Lorient - RC Lens (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

0
Diffusion sur beIN SPORTS 1, beIN SPORTS MAX 5

Fin de la rencontre entre Lorient et RC Lens (1-0).
90'+3

En supériorité numérique pendant la majeure partie du match, Lorient s'impose logiquement et sort de la zone de relégation. Les Merlus, qui auraient pu aggraver le score sans un Riou impressionnant, sont 17es. Lens est la nouvelle lanterne rouge.
90'+3

Lens obtient un dernier coup franc, pour une charge dans le dos de Le Goff. Tous les Artésiens sont dans la surface, mais Lecomte s'élève et capte le ballon.
90'+1

Les Lorientais multiplient les passes dans des espaces restreints et avancent tranquillement vers la fin du match.
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.
88'

Les Lensois tentent difficilement de s'approcher du but de Lecomte. Ils n'ont plus été dangereux depuis la fin de la première période.
86'

L'entrée de Maxime Barthelmé fait du bien au FC Lorient. De retour, le milieu de terrain réussit ses dribbles et se montre juste dans ses passes. Côté droit, il s'offre même une roulette avant de servir Jeannot, dont la frappe est finalement contrée.
84'

Ayew tout proche d'aggraver le score ! Dans un petit périmètre, Mesloub pique le ballon vers son attaquant, qui se retrouve seul dans la surface et tergiverse. Riou sort et parvient à le déstabiliser. Le public du Moustoir siffle le Lorientais.
82'

Les Lensois n'ont pas abdiqué. Au premier poteau, Guillaume se jette sur un centre de N'Diaye et manque de surprendre Lecomte, sorti en retard.
79'

Ultime changement pour Lens et Antoine Kombouaré. Benjamin Bourigeaud est remplacé par Yoann Touzghar.
78'

Les Lorientais ont déjà tiré 24 fois au but dans ce match, pour 13 tentatives cadrées. Lens, de son côté, n'a tiré que 4 fois.
76'

Ayew perd le ballon et commet une faute pour anihiler une offensive lensoise. Il est averti.
74'

Quel mouvement lorientais ! Après un festival de Barthelmé et plusieurs ballons échangés aux abords et dans la surface, Mesloub se retrouve en position de tir. Riou se détend et claque en corner.
73'

Jordan Ayew, actif mais pas encore récompensé ce soir, est impliqué dans 4 des 5 derniers buts inscrits par les Lorientais en Ligue 1 cette saison (2 buts, 2 passes décisives).
71'

Plein axe, Barthelmé alerte Guerreiro, seul sur la gauche. Excentré, le Portugais entre dans la surface et profite de l'espace pour s'approcher du but de Riou. Sans solution, il feinte le centre en retrait avant de tirer de près. Le gardien est vigilant.
69'

Après une remontée de balle fulgurante au milieu de terrain, Ayew se retrouve en bonne position à l'entrée de la surface. La frappe de l'ancien Marseillais est contrée.
68'

Yann Jouffre demande le changement à son staff. Il est remplacé par Maxime Barthelmé, qui fait donc son retour.
66'

Changement pour Lens. N'Diaye remplace Nomenjanahary.
65'

Plus efficace, le pressing lensois freine les velléités lensoises. Le match est plus haché.
63'

Vincent Le Goff tente un tir lointain, à une bonne trentaine de mètres du but de Riou. Sa tentative puissante passe de peu au-dessus de la lucarne du gardien lensois.
62'

Gilles Sunu, entré en cours de match à la place de Lavigne, cède sa place à Jeannot. Il semble touché à la cuisse et se fait soigner sur le banc de touche.
61'

Lorient n'a perdu aucun de ses 7 derniers matchs à domicile face à des promus en Ligue 1 (4 victoires, 3 nuls).
58'

Lancé à pleine vitesse, Sunu entre dans la surface, feinte Gbamin et frappe à ras de terre. Riou repousse dans les pieds de l'attaquant, qui tente sa chance une seconde fois, au-dessus.
56'

Mehdi Mostefa, peu en vue ce soir, tente un tir en dehors de la surface. Rudy Riou capte le ballon sans grande difficulté.
53'

Wachter, en retard, s'essuie les crampons sur Bourigeaud, qui sort se faire soigner quelques secondes. Le Lensois semble souffrir.
52'

Servi entre deux défenseurs dans la surface, Ayew pique parfaitement son ballon au-dessus de Riou et marque. Son but est logiquement refusé pour un hors-jeu.
52'

Sur la lancée de leur première période, les Lorientais contrôlent le jeu. Volontaires, les Lensois courent beaucoup après le ballon.
49'

Involontairement ou non, Cavaré surprend Lecomte avec un centre-tir ultra précis, proche de la transversale du gardien lorientais. Celui-ci joue la sécurité et claque en corner.
47'

En première période, le jeu lorientais a penché sur le flanc droit, animé par Gassama et Jouffre (11 centres, contre 5 côté gauche). C'est d'ailleurs de ce côté qu'est venu le but.
46'

Les nouvelles de Valentin Lavigne ne sont pas rassurantes. Le Lorientais, qui doit encore passer des examens complémentaires, pourrait être touché au ligament interne.
46'

Le jeu reprend au Moustoir. Les visiteurs donnent le coup d'envoi de la seconde période.
45'+4

En supériorité numérique depuis l'expulsion précoce de Landre (16e), Lorient a concrétisé sa nette domination grâce à Guerreiro, une nouvelle fois buteur cette semaine. Les Lensois, longtemps apathiques, auraient pu égaliser en fin de période.
45'+4

Côté gauche, Valdivia s'offre un superbe contrôle, du bout du pied. Il centre rapidement pour Chavarria, qui reprend au premier poteau. Son tir frôle le poteau droit de Lecomte.
45'+3

Jusqu'ici largement dominés, les Lensois parviennent enfin à enchaîner les passes.
45'+1

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.
44'

Sur un ballon a priori anodin à négocier dans la surface, Le Goff manque son contrôle et offre une occasion en or à Chavarria d'égaliser. L'Argentin feinte avant de tirer, mais le même Le Goff, solide sur ses appuis, se reprend et contre.
43'

La possession de balle témoigne de la domination lorientaise dans cette première période (59%).
42'

Lancé en profondeur, Ayew se présente devant Riou. Sous la pression de son adversaire direct, l'attaquant lorientais frappe dans le petit filet, à côté.
40'

Les Lorientais sont de plus en plus insistants. Mesloub, disponible et mobile, vient aider Guerreiro sur la gauche. Il repique dans l'axe et frappe. Riou, attentif, repousse.
37'

Excentré sur le côté droit, Jouffre sollicite le une-deux avec l'excellent Mesloub, qui lui remet le ballon dans la course. L'ancien Guingampais tente sa chance du gauche à l'entrée de la surface, sans parvenir à cadrer.
36'

Lorient a perdu ses 4 matchs derniers matchs de Ligue 1 à domicile, ne parvenant pas à marquer lors de 3 de ces rencontres. C'est la pire série de son histoire dans l'élite.
33'

Au milieu de terrain, Guerreiro perd le ballon et offre un contre aux Lensois. Chavarria, en bonne position sur le flanc droit, se retrouve au duel avec Wachter. D'abord pris de vitesse, le défenseur lorientais revient et contre le tir de son adversaire.
31'

Légèrement décalé sur la gauche, Sunu utilise l'appel de Guerreiro pour progresser vers le but. Pas attaqué, il tente sa chance à une vingtaine de mètres. Sa tentative frôle le poteau gauche de Riou.
28'

Les Lorientais profitent de leur supériorité numérique pour monopoliser le ballon et multiplier les occasions. Les Lensois, déjà peu actifs avant l'expulsion, subissent.
26'

Quel festival de Mesloub ! Parti du milieu de terrain, le Lorientais efface trois adversaires, entre dans la surface et pousse le ballon du bout du pied devant Riou. Bien sorti, le gardien lensois l'effleure et évite le pire à son équipe.
25'

C'est le deuxième but de Raphaël Guerreiro cette saison. Le Portugais, auteur de son premier but en sélection cette semaine, contre l'Argentine, avait marqué contre le PSG, lors de la 12e journée (1-2).
22'

Lorient ouvre le score ! Aux abords de la surface, Sunu talonne le ballon en direction du côté gauche, où Mesloub laisse filer pour Guerreiro. Le Portugais, lancé, frappe en première intention du pied gauche et trouve le petit filet de Riou.
20'

Antoine Kombouaré a logiquement décidé de réorganiser son équipe. Wylan Cyprien est remplacé par Jean-Philippe Gbamin, qui prend place en défense centrale.
19'

Les joueurs de Sylvain Ripoll vont donc évoluer en supériorité numérique pendant plus de 70 minutes.
18'

Valentin Lavigne est donc remplacé par Gilles Sunu.
16'

Carton rouge pour Loïck Landre ! Amaury Delerue a patienté pour connaître la gravité de la blessure de Valentin Lavigne. Le Lorientais est évacué sur civière et va être remplacé.
14'

Valentin Lavigne reste au sol après un tacle dangereux de Loïck Landre, les pieds décollés. Amaury Delerue discute avec son assistant avant de prendre une décision, alors que le Lorientais a fait appel aux soigneurs.
13'

Les contre lorientais sont tranchants. Côté gauche, Guerreiro combine avec Le Goff, qui obtient le troisième corner breton. Pour le moment, aucun d'entre eux n'a créé de danger dans la surface lensoise.
11'

Lens s'est incliné lors de ses 4 derniers déplacements à Lorient en Ligue 1, sans marquer le moindre but.
9'

Après un astucieux crochet sur son aile gauche, Chavarria trouve Cavaré plein axe, grâce à une transversale maîtrisée. Le latéral lensois feinte mais perd finalement le ballon, au milieu de plusieurs Lorientais.
6'

Au milieu de terrain, Jouffre se retourne et sert rapidement Gassama sur le côté droit. Le latéral prend de vitesse la défense et centre en direction de Lavigne, dont la tête smashée est arrêtée par Riou. Le Lorientais était parvenu à se démarquer.
5'

Si les Lorientais s'appliquent à jouer vite, et au sol, les Lensois usent pour l'instant majoritairement de longs ballons. Ils sont imprécis.
3'

Lancé en contre sur l'aile droite, Lavigne est victime d'une faute. Yann Jouffre frappe donc le premier coup franc de la partie, repoussé par la défense lensoise.
1'

Amaury Delerue, arbitre du soir, siffle le début de ce match. Les locaux donnent le coup d'envoi.

Le RC Lens n'a remporté que 8,3% de ses matchs de Ligue 1 face au FC Lorient (1/12), son pire ratio parmi les équipes affrontées au moins 5 fois (Opta).

Les Lensois évolueront a priori en 4-3-3 ce soir. Yoann Touzghar, titulaire à 10 reprises cette saison mais plutôt décevant ces dernières semaines, débute sur le banc. Gbamin, titulaire contre Bordeaux, l'accompagne.

Yoann Wachter profite de l'absence de Wesley Lautoa pour entrer dans le onze de départ lorientais, alors que Yann Jouffre récupère le brassard de capitaine. Buteur avec le Portugal cette semaine, Raphaël Guerreiro sera chargé d'animer l'aile gauche.

Côté lorientais, Sylvain Ripoll doit ce soir se passer de son capitaine, Wesley Lautoa, suspendu. Victime d'une rupture des ligaments croisés en mars dernier, Maxime Barthelmé fait en revanche son retour. Il est remplaçant.

Lens enregistre ce soir le retour de son gardien titulaire, Rudy Riou. Blessé aux adducteurs, il n'avait plus joué depuis un mois. Il a salué l'intérim réussi de son remplaçant, le jeune Valentin Belon, qui a selon lui ''bluffé pas mal de personnes.''

Lens est dans une situation similaire. S'ils se sont récemment qualifiés pour les 8es de finale de la Coupe de la Ligue, les Artésiens ont perdu 6 de leurs 8 derniers matchs de Championnat (1 nul et 1 victoire, à Toulouse, 2-0).

Au plus mal en Championnat, le FC Lorient a perdu 8 de ses 9 derniers matchs. C'est l'équipe qui a le plus perdu en Ligue 1 cette saison. Son dernier succès a été glané en déplacement, à Bastia (2-0), le 4 octobre.

La rencontre du soir oppose donc les deux actuels derniers du classement en Ligue 1. Les Lorientais comptent 10 points, soit un de moins que les Lensois. Guingamp (18e, 12 points) occupe la place de premier relégable.

Bonsoir à tous et bienvenue. Merci de nous rejoindre pour suivre en direct commenté le match entre le FC Lorient (20e) et le RC Lens (19e).