RC Lens - Nice (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Nice
Diffusion sur beIN SPORTS 1

Fin de la rencontre entre RC Lens et Nice (2-0).
90'+4

Sur une pelouse difficilement praticable, Lens remporte un précieux succès qui lui permet de sortir provisoirement de la zone rouge. Nice a eu des possibilités en première période mais s'est complètement désuni par la suite.
90'+3

Amavi percute et sert Bodmer, seul à 15 mètres du but. L'ancien Caennais prend trop de temps avant de tirer et est repris. Riou dégage le ballon au loin.
90'+1

Bourigeaud déborde sur le côté droit avant de centrer mais Guillaume conserve le ballon. Les Lensois assurent dans cette fin de match.
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette rencontre.
88'

Les Niçois jouent très longs depuis une quinzaine de minutes. Mais les petits gabarits de Maupay et Cvitanich prennent rarement le ballon face à la défense centrale nordiste.
86'

But de Coulibaly ! Quel exploit de l'attaquant lensois ! Adamo Coulibaly se débarrasse de deux adversaires sur la gauche avant de repiquer. Il crochète Genevois dans la surface avant de tromper Pouplin d'un plat du pied précis du droit !
83'

Digard joue en pivot avant de décaler Amavi dans le couloir gauche. Le latéral s'applique pour centrer mais Riou dégage le ballon des poings devant les attaquants niçois.
82'

Adamo Coulibaly fait jouer sa vitesse pour déborder sur le côté droit avant de décaler Cyprien. Le centre du buteur est intercepté par Romain Genevois, solide dans cette fin de match.
81'

Auteur d'une bonne première période avant de baisser le pied physiquement, Bauthéac est remplacé par Maupay.
79'

Ereinté, Valdivia est remplacé par Bourigeaud.
77'

Gbamin est plus puissant que Cvitanich et reprend l'attaquant sur le côté gauche. Frustré de ne pas pouvoir prendre le ballon, le Niçois commet la faute.
76'

Valdivia a l'occasion de jouer un 4 contre 2 face à la défense niçoise mais sa passe manque de précision.
75'

Puel obtient avec réussite un corner. Bauthéac s'en charge mais Coulibaly repousse le danger de la tête dans les six mètres.
73'

Carton jaune pour Valdivia. Le milieu lensois crochète volontairement Digard au centre du terrain.
72'

Carton jaune pour Le Moigne. Le capitaine lensois est averti pour une succession de fautes, dont la dernière sur Cvitanich, au niveau de la ligne médiane.
71'

Trouvé sur le côté gauche, Valdivia envoie un centre flottant mais Baptiste Guillaume est trop court de la tête. Amavi récupère le ballon au deuxième poteau.
70'

Genevois est en situation de un-contre-un sur le côté gauche mais il remporte son duel à l'épaule avec Guillaume.
69'

Le corner est frappé sortant par Valdivia mais Genevois et Cvitanich relance. Une faute lensoise interrompt la contre-attaque.
68'

El-Jadeyaoui dépose Bodmer sur le côté droit avant de centrer du gauche. Valdivia reprend de volée du gauche et Pouplin dégage en corner juste devant Coulibaly. Les contres lensois font mal.
66'

A 26 mètres du but, légèrement excentré sur la gauche, Didier Digard enroule bien son ballon du pied droit mais le tir termine à un bon mètres à droite du poteau de Riou.
65'

Digard est fauché par Gbamin à l'entrée de la surface. Nice aura un excellent coup-franc à négocier, à 25 mètres du but.
63'

Alerté sur une longue ouverture de Digard, Bauthéac repique dans l'axe avant de chercher Pléa d'un ballon piqué. La passe est imprécise. Riou s'empare du ballon dans la surface.
62'

Palun est remplacé par Cvitanich. Puel sort un défenseur pour un attaquant.
61'

Nice pousse mais n'arrive pas à poser le jeu. Digard perd le ballon sur le côté gauche avant de commettre la faute sur Cyprien.
59'

En pleine surface, Pléa tombe au contact de Kantari. L'arbitre ne siffle pas penalty, il avait stoppé le jeu pour un hors-jeu préalable.
58'

Bauthéac profite d'un mauvais contrôle de Cavaré pour filer dans le couloir gauche. Le milieu offensif centre en bout de course mais Pléa est devancé par la défense centrale lensoise.
56'

Adamo Coulibay choisit de frapper en force du pied droit mais le ballon s'envole et passe au-dessus de la transversale !
55'

Buteur lors de la première période, Cyprien obtient un penalty pour une intervention à retardement de Diawara. La faute n'était pas nécessaire, le milieu lensois avait déjà fait sa passe en retrait.
54'

Trouve seul dans le dos de la défense, El-Jadeyaoui centre du pied gauche mais aucun Lensois n'est présent pour couper.
53'

La possession est parfaitement équilibrée dans cette rencontre : 50/50. Source : Opta.
51'

Blessé aux côtes, Nomenjanahary est remplacé par El-Jadeyaoui. C'est déjà le deuxième changement lensois.
50'

Baptiste Guillaume déborde sur le côté droit avant d'adresser un centre puissant en direction du point de penalty. Genevois est vigilant et devance Coulibaly pour envoyer le ballon en corner.
49'

Eysseric frappe un coup-franc axial. Lens n'arrive pas à dégager mais le ballon revient sur Grégoire Puel qui frappe sans contrôle. Riou s'impose sur sa ligne mais l'arbitre avait sifflé auparavant.
48'

Nomenjanahary reste au sol. Après un tacle de Diawara, l'ailier retombe sur le flanc et semble touché au niveau des côtes.
46'

En difficulté lors de la première période, et averti, Sylla est remplacé par Cavaré.
46'

Koziello est remplacé par Digard, un des joueurs de base l'OGC Nice de Claude Puel.
46'

C'est la reprise à Amiens ! Les Lensois ont le premier ballon de la seconde période. Il y a eu des changements à la pause.
45'

Dans un match rendu très difficile en raison de l'état de la pelouse, Lens a pris l'avantage sur une des seules occasions du match. Nice a eu plus de possibilités de s'approcher du but mais a manqué de précision dans la dernière passe.
44'

Jordan Amavi manque complètement son centre depuis l'aile gauche mais le ballon prend la direction du but de Riou. Le gardien se replace et capte sur sa ligne.
43'

Pas attaqué à trente mètres du but, Valentin Eysseric déclenche une lourde frappe du pied droit. Riou ne prend pas de risque et repousse le ballon sur sa gauche.
43'

Nouveau coup-franc tout proche de la surface niçoise, cette fois sur le bord droit. Nomenjanahary enroule bien mais aucun Lensois ne peut reprendre de la tête.
41'

Valdivia frappe le coup-franc depuis le côté gauche de la surface. Baptiste Guillaume est surpris au niveau du point de penalty et Bodmer peut récupérer la possession à l'opposé.
39'

Carton jaune pour Puel. L'ailier est très en retard sur Ludovic Baal et commet une grossière faute.
38'

Cyprien ouvre le score ! Inattentifs sur une touche, les Lensois sont surpris par l'appel de Nomenjanahary sur le côté gauche. L'ailier centre en retrait pour Cyrprien qui marque d'une frappe croisée du pied gauche !
37'

Depuis le côté droit, Eric Bauthéac tente un corner direct mais Riou repousse le ballon sur sa ligne. M. Desiage signale une faute préalable de Pléa sur le gardien nordiste.
36'

Bauthéac frappe le coup-franc depuis le côté droit. Il enroule bien son centre mais Valdivia dégage le ballon de la tête en corner.
35'

Alassane Pléa s'infiltre dans la surface grâce à un petit pont sur Kantari. L'ancien attaquant de l'OL choisit de frapper d'un angle fermé alors que Bauthéac se proposait en retrait.
34'

Baal file sur le côté gauche avant de rejouer dans l'axe. Cyprien se décale sur son pied gauche à 25 mètres et tente la frappe. Le ballon rebondit bizarrement sur la pelouse et termine en sortie de but.
32'

Sur une pelouse difficile, Bauthéac ne parvient pas à dribbler Sylla sur le côté gauche. Le ballon termine en sortie de but.
31'

Lancé à l'entrée de la surface par Bauthéac, Eysseric s'emmène le ballon avant de frapper en force du gauche malgré l'angle fermé. Le ballon transperce Riou mais heurte la transversale du portier nordiste !
29'

Genevois est bien présent au duel avec Nomenjanahary et concède un corner. Le Moigne enroule son centre du pied gauche mais Diawara repousse de la tête.
28'

Diawara concède un corner. Il est joué en deux temps mais Pouplin s'envole bien et capte le ballon dans les airs.
26'

Carton jaune pour Sylla. En difficulté depuis le début du match, le latéral gauche lensois met une grosse semelle sur Bauthéac.
25'

Amavi puis Bauthéac débordent sur le côté gauche. Le latéral centre mais Baal n'est pas mis sous pression et peut dégager le ballon de la tête.
23'

Bauthéac joue le une-deux avec Pléa, qui lui remet dans la surface. Le milieu offensif centre fort devant le but mais Grégoire Puel est légèrement trop court et ne peut conclure avec son tacle.
22'

Nomenjanahary et Guillaume se gênent à l'entrée de la surface. Le ballon profite à Bodmer qui peut relancer dans l'axe.
19'

Diawara est au duel avec Guillaume dans la surface. Le défenseur sénégalais est pris dans un premier temps mais se il reprend et repousse le ballon d'un tacle autoritaire.
18'

Carton jaune pour Eysseric. Le milieu offensif est bousculé par Cyprien et vient se faire justice lui-même en fauchant le milieu lensois. L'avertissement est logique.
17'

Lemoigne a une position de frappe lointaine et en profite. Son tir est puissant et à ras de terre mais Pouplin plonge et s'en saisit sans difficulté.
16'

Sylla centre fort du pied droit depuis son couloir mais le ballon manque de précision. Diawara peut dégager sans problème à l'entrée de la surface.
13'

Valdivia combine avec Coulibaly dans l'axe avant de décaler Nomenjanahary sur le côté droit. L'ailier centre du pied gauche mais le ballon est touché par la défense centrale niçoise qui dégage le ballon.
12'

Cyprien oriente son contrôle vers le but niçois avant d'alerter Coulibaly sur le côté gauche. L'ancien attaquant de Debrecen se débarrasse de Palun avant de centrer devant le but. C'est repoussé en touche.
11'

Bauthéac joue rapidement un coup-franc sur le côté droit mais le centre d'Eysseric est repoussé du pied par Kantari.
9'

En force, Coulibaly trouve de l'espace sur le côté droit, il passe ensuite le ballon à Guillaume, qui enchaîne rapidement le contrôle et la frappe du pointu. Le tir manque de puissance. Pouplin capte sur sa ligne.
8'

Lemoigne allonge son corner en direction du deuxième poteau. Il trouve Kantari qui frappe fort le ballon de la tête mais Pouplin s'impose sur sa ligne ! Le gardien repousse sur le côté.
7'

Bauthéac manque sa transmission, la balle étant trop freiné par la pelouse. Coulibaly est envoyé en profondeur avant de tenter un dribble sur Genevois. Le défenseur niçois concède un corner.
6'

La pelouse très grasse gêne les transmissions au sol. Baal est contraint de jouer long dans les airs mais Pouplin se saisit finalement du ballon.
4'

Palun est légèrement touché à la cheville sur le côté droit. Il a pris une bonne semelle de Valdivia. Le latéral niçois va poursuivre la rencontre sans souci.
2'

Alassane Pléa est lancé en profondeur par Eysseric sur une contre-attaque. L'arbitre signale une position de hors-jeu pour l'attaquant. A tort.
1'

Grosse occasion d'entrée ! Pléa se débarrasse de deux Lensois sur le côté gauche avant de centrer fort devant le but. Baal coupe et dégage en corner d'un tacle, juste devant Grégoire Puel !
1'

C'est parti au stade de la Licorne ! Le premier ballon est pour les Niçois !

La pelouse du Stade de la Licorne est en très mauvaise état. Amiens y a joué un match de National hier. Niveau météo, il fait un petit 5 degrés ce soir sur Amiens.

A noter, côté Nice, la première titularisation en Ligue 1 de Vincent Koziello, milieu de terrain âgé de 19 ans.

Côté Lens, Kombouaré fait confiance à son 4-3-3 avec Lemoigne et Valdivia au centre du jeu. Le jeune attaquant Baptiste Guillaume, 19 ans et auteur de deux buts cette saison en Ligue 1, occupera la pointe de l'attaque.

Claude Puel, entraîneur de Nice, a mis en place un schéma en 5-4-1 pour cette rencontre. La défense centrale à trois sera composée de Diawara, Genevois et Bodmer.

Le dernier succès niçois contre Lens a eu lieu en 2007 (1-0). Depuis, Nice reste sur cinq matches sans marquer de but contre Lens.

La dernière rencontre en Ligue 1 entre Nice et Lens remonte à la saison 2010-2011. Nice n'a gagné d'ailleurs que 2 de ses 23 dernières confrontations avec Lens (13 nuls, 8 défaites).

Nice a remporté trois victoires sur ses cinq derniers matches à l'extérieur. Ce sont d'ailleurs les trois dernières victoires de Nice, qui n'a plus gagné à domicile depuis 13 matches.

Les Lensois restent sur deux matches nuls et une défaite. Ils n'ont plus connu la victoire depuis la réception de Metz, le 29 novembre (2-0).

Une victoire ce soir permettrait aux Lensois (19ème) de sortir de la zone de relégation au dépend de Bastia et Metz. Lens compte actuellement 16 points, soit deux d'avance sur Caen, lanterne rouge du Championnat.

Bonsoir à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre cette première rencontre de la 19ème journée de Ligue 1 entre Lens (19ème) et Nice (11ème) au Stade de la Licorne d'Amiens.