RC Lens - Lyon (0-2) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 26' Lacazette
Diffusion sur Canal+

Fin de la rencontre entre RC Lens et Lyon (0-2).
90'+4

Face à des Lensois maladroits sur le plan défensif et inefficaces malgré plusieurs occasions franches, Lyon s'offre un sixième succès consécutif et conforte son avance en tête de la L1, avec un Lacazette désormais à 20 buts.
90'

Temps additionnel : 4 minutes.
90'

Dernier changement, côté Lyon. Jordan Ferri est sorti, remplacé par Steed Malbranque.
89'

Lyon n'a plus encaissé de but en Ligue 1 depuis le 7 décembre. Cédric Barbosa est le dernier jour à avoir trompé Anthony Lopes. C'était à Annecy, lors de la 17ème journée face à l'Evian-TG (2-3).
87'

Hubert Fournier effectue son deuxième changement. Rachid Ghezzal est rappelé vers son banc, remplacé par Yoann Gourcuff.
85'

Dernier changement en faveur des Sang et Or. Benjamin Bourigeaud a été remplacé par Wylan Cyprien.
84'

Sur le corner frappé à gauche par les Sang et Or, Mvuemba repousse mollement de la tête, dans l'axe. Kantari reprend du pied droit à ras de terre, sans cadrer.
83'

Coulibaly combine avec Chavarria sur le côté gauche. Mais Rose coupe le mouvement et concède le corner.
80'

Position de hors-jeu signalée à l'encontre de Lens et de Coulibaly.
79'

Sur un centre délivré sur le côté gauche par Nomenjanahary, Madiani, oublié dans la surface par la défense de l'OL, reprend avec un plat du pied gauche. Cette fois, c'est Tolisso, qui repousse sur sa ligne...
77'

Premier changement, côté Lyon. Mouhamadou Dabo est sorti, remplacé par Arnold Mvuemba.
75'

Sur un centre délivré côté gauche par Nomenjanahary, Dabo sauve sur sa ligne sur la reprise à bout portant de la tête signée Coulibaly. Chavarria guettait également l'interception.
72'

La défense lensoise n'y est plus. Sollicité côté droit, Fekir franchit et passe entre Boulenger et Nomenjanahary, avant de frapper fort du pied gauche dans la surface. Riou sauve, près de son poteau gauche.
71'

Après un une-deux avec Tolisso, Lacazette se présente sur la gauche de la surface, élimine Riou, mais ne réussit pas à redresser sa frappe du gauche. Dans le petit filet droit.
69'

Fekir frappe le corner sur le coin droit. Son centre tendu est parfaitement négocié par Riou, qui donne un peu d'air à sa défense.
68'

Deuxième changement, côté Lens. Alharbi El-Jadeyaoui est sorti, remplacé par Aristote Madiani.
67'

Lancé dans l'espace et dans le dos de la défense lyonnaise, Chavarria, qui a Dabo de vitesse, se présente seul sur la gauche de la surface. Mais Lopes gagne encore son duel en deux temps et repousse le tir du gauche de l'Argentin.
63'

Décalé sur le côté gauche, El-Jadeyaoui, en position favorable, manque complètement son centre. La pelouse continue de pénaliser le jeu et les joueurs.
60'

A la lutte avec Umtiti sur le côté droit, près de la ligne de touche, Chavarria, auteur d'un splendide contrôle orienté, lance Guillaume dans l'espace. L'attaquant est repris par Rose, qui concède une touche.
59'

Lens a perdu 7 de ses 9 derniers matches de L1 face à Lyon (2 victoires). Les Sang et Or sont restés muets à six reprises lors de ces neuf rencontres.
57'

Occasion manquée pour Lens. Sur un centre proposé côté droit par Guillaume, Coulibaly, marqué par Jallet, réussit un contrôle difficile dans la surface, avant d'enchaîner avec une frappe du droit en force. Très nettement au-dessus.
56'

Lens se réorganise et choisit de prendre tous les risques. Les Nordistes misent désormais sur une défense à trois éléments.
55'

Premier changement côté Lens. Boubacar Sylla a été remplacé par Baptiste Guillaume.
53'

Arnold Mvuemba (OL) est parti à l'échauffement. Antoine Kombouré, le technicien lensois, prépare un changement.
51'

Jallet choisit de jouer la profondeur et recherche Fekir dans l'espace. Celui-ci est signalé en position de hors-jeu.
50'

Antoine Kombouaré et Hubert Fournier n'ont pas effectué de changement pendant la pause.
48'

Lyon réplique. Sur un long ballon donné dans l'espace, côté droit, Lacazette accélère, résiste à l'épaule à Boulenger et se présente dans la surface. Son centre vers Ghezzal est enlevé dans l'urgence par Sylla. Fekir guettait la passe en retrait.
47'

Sur une passe en retrait appuyée donnée par Rose, Lopes manque sa relance au pied. Le ballon revient sur El-Jadeyaoui sur la gauche de la surface, mis en échec par Umtiti, très présent dans sa zone.
46'

L'arbitre, Monsieur Amaury Delerue, a sifflé le coup d'envoi de la seconde période. Les Lensois ont engagé.
45'+4

Lyon, avec un réalisme glacial, a fait plier des Lensois très malheureux sur le plan défensif, à l'image de Gbamin, buteur contre son camp et Sylla, qui a concédé un penalty. Lacazette, lui, a inscrit son 20ème en Ligue 1.
45'+4

Profitant d'une passe en retrait mal assurée par Jallet, Chavarria se présente seul sur la gauche de la surface. Mais Lopes gagne son duel, décisif au sol avec le pied gauche.
45'+3

L'OL s'offre un dernier contre. Sur un renvoi d'Umtiti, Lacazette prolonge de la tête dans le dos de la défense. Fekir intercepte et déclenche une frappe sèche du droit à l'entrée de la surface. Le ballon passe à gauche du but de Riou.
45'

Temps additionnel : 3 minutes.
44'

Nouvelle faute sifflée en faveur de Lyon dans le camp adverse, où Tolisso a été accroché et mis au sol par Valdivia. Les visiteurs jouent rapidement le coup franc.
41'

Ghezzal, qui montre beaucoup d'aisance, percute dans l'axe, avant de buter sur la défense nordiste et Gbamin.
39'

Décalé côté gauche, Nomenjanahary essaie d'alerter Coulibaly dans la surface lyonnaise, où Umtiti repousse de la tête et stoppe le mouvement.
38'

Lyon a gagné 10 de ses 12 derniers matches de Ligue 1, pour 1 nul et 1 défaite. Série en cours.
37'

Les fautes se succèdent sur une pelouse de plus en plus délicate. Le Lensois Chavarria est rappelé à l'ordre après un contact avec Dabo.
36'

Alexandre Lacazette (Lyon) est le premier joueur à atteindre la barre des 20 buts après 21 journées depuis Carlos Bianchi (PSG, 1977-1978).
35'

Les joueurs d'Hubert Fournier, qui peinent à venir jouer dans le camp adverse, combinent essentiellement sur le côté gauche pour le moment.
34'

Antoine Kombouaré, l'entraîneur du Racing est rappelé à l'ordre par l'arbitre. Son joueur Nomenjanahary a été touché au genou après un duel musclé avec Dabo.
32'

Nouveau corner frappé à gauche par les Lensois et Valdivia. Encore une fois, c'est Jallet qui écarte au premier poteau de la tête. Sans opposition.
30'

Excentré à droite, Bourigeaud propose un long centre vers le point de penalty, où Jallet, bien placé, renvoie de la tête.
29'

Le Lyonnais Dabo reste au sol après un contact sur le côté droit avec Chavarria. Coup franc à venir pour Lens.
28'

Alexandre Lacazette, qui reste sur quatre doublés consécutifs en L1, a inscrit son 20ème but en Championnat.
26'

But d'Alexandre Lacazette sur penalty ! L'attaquant lyonnais ajuste Rudy Riou avec une frappe à ras de terre du plat du pied droit.
25'

Penalty pour Lyon ! A la lutte avec Lacazette sur la gauche de la surface lensoise, Sylla détourne le ballon avec le bras gauche sur le centre délivré à droite par Jallet. L'arbitre n'a pas hésité.
24'

Le corner frappé à gauche par Valdivia ne profite pas. Jallet coupe le mouvement au premier poteau.
23'

Lens réplique dans la foulée. A environ vingt-cinq mètres, El-Jadeyaoui tente et réussit une splendide volée du pied gauche. Lopes écarte avec une claquette main droite.
22'

But contre son camp de Jean-Philippe Gbamin ! Sur un centre à ras de terre venu de la droite et signé Fekir, Kantari manque son intervention au premier poteau. Surpris dans son dos, Gbamin détourne du talon et trompe Rudy Riou.
17'

A une vingtaine de mètres, dans l'axe, Tolisso ose la demi-volée du pied droit. Sa tentative est cadrée, mais Riou réussit une belle parade sur sa gauche.
14'

Rose (Lyon) réussit une belle intervention dans les pieds de Coulibaly à l'entrée de sa surface, côté gauche.
13'

Lyon a récolté 42 points après 20 journées de Ligue 1, cette saison, soit son meilleur bilan à ce stade de puis 2007-2008, l'année de son dernier titre de Champion de France.
11'

Lacazette (Lyon) évite le premier carton jaune de la partie après un geste d'agacement et un duel avec Chavarria.
10'

Les deux équipes doivent composer avec une pelouse très difficile. Hier soir, le Stade de la Licorne a en effet accueilli une rencontre de National : Amiens-Dunkerque (1-2).
8'

Fekir réveille les visiteurs. Touché sur le côté gauche, le Lyonnais fixe Sylla près de la surface lensoise et enchaîne avec une frappe du pied gauche à ras de terre. Riou repousse au sol avec les pieds.
7'

A droite, El-Jadeyaoui joue court et s'appuie sur un partenaire. Le centre qui suit est renvoyé dans l'urgence par Jallet, qui écarte sans contrôle.
7'

Nouvelle poussée des Nordistes. A la lutte avec Umtiti sur la droite de la surface lyonnaise, Chavarria obtient un nouveau corner.
6'

Lyon réplique avec Fekir, qui fixe un adversaire sur le côté gauche avant de centrer fort dans la surface lyonnaise. Riou, qui a anticipé, bloque.
4'

Servi par Boulenger dans le dos de la défense lyonnaise et de Jallet, Coulibaly va au bout de son action. En position favorable sur la gauche de la surface, il croise trop sa frappe du plat du pied droit.
3'

Lens réussit une entame mordante. Sur un centre venu de la droite, Chavarria devance son coéquipier Nomenjanahary et coupe de la tête. Sa reprise de la tête est cadrée, mais elle manquait de puissance pour surprendre Lopes, attentif.
2'

A droite, El-Jadeyaoui frappe le premier corner de la partie. Jallet, bien placé, écarte de la tête au premier poteau et trouve une touche.
1'

Les Nordistes mettent déjà la pression sur la défense de l'OL. Chavarria se présente sur la droite de la surface, mais bute sur Umtiti, qui concède le corner.
1'

L'arbitre, Monsieur Amaury Delerue, a sifflé le coup d'envoi de la première période. Les Lyonnais ont engagé.

Lyon, sans Bisevac (blessé) et le duo Bédimo-Koné (à la CAN), se présente avec Rose et Umititi en défense centrale. Rose n'a plus été aligné depuis la 5ème journée, contre Monaco.

Lens, privé de Baal et N'Diaye, blessés et Le Moigne, suspendu, doit également composer sans Landré, touché pendant l'échauffement. Bourigeaud entre dans le onze de départ.

A domicile, cette saison, Lens a obtenu 3 victoires, 2 nuls et 4 défaites. De son côté, Lyon a obtenu 3 victoires, 3 nuls et 3 défaites.

Engagé dans la course au maintien, Lens, qui vient d'enchaîner deux défaites consécutives, espère réussir un coup face au leader. Le Racing reste sur deux succès à Calais en L1, contre Metz et Nice (2-0).

En cas de victoire, Lyon, en grande forme, repousserait Marseille, son dauphin à 4 points et Saint-Etienne, 3ème, à 6 longueurs. Les joueurs du Rhône visent un 6ème succès consécutif en Championnat.

Il s'agit de la 3ème confrontation entre Lens et Lyon, cette saison. Les Nordistes se sont imposés (1-0) à Gerland, lors de la 3ème journée de la L1, avant de s'incliner à Calais en Coupe de France (2-3), lors des 32èmes de finale.

Vendredi, en ouverture de la 21ème journée, Nice s'est imposé à Bordeaux (2-1), grâce à des buts de Jordan Amavi et d'Alassane Pléa.

Suite de la 21ème journée de la Ligue 1 au Stade de la Licorne, à Amiens, où Lens, 19ème avec 19 points, défie Lyon, leader avec 42 points.