RC Lens - Lille (1-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 47' Gueye
Diffusion sur beIN SPORTS 1

Fin de la rencontre entre RC Lens et Lille (1-1).
90'+4

57% de possession de balle, 15 tirs à 5, 41 centres à 15: l'égalisation à la dernière minute de Lens récompense sa générosité. Lille, desservi par deux blessures en début de match, s'est montré trop timoré et concède un but qui sanctionne son attentisme.
90'+3

Carton jaune pour Cavaré, qui a fauché Gueye, l'empêchant de mener une contre-attaque.
90'+2

Carton jaune pour Coulibaly, qui a retiré son maillot lorsqu'il a célébré son but.
90'+1

But de Coulibaly ! Nomenjanahary, côté gauche, centre à 10 mètres du but lillois. Coulibaly prend le meilleur sur Kjaer pour envoyer le ballon de la tête dans le petit filet droit. Enyeama plonge mais Coulibaly ne lui a laissé aucune chance.
90'

4 minutes de temps additionnel seront jouées.
89'

Carton jaune pour Valdivia, pour une faute sur Gueye.
88'

Le rythme du match s'essouffle: après 20 minutes de pression, les Lensois ont désormais du mal à retrouver du panache pour mettre à mal leur adversaire.
86'

Carton jaune pour Gueye, qui a marché sur le pied droit de Cyprien.
85'

Baal, côté gauche, centre pour Guillaume au point de penalty. L'attaquant frappe le ballon de la tête mais son tir manque de puissance pour tromper Enyeama.
83'

Souaré tire un coup-franc du milieu de terrain jusque devant la surface lensoise. Mais la défense adverse dégage.
81'

Bourigeaud est remplacé par Cyprien.
80'

Cavaré reprend un centre depuis le côté gauche. Mais sa belle extension n'est pas récompensée car il tire à côté.
79'

Madiani, habitué de l'équipe réserve de Lens, joue son premier match en Ligue 1. Âgé de 19 ans, il évolue au poste d'attaquant.
78'

Sylla est remplacé par Madiani.
78'

Roux est remplacé par Frey.
76'

Enyeama dégage loin devant, mais son tir est trop long et se perd dans les pieds de la défense lensoise.
75'

Origi effectue un raid vers la surface lensoise. Il est pris en étau par Cavaré et Gbamin qui lui ôtent le ballon.
74'

Kjaer tire un coup-franc plein axe à 40 mètres. Son tir tendu du droit est dévié en corner par le mur lensois. Curieusement, l'arbitre donne une sortie de but alors que Bourigeaud avait touché le ballon de la main.
73'

Corchia tire un corner côté gauche. Son centre retombe au premier poteau, où il n'y a que des Lensois, qui peuvent relancer leur équipe.
71'

Les Lensois dominent avec 57% de la possession du ballon et 10 tirs à 4.
70'

Le Moigne est remplacé par Cavaré.
69'

Origi mène un contre. Il déboule jusqu'à l'entrée de la surface lensoise, crochète son vis-à-vis et enchaîne d'une frappe du pied droit. Mais son tir est trop écrasé: Riou s'en saisit sans difficulté.
68'

Valdivia centre mais Kjaer repousse de la tête. L'impuissance aérienne de l'attaque lensoise rend leur écrasante domination stérile.
68'

Baal déborde côté gauche mais son centre est contré en corner. Ce sera le huitième du match pour Lens.
66'

Lens pousse mais les nombreux centres qui arrivent dans la surface d'Enyeama sont tous reçus par la tête des défenseurs lillois.
65'

Valdivia tente une reprise de volée du cou de pied gauche à 30 mètres, mais son tir s'envole.
65'

Enième corner pour Lens, encore une fois repoussé de la tête par la défense lilloise.
63'

Corchia écarte le danger d'un superbe tacle glissé qui empêche Guillaume de débouler dans la surface lilloise. Le ballon sort en corner.
63'

Baal, sur la ligne de touche gauche à 35 mètres, donne à Valdivia qui centre. Enyeama est le plus prompt et capte le ballon.
62'

Valdivia tire un corner depuis le côté gauche. Gbamin s'élève au second poteau mais Roux le devance et écarte le danger de la tête.
61'

Les Lensois ont tiré 7 fois au but; Lille 2 seulement.
59'

Corchia joue une touche, proche du point de corner droit lensois, vers Rodelin qui rate sa remise et donne une occasion à Lens de se dégager.
58'

Bourigeaud centre depuis le côté droit sur la ligne des 6 mètres. Coulibaly et Nomenjanahary se précipitent mais sont trop courts. Nomenjanahary, qui est tombé dans son duel avec Kjaer, réclamait un penalty.
56'

Origi, sur la droite de la surface mais dos au but, tente de résister à Kantari. Mais Baal vient prêter main forte au défenseur et dépossède le Lillois du ballon.
55'

Carton jaune pour Kantari, pour une faute sur Origi.
54'

Origi réussit à se défaire de deux joueurs lensois sur la droite de la surface. Il centre devant le but et il s'en est fallu de peu pour que Gueye ne puisse pousser le ballon dans le but.
54'

Souaré effectue un double contact au milieu de terrain. Bourigeaud le charge et concède un coup-franc.
51'

Valdivia tire un corner depuis le côté gauche pour Nomenjanahary. Mais la défense centrale lilloise repousse.
50'

Lille n'avait pas marqué en seconde période en Ligue 1 depuis le 18 octobre, contre Guingamp.
48'

Ce but couronne une séquence de jeu collective lilloise de haut niveau: le geste final de Gueye conclut une série d'une dizaine de passes.
47'

But de Gueye ! Gueye, côté gauche à 30 mètres, joue un une-deux avec Origi, puis un autre avec Rodelin qui lui remet dans la surface. Seul face à Riou, il devance sa sortie avec une frappe du plat du pied qui termine dans le petit filet opposé.
46'

Les joueurs de Lille donnent le coup d'envoi de la seconde période.
45'+3

Sur un terrain difficile, Lille a joué de malchance avec deux blessures en début de match qui l'ont déstabilisé à un moment où les Dogues étaient déjà sous pression lensoise. Lens se montre dynamique et est particulièrement percutant sur son côté gauche.
45'+3

Nomenjanahary, sur la ligne gauche de la surface, centre au premier poteau pour Coulibaly. Seul face à Enyeama, il reprend le ballon de la tête mais tire à côté.
45'+1

Les Lensois ont toujours la possession du ballon en leur faveur, avec 55%.
45'

Nomenjanahary, sur la gauche de la surface, tente un centre de volée. Le ballon est contré en corner.
44'

Baal déborde côté gauche et veut centrer. Corchia contre et le ballon sort en touche.
43'

3 minutes de temps additionnel seront jouées.
42'

Un épais brouillard emfume le terrain: des pétards sont tirés par les supporteurs lensois.
41'

Après une belle combinaison côté gauche, Nomenjanahary reçoit le ballon sur le coin droit de la surface. Alors qu'il était en bonne position, il glisse et tombe. L'état dégradé du terrain a sans doute contribué à sa chute.
40'

Lens a tiré 5 fois au but; Lille une seule fois.
39'

Bourigeaud tire un corner à 10 mètres devant le but lillois. Coulibaly reprend le centre de la tête mais son tir est trop axial: Enyeama peut s'en saisir sans plonger.
39'

Origi n'a marqué avec aucun de ses 19 derniers tirs en Ligue 1.
38'

Sur un contre rapidement mené, Rodelin passe le ballon en profondeur sur la gauche à Origi. L'attaquant entre dans la surface, se recentre et frappe de l'intérieur du pied. Mais son tir est trop écrasé et termine à côté.
37'

Origi centre depuis le côté gauche pour Delaplace. Gbamin, à la rupture, réussit tout de même à toucher le ballon de la tête, avant que Riou ne s'en saisisse.
36'

Guillaume tente de recevoir une passe en profondeur aérienne avec un contrôle en porte-manteau mais il est trop court et le ballon file en touche.
34'

Corchia tire un coup-franc dans le rond central et cherche Kjaer à la tête dans la surface. Mais sa passe est trop longue et termine en sortie de but.
33'

Le combat est âpre au milieu de terrain. Nomenjanahary réussit à conserver dans un duel féroce avec Gueye, qui obtient une faute.
31'

Rodelin est lancé en profondeur par Gueye. Gbamin tente de le prendre de vitesse et réussit à s'interposer. Puis il se retourne et élimine Rodelin, venu le presser, d'une subtile feinte de frappe avant de relancer son équipe.
30'

Delaplace chipe la ballon dans les pieds de Valdivia dans la surface lensoise. Il tente de centrer en retrait mais aucun de ses coéquipiers n'avait suivi.
29'

Nomenjanahary, au point de corner, veut centrer. Rozehnal s'nterpose et contre le ballon de la cuisse.
27'

Delaplace décale Corchia sur la droite. Il centre au point de penalty, où Rodelin attend à la retombée. Riou sort de son but et s'empare du ballon avec autorité.
26'

Mavuba se bat au milieu de terrain pour se saisir du ballon. Il le passe à Souaré mais les Lillois doivent reculer car les Lensois quadrillent les espaces.
24'

Coulibaly, à 25 mètres dans l'axe, enroule une frappe du pied droit qui passe à 2 mètres de la lucarne opposée du but d'Enyeama.
23'

Bourigeaud tire un corner au premier poteau. Souaré et Coulibaly luttent à la tête, mais le défenseur prend l'avantage.
22'

Sylla joue une touche côté gauche sur Bourigeaud, qui lui remet le ballon. En position de centrer mais cerné par des défenseurs, il joue finalement en retrait.
20'

Martin, blessé, est remplacé par Rodelin. Avec cette double blessure, Lille a été contraint d'effectuer deux de ses trois changements en 20 minutes seulement.
19'

Nouveau coup dur pour Lille: Martin s'est subitement arrêté en pleine course. Il semble s'être fait un claquage.
17'

Nomenjanahary reçoit le ballon à l'entrée de la surface légèrement sur la gauche. Il contrôle du droit et reprend de volée du gauche. Son enchaînement spectaculaire a failli tromper Enyeama: le tir termine dans le petit filet extérieur.
17'

Les Lensois ont 56% de la possession du ballon.
16'

Kjaer rate un dégagement et Le Moigne peut récupérer le ballon. Il le passe à Valdivia, qui décale à gauche sur Sylla. Mais le latéral droit rate son centre.
14'

Cette action illustre le point fort de Lens: depuis le début du match, toutes les percées offensives s'effectuent depuis ce côté.
14'

Coulibaly déborde côté gauche et centre. Enyeama se saisit facilement du ballon.
12'

Riou peut dégager suite à un hors-jeu et mettre fin à une séquence de jeu favorable à Lille.
10'

Béria, qui s'est tordu ma cheville, est remplacé par Souaré.
10'

Martin envoie un coup-franc depuis le côté gauche dans la surface. Sylla, bien placé, dégage son équipe de la tête.
9'

La blessure de Béria est notamment liée à la mauvaise qualité du terrain, à la fois glissant en raison de la pluie et parsemé de trous.
8'

Béria reste au sol dans le camp lensois. Il s'est fait mal à la cheville en retombant après un duel aérien avec Gbamin. Il se tord de douleur.
6'

Baal décale Nomenjanahary sur la gauche. Ce dernier centre devant le but d'Enyeama. Guillaume, à la réception, reprend de manière peu académique avec les reins. Le ballon file tout près au-dessus de la barre.
5'

Les Lensois ont l'entière maîtrise du ballon. Riou dégage un long ballon pour les attaquants lensois mais Rozehnal récupère le balle.
4'

Valdivia, côté gauche, centre. Kjaer est bien placé et dégage de la tête.
2'

Les Lensois sont dans le camp lillois. Baal tente de centrer mais Kjaer contre le ballon.
1'

Les joueurs de Lens donnent le coup d'envoi.

La pluie tombée en abondance rend le terrain glissant. Il faut s'attendre à un jeu accéléré par le ballon qui fusera sur l'herbe humide.

Ce match est la 89ème confrontation entre Lens et Lille. Le bilan est en faveur de Lille, qui a gagné 32 fois et perdu 26 rencontres. 30 matches se sont terminés sur un score nul.

Les Lillois devront aujourd'hui se passer de Basa et Balmont, blessés.

Les Lillois n'ont plus gagné depuis plus de deux mois. Cette victoire fut acquise contre Bastia, le 27 septembre. Depuis, leur bilan est catastrophique: 11 matches, 6 défaites, 5 nuls.

Lille n'est pas beaucoup mieux loti que son concurrent nordiste. Les Dogues sont 15èmes, à 3 points seulement du premier relégable Lens.

Les Lensois restent sur une série calamiteuse, avec 5 défaites lors de leurs 6 derniers matches et une seule victoire, 2-0, contre Metz le 29 novembre.

Les Lensois sont dans une mauvaise posture: ils sont les premiers relégables avec 14 points. Mais un match nul contre Lille leur permettrait de sortir de la zone rouge en passant devant Guingamp, si les bretons perdent à Reims cet après-midi.

Bonjour et bienvenue à tous pour suivre en direct commenté Lens-Lille, dans le cadre de la 17ème journée de Ligue 1.