoffroy-Guichard ont produit 16 buts, soit une moyenne de 4 buts par match.
23'

Nouvelle occasion pour Saint-Etienne. Yohan Mollo qui a profité de l'hésitation de la défense centrale lensoise, tente la frappe en force du pied droit à l'entrée de la surface. Son tir flirte avec la transversale de Riou.
21'

Les Verts enchaînent avec Ricky Van Wolfswinkel, qui se présente sur la droite de la surface, passe entre deux défenseurs. Mais Rudy Riou, bien sorti, gagne son duel avec l'attaquant néerlandais.
19'

Landry Nguemo, qui s'est entraîné plusieurs mois avec Lens, cette saison, fait très mal aux Nordistes, qui avaient bien débuté dans le Forez. Il s'agit de son 1er but avec l'ASSE, pour fêter sa 2ème titularisation.
18'

But de Landry Nguemo ! Saint-Etienne se détache grâce à sa recrue hivernale, qui déclenche une frappe limpide du pied gauche à l'entrée de la surface lensoise, malgré Jean-Philippe Gbamin. Dans la lucarne gauche de Rudy Riou, transpercé.
16'

La dernière victoire du RC Lens dans le Forez en Ligue 1 remonte au 2 mai 2010, lors de la 35ème journée (4-1). Akalé, Jemaa et Maoulida (doublé) avaient répondu à Diakhaté, qui avait ouvert la marque à Geoffroy-Guichard.
14'

Occasion franche pour Lens ! Au terme d'un mouvement construit, Nomenjanahary, qui a fait la différence sur le côté droit, centre en retrait pour Valdivia. Celui-ci reprend du gauche, sans contrôle. Le ballon fuse au ras du poteau gauche de Ruffier.
12'

Lemoine, qui a profité d'une erreur individuelle de Gbamin, se présente seul dans la surface nordiste, où il est repris sur le fil par Kantari. Lens s'est fait peur.
10'

Lens joue crânement sa chance et Wylan Cyprien, à l'extérieur de la surface, réussit à cadrer du pied gauche. Sans problème pour Stéphane Ruffier.
9'

A droite, Cyprien frappe le deuxième corner accordé aux visiteurs. Coulibaly met la pression dans la surface stéphanoise. Sans conséquence pour Ruffier.
8'

Au terme d'un contre rapide, Hamouma, parti dans l'axe, choisit de frapper à ras de terre du pied droit à une vingtaine de mètres. Riou bloque facilement au sol. Lemoine, seul, réclamait le ballon sur la gauche.
6'

Les Verts poussent et Nguemo est signalé en position de hors-jeu.
5'

Saint-Etienne choisit de jouer long et profite de l'alignement approximatif de la défense lensoise. Après un échange avec Van Wolfswinkel, Nguemo, à gauche de la surface, centre en retrait. Hamouma est trop juste au point de penalty.
4'

Le corner frappé à droite par les visiteurs n'inquiète pas la défense stéphanoise et Ruffier. Le centre a été renvoyé au premier poteau.
3'

Lens réplique. Sous pression dans sa zone, Baysse concède le premier corner de la partie.
2'

Première occasion pour les Verts. Servi dans le dos de la défense et sur la gauche de la surface lensoise, Van Wolfswinkel résiste à Cavaré, mais sa frappe trouve le petit filet droit de Riou.
1'

L'arbitre, Monsieur Olivier Thual, a sifflé le coup d'envoi de la première période. Les Stéphanois ont engagé.

Lens débutera avec Coulibaly et Guillaume en attaque. Le Moigne, Cyprien, Valdivia et Nomenjanahary sont titularisés au milieu. Gbamin et Kantari formeront la charnière, avec Cavaré et Boulenger sur les côtés.

L'ASSE mise sur la charnière Baysse-Perrin, avec Théophile-Catherine et Tabanou sur les côtés. Clément, Nguemo et Lemoine sont associés au milieu. Hamouma et Mollo travailleront pour Van Wolfswinkel, en pointe.

En face, Lens doit composer sans El-Jadeyaoui, Landre et Ndiaye, blessés. Ecarté du groupe, puis malade, Touzghar est de retour dans le groupe artésien.

L'ASSE doit composer avec une infirmerie très garnie. Clerc, Sall, Pogba, Corgnet, Monnet-Paquet et Cohade sont blessés. Gradel et Diomandé disputeront dimanche la finale de la CAN 2015. Grippé, Erding revient dans le groupe.

Saint-Etienne est 6ème au classement à domicile (21 points en 11 matches) avec 6 victoires, 3 nuls et 2 défaites. De son côté, Lens, classé au 13ème rang à l'extérieur, a récolté 9 points en 12 déplacements (2 victoires, 3 nuls et 7 défaites).

Le groupe d'Antoine Kombouaré, qui vient d'enchaîner deux nuls en Championnat (à Reims, 0-0, puis à domicile contre Bastia, 1-1), ne s'est plus imposé en Ligue 1 depuis le 19 décembre, contre Nice (2-0).

Engagé dans la course au maintien et en difficulté sur le plan financier, Lens a également besoin de faire un résultat dans le Forez. Les Nordistes restent sur une série de 5 matches sans victoire, toutes compétitions confondues, dont 4 en Ligue 1.

L'ASSE, qui a obtenu un seul succès lors de ses 5 derniers matches (à Tours, 3-5, a.p. en Coupe de France), toutes compétitions confondues, veut chasser le doute. La dernière victoire de Saint-Etienne en Ligue 1 remonte au 10 janvier, à Reims (1-2).

Les joueurs du Forez ont besoin de se rassurer devant leur public, après deux défaites consécutives en Championnat, à domicile contre le Paris-SG (0-1), puis à Caen (1-0). Une première, cette saison pour le groupe de Christophe Galtier.

Match d'ouverture de la 24ème journée de la Ligue 1 au Stade Geoffroy-Guichard, où Saint-Etienne, 4ème avec 40 points, reçoit Lens, actuellement 19ème avec 21 points.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.