Fin de la rencontre entre Caen et RC Lens (4-1).
90'

La fin de match a été heurtée à cause des projectiles jetés depuis la tribune lensoise, le kop a même provoqué l'interruption d'une partie marquée par les errements défensifs coupables des nordistes et les exploits offensifs de Sala, auteur d'un doublé.
89'

Les trois minutes de temps additionnel ont été annulées, c'est donc bientôt la fin du match.
88'

Chavarria centre dans l'axe. La remise de la tête est bonne mais la défense se referme promptement.
87'

Depuis l'intérruption, le jeu n'a pas réellement repris. Les esprits sont ailleurs, sortis de la rencontre.
85'

Chavarria est alerté par une transversale. Il contrôle dans l'angle gauche. Celui-ci est bouché. Vercoutre laisse le ballon se prendre dans le petit filet.
84'

Les Lensois tentent de déborder sur la droite avec Valdivia. La défense coulisse pour concéder une touche.
83'

Le jeu a repris. Il y aura trois minutes de temps additionnel.
82'

Le match devrait reprendre.
82'

Il n'y a plus que les CRS sur le terrain.
82'

M. Chapron demande aux acteurs de retourner aux vestiaires.
82'

Le jeu est toujours arrêté.
81'

M. Chapron a arrêté le jeu car le kop lensois jette des projectiles sur les CRS.
80'

Bazile est remplacé par Lemar pour Malherbe.
78'

Les forces de l'ordre vont entrer sur la pelouse.
77'

La défense lensoise a commis beaucoup trop d'erreurs individuelles qui ont miné une performance d'ensemble honorable.
76'

Des fumigènes tombent derrière le but de Vercoutre, ils viennent du kop lensois.
75'

But de Sala ! Madiani perd un nouveau ballon dans l'axe, encore une offrande faite à Féret qui récupère, accélère et décale Sala sur la gauche de la surface. L'Argentin enchaîne le contrôle et la frappe de l'extérieur du pied droit pour le doublé.
74'

Nangis est remplacé par Benezet côté caennais.
73'

Carton jaune pour Valdivia pour une faute sur Nangis.
73'

Nangis déborde sur al droite, repique au centre pour frapper mais Landre se sacrifie pour contrer son tir du gauche.
72'

Chavarria est bien servi dans l'axe aux 18 mètres. Il fait l'effort pour devancer la sortie de Vercoutre mais le portier local parvient à lui plonger dans les pieds pour l'empêcher d'armer.
71'

Bazile tente encore de déborder. Il pousse son ballon trop loin et ce dernier finit en six mètres.
70'

Le dernier succès normand face à Lens date de janvier 2005. Après dix ans, Caen semble avoir retrouvé la formule.
69'

La pluie s'est calmée après une averse assez impressionnante.
68'

Felipe Saad intervient parfaitement sur un décalage à droite. Il concède une touche qui permet à sa défense de se replacer.
67'

El-Jadeyaoui est remplacé par Madiani pour le FC Lens.
66'

Seube est remplacé par Adéoti pour Caen.
66'

La défense caennaise contre un corner sur la droite et relance. Le jeu long est mal ajusté.
65'

Belon intervient proprement sur le coup de pied arrêté tiré dans la boite.
64'

Sala prend son défenseur à contre-pied et se fait faucher sous la pluie diluvienne.
63'

Les Lensois placent l'attaque mais peinent à trouver le décalage. Coulibaly garde un peu trop le ballon et Caen le récupère.
62'

Feret frappe son corner depuis la gauche. Il trouve les gants de Belon qui relance à la main.
60'

Carton jaune pour Coulibaly, coupable d'un pied haut sur Saad.
59'

Kanté décale Bazile qui vient de son côté gauche pour plonger au centre et frapper du gauche. Son tir croisé n'accroche pas le cadre.
58'

Guillaume accélère sur la gauche. Il a du champ et tente une longue course pour déborder Seube qui parvient à revenir.
57'

Bazile frappe au premier poteau pour une déviation. Saad est seul mais ne parvient pas à couper la trajectoire du ballon.
56'

Bourigeaud se rend coupable d'un pied haut sur Sala.
55'

Seube laisse traîner la semelle sur Coulibaly. Il est sanctionné.
54'

Coulibaly percute dans l'axe. Il tente d'imposer son physique mais tombe sur une défense locale déterminée. Il est stoppé.
53'

Depuis le début de la phase retour, les Caennais ont fait le plein à domicile. Ils sont les seuls en Ligue 1 avec les Guingampais.
52'

Boulenger déborde et centre devant le but à mi-hauteur. Les attaquants sont pris à la faute dans la surface caennaise.
51'

Sala déborde, dribble Ba et centre pour Bazile qui est trop court au point de penalty.
50'

El-Jadeyaoui porte le ballon, provoque la défense avant de décaler Chavarria dont la frappe est contrée par Da Silva.
49'

Imorou centre côté gauche. La défense repousse.
48'

Lens doit absolument ramener des points de Normandie, ils enregistrent leur plus mauvais bilan à ce niveau de la saison depuis la victoire à trois points.
46'

Touzghar, blessé, est remplacé par Guillaume pour Lens.
46'

Caen donne le coup d'envoi de la seconde période.
45'

Les Caennais, efficaces grâce à Sala, virent devant grâce aussi aux errements défensifs des Lensois dont la jeunesse n'a pas payé. Les Nordistes ont réussi à se donner de l'espoir en réduisant le score sur penalty dans les derniers instants de la période.
45'

But de El-Jadeyaoui ! Sa frappe du gauche sur le penalty est repoussé par Vercoutre mais le Lensois a bien suivi et peut conclure du droit.
44'

Da Silva commet une main sur une reprise de la tête de Chavarria.
43'

La défense lensoise est en grande difficultés. Elle accumule les erreurs avec El-Jadeyaoui en souffrance depuis le troisième but.
42'

Sala arrivé pendant le mercato marque déjà son troisième but de la saison, le deuxième pour Caen.
41'

Bazile a marqué son quatrième but.
40'

Caen est désormais facile et déborde sur la droite avec Nangis qui profite d'une nouvelle approximation lensoise pour réussir à centrer au point de penalty pour Sala qui ne cadre pas sa frappe.
38'

Carton jaune pour Imorou qui s'est rendu coupable d'une semelle sur Chavarria.
36'

But de Bazile ! Nangis tente une passe pour décaler Bazile mais Gbamin est sur la trajectoire. Le défenseur rate son contrôle et remet le ballon en jeu pour Bazile qui croise sa frappe du droit pour marquer sans opposition.
34'

But de Sala ! Sala récupère le ballon dans les pieds de El-Jadeyaoui. L'Argentin s'engouffre dans la défense, se met sur le droit et déclenche une frappe sèche à mi-hauteur qui trompe Belon au ras du premier poteau.
33'

C'est la 18e fois cette saison que Lens encaisse l'ouverture du score. Les Nordistes sont leaders de la statistique.
32'

Da Silva centre. Seube repousse dans l'axe de la tête. Valdivia contrôle et enchaîne la frappe de volée du gauche. Il rate le cadre de peu.
31'

Le milieu caennais est en train de prendre le dessus. Les Normands sont au-dessus techniquement.
29'

Bazile est sollicité sur la gauche. Il tombe sur Gbamin qui gagne le duel à l'épaule.
28'

Sala part dans le dos de Landre qui le déstabilise... M. Chapron signale un hors-jeu.
27'

El-Jadeyaoui tire son coup franc côté gauche. Il trouve la tête de Ba au point de penalty dont la reprise de la tête passe largement à gauche.
26'

Chavarria est gêné par Da Silva lors d'un duel aérien. Il obtient une faute à 30 mètres de la cage.
25'

Caen est quasiment la meilleure équipe de Ligue depuis le début de l'année 2015, seul Guingamp a marqué autant de points.
24'

Valdiviaz tire encore son corner au premier poteau. La défense y est vigilante et dégage.
23'

Bazile repique au coeur pour croiser avec Appiah qui déborde pour centre du gauche. Belon capte des deux gants.
21'

Lens se dégage, récupère au milieu et lance Boulenger dans la profondeur du côté gauche. Le ballon est trop long.
20'

Kante est servi au coeur de la défense. Il l'a provoque d'un passement de jambe. Il a le contre favorable mais commet une main involontaire.
18'

Felipe intervient sur une passe de Coulibaly pour Touzghar.
17'

Lens relance après une grosse bataille au milieu du terrain. La défense caennaise est organisée et n'est pas trompée par le jeu long sur la gauche des Nordistes.
16'

Valdivia prend le coup de pied de coin. Vercoutre dégage des deux poings.
15'

Le corner est tiré devant le but pour une reprise du gauche de Touzghar. Féret est sur la trajectoire pour sauver sa ligne. Il concède un nouveau corner.
14'

Chavaria est sollicité sur la droite de la surface. Il rate son contrôle mais enchaîne la frappe et obtient un corner.
13'

Sala réclame le ballon dans les pieds mais la passe est aérienne et finit dans les gants de Belon.
12'

Le corner est repoussé au premier poteau. Les Lensois récupèrent et remettent dans le paquet. Caen parvient à se dégager en deux temps.
11'

Vercoutre doit s'employer pour faire une clmaquette et concéder un corner;
10'

Touzghar est au sol. Il peine à reprendre sa place.
9'

Le coup de pied arrêté est joué sur la droite. Bazile contrôle la transversal et enchaîne avec un centre lobé dans la boite. Le portier normand capte la balle à deux mains.
8'

Les Lensois tentent immédiatement de réagir avec un pressing qui se met à la faute sur Nangis qui partait en contre.
7'

But de Féret sur penalty ! Il prend Belon à contre-pied d'un plat du pied droit.
5'

M. Chapron indique le point de penalty. Ba est entré en contact avec Sala, lancé par Feret, qui tentait de le déborder dans la surface.
3'

Les Normands monopolisent le ballon en ce début de rencontre.
2'

Nangis est lancé deux fois sur la gauche mais le Caennais est devancé par la défense.
1'

Les Lensois ont donné le coup d'envoi.

Les deux formations veulent profiter du report du match entre Evian et Lorient pour mettre la pression sur ces adversaires directs qui ne marqueront pas de point ce soir.

M. Chapron sera l'arbitre de cette rencontre déterminante dans la course pour le maintien.

Les Lensois sont dans une spirale bien moins positive que leurs hôtes, ils restent sur six matches sans victoire en championnat.

En effet, les Nordistes sont privés de Baal, Riou, Cavaré, N'Diaye, Nomenjanahary et Fradj, blessés. Kombouaré titularise donc Gbamin, Ba, El Jadeyaoui mais aussi le jeune Belon dans la cage pour ce match capital.

Les Lensois sont diminués et mal armés pour empêcher les Caennais de poursuivre leur bonne série de cinq matches sans défaite, quatre victoires et un nul à Paris. Ils n'ont pas perdu en Ligue 1 depuis le 10 janvier.

Caen est quinzième avec 28 points et mène le peloton des équipes menacées de descente, groupe qui a décroché Metz, lanterne rouge avec 21 unités, et Lens (22pts), son hôte du soir. La victoire est donc impérative pour les Normands.

Caen reçoit Lens pour la 26e journée de Ligue 1.