RC Lens - Guingamp (0-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 90' Douniama
Diffusion sur beIN SPORTS 1, beIN SPORTS MAX 3

Fin de la rencontre entre RC Lens et Guingamp (0-1).
90'+5

Malheureux à Amiens, les Sang et Or, qui ont manqué de réalisme, ont laissé passer leur chance et enchaînent un second revers. Douniama, dans le final, a offert une première victoire à son équipe et inscrit le 300ème but de Guingamp en Ligue 1.
90'+3

But de Ladislas Douniama ! Sur un contre, Guingamp se détache avec un peu de réussite. Riou repousse la frappe croisée du droit de Yatabaré, qui a bénéficié d'un mauvais renvoi de Kantari. Mais Douniama a suivi et marque de près du pied droit.
90'+1

Sur un centre venu de la gauche, Guillaume coupe la trajectoire au premier poteau. Samassa repousse et Cyprien, sans contrôle et du pied droit, manque de peu la cible. Le ballon échoue au pied du poteau gauche de Samassa.
90'

Temps additionnel : 5 minutes.
88'

Lens laisse passer une balle de match. Sur un centre en retrait offert par Gbamin, sur le côté droit, Guillaume, idéalement servi dans la surface, croise trop sa reprise du plat du pied droit ! Quelle occasion laissée en route.
87'

Lens reste sur 3 revers consécutifs en L1 sans marquer le moindre but (6 encaissés).
85'

Le Racing essaie encore, avec Cyprien, qui déborde sur le côté droit, avant de centrer à ras de terre dans la surface. Sorbon intervient avec calme et enlève ce ballon brûlant.
84'

Jocelyn Gourvennec réplique et change d'option. Ronnie Schwartz est sorti, remplacé par Ladislas Douniama.
82'

Antoine Kombouaré envoie son dernier joker. Alharbi El-Jadeyaoui a cédé sa place à Wylan Cyprien.
81'

Sur le corner frappé à gauche, Samassa fait face et repousse la reprise de la tête au premier poteau.
80'

Malgré les efforts répétés, Lens ne réussit pas à se montrer réaliste, malgré une domination très importante.
79'

Côté droit, Sylvain Marveaux dose mal son centre, très facilement intercepté par Rudy Riou.
77'

Deuxième changement en faveur de Lens. Pablo Chavarria a été remplacé par Baptiste Guillaume.
77'

Carton jaune pour Jérôme Le Moigne (Lens), averti après un tacle irrégulier sur Lionel Mathis.
75'

L'entrée de Sylvain Marveaux semble avoir été profitable. Guingamp réussit à nouveau à s'approcher de la surface adverse. Mais Yatabaré est contré.
73'

L'entraîneur du Racing échange sur le bord de la touche avec le jeune Baptiste Guillaume, qui devrait effectuer rapidement son entrée en jeu.
71'

Antoine Kombouaré, le patron des Sang et Or rappelle Adamo Coulibaly. Lalaïna Nomenjanahary entre en piste.
70'

Guingamp sort de sa coquille avec Marveaux, qui réussit à décaler Yatabaré sur la droite de la surface lensoise. L'attaquant ose une frappe lobée du pied droit. Au-dessus.
69'

Les Sang et Or enchaînent les corners, mais Guingamp et Samassa tiennent toujours. Le gardien des visiteurs jaillit au sol et repousse le centre à ras de terre venu de la droite.
68'

A vingt-cinq mètres, Landré s'y colle et tente la frappe du pied gauche. Samassa intervient énergiquement au sol.
67'

Temps fort pour les Lensois. Sur une montée dans l'axe d'El-Jadeyaoui, Coulibaly est bloqué à l'entrée de la surface adverse.
66'

Deuxième changement en faveur de l'En Avant. Thibault Giresse a laissé sa place à Sylvain Marveaux.
63'

Excentré sur la gauche, Valdivia frappe fort dans le paquet. Encore une fois, la défense centrale de Guingamp s'impose dans le combat aérien.
62'

Carton jaune pour Guingamp et Laurent Dos Santos, auteur d'une faute grossière et dangereuse sur Jean-Philippe Gbamin.
60'

L'En Avant touche de moins en moins le ballon et sortent moins. En revanche, les fautes et les contacts se multiplient.
59'

Carton jaune pour Pablo Chavarria (Lens), averti après un excès d'engagement sur Ronnie Schwartz.
57'

Premier changement en faveur de Guingamp. Christophe Mandanne a été remplacé par Mustapha Yatabaré.
56'

Jocelyn Gourvennec s'est levé. L'entraîneur de l'En Avant va changer son onze de départ.
55'

Nouvelle position de hors-jeu signalée à l'encontre de Guingamp et de Schwartz, qui prend souvent l'intervalle.
54'

Le corner frappé à droite par El-Jadeyaoui ne profite pas. La défense guingampaise était attentive au premier poteau.
53'

Sous pression sur son couloir, Baca s'arrache et concède un corner.
51'

Lens est revenu avec de meilleures intentions. Le groupe de Kombouaré pousse et domine désormais assez nettement.
50'

Carton jaune pour Pierrick Valdivia (Lens), sanctionné pour fautes répétées.
49'

Les Nordistes essaient de lancer un contre avec Coulibaly qui élimine et se présente sur la droite de la surface, avant de déclencher une frappe croisée du pied gauche. Loin de la lucarne droite de Samassa.
48'

Mandanne est revenu sur la pelouse. Guingamp évolue à nouveau à onze.
47'

Mandanne (Guingamp) reste au sol après une intervention musclée de Landré. L'arbitre a laissé jouer avant de se raviser.
46'

L'arbitre, Monsieur Sébastien Moreira, a sifflé le coup d'envoi de la seconde période. Les Sang et Or ont engagé.
45'+1

Match équilibré au Stade de la Licorne, où Lens se méfie d'une équipe guingampaise qui se projette rapidement vers l'avant. Les Nordistes ont manqué de réussite avant la pause, à l'image de Coulibaly, qui a trouvé le poteau droit de Samassa.
45'

Temps additionnel : 1 minute.
44'

Schwartz, servi dans le dos de la défense lensoise, est signalé en position de hors-jeu. Pas évident.
42'

Bien placé, Baca écarte au premier poteau le centre délivré par El-Jadeyaoui.
41'

Dans la foulée, Baca, quasiment sur sa ligne, enlève un ballon brûlant dans sa surface sur un tir à ras de terre de Valdivia.
40'

Superbe occasion pour Lens. Servi côté gauche, El-Jadeyaoui renverse le jeu et adresse un bon centre. Lancé, Coulibaly reprend sans contrôle du plat du pied droit. Samassa se détend sur sa droite et détourne sur son poteau. Guingamp a eu chaud !
37'

Le prochain but de Guingamp sera son 300ème en Ligue 1. Fabrice Divert est le premier buteur du club dans l'élite. C'était le 19 juillet 1995, contre Martigues.
35'

Carton jaune pour Ahmed Kantari (Lens), sanctionné après un duel avec Claudio Beauvue, plus main volontaire. Coup franc dangereux à suivre.
33'

Chavarria travaille sur la droite, avant de centrer au point de penalty. Jacobsen se détend et gagne son duel de la tête.
29'

A environ trente-cinq mètres, côté gauche, El-Jadeyaoui propose un long ballon dans la surface. Sans parvenir à solliciter un partenaire.
27'

Coulibaly est repris sur la gauche de la surface de Guingamp, après un duel avec Sorbon. L'arbitre accorde un six mètres alors que l'attaquant du Racing espérait mieux...
26'

Touzghar essaie de réveiller les Sang et Or avec une percée sur le côté gauche. L'attaquant s'isole et Kerbrat récupère le ballon à l'entrée de sa surface.
25'

Mathis, le capitaine, montre l'exemple et cherche Mandanne. Dos au but à l'entrée de la surface, l'attaquant de l'En Avant se retourne et enchaîne avec une frappe du pied gauche. Non cadrée.
24'

Guingamp est invaincu lors de ses 5 derniers matches officiels contre Lens (3 victoires et 2 nuls en L2).
22'

Toujours à droite, Giresse opte pour un centre tendu. Riou sort avec autorité et repousse avec les deux poings.
21'

Nouvelle poussée des visiteurs. Baca, monté côté gauche, centre au bout de son effort. Oublié au marquage dans la surface, Schwartz, entre deux défenseurs, réussit à placer une reprise de la tête. Elle est trop enlevée.
19'

Guingamp appuie avec Schwartz, qui travaille sur la droite, avant de centrer fort à ras de terre. En alerte, Gbamin renvoie dans l'urgence.
18'

A droite, Giresse prend le corner et tente une frappe rentrante au premier poteau. La défense nordiste est sur le coup.
17'

Une hésitation du bloc nordiste et les visiteurs menacent. Servi sur la droite, Beauvue se présente dans la surface et choisit la frappe du pied droit. Dans le petit filet gauche de Riou.
15'

Si le groupe de Kombouaré a plutôt l'initiative, Guingamp se projette vite et bien vers l'avant. Les Nordistes se méfient.
13'

Un ballon récupéré près du rond central et les Sang et Or accélèrent. Bien servi dans sa course, Lemoigne contrôle et déclenche une frappe du pied droit à ras de terre avec rebond. Le ballon passe de peu à droite du but de Sammassa, qui s'était envolé.
11'

A gauche, El-Jadeyaoui prend le corner et cherche un partenaire au premier poteau, où le ballon est écarté de la tête.
10'

A droite, Valdivia frappe le premier corner de la partie sur le coin droit. Au second poteau, Touzghar voit sa reprise de la tête contrée. Nouveau corner.
9'

Guingamp réclame un penalty et une faute de main dans la surface nordiste, où Giresse a été bloqué.
8'

Monté sur le côté gauche, Baal réussit à remiser pour Valdivia, dont le tir à ras de terre sans contrôle à l'entrée de la surface, n'inquiète pas Samassa.
5'

Lourde frappe du pied droit tentée à plus de vingt-cinq mètres par Mandanne. La frappe de l'extérieur du pied droit passe près de la lucarne gauche de Riou.
3'

Gbamin transmet sur la droite vers Chavarria, qui réussit à centrer. Sorbon repousse et Mathis écarte définitivement le danger.
2'

Touché sur le couloir droit par Mandanne, Beauvue propose un centre plongeant au point de penalty, où Gbamin renvoie de la tête. Puis rameute ses coéquipiers.
1'

L'arbitre, Monsieur Sébastien Moreira, a sifflé le coup d'envoi de la première période. Les visiteurs ont engagé.

Du côté de Guingamp, Yatabaré commence sur le banc. Gourvennec associe Schwartz et Mandanne en attaque, avec Giresse et Beauvue sur les couloirs. Dos Santos et Mathis sont associés à la récupération. Diallo est suspendu.

Touzghar conduira l'attaque, avec Coulibaly et Chavarria. Lemoigne, le capitaine, débutera comme sentinelle devant la défense avec El-Jadeyaoui et Valdivia.

Interdit de recrutement, le RC Lens doit composer avec les hommes en places. Le groupe de Kombouaré espère également éviter les blessures et les suspensions. Les Nordistes sont privés ce soir de Yahia, touché à un genou.

Lens et Guingamp souhaitent amorcer un début de redressement avant de songer à la 3ème journée qui sera compliquée pour les deux formations. Guingamp recevra l'OM, samedi prochain. Les Sang et Or se déplaceront à Lyon, le lendemain.

Les deux adversaires du soir espèrent décoller après un échec lors de l'ouverture de la Ligue 1 2015. Les Nordistes se sont inclinés à Nantes (0-1) pendant que Guingamp manquait son entrée en matière au Stade du Roudourou contre Saint-Etienne (0-2).

Suite de la deuxième journée de la Ligue 1 au Stade de la Licorne, où le RC Lens, le promu, reçoit Guingamp et aborde le premier de ses seize matches à domicile qui se dérouleront à Amiens. Le Stade Bollaert-Delelis étant en rénovation jusqu'en 2015.