Monaco - RC Lens (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

0
Diffusion sur Canal+

Fin de la rencontre entre Monaco et RC Lens (2-0).
90'+4

En infériorité numérique depuis la 35e minute et l'expulsion de Wallace, Monaco s'impose grâce à Berbatov et Ferreira-Carrasco et renoue avec la victoire après 4 matches sans succès. Valdivia a raté l'égalisation sur penalty pour Lens (10e défaite).
90'+3

But de Ferreira-Carrasco ! Lancé en profondeur sur la gauche, le Belge parvient à se retourner et à repiquer dans l'axe. Il accélère face à Gbamin puis décoche une puissante frappe enroulée du droit des 25 mètres qui file au fond du but de Riou.
90'+2

Ocampos est cherché sur le côté droit sur un coup franc monégasque. Trop long et puissant, le ballon file en sortie de but en faveur de Lens.
90'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
90'

Troisième et dernier changement opéré par Antoine Kombouaré à Lens : Valdivia est remplacé par Ba.
89'

Lens encore. Cyprien décale Cavaré à droite. Ce dernier propulse le ballon dans la surface. Subasic s'élève plus haut que tout le monde dans les airs et s'empare du ballon.
87'

Lens y croit encore dans ces dernières minutes. Nomenjanahary lance Touzghar dans l'axe de la défense monégasque. Abdennour devance l'attaquant artésien et remet en retrait vers Subasic qui dégage le camp de l'ASM.
85'

Lens bénéficie d'un corner côté droit. Il est d'abord repoussé de la tête par la défense monégasque mais revient à l'extérieur de la surface sur El-Jadeyaoui qui prend sa chance du gauche. Subasic s'interpose magnifiquement sur le puissant tir du Lensois!
84'

Incapable de reprendre sa place sur le terrain, Echiejile est remplacé par Ocampos, buteur héroïque la semaine passée à Leverkusen en Ligue des champions.
83'

Echiejile grimace et boite. Il va sans doute être remplacé.
81'

Sur la 11e faute monégasque de la rencontre, Lens obtient un coup franc à 25 mètres, axe gauche. Cyprien s'en charge, tente de trouver un partenaire dans la surface adverse, mais rate complètement son coup de pied.Trop puissant, celui-ci sort directement.
81'

Subasic a repoussé son deuxième penalty de rang après celui devant Gapké à Nantes lors de la 3e journée, le 24 août dernier.
79'

Deuxième changement pour Monaco : Martial est remplacé par Germain.
78'

Alors qu'il est en bonne position en attaque, dans l'axe, après une belle interception, Ferreira-Carrasco en fait un peu trop à l'entrée de la surface de réparation lensoise. Il feinte une frappe, tente une roulette puis finit par perdre le ballon.
77'

Monaco n'a perdu que 5 de ses 48 matches à domicile face à Lens en L1 (33 succès, 10 nuls). L'ASM a gardé sa cage inviolée 10 fois sur ses 12 derniers matches contre le RCL à Louis-II.
75'

Protégé par Baal, le ballon est capté par Riou devant Martial, qui tentait de faire valoir sa vitesse sur le côté droit de la surface lensoise.
74'

Alors que Kombouaré fait la moue sur son banc de touche, Lens pousse pour égaliser après avoir manqué un penalty. Sur un long centre venant de la gauche, Touzghar est cherché dans la surface, mais n'est pas trouvé.
72'

Premier changement pour Monaco effectué par Leonardo Jardim : Berbatov est remplacé par Dirar.
71'

Changement pour Lens : Le Moigne est remplacé par Nomenjanahary.
69'

Valdivia voit son penalty du gauche repoussé par Subasic ! Derrière, alors que le ballon lui revient dessus, le Lensois envoie du gauche le ballon au-dessus du but monégasque.
68'

Penalty pour Lens suite à une faute de Martial dans le dos de Coulibaly, pourtant hors-jeu au départ de l'action, sur la gauche de la surface monégasque !
67'

Monaco a ouvert la marque à 9 reprises cette saison. Derrière, l'ASM s'est imposée 9 fois, concédant 3 nuls et 1 défaite.
66'

Berbatov signe son 3e but cette saison en Ligue 1 après ceux inscrits lors des 2e et 4e journées contre Bordeaux (4-1) et Lille (1-1).
64'

But de Berbatov ! Le Bulgare s'élance mollement et loge tranquillement le ballon du droit au ras du poteau gauche de Riou, parti de l'autre côté. Monaco ouvre la marque en étant réduit à dix.
63'

Carton jaune pour Le Moigne, qui a retenu du bras Berbatov dans la surface lensoise sur l'action du penalty.
63'

Penalty pour Monaco suite à une faute de Le Moigne sur Berbatov qui était passé devant le Lensois sur une passe astucieuse de Martial dans la surface ! Le capitaine artésien a retenu le Bulgare du bras.
61'

Sur une touche, Berbatov prend soudainement sa chance du coup de pied droit d'une trentaine de mètres ! Le Bulgare n'est pas loin de surprendre Riou mais sa frappe atterrit finalement dans le petit filet du portier lensois, côté gauche.
60'

Toulalan manque son intervention devant Touzghar. Lens joue rapidement le coup-franc derrière en déployant son jeu sur la droite. Mais le RCL perd le ballon.
59'

Carton jaune pour Cyprien, sanctionné pour une faute sur Bakayoko.
59'

Le corner obtenu par Monaco ne donne rien. Derrière, Ferreira-Carrasco hérite du ballon sur son côté gauche. Il repique légèrement vers l'axe et prend sa chance du gauche dans un angle fermé. Vigilant, Riou capte le ballon sans souci.
57'

Malgré une situation délicate en infériorité numérique, Monaco délivre une bonne entame de seconde période. Abdennour effectue un une-deux avec Berbatov puis frappe de façon croisée du gauche sur la gauche de la surface. Riou dévie sur sa transversale !
55'

Ferreira-Carrasco se charge d'un coup-franc à l'entrée de la surface lensoise côté gauche. Sa frappe enroulée du droit est cadrée et renvoyée par les deux poings de Riou !
53'

Toulalan grimace et se tient la fesse droite sur laquelle est venue frapper le ballon sur un tir de Coulibaly. Le capitaine du club monégasque a senti passer le ballon sur ce coup-là...
51'

Ferreira-Carrasco fait le spectacle ! Le Belge gratifie le public monégasque de deux roulettes coup sur coup à l'entrée de la surface de réparation lensoise avant de perdre le ballon.
50'

Martial tente de servir Berbatov mais sa passe est trop puissante vers le deuxième poteau. Les deux attaquants ont du mal à se trouver et à combiner jusque-là, ce mardi soir en Principauté.
48'

Faute de Le Moigne sur Berbatov à une quarantaine de mètres, axe droit. Ferreira-Carrasco tire le coup-franc. Berbatov dévie dans la surface, Martial tente de reprendre le ballon mais c'est manqué pour le jeune joueur de l'ASM.
47'

Aucun changement n'a été opéré lors de cette reprise du côté des deux formations.
46'

C'est reparti au Stade Louis-II. M. Schneider vient de délivrer le coup d'envoi de cette seconde période.
45'+2

Monaco et Lens se neutralisent en Principauté. En difficulté en attaque avec un Berbatov difficile à trouver, le club monégasque, qui comptait réagir après son revers à Rennes, est réduit à dix suite à l'expulsion logique de Wallace pour un mauvais geste.
45'+1

Moutinho exécute un corner à droite. Kantari repousse puissamment en touche de la tête au premier poteau. Derrière, Berbatov tente de trouver Ferreira-Carrasco d'une petite louche dans la surface. Sans succès.
45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
44'

Depuis l'expulsion de Wallace, Lens est bien installé dans la rencontre. En supériorité numérique, le club artésien pourrait faire un joli coup ce mardi soir en Principauté.
42'

Dans une position compliquée, sur la droite de la surface monégasque, Cyprien tente une reprise osée du droit. La frappe est puissante mais trop croisée et enlevée.
41'

A peine entré en jeu, Cyprien subit une faute de Bakayoko côté droit. Le coup franc lensois est repoussé par la défense de Monaco depuis sa surface.
40'

Premier changement pour Lens : Bourigeaud, qui n'a pas récupéré derrière l'intervention musclée de Wallace, est remplacé par Cyprien.
39'

Suite à l'expulsion de Wallace, Toulalan est descendu en défense centrale au côté d'Abdennour.
37'

Le coup-franc de Lens suite à la faute e Wallace sur Bourigeaud est exécuté par Gbamin et contré par Moutinho, très bien sorti au devant du ballon.
35'

Carton rouge du coté de Monaco ! Pour sa première titularisation cette saison en L1, Wallace est expulsé suite à son intervention mal maitrisée sur Bourigeaud ! Après réflexion, M. Schneider a décidé d'expulser le défenseur central. Monaco est à dix.
34'

Bourigeaud reste au sol suite à une intervention spectaculaire et mal maitrisée de Wallace, le pied droit haut sur la jambe droite du Lensois. M. Gautier délivre un coup-franc à 25 mètres dans l'axe en faveur du RC Lens.
32'

Sur une remise trop longue d'Echiejile vers Subasic, Lens obtient un corner exécuté par Bourigeaud sur le côté droit. La défense de Monaco repousse le danger. Ensuite, Berbatov est rapidement cherché devant, en vain.
31'

Du côté de Lens, Benjamin Bourigeaud est impliqué dans 3 des 5 derniers buts du RCL en L1 (2 buts, 1 passe décisive).
29'

Toulalan s'en veut. En une touche de balle aux abords de la surface lensoise, le milieu de l'ASM tente de trouver Berbatov mais il se montre trop imprécis. Le ballon finit par sortir de l'aire de jeu en faveur du RCL.
27'

Fabinho commet la faute sur Coulibaly à 30 mètres, axe gauche. Sans grande conviction, le coup franc est exécuté par Gbamin et envoyé très nettement au-dessus du but défendu par Subasic.
26'

Ferreira-Carrasco est cherché en profondeur côté gauche par Toulalan, mais la transmission du capitaine monégasque est trop longue. Le ballon échoue en sortie de but en faveur de Lens.
24'

3 tirs de chaque côté sont à noter depuis le coup d'envoi, 1 cadré pour chaque formation.
22'

Berbatov se montre dangereux sur une mésentente entre Gbamin et Kantari qui se gênent sur un ballon aérien dans la surface lensoise. Derrière, Riou intervient in extremis devant l'attaquant bulgare.
19'

Fabinho fauche Coulibaly à l'entrée de la surface monégasque côté gauche. Bourigeaud s'élance et arme son pied droit. Le mur de Monaco repousse la frappe du milieu artésien.
17'

Monaco domine la possession du ballon avec 64%.
16'

A l'entrée de la surface lensoise, Moutinho est servi. Il contrôle puis se retourne rapidement et prend sa chance du droit à ras de terre près du poteau ! Riou repousse difficilement la frappe du Portugais.
15'

Moutinho exécute un coup franc côté gauche à trente mètres. Au premier poteau, Berbatov tente de reprendre de la tête et gêne Riou. Le ballon file en corner.
14'

Fabinho trouve la transversale de Riou sur un centre-tir vicieux du droit ! Le Monégasque semblait chercher Berbatov à la base.
11'

Lens tente d'exploiter une bonne situation côté gauche, mais Coulibaly est signalé en position de hors-jeu sur une transmission de Valdivia.
9'

Echiejile déborde côté gauche, un côté sur lequel Lens éprouve des difficultés en ce début de match. L'action n'est pas suivie d'effet bénéfique, les Artésiens peuvent écarter le danger.
8'

Ferreira-Carrasco récupère le ballon et file droit devant sur son côté gauche. Pas attaqué, le milieu offensif centre alors en retrait du gauche pour Moutinho qui rate son contrôle dans une position axiale.
6'

Martial est taclé à droite et se retrouve à terre. Monaco joue rapidement le coup-franc sur un petit périmètre. Lens parvient à se dégager et à amorcer le contre sur son côté gauche. Sans succès.
5'

Lens effectue une bonne entame durant ces premières minutes au Stade Louis-II en gênant Monaco dans la construction du jeu.
3'

Attendus titulaires au coup d'envoi, Carvalho et Raggi ont dû déclarer forfait. Le premier souffre d'une contracture, le second d'un virus viral.
1'

C'est parti à Monaco. M. Schneider vient de donner le coup d'envoi du troisième match de cette 16e journée de L1.

Kombouaré aligné un 4-3-3 avec le trio El-Jadeyaoui-Touzghar-Coulibaly en attaque.

Surprises à Monaco : Fabonho, Wallace et Martial sont titulaires !

A noter qu'Antoine Kombouaré ne s'est jamais imposé à Louis-II en tant qu'entraineur de L1 (3 nuls, 4 défaites).

Monaco est l'équipe contre laquelle Lens a perdu le plus de matches en L1 (43).

D'après les statistiques Opta, les matches entre Monaco et Lens sont ceux qui ont produit le plus de 0-0 en L1 (15).

Kombouaré est privé de Chavarria, Dé. N'Diaye (blessés) et Landre qui purge à Monaco le 2e de ses 7 matches de suspension pour un tacle dangereux sur le Lorientais Lavigne lors de la 14e journée (0-1 au Moustoir).

Toujours privé de Kurzawa et Kondogbia (blessures musculaires), Leonardo Jardim, l'entraîneur de Monaco, enregistre le retour au milieu de Bakayoko, suspension purgée. Aucun suspendu n'est cette fois à déplorer.

Après 3 revers consécutifs en L1, Lens a décroché sa 4e victoire en Championnat ce samedi à domicile contre Metz (2-0). Les joueurs d'Antoine Kombouaré vont tenter de confirmer ce bon résultat sur le Rocher.

Monaco n'a plus gagné en L1 depuis le 25 octobre (3-1 à Bastia). Le club de la Principauté reste sur 3 nuls et 1 défaite, samedi dernier à Rennes (0-2). Il aura donc à coeur de réagir ce soir sur sa pelouse face à un mal classé.

Lens est, lui, 18e avec 14 points (4 succès, 2 nuls et 9 revers). Le club artésien a déjà encaissé 18 buts (14 inscrits).

Monaco est pile au milieu du classement après 15 matches. L'ASM affiche 20 points pour un bilan très équilibré : 5 victoires, 5 nuls et 5 défaites. Il est le seul club de L1 dans ce cas-là.

Bonsoir à toutes et tous, et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match de la 16e journée de Ligue 1 entre Monaco (10e) et Lens (18e) au Stade Louis-II. Coup d'envoi à 21 heures.