Coach Casa reçu 6 sur 6

14390781_1431739443522500_3926285581295744245_nDans une semaine où le RC Lens a affronté Orléans et Valenciennes, l’équipe lensoise a remporté ces deux rencontres et a donc fait le plein de points avec une victoire mardi 4-2 contre Orléans à Bollaert et en remportant le derby in-extremis ce samedi 1-2 au Hainaut.

La première période du match de mardi contraste avec la reprise de la deuxième période où les lensois ont su muscler leur jeu et convertir leurs occasions.
Contre Valenciennes on ne peut pas juger la tactique initiale puisque vite avortée par l’intervention de Guira en qualité de dernier défenseur qui lui a valu un carton rouge au bout de 7 minutes seulement. On peut cependant reconnaître que l’équipe lensoise face à Valenciennes était soudée, généreuse dans les efforts défensifs et offensifs. L’entrée en jeu de Bourigeaud qui délivra les très nombreux supporters visiteurs présents montre la volonté de cette équipe à ne pas lâcher.

La saison du RC Lens est-elle enfin lancée ?14448953_1286353064710085_4853053349297666804_n

On peut noter une fébrilité en défense avec 3 buts pris en 2 matchs mais aussi une efficacité offensive avec 6 buts lors des deux dernières rencontres.
L’entrée de Koukou à la mi-temps du match contre Orléans et celle face à Valenciennes ont apporté un plus à l’équipe et a fait du bien défensivement.Bostock est toujours aussi décisif et Lopez enchaîne les bonnes performances, de bonne augure pour la suite.
Pour rappel, c’est à la même période l’année dernière que les lensois avaient lancés leur saison.

Il va falloir que le Racing confirme sa bonne forme actuelle en s’imposant face au Red Star vendredi.