But 79' Touzghar
Diffusion sur beIN SPORTS 1, beIN SPORTS MAX 5

Fin de la rencontre entre Montpellier et RC Lens (3-3).
90'+4

Au terme d'un match animé et ultra offensif, Lens et Montpellier se quittent sur un match nul plutôt logique. Les Nordistes, revenus deux fois au score, perdent une place au classement. La pelouse, en piteux état, a joué un rôle incontestable.
90'+4

Montpellier se voit offrir une ultime occasion sur coup franc, plein axe. Mounier se charge de frapper le coup de pied arrêté lointain, mais Riou capte tranquillement le ballon.
90'+2

Bakar accélère avant de temporiser et de centrer, à l'entrée de la surface. Son ballon est trop profond pour Camara.
90'+1

Rolland Courbis est habitué aux nuls contre Lens : que ce soit avec Marseille ou Ajaccio, il n'a pas connu d'autre résultat lors des 5 derniers matchs contre le club nordiste.
90'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.
89'

Les joueurs d'Antoine Kombouaré dominent les dernières minutes de cette rencontre. Ils profitent des erreurs montpelliéraines pour investir le camp adverse.
86'

Lancé en contre, Coulibaly élimine El Kaoutari. Il poursuit sa course et s'apprête à défier un ultime défenseur, mais Saïd Ennjimi, aidé par son assistant, siffle finalement une faute.
84'

Le MHSC a converti en buts la totalité de ses frappes cadrées ce soir (3).
83'

Nouveau changement pour Antoine Kombouaré et le RC Lens. Cyprien remplace Guillaume.
82'

C'est le 4e but marqué par Yoann Touzghar cette saison.
79'

Lens égalise ! Pionnier repousse un centre des poings, directement dans les pieds de Touzghar. Le nouvel entrant reprend le ballon en demi-volée et bat le gardien héraultais, qui venait de se relever, en pleine lucarne.
78'

Sur un coup franc excentré frappé par Valdivia, Pionnier tente de dégager de la main opposée mais est trop court. Congré, bien placé, repousse finalement le danger devant Touzghar, à l'affût au second poteau.
77'

À la réception d'un long centre de Mounier sur la droite de la surface, Bakar tente de reprendre de volée. Il glisse.
75'

Comme en première période, les Lensois réagissent plus qu'ils n'agissent. Désormais menés, ils ont repris le contrôle du jeu et monopolisent le ballon.
73'

Quelle occasion pour Lens ! Servi par Guillaume après un léger cafouillage dans la surface, Coulibaly manque de façon étrange le cadre de la tête.
71'

Changement pour Lens. Touzghar remplace Bourigeaud et se place à la pointe de l'attaque.
69'

Mounier intercepte un ballon intéressant dans le camp lensois. Il tente de le transmettre sur sa gauche mais le perd finalement.
66'

Lucas Barrios, peu en vue depuis son but, est remplacé par Paul Lasne. C'est le dernier changement pour Rolland Courbis.
63'

Mounier, qui a célébré son but en enfilant un bonnet de Noël, est averti par l'arbitre.
62'

Seul sur le côté droit, Camara centre fort devant le but. Le ballon traverse la surface et échoue au second poteau, où Mounier reprend victorieusement du pied gauche ! Montpellier reprend l'avantage.
60'

Les Montpelliérains démarrent la seconde période comme ils ont terminé la première. La possession de balle leur est favorable (56%).
57'

Dans la surface, Camara élimine Riou, sorti de façon hésitante, et parvient à centrer en retrait. Mounier reprend en se retournant et réclame une main, non sifflée.
57'

Montpellier n'a perdu aucun de ses 15 derniers matchs à domicile face à des clubs promus en Ligue 1 (8 victoires, 7 nuls).
56'

Carton jaune pour Bourigeaud, averti pour une faute ''utile'' au milieu.
54'

Saihi, tout juste averti, est remplacé par Bakar. Sanson recule au milieu de terrain.
53'

Anthony Mounier se charge de frapper le coup franc. Il parvient à éviter le mur mais voit sa tentative échouer à quelques centimètres de la transversale de Riou !
52'

La rencontre s'est durcie. Le MHSC obtient un coup franc idéalement placé, à 25 mètres du but, plein axe, pour une faute de Ba.
50'

Carton jaune pour Saihi, coupable d'une semelle sur Nomenjanahary. Le Malgache sort quelques secondes pour recevoir l'aide des soigneurs.
48'

Sylla, en difficulté, est remplacé par Gbamin.
47'

Sur le côté droit, Morgan Sanson prend de vitesse Boubacar Sylla et entre dans la surface. Il bute finalement sur Rudy Riou, bien sorti.
46'

Le jeu reprend à l'Altrad Stadium. Les Montpelliérains donnent le coup d'envoi de la seconde période.
45'+2

Ultra réaliste, Montpellier, qui menait de deux buts au quart d'heure de jeu, rejoint finalement les vestiaires sur un score de parité. Le RCL, joueur et tranchant (11 tirs tentés, contre 4 pour le MHSC), aurait même pu prendre l'avantage.
45'+2

Montpellier insiste. Camara centre fort au premier poteau, et oblige Riou à dévier de nouveau en corner. Celui-ci ne donne rien.
45'+1

Sur la droite, Barrios obtient un corner. Sanson le frappe au premier poteau. Lens se dégage.
44'

Le long de la ligne de sortie de but, sur le côté droit, Sanson s'offre un petit pont avant de laisser à Mounier le soin de centrer. Camara reprend de la tête au premier poteau, juste à côté !
43'

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.
41'

Le Moigne, seul au premier poteau sur le corner, puis Coulibaly, plus incisif que Dabo dans la surface, mettent en danger la défense montpelliéraine, en difficulté.
40'

Valdivia reste au sol aux alentours de sa surface. Le milieu lensois se plaint de la jambe droite et sollicite les soigneurs.
38'

Baptiste Guillaume, buteur au stade Vélodrome lors de la 12e journée, a marqué pour la 2e fois de la saison. Pierrick Valdivia, qui avait réduit le score, a pour sa part signé son premier but en 2014/2015.
37'

Changement pour Montpellier. Jonas Martin, qui ne semble pas blessé, laisse sa place à Souleymane Camara.
35'

Oublié par la défense sur la gauche de la surface, Baal se retourne et centre au premier poteau. Guillaume, vif, prend le dessus sur son adversaire direct et décroise parfaitement sa tête, dans le but de Pionnier. Lens égalise !
33'

Boubacar Sylla écope du premier carton jaune de la partie, pour une faute sur Daniel Congré.
31'

Sorti loin de son but, Pionnier est surpris par la réactivité de ses adversaires, qui jouent rapidement une touche. Bourigeaud tente de lober le gardien montpelliérain, mais il ne cadre pas.
29'

Sur le côté gauche, Mounier s'arrache et centre en bout de course, en retrait. Barrios, tout proche de reprendre, est devancé in extremis par un défenseur lensois.
26'

Les Montpelliérains commencent à subir. Dans son camp, Abdoul Ba intercepte un ballon et se lance dans une percée en solitaire. Il snobe Nomenjanahary et choisit de frapper, de loin. Pionnier se couche bien .
23'

Bourigeaud progresse plein axe et décale rapidement Sylla, seul sur son flanc droit. Le latéral adresse un centre profond et précis, mais Saïd Ennjimi siffle une faute.
21'

Les trois précédents et seuls matchs disputés par Montpellier à l'Altrad Stadium cette saison (contre Évian, Toulouse et Saint-Étienne) s'étaient terminés sur le score de 2-0. La série prend donc fin.
18'

Sur une action similaire à celle ayant vu Nomenjanahary frapper la barre, Coulibaly remise le ballon de la tête pour Valdivia. Arrivé lancé, le milieu de terrain trompe Pionnier d'une frappe à ras de terre à l'entrée de la surface ! Quel scénario !
16'

Enfermé sur le côté droit, Sanson se bat, chute et s'en sort miraculeusement face à deux défenseurs lensois. Présent sur son centre, Martin contrôle et laisse finalement Barrios, mieux placé, aggraver le score de l'extérieur du pied !
13'

Anthony Mounier, passeur décisif sur le but de Morgan Sanson, est impliqué sur 6 des 9 derniers buts de Montpellier en Ligue 1 (3 buts, 3 passes décisives).
10'

Dos au but, Guillaume dévie le ballon de la tête en direction de Coulibaly, qui remise instantanément pour Nomenjanahary. La frappe du Malgache, positionné à une vingtaine de mètres du but, est contrée et rebondit sur la transversale !
9'

La pelouse de l'Altrad Stadium, visiblement dans un état inquiétant, favorise pour le moment les erreurs techniques et le jeu rapide. Le début de partie est offensif.
8'

Montpellier n'avait plus marqué dans le premier quart d'heure d'un match depuis septembre 2013, soit une série de 54 buts.
6'

Sur un nouveau corner concédé par Hilton, Valdivia reprend le ballon de volée à l'entrée de la surface. Battu, Pionnier voit cependant Saihi, bien placé, sauver le ballon sur sa ligne.
5'

Lens dispute ce soir le 2100e match de son histoire en Ligue 1.
3'

Surpris par une frappe lointaine de Coulibaly, Pionnier repousse le ballon en corner. Celui-ci revient sur le même Coulibaly, qui reprend au point de penalty, au-dessus.
1'

Laissé seul par la défense lensoise sur son aile gauche, Anthony Mounier déborde et s'approche de la surface. Rudy Riou choisit de sortir à sa rencontre et abandonne son but. Le Montpelliérain centre en direction de Sanson, qui se jette et marque !
1'

Saïd Ennjimi siffle le début de ce match. Les Lensois donnent le coup d'envoi.

Morgan Sanson fête ce soir son 50e match de Ligue 1. Il est le Montpelliérain qui a tenté le plus de dribbles (85), gagné le plus de duels (145) et subi le plus de fautes (40) cette saison (Opta).

Lens ne réussit généralement pas à Montpellier. Les Héraultais, qui ont perdu 18 de leurs 34 confrontations contre les Artésiens en Ligue 1, ont également concédé 9 défaites sur leurs 13 derniers matchs contre le RCL.

Du côté du RC Lens, on note deux changements par rapport au match contre Lens, la semaine passée. Ils sont défensifs : Kantari (blessé, cuisse) et Gbamin, sur le banc, sont remplacés par Ba et Cavaré.

Privé de Tiéné, Jourdren et Aït-Fana, Rolland Courbis a décidé de reconduire le onze victorieux sur la pelouse de Rennes. Une exception, toutefois : Paul Lasne, titulaire la semaine passée, est remplacé par Morgan Sanson.

Incertain, Chavarria (ischio-jambiers) est finalement absent du côté de Lens. Antoine Kombouaré peut en revanche compter sur les retours de Touzghar et El Jadeyaoui.

Lens, plutôt à l'aise à domicile (4 points sur les 6 derniers possibles), vient en revanche d'enchaîner 3 défaites en déplacement, sa plus longue série depuis 2010. Le RCL ne compte qu'un point de plus que Caen, lanterne rouge.

Défait sur sa pelouse par Saint-Étienne, il y a deux semaines (0-2), Montpellier s'est parfaitement rattrapé en giflant Rennes, au stade de la route de Lorient (4-0). Le club héraultais peut espérer grimper à la 7e place en cas de victoire ce soir.

Bonsoir à tous et bienvenue. Merci de nous rejoindre pour suivre en direct commenté la rencontre entre Montpellier (9e) et Lens (18e), comptant pour la 18e journée de Ligue 1.