Bastia - RC Lens (1-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 40' Chavarria
Diffusion sur beIN SPORTS 1, beIN SPORTS MAX 5

Fin de la rencontre entre Bastia et RC Lens (1-1).
90'+4

C'est terminé à Furiani. Bastia et Lens se séparent sur un match nul (1-1). Après une première période soporifique, ponctuée d'un but lensois, les Corses sont bien revenus, ont égalisé par Gillet, et auraient pu l'emporter avec un peu plus de réalisme.
90'+3

Dernière cartouche pour Bastia. Boudebouz a un coup-franc intéressant aux 30 mètres, côté gauche. L'Algérien met le ballon dans la boîte, mais la défense artésienne se dégage à nouveau.
90'+3

Palmieri trouve Rodriguez dans l'axe. Le jeune bastiais tente de percer la défense lensoise par ses dribbles mais il est bien pris en tenaille.
90'+2

Claude Makélélé demande à ses hommes d'allonger le jeu. Romaric s'exécute, en cherchant Mokulu d'un long ballon depuis la défense. Les Lensois dégagent.
90'+1

Les Bastiais essaient de forcer la décision, sous l'impulsion de leurs jeunes attaquants Ongenda et Rodriguez. Sans résultat pour le moment.
90'

L'arbitre de la rencontre, M. Bien, accorde 3 minutes de temps additionnel.
89'

Les Lensois semblent vouloir se contenter du match nul. Coulibaly est remplacé par Cavaré, un défenseur.
88'

Rodriguez presse bien Kantari qui dégage en touche en catastrophe. Le jeune Colombien fait une entrée très intéressante.
87'

Chavarria, buteur en première période, est remplacé par Touzghar du côté lensois.
86'

Les Bastiais sont en confiance et font tourner le ballon devant la défense lensoise, qui tient pour l'instant bien le coup.
84'

Romaric est très solide aujourd'hui dans la charnière centrale bastiaise. L'Ivoirien gagne ses duels et est à la base de toutes les relances de son équipe.
83'

Trouvé à droite par Rodriguez, Peybernes propose un centre brossé. C'est capté sans difficulté par Riou.
82'

Sur son premier ballon touché au milieu de terrain, Rodriguez fait lever le public de Furiani d'une série de dribbles.
81'

Maboulou est remplacé par le jeune Colombien Rodriguez (18 ans).
80'

Lens obtient un corner au c?ur de la domination bastiaise. Le coup de pied arrêté est boxé par Areola et les Corses se dégagent.
78'

Palmieri, auteur d'un excellent match, se présente à nouveau sur le côté gauche. A l'angle de la surface adverse, il tente une frappe croisée. Son ballon écrasé rase le montant gauche de Riou.
77'

Carton jaune pour Le Moigne. Le capitaine lensois avait accroché Maboulou.
76'

Ongenda était en excellente position de frappe. Il s'est montré trop altruiste sur ce coup-là.
76'

Ongenda est trouvé dans la surface lensoise sur un centre depuis la droite. Le contrôle du jeune attaquant est parfait, mais ce dernier préfère la passe à la frappe : Maboulou ne parvient pas à récupérer l'offrande. Remise en jeu pour Lens.
74'

Suite à ce nouveau corner, Boudebouz récupère le ballon renvoyé par la défense lensoise. Il centre pour Squillaci, seul au 6 mètres. La tête du capitaine corse est sortie d'un arrêt reflexe par Riou.
73'

Corner frappé depuis la gauche par Boudebouz. Coulibaly, redescendu défendre, dégage en corner.
72'

Carton jaune pour El-Jadeyaoui, coupable d'un tacle à retardement sur Ongenda.
71'

Autre changement, mais côté corse : Tallo, assez discret ce soir, est remplacé par Mokulu à la pointe de l'attaque bastiaise.
71'

Nomenjanahary, passeur sur l'ouverture du score de Chavarria, est remplacé par Valdivia côté lensois.
69'

Boudebouz se montre plus à son avantage qu'en première période. Le Bastiais rentre sur son pied gauche depuis l'aile droite et frappe. Le ballon, puissant, est capté par Riou.
68'

Les Lensois retrouvent un peu de sérénité en posant le pied sur le ballon et en multipliant les passes. Le centre de Baal, trouvé sur la gauche, est finalement dégagé par les Bastiais.
67'

Les Corses laissent le ballon aux Artésiens depuis quelques minutes, et cherchent à se projeter très vite en contre-attaque.
65'

On a vu sur cette action toute la qualité technique d'Ongenda, qui devrait faire beaucoup de bien à Bastia cette saison.
64'

Premier ballon intéressant du jeune entrant. Le néo-Bastiais fait la différence en vitesse et trouve Maboulou sur l'aile droite. Le centre de ce dernier est contré.
63'

C'est un changement poste pour poste opéré par Antoine Kombouaré. Hervin Ongenda vient se positionner sur l'aile gauche de l'attaque corse.
62'

Ayité est remplacé par Ongenda. Le jeune attaquant, prêté par le PSG, effectue ses premiers pas sous le maillot bastiais.
60'

Palmieri se montre énormément offensivement. Le latéral bastiais passe systématiquement dans le dos de Gbamin. Son nouveau centre ne trouve personne.
58'

Palmieri s'échappe à gauche suite à un dédoublement. Son centre est dégagé par les Lensois.
57'

Les Bastiais sont transformés par l'égalisation de Gillet. Les Corses prennent d'assaut la défense lensoise, qui commence à montrer des signes de fébrilité.
55'

Tallo manque de doubler la mise pour Bastia. Sur un centre d'Ayité repoussé par les Lensois, le ballon revient sur l'Ivoirien qui frappe en première intention du pied gauche. C'est juste au-dessus.
54'

But de Gillet ! Peybernes est trouvé côté droit. L'ancien sochalien s'arrache et déborde Coulibaly en force. Son centre en retrait trouve Gilet, qui reprend le ballon du plat du pied droit. Le ballon heurte le poteau gauche de Riou avant de rentrer.
52'

Les Bastiais réagissent à la bonne entame lensoise. Boudebouz lance Tallo en profondeur. La frappe de l'Ivoirien, en déséquilibre, passe largement au-dessus du but de Riou.
50'

Le ballon avait été contré, ce qui donne un corner pour les Lensois. Le coup de pied de coin ne donne rien.
49'

Suite à un coup franc boxé par Areola, El-Jadeyaoui se retrouve en bonne position et frappe. C'est à côté.
47'

Carton jaune pour Gillet, pour un tacle appuyé sur Cyprien. C'est le premier avertissement du match.
46'

Les Lensois donnent le coup d'envoi de la seconde période. Coulibaly et Chavarria, le buteur, engagent.
45'

C'est la pause à Furiani. Lens s'est montré plus réaliste que Bastia, en ouvrant le score par Chavarria de la tête dans un match pauvre en occasion. Les Corses devront se montrer plus créatifs à l'approche de la surface s'ils veulent inquiéter Riou.
44'

Il n'y aura pas de temps additionnel.
43'

Les Bastiais sont impuissants dans la construction. Gillet tente une frappe de 30 mètres. Le ballon du milieu belge, trop écrasé, ne pose aucun problème à Riou.
42'

Les Bastiais tentent de réagir à l'ouverture du score. Palmieri obtient un corner, mais le coup de pied arrêté, frappé par Ayité, ne donne rien.
40'

But de Chavarria ! Dans la continuité de l'action bastiaise, Nomenjanahary s'échappe sur l'aile gauche pour Lens. Son centre en bout de course trouve la tête de Chavarria au deuxième poteau. L'attaquant argentin fusille Areola, impuissant sur sa ligne.
39'

Maboulou avait été signalé hors-jeu sur l'action.
39'

Première grosse occasion pour Bastia ! Ayité part en dribbles plein axe et perce les lignes lensoises, avant de trouver Maboulou en profondeur. L'attaquant bastiais pique sont ballon du droit devant Riou mais Kantari revient dégager en catastrophe.
37'

Le corner, frappé rentrant par Ayité, est bien boxé par Riou. Lens se dégage.
36'

Le ballon de Boudebouz est dégagé au deuxième poteau par la défense lensoise. C'est un nouveau corner pour les Corses, mais de l'autre côté.
35'

Boudebouz obtient un corner côté droit face à Cyprien. L'Algérien va s'en charger pour un coup de pied rentrant.
34'

Riou se saisit parfaitement du ballon, frappé dans ses 6 mètres par Ayité. Le gardien lensois rassure sa défense.
33'

Palmieri trouve Tallo, depuis le côté gauche, d'un long ballon aérien. Le jeune attaquant prêté par la Roma parvient à obtenir un corner face à Gbamin.
31'

Les deux équipes sont volontaires, mais pêchent par manque de précision dans les 30 derniers mètres. Il n'y a pas encore eu d'occasion franche dans ce match.
30'

Frappé par Boudebouz côté gauche, le corner est dégagé de la tête par Kantari.
29'

Le corner prend du temps à être tiré car l'arbitre de la rencontre, M. Bien, vient mettre un peu d'ordre dans la surface de réparation.
28'

Belle combinaison bastiaise, encore côté gauche, entre Palmieri, Boudebouz et Maboulou, qui obtiennent finalement un corner.
27'

Adamo Coulibaly tente une frappe lointaine pour les Sang et or. Le ballon passe largement au dessus du but d'Areola.
26'

Ayité, sur le côté gauche, mystifie Gbamin d'une feinte de corps. Le latéral lensois se reprend bien en dégageant finalement le ballon en touche.
24'

Boudebouz redescend assez bas pour récupérer les ballons. Le meneur de jeu bastiais essaie d'organiser les offensives de son équipe, sans résultat pour l'instant.
23'

Ayité se démène sur l'aile gauche et parvient à centrer en bout de course pour Tallo. Dos au but, le jeune attaquant ivoirien se fait reprendre par Landre.
21'

Les Bastais ont eu un temps fort il y a quelques minutes, mais ils abandonnent dorénavant le ballon aux Lensois, qui peuvent faire remonter leur bloc équipe.
20'

Nomenjanahary a permuté côté droit et tente de faire la différence individuellement sur Squillaci, d'un passement de jambes. Le capitaine corse se montre intraitable.
18'

C'est au tour de Maboulou, côté droit, de tenter un centre. C'est bien contré par Baal.
16'

Le corner corse est repoussé par la défense lensoise sur Palmieri côté gauche. Le latéral bastiais s'applique et centre, mais les Artésiens se dégagent à nouveau.
15'

Bastia réagit. Suite à une touche de Palmieri côté gauche, Maboulou se débarasse de son vis-à-vis d'un coup du sombrero et centre fort de volée. C'est contré, corner.
13'

La pelouse de Furiani est en mauvais état. Le gazon commence déjà à se dérober sous les appuis des joueurs.
12'

Première occasion du match pour Lens. Depuis le côté droit, Nomenjanahary trouve Chavarria en profondeur d'un petit ballon piqué. La reprise du droit de l'Argentin, qui était excentré, passe juste à gauche du but bastiais.
10'

Areola, le gardien bastiais, retrouve ses anciens coéquipiers ce soir. L'international espoir était prêté l'an dernier à Lens avec qui il était monté en Ligue 1.
9'

Long ballon depuis la défense lensoise à destination de Chavarria. C'est trop profond est Areola s'impose tranquillement dans les airs.
7'

Coulibaly est piégé par la défense corse qui s'aligne bien sur un coup-franc lointain. L'ancien joueur de Debrecen s'était échappé sur l'aile gauche.
6'

Bastia s'installe dans le camp des visiteurs. Tallo joue de sa puissance pour conserver le ballon dos au but. Il sert Boudebouz, sur la gauche, mais le centre de l'international algérien est contré.
5'

Première bonne combinaison bastiaise côté droit. Peybernes joue le une-deux avec Boudebouz mais ne parvient pas à centrer à l'approche de la surface lensoise.
3'

Les Corses sont volontaires mais imprécis. Les Lensois récupèrent le ballon assez haut sur le terrain.
2'

Les Bastiais sont agressifs dès le début de match et tentent de mettre beaucoup de rythme.
1'

Les Corses doivent toujours se passer de leur avant-centre Djibril Cissé, en phase de reprise. Les Lensois déplorent un blessé en attaque : Deme N'Diaye.
1'

Les Bastiais donnent le coup d'envoi.

Les deux équipes entrent sur la pelouse de Furiani. Il n'y aura pas de supporters lensois ce soir, privés de déplacement par un arrêté ministériel.

Les deux entraineurs se connaissent bien : Antoine Kombouaré a dirigé Claude Makélélé au PSG de 2009 à 2011. Il l'a titularisé 64 fois en Ligue 1 durant cette période. Seul Mamadou Sakho l'a été davantage (67 fois) par le technicien kanak.

Les Lensois, quant à eux, sont aussi dans une spirale positive : Il viennent de battre Reims à domicile (4-2, 4e journée) et s'étaient imposés à Gerland face à l'OL lors de la journée précédente (1-0, 3e journée).

Les Bastiais sont dans une bonne dynamique : ils restent sur une victoire à domicile face à Toulouse (1-0, 3e journée) et un nul à l'extérieur, chez le leader bordelais (1-1, 4e journée).

Les deux équipes ne se sont plus affrontées en Ligue 1 depuis la saison 2004/2005.Il est à noter également que Lens n'a plus battu Bastia à Furiani depuis le 7 avril 2001 (3-1, grâce notamment à un doublé d'El-Hadji Diouf).

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 5e journée du championnat de France de Ligue 1 entre Bastia (14e avec 5 points) et Lens (11e avec 6 points).